X



【スクメロ】スクールガールストライカーズ〜トゥインクルメロディーズ〜part17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 4303-as63)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:47.21ID:G5iLiY7K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

スクールガールストライカーズよりアイドルチームApricot Regulus がデビュー!!

400万ダウンロードを突破したスマートフォン向け新感覚ラノベスタイルRPG
「スクールガールストライカーズ」のキャラクターが今度はアイドルに!?

私立五稜館学園でアイドル活動を始めた女の子達の新たな成長ストーリー!
『みんな見てくれる?私たちのステージ!』

キャラクターの動きに合わせて、タップする場所が様々に変化する
新感覚リズムゲームをお楽しみ下さい!

■公式サイト
http://www.twinkle-melodies.com/
■公式twitter
https://twitter.com/sukumero_PR
■iPhone
https://itunes.apple.com/jp/app/id1218666377?mt=8
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.TwinkleMelodiesj&;hl=ja


ジャンル:アイドルリズムアクション
対応機種:iPhone / Android
価格:アイテム課金型(基本プレイ無料)
配信開始:2017年8月31日(木)


次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が立てられない、立てない場合は有志が宣言してから立てること

■前スレ
【スクメロ】スクールガールストライカーズ〜トゥインクルメロディーズ〜part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509972459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfd1-aaF2)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:44:55.09ID:0HTjSOUj0
>>826
エキスパは巻き込み事故の嵐

てか
複数ノーツを指スライドで消してると
最初に指をおいた場所から、今指が有る場所までの軌道全体が当たり判定あって
通過したところにノーツが湧くと good とか bad とかになる

連打か、途中で指を一回上げないとダメなんだけど
忘れてて、湧いたノーツが巻き込まれる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76c-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:06:21.10ID:y3REtsaD0
つってもサトアコイベはそれまで通りの増え方だったけどな(最終日18時間のみ被らない)
まぁ今回は1日多いしイージーでも1プレイ=ランキングSRだからワンチャンありそうだけど
いややっぱないか
まぁでも少ないほうが楽だからなぁ〜
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-lPHK)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:31:33.45ID:jQDpNU4Or
順位より10000ポイント行く方が怪しい。前回はスタミナ半減だったから消化してたら行ったけど。

何かドリンク使ってまで進める気がしないのはこれいかに。

アイテムからは受け取り拒否されるくらい溢れてるんですけどね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-hiJP)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:41:26.42ID:ZZd91g3D0
7分で1回復とかもうそうだけどバランスが変なんだよ
2倍消費1回でイベ曲1.5回分入手
消費が苦痛になるレベルの水を使い切ろうとおもって2倍消費するとどんどんイベ曲ノルマが増えてく
やればやるほど逃れられなくなる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 677d-yXnw)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:57.16ID:T9BtFX5u0
マリさんはレグルス全員をレズ堕ちさせるつもりかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-YPpG)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:57:48.60ID:1ov9NQIF0
>>873
整形失敗 前の方が正解
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-aoL3)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:17.36ID:XFdil/dJ0
本家の顔は改めて見るとやっぱり3年前のデザインっていうか 今となってはなんか濃いな…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6a-8lSN)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:33.57ID:pYJ5Y1xN0
>>891
客観的に見て、新アプリじゃなくて、エテルノランド入りだとエイべに楽曲提供の条件を飲ませられる気がしないかな(´・ω・`)
もし、エイべと組まないで、エテルノランドでやるなら、JASRAC通さないスクエニ版権の楽曲が必要になると思うけど、半年に一曲くらいが限界じゃね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f83-J/Xu)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:51:37.09ID:UMpU2xmL0
落ち目のタレント3人とSEGA系列の弱小事務所に放り込まれたばかりに仕事が全然ない声優のたまごにド新人……
こんな構成なのになんでこんな金の臭いがプンプンするだろうか。

パイセンが実はどこか有力な御家柄で、パイセンを売り出すためだけに偉い方々がやっきになってるとかか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6a-8lSN)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:10.27ID:pYJ5Y1xN0
あー。そこはなんでそうしたんだろうなぁ
スクメロやる前は知らなかったけど、アールフォースは、結構駄目なとこみたいだねー
ライブパートの出来の良さとか致命的な不具合(ラグストみたいな)ないとこみると技術力が全くないわけではなさそうではあるんだけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-YPpG)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:40.23ID:1ov9NQIF0
なんとなくだけどスクメロは他のアイドル音ゲーアプリとビジネスモデルが違う気がする。
最初の低空飛行のリスクは覚悟で長いスパンでみて1から自社アイドルコンテンツを作ろうとしてる感じがする。

スクストもレグルスの中の人もアールフォースも 申し訳ないがどれもその分野での一線級というわけじゃない。
だから比較的自由に動かせるそれらを掛け合わせていかにコストを抑えながらコンテンツを大きく出来るかっていう実験的な企画のように感じる。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677c-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:16.23ID:59gTFHP60
Horizonは平気だったけど、僕らの星空でその苦しみ味わったな
ちょっとだけノードずらしつつスライドの向きもちょっと巻き込みノーツとは避ける向きにして、気持ち早めなくらいにやって安定するようになった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況