X



【雑談】白猫プロジェクト856匹目 [無断転載禁止]©5ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワイモマー MM11-F3tr [106.189.56.110 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:22.32ID:Hi9/En3yM

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>900が宣言をしてからスレを建ててください
建てられない様であれば>>930までに安価指定してください
NGコテハンが>>900を踏んだ際は有志がスレを建ててください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

前スレ
【雑談】白猫プロジェクト855匹目 [無断転載禁止]©5ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510636124/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.151.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:07:42.65ID:8kNhOP5Va
>>892
いつも何かの影に隠れるが、地味に強いのも良い。
>>896
なんかいいなって思ってしまった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8501-NO8K [180.45.74.226])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:09:03.90ID:4y20dY1I0
神気レクトきたの?

来たら起こして
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-nkPI [126.255.11.70])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:10:26.07ID:s5OAfb0op
ドカバトをまとめると
ユーザー毎に排出キャラ、確率表示が違うだけっぽいな
それならまだ白猫の空クジ事件やネモの後出し下方修正の方が問題やな
ドカバトは誤表記で済ませれるだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.151.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:14:26.21ID:8kNhOP5Va
>>903
クライヴやオレリアやジェガルが
あんた誰?ってなってる中、
良きイメチェンが出来たなとは思うよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-9Alb [58.94.113.171])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:47.55ID:nGdZsR1N0
それよりドッカンのセルラン4位から3位に上がっててワロタ
なぜだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-TAE1 [121.109.76.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:23:11.54ID:EogjBBbg0
>>911
おいおいウガ信者かよ
ユーザー対話路線()のコロプラさんがそんな声を聞き届けるとでも?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8e-XcfE [112.71.197.193])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:39:45.90ID:q4Tg/Kxs0
で今日の浅井シェフの料理は?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2337-YrpX [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:47.60ID:CKlGc+8V0
浅井シェフの

クソのミルフィーユ楽しみですなw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bJtK [182.251.254.2])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:41:42.53ID:72UrGoQwa
ドッカンやfgoはそもそも扱う作品が一般に認知されてるのもでかいよね
パスドラやモンストや白猫はオリジナルなのによくやってるな、と当時思ったもんだわ
特に白猫なんてあんまり他にないアクションで分かりやすい萌えキャラなんかもいて、
ユーザー限られそうだなとか思ってたのに初期はうまくアピールしてたんだなと思ってはいた
始めたのは探偵ミゼリが可愛かったからそれからだけど
どうしてここまで凋落したのか…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM81-ekh5 [60.40.19.253])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:48:34.62ID:SJkzKZJ0M
>>908
エリザベータとかケーシーとか、延々HP吸収をし続ける壊れだし、ステ上げてくれるだけでも今でも余裕で使えるのにな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8590-YkZB [180.44.200.121])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:48:36.46ID:RGGLcOvL0
白猫の衰退は払いたまえーから始まってたろ
ビームが全てを破壊した
ビームを無くせ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.151.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:54:12.38ID:8kNhOP5Va
>>927
シャルだな。
ヒールに迫る回復量で擬似即死回避のリジェネ、多少雑なプレイ許容するバリア。
あれが役割分担とアクション性を殺したと思ってる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.151.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:57:17.47ID:8kNhOP5Va
そろそろ闇の王子メタな敵出してこないかなぁ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-aiX+ [111.99.0.7])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:57:23.07ID:uZfhYkW50
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8590-YkZB [180.44.200.121])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:57:51.32ID:RGGLcOvL0
>>927
それなwwwww
回復は魔以外出来ないか微量程度にしとけば良かった
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bJtK [182.251.254.2])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:58:58.07ID:72UrGoQwa
すまん、探偵の頃から既に落ち目だったかをやる前に調べてはないんでわからんかった
でも探偵から年末までは良いゲームだなと思っていた
やっていて違和感というかおかしくなったなと思ったのは今年に入ってから
入れ替えしかなくなったというのもあるが、ルーン1.5倍とかナイトメアの頻度とか
なんか去年に比べて石に関係ないところでのこまめな今まであったサービスが明らかに減ったと感じた
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-TAE1 [121.109.76.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:59:40.27ID:EogjBBbg0
王子はボスぽん置きするだけで殺せるからメタ敵出す必要もなくね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45cf-2pt8 [14.132.162.65])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:16.57ID:7JySFA3I0
>>943
オウガ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.151.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:17.84ID:8kNhOP5Va
しかしいまさら自己完結してない入れ替え出したところでお前らは叩くのであろうな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2337-YrpX [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:49.86ID:CKlGc+8V0
ハジネコの鼓動

うるせええw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8590-YkZB [180.44.200.121])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:01:34.99ID:RGGLcOvL0
>>947
当たり前だろ

だから1度リセットするしかない

白猫プロジェクトを終わらせるんだ!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.151.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:05:44.41ID:8kNhOP5Va
次世代火力出せるけど
防御紙、移動もっさり、回復無し
みたいな3キャラを出してみてほしいわ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.151.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:08:55.02ID:8kNhOP5Va
>>955
転職ソアラ協力ならやってほしいかな。
周回嫌だってのもいるから報酬はギルドルーンとかでいいわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2337-YrpX [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:20.90ID:CKlGc+8V0
シュシュも

パコハウス来て欲しいですなw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-eTZ7 [106.161.109.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:12:45.24ID:sY+dwADpa
猪は飲み物だよ!
いただきガブリンチョ!!
とか誰得よ?嫌いじゃないけど仮に来たら色物過ぎね?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be6-3r/m [153.142.222.168])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:16:42.59ID:DeGx4M7k0
>>968
まあ栗フランも梨要素どこいったwwwって言われてたしワンチャンミゼリ...
無いな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bJtK [182.251.254.2])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:17:01.53ID:72UrGoQwa
今回ミゼリコルデ来なかったのショックだったなあ
そりゃ今までに人気そこまであるわけじゃないのに2回出てるから十分かもしれんけど、
逆にハロウィンで来なかったらもう来ないというのが他のキャラ以上に感じるから萎えてしまう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.236.66.105])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:17:15.10ID:Y0lKfvNip
オズマもでてくんねえかな 声優すこなんだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.236.66.105])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:18:17.87ID:Y0lKfvNip
マールよりミゼリがよかったわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.236.66.105])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:19:44.09ID:Y0lKfvNip
>>972
シュシュでたっけ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.151.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:21:13.53ID:8kNhOP5Va
アイドルの時は2属性出てきたけど、3属性モンスター同時出しってしてこないよな。
すぐやれそうなものなのに
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-TdHc [126.21.93.182])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:23:51.26ID:dgflQXXl0
もうも何も、最初からライト層向けじゃん
本当の意味でのハイエンドコンテンツは一貫してなく、リセマラ垢で即制覇可能だし
せいぜいウガ属性、ウガ持ち物検査でキャラの量的に足りない場合が出てきてる程度

PS云々じゃなく、あからさまな寄生が嫌だっつー話しかないわなw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-zF6t [106.157.251.78])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:24:46.85ID:bTo8zEGQ0
次スレは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況