X



遊戯王デュエルリンクス534ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW e301-zzNq [123.218.255.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:20:32.19ID:8Rb1EafB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 13ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508503593/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス533ターン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510586032/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:31:36.59ID:9dx3e79N0
>>438
ゲームでよくお世話になったわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-nxAI [126.212.242.83])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:32:20.96ID:3zKbfP9zr
封魔の矢は剣闘に入れてるけどミラーで役に立つ事この上ないわ
他ではアームバインドか稼ぎ位でしか使わないけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-cd7v [121.94.99.157])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:35:30.84ID:a7Vw2q/40
機械天使使ってると、たまにバックガン伏せの剣闘にやられることあるが、まったく腹は立たんわ
なぜなら、機械天使が苦手とするようなデッキを、他で剣闘が狩りとってくれてるおかげで、
機械天使が勝ちやすい環境が出来上がってるわけだからな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:40:36.46ID:9dx3e79N0
つまりエネコンが最強だな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.96.5.191])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:43:28.05ID:Pd4mI08Ed
機械天使は割とプレイング差は出やすいんや
ライフ4000で後攻センジュダキニだけでワンキルできてまうのが悪いんや
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-WWgg [27.139.83.220])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:20.02ID:Y6E1stBW0
負けてあげる君とかいう切断厨のゴミ雑魚すぎwキモイから氏ねゴミ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:50:33.18ID:9dx3e79N0
そういやセキュリティボール誰も使わんくなったな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-nxAI [126.212.242.83])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:57:45.60ID:3zKbfP9zr
セキュリティボールは収録してる箱がな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:01:11.43ID:9dx3e79N0
KCと王国と塔以外イベントらしいイベントがなかったこの一年
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:48.97ID:9dx3e79N0
疾風の暗黒騎士ガイアは子供の頃めっちゃ強えと思ってた
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bJtK [1.75.3.238])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:05:12.27ID:GODMxttkd
>>460
狩場が蔓延したら入れるわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-EWYS [126.247.218.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:56.55ID:PQy4aheLp
機械天使はカラテマンと一緒の脳死ワンキルデッキだよな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:48.77ID:9dx3e79N0
そろそろ一周年になることだし墓守強化しても良くない?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:14.05ID:9dx3e79N0
塔がとうとう来るんだな…
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-nxAI [126.212.242.83])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:51.40ID:3zKbfP9zr
むしろブルーアイズマウンテンを買いたい
どっかで飲めたらしいが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:19:38.50ID:9dx3e79N0
>>502
ライフポイント1000以下で勝て
vsバーンデッキ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-nxAI [126.212.242.83])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:22:45.45ID:3zKbfP9zr
まあ確かに楽しいイベントでは無かったわ ー
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-nxAI [126.212.242.83])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:24:28.35ID:3zKbfP9zr
>>512
カードコンプだけなら割りと楽
それでも運悪いとダルいけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:24:30.22ID:9dx3e79N0
>>510
別にCPUが強くてもいいよな
ギミック使わせるならともかく誰も使わないような融合カードだせとか舐めプさせられるの腹立つ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-C4EW [1.75.252.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:24:35.82ID:4Ko8ckiud
KCやり始めたけど当たるのが
機械天使(マイスキャorバランス)3割
古代機械3割
剣闘獣2割
アンデアイズ(粉砕orモンスターチェンジ?→ガンドラ)1割
バーン系、ネフティス、趣味系1割

クロノスとかペガサス見飽きた上に伏せバレやバトルフェイズで魔法、罠が使用出来ないってのが読み合いとかなくて単純に面白味が無い
先攻取られて3ターン目にゴーレム即出しとか初期手札次第じゃなにも出来んわ
機械天使は制限が苦になってないし後攻1ターンキルとかソニバ(千手)→ダキニ→封魔の矢とかどうしようも無いわ
剣闘もモンスター破壊やら魔法、罠破壊やらで他よりデッキパワーが強いし結構簡単に回るし止めにくい

なんつーかどうしてこうなった…
読み合いや駆け引きとかもほとんどなくて押し付ける系ばっかになってるのが本当につまらんな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.40.249])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:25:00.12ID:gwM90cMyp
学生がインターンシップしてるんですか?
学生さんが考えたにしてもひどいイベントです
二度とやらないでください
って運営に送ったら華麗に無視された
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:26:36.63ID:9dx3e79N0
>>519
ちなみにどんなデッキ使ってるの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bJtK [1.75.3.238])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:28:04.70ID:GODMxttkd
>>519
クリボール先輩が全て解決してくれるぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:28:37.84ID:9dx3e79N0
>>521
あれ酷いよな、結局出て来るのがノーマルだし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-nxAI [126.212.242.83])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:28:53.41ID:3zKbfP9zr
接待は慣れてるしゴミカード入れるのも許せるけど長いんだよ。三十階層とか謎
しかもゴミUIだからゲームと関係ない所で時間食うという
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.96.5.191])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:29:54.95ID:Pd4mI08Ed
>>523
OCGで禁止なのは他のカードパワーが高いからだから今は問題ない
問題あるようなったら禁止にぶち込むからへーきへーき
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bJtK [1.75.3.238])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:30:03.88ID:GODMxttkd
>>529
エネコンエネコン相打ちで全滅させたら気持ちいいだろうなあ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.40.249])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:32:32.67ID:gwM90cMyp
ハイスコア周回はクソと思っていた時期もあったが塔を期に考えが変わった
何より腹がたつのはバーンデッキ後にポケドラが言う、がんばってねポケ🤣だと言うことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況