X



【初心者】モンスト321亀【モンスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW ad93-MiBn)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:21.05ID:xXp7qQ+N0
※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト320亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510047993/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e17f-6Fff)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:39:27.92ID:pZghUmWK0
アーサー完全に沈黙か
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0rC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:57:47.61ID:57K1r4bud
>>186
俺も最初はそう思ってたぜ!爆絶5個も入ってるとか一回使用したキャラ使えないとか無理無理無理のカタツムリだったし
俺は結構課金してして適正キャラが豊富だったのが大きいかな
玉楼で初めてクリアして練習になって、そのご降臨で初ゲットの超絶・爆絶も多い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae25-hab8)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:59.01ID:3rM/m2FA0
>>216
俺はモンパスのみの課金だが玉楼クリアしてるぞ、初クリアは玉楼開始の翌月でマルチ寄生だったけど
先月で1年だが今となっては手持ちでソロクリア出来る、勿論エデンや黄泉、ニラカナとかは何体か持ってないと足りないが
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c52c-iqUY)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:00.86ID:m803k8nQ0
>>217
ヘンドリクセンで充分
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9132-f3f0)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:40.61ID:daF92Fwh0
ハンター期間短すぎて今からかなり不安だわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-TFbh)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:05.12ID:IifIt5Gp0
ハンタ2週間ないのか・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02ad-BOlD)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:06.07ID:cKLTpBIH0
直接カレンでいいな
クシナダは作った方がいいけど
イザナミはいらないわもう使うことほぼないし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e253-qPx6)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:39.75ID:+Rv0sxSF0
ハンターはあんだけクエストあるなら時間割じゃなくて常時開催にしてほしいなぁ
社会人には時間割で運極作るの無理だわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5e1-Dtm+)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:06:16.08ID:Vs2T6A4l0
ハンタ12日間しかないのか
ヒソカは常設だからいいとしても、計6個もイベントあるのは厳しいなぁ
運枠が必要ないのはヒソカだけ?
他は普通に運極必須となると、やっぱり厳しいね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7f-E20o)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:59:45.97ID:EtA7PwzY0
>>237
過去のコラボだと、
サガ、戸愚呂、仙水→爆絶レベル
大総統→超絶中位レベル(串改と同じくらい)

ただ前者3体は同名の究極キャラでラック上げられたので、一度勝てば良かった
大総統は一回勝つと10体落ちる仕様だった

流石にメルエムはこれらよりは難度下がるんじゃないかと
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e8-LpXD)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:54.93ID:FMsqDPSi0
はじめての玉楼。7列目まで出来た。あと6つ・・。
ちょっと気持ち悪くなってきた。キャラも乏しい。明日にはコラボ来ちゃう。
だんだんやることが多くなりすぎて、そろそろ限界。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-f3f0)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:27:31.61ID:joUOLjjad
>>245
パイレーツから初めてブラッドレイは運極作れた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0rC4)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:27:57.54ID:rHunPfied
>>237
クエストやってみないことには確実なことは言えませんが一回クリアで一体を入手するのが目的なら適正キャラを持っていれば大丈夫だと思います
モンストにおかれましては運極、つまり99体分を集めるとキャラの価値が少し上がります
クエスト一回クリアで3体入手できたとして同一クエストを30回ほど安定して勝つ必要があります。さらに自分の好きな時間に好きな回数を挑めるわけではないのがモンストの面白いところでふ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0rC4)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:32:25.11ID:rHunPfied
モンスト始めてすぐで超究極運極とかのかたはマルチとか適正ガチャ限たくさん持ってたとかかいな?
おらなんて始めてすぐはモンストのシステム理解するので一杯だったぜ!?ソロでやってるので・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-f3f0)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:48:01.46ID:joUOLjjad
そしてついに99体集めると性能が上がるという仕様が追加されたのがメルエムでございます
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-f3f0)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:48:59.21ID:joUOLjjad
>>260
メルエムは宝箱から確定だけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-f3f0)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:55:56.90ID:joUOLjjad
>>263
運1箱買いで7確定
ついでにクリアボーナスでもちゃんと貰えるらしい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-f3f0)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:02:11.82ID:joUOLjjad
日数まじで短すぎて不安しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況