X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part497
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ a563-NhXM)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:37:16.40ID:VWenFNTv0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part496
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510567212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:14:57.55ID:ATRvXr5H0
開発「あ、前回のアプデで間違って部屋移動格納してもうてたわ、次のカルビで黙って戻しといたろ」
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:29.03ID:ExLsxy9a0
施設移動ボタン「絶」
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:23.49ID:ATRvXr5H0
音ゲーに限らずゲーム全般、間を開けると脳が整理されて上手く回るようになること良くあるよね
音ゲーは全く同じ譜面を何度もプレイする都合、状況の再現が起こり易くてずっと失敗した所が成功したって体験を得やすいけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:22.34ID:sxIhCYuE0
志保の蒸発した父親から突如一冊の手帳が送れられてきて
そこには不老不死になる聖杯のありかを書かれていて
志保がその手帳を手にナチスドイツと聖杯を争った冒険に出るって話どうでしょうか!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8f-hhDy)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:14.53ID:iqCPrYHea
実際にはストーリーの中心になるために
最後に作られた3人が信号機だしゲッサンも
そういう要望があってああなった。

ゲッサンで一度やりきったからBCやFebriで
違うことができるのかもしれない。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:54.28ID:ATRvXr5H0
正直もう全メディアでミリオンが平等とか思ってる人いないと思うけどな
ミリシタだけとっても多い奴にもう何着衣装があると思っているのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-53Fq)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:52.90ID:2qtRgy4J0
アニマスがほぼ完全燃焼してしまう快作で監督の手腕も凄かったので、同じアニマス看板で
ミリオンを引き受けてくれる監督が出てこない説は一理あると思う…
どうしてもこれまで以上を求められるのにゴリさん以上の事をしろって?っていう
しかも人数とか難易度は上がってる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-xI1A)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:37.92ID:1lsQ48Dja
765ミリオンスターズの仕様上、765との絡みが多いキャラクターは動かしにくくて出番が少ないイメージ
逆にミリオンスターズのみでどうにかできるユニットとかはよく出るよね乙女ストームとか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:45.16ID:ATRvXr5H0
>>601
確かに、ミリオンはどうしてもアニマスと地続きで見られちゃうだろうしね
ゴリさん以外の人がやるのって相当ハードル高いよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-53Fq)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:03.08ID:2qtRgy4J0
>>607
アニメの監督って演出力だけの話じゃなくて、人脈や信用でもあるんだよね
ゴリさんはそれに加えてP愛と作画力まであったっていう…
デレの高雄さんも(演出の方向性≒好き嫌い≒ワンパは置いといて)演出実力者ではあったが
他人に無理を頼める人材ではなかったんだろうと思う
良作と言われてるアニメが大体、無理をねじ伏せる力があったかどうかっていう業界自体の問題もである
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-pLBo)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:30.86ID:zq/RsPQr0
ミリオンの良所はキャラ人気、楽曲人気、キャラシンクロ率のどこにも取柄の無い人員が一人たりともいないところだな
救いようの無い、手の施しようが無いアンタッチャブルな存在がいないのは恵まれてるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM73-H2F8)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:43.46ID:MsJPkf6FM
>>604
声無しアイドルはたとて初期の方の子でもソロも出番もない冷遇状態で…と本当のことを言うとdisにしかならんからな…まあそれがデレの一番の負要素だけど…

ミリオンはどのアイドルにも活躍の機会があって、ユニットもソロも充実してるし、周年ライブは基本的に全員どこかしらに出るし…
というのも……
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-53Fq)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:25.35ID:2qtRgy4J0
>>609
まあもともとデレのコンセプトが、765でキャラ競争をやろうとしたら荒れたので暖簾分けしよう、だからねえ
客層が広がって全部を満足させるのも難しい、じゃあ別けようって話なのに他方を自分のと違うから駄目っていう
論点は発想の最初からズレてるわ…って思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:07.90ID:jIoiu9Vs0
ツアー5万位でも下位4凸取れる、じゃなくて
下位4凸でもツアー5万位取れない、だろう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe8-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:30.45ID:6EaggJFZ0
PSToは終わってみればシステムへの不満はないな、期間長くて50000位取り合いがしんどそうだけどね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:31.37ID:ATRvXr5H0
今までみたいにユニットの中に普通に混ぜていくのも良いけど、いつか765ASとミリオン組が何らかの形でがっつりバトる話もやって欲しいなぁとか思ったり思わなかったり
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hUg7)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:43.64ID:fpMRZ83Ha
新しく入ってきたメンバー(特に同い年以上)にAS組はどう思ってるんだろってのは毎度気になる
Mマスのジュピターはそこらへん(早朝トレーニングに行きたがったり、引退会見に衝撃受けたり)しっかり描けてていいなぁって思う。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:34.68ID:ATRvXr5H0
>>639
もうプロレス言われたら沢志保しか出てこない身体になってしまった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-53Fq)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:14.70ID:2qtRgy4J0
アライブファクターはリリイベもハチポチも歌バトル化してたのに、歌い終わりの雰囲気に成長を感じて良かったなあ…
ころあず強くなったなあ…
先輩後輩尊いわ
尊敬できる先輩と思ってるからか、同じ舞台踏む機会もあるからか、無礼な後輩がいないのも好印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況