X



【決めるでござる】白猫テニス 594球目【バスタオル5枚テニス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW e387-1peG [219.206.204.12])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:14:00.43ID:F2KUe6xe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

SSゲージランク更新版
コート属性別
http://imgur.com/q0QLtzS.jpg
キャラタイプ別
http://imgur.com/vC8zDE3.jpg

前スレ
【決めるでござる】白猫テニス 593球目【バスタオル4枚テニス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510507499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-appL [49.98.48.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:54:23.33ID:knzZxxOLd
階層200まで増やして、また鍵で登りたいな
勿論GP報酬ありきだけど

100層から150層に増やした時は、定期的に50層刻みで追加するもんだと思ってたわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d63-fNMP [114.186.15.186])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:57:04.08ID:VrjpmqbJ0
テクニックはスピン遅くてボレーに弱いから冷静に考えるとセラータがフラン殺すの無理な気がした
そもそも2点捨てて終わりだしな
逆にリリーみたいな素で高火力出せるとフランすぐ落とせてその後のラリーも有利になる
だから以外にもイオリが来るんじゃねーかな
王道を行くならSSは相変わらずゴミだけど準チャージャーくらいの火力になるんだろ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8509-aHqT [180.199.92.146])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:00:57.84ID:rubYNK4X0
https://i.imgur.com/OXCq4Qg.jpg
https://i.imgur.com/2EA4HWg.jpg
https://i.imgur.com/FGG1xeQ.jpg
https://i.imgur.com/5qW1nCQ.jpg
https://i.imgur.com/0sUKnrn.jpg
https://i.imgur.com/KwwXf83.jpg
https://i.imgur.com/VdVz4qm.jpg
https://i.imgur.com/y0e1Oj7.jpg
https://i.imgur.com/HUaxk5a.jpg
https://i.imgur.com/EBKoaCw.jpg
https://i.imgur.com/yzp7Kmk.jpg
https://i.imgur.com/f5A46F3.jpg
https://i.imgur.com/ZCfobPZ.jpg

これでレート1800前後(最大1900)なんやけどやばくない?
誰かワイにPSクレメンス
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d63-fNMP [114.186.15.186])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:05:47.87ID:VrjpmqbJ0
>>637
ステゴミだった究極とステ最強だったイオリを一緒にすんなし
ヒロ凸らなくて良い一番の理由がその後控えてるサクラとイオリだと思ってる
サクラはまさかここまでってレベルの稀に見る魔改造だったからイオリはあまり期待しないほうがいいが、ヒロには確実に勝てるよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-n2yV [27.95.238.251])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:15:19.81ID:EpAAHM5c0
>>639
俺がその手持ちなら2500は余裕でいけるわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-appL [49.98.48.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:18:32.72ID:knzZxxOLd
どんな球もボレーで拾い左右に振って来て、ロブ上げても余裕のノーバンスマッシュ決めて来る化け物と当たると手も足も出ないんだけと、コツとかあるん?
くるくる常に動きつつ、急に方向転換した時の硬直を無くすとか必要なん?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-appL [1.75.209.219])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:19:20.86ID:kdojJyuud
>>638
フランはメアで感電させろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8509-aHqT [180.199.92.146])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:20:14.19ID:rubYNK4X0
>>641
コマ?
とりあえず構成教えてくれ自信ニキ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-appL [1.75.209.219])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:20:35.97ID:kdojJyuud
>>642
ミゼリはSS回転率も高いからジリ貧やでー
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-n2yV [27.95.238.251])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:20:50.86ID:EpAAHM5c0
>>642
ジャスト連発してもミゼリ削る前にリリーの方が最初にくたばるから
リリーの方がスタミナなさすぎ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-appL [1.75.209.219])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:24:10.63ID:kdojJyuud
>>645
フランにシャルラケ持たせればカレンもカモれる
レート2000ぐらいなら
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8509-aHqT [180.199.92.146])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:26:51.65ID:rubYNK4X0
>>649
どこのコートを想定してるんや
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-n2yV [27.95.238.251])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:27:25.49ID:EpAAHM5c0
>>645
グラス アイラ フラン フローリア フランに空中ギミック無効
クレー イサミ レンファ ディーン レンファに空中ギミック無効
ハード シズク ルカ ミゼリ ミゼリに暗闇か感電
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8509-aHqT [180.199.92.146])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:20.97ID:rubYNK4X0
>>651
詳しくサンクス
だがすまん、男は使わんし空中ギミ無効ラケはまだ持ってない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-appL [49.98.48.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:29.04ID:knzZxxOLd
妨害ギミックで事故紛いな得点頼りじゃないスーパーボレーヤーが、シャルラケ持ったフラン使ったら最強じゃね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-appL [1.75.209.219])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:34:21.85ID:kdojJyuud
>>650
クレーやで
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-uyP2 [126.246.70.233])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:39:32.26ID:Xp9SrzTgx
フランってジュダぐらいしか対策できなくないか?ジュダとか持ってるわけないし…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b8-03Gl [219.117.0.159])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:41:49.38ID:FLhgIjI50
ここ何日かダンダァガチャピンジバニャンでタワー行ってたら挨拶される率8割超えだったわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-appL [49.98.48.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:06:48.98ID:knzZxxOLd
>>643
誰かボレーの極意教えておくれ
俺も今日からボレーやーになるんや
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d63-fNMP [114.186.15.186])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:36:03.16ID:VrjpmqbJ0
>>646
ストロークはジャスト出やすいからSS回転は1歩後ろくらいだよ


>>647
与ダメージはミゼリ/リリーで20/40(ジャスト)くらいだったはず。
相手がボレー上手くてジャスト打てないかドリンク運が悪いと負ける。燃焼連発くらいなら勝てたはず。

ボレーヤーとメアには弱くなるがコヨミラケはダメージレースではかなり有利になるから結構好きだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-WWgg [133.236.59.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:36:48.81ID:ZrqoOuI80
質問、チームのステータスの差ってやっぱり大きい?マスターが活動してないチームにいるからどうしようかと思って。プラス3とか4とかしかアップしてない。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-appL [1.75.209.219])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:42:08.40ID:kdojJyuud
どうしようも何もそんなチームに居ても意味ねえだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-WWgg [133.236.59.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:47:58.45ID:ZrqoOuI80
>>678
すまんな。返事ありがとう。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-WWgg [133.236.59.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:58:36.41ID:ZrqoOuI80
タワー90階ちょいでとめて今やってるんだけどイベント最上階の人とかとマッチングガンガンされるから。1周年から始めてキャラもギアもかなり揃ったけどPSが無いこと以外に細かい数値も多少は影響あるんならステも上げたいなって思ったので。返事ありがとう。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-WWgg [133.236.59.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:59:29.10ID:ZrqoOuI80
>>679
アンカー忘れ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-03Gl [153.206.211.11])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:37:03.40ID:+5iVGWx90
>>580
大賛成
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-appL [49.98.48.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:11:33.08ID:knzZxxOLd
一生付けることの無い糞性能だけど見た目ええよね
https://i.imgur.com/S6T2pKt.jpg

てかミゼリのカボチャ爆発って空中バリアでも防げないんかよ
これ地面ギミックにも空中ギミックにも該当しない最強性能じゃね?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b590-as63 [182.170.221.57])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:15:11.91ID:BEOhPbZP0
カレンも糞ぶっ壊れ性能だけど、無属性コートでカレンvsフランだとフランが圧倒的有利やね

洋梨スタミナ無くなる頃には次のssゲージ貯まってるから剣完全に無効状態になるわ
控えの高ストロークキャラにアイテム拾われたら知らんけど、大抵の奴がカレンで自分から広いに行きよる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b590-as63 [182.170.221.57])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:41.94ID:BEOhPbZP0
カレンアイテム温存からの特定のキャラにバトンタッチでもう詰みゲーとかありえそうやな
もう今後ジャスト時○○出すならちょっと抑えて出さんと

カレン剣とジャストアイテム取った洋梨フランとかまだ見たこと無いけど無理ゲーやろうな
前に行くとステルス、後ろに行くと剣、スタミナリード取れないっていう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qnSm [182.251.250.16])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:39:44.03ID:noc2bGkxa
フランかフランラケ欲しいからキャラとギアどっち引くか迷うけど、どうせすぐ対策されること考えたらギアガチャ引くべきよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:34.62ID:bkNMmskV0
今回のフランは昔の制セラを思い出す糞さだからな
対策は早そうだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2392-DviJ [219.127.192.202])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:00.47ID:Beh9Bh/40
フランのドリンク回復量アップが地味に優秀(害悪)
ライド中にドリンク待ちも出来るし

ホント典型的に何も考えずに作ったパターンやな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-oxhV [126.225.75.52])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:10:24.64ID:Dw4lyPaf0
これからはフラン並の強いキャラがゴロゴロ出てきて今までのキャラは産廃になるんだな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2392-DviJ [219.127.192.202])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:16:39.63ID:Beh9Bh/40
いおりんは、スペシャルでカウンターをストック出来ると良いと思ったけど、
スペシャルへの咄嗟の切り替えが無理ゲー過ぎかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.243.38])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:17:51.80ID:n90NMazIa
>>710
流石にそれはクソの役にも立たん。打つだけでss50%溜まるサクラと比べたら弱すぎる。
全く打てない状況、ぐらいじゃないと今の環境じゃ役に立たんやろ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:19:32.08ID:bkNMmskV0
多分バフてんこ盛りになるだろうから大丈夫!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2392-DviJ [219.127.192.202])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:23:57.00ID:Beh9Bh/40
単純にスタミナ回復とかもありそうやな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ekh5 [1.75.214.155])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:56.94ID:1NKtqcpdd
フランで奥フリボレーはずるいわ
鋭角からの奥は無理
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Wzc9 [126.211.27.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:29:12.85ID:5tmMYOW9r
>>685
ドッカンランク500以上で2年やってるけど、ガチャ激渋でつまらんぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.25.124])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:41:17.21ID:G2cokBJpp
レインラケ使ってる身としてはフランラケでGS枠潰してくれるのは嬉しいわ。シュシュラケの様にステ高い訳でもないしな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.75.0.199])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:44:44.11ID:vikDBSOSd
>>718
ダブってもなんの使い道もないのも困るけどな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-FSaL [126.33.16.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:52:34.02ID:qebba84up
イサミが上方修正されてバスタオル吹き飛ばしになるから
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2392-DviJ [219.127.192.202])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:53:03.22ID:Beh9Bh/40
よし、そろそろFGOに戻りますかな〜www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況