X



遊戯王デュエルリンクス533ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 2b35-ySnM [153.161.46.102])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:52.66ID:KsTWdn140
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 13ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508503593/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス532ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510491147/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 854c-atZN [180.28.206.156])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:44.76ID:GNJIBPal0
>>350
お前運営になれ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-rxZs [59.158.28.203])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:58:21.17ID:0O1TEdO40
インセクターパラオ
小物感異常だけどまぁ俺らより強いんやろ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-rxZs [59.158.28.203])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:04:24.94ID:0O1TEdO40
日本だけなら負けませんよ(΄◉◞౪◟◉`)

だけど、ワールドマッチングかつ某国の廃人力に勝てる気がしないから今回はマジで金すら狙わんと思います

某国の廃人勢がワールドマッチングして日本勢がコテンパンにするようなら金考えるけど

とりあえず初日の様子見やね

典型的なイキリオタクのそれだけどスケールのでかさが面白いw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-rxZs [59.158.28.203])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:06:09.35ID:0O1TEdO40
>>361
サムソン吉田は世界3位の巨根把握
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.243.35])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:08:47.39ID:YTiLOersa
負けてあげる君とかいう切断厨のゴミ雑魚すぎwキモイから氏ねゴミw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8556-If3z [180.26.201.121])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:44.39ID:qUR/IdO20
古代の機械にも9期パワーくれよ
相手が機械天使使いだった時のみ歯車街、射出機、要塞が初手にある状態で始まって上記カードの効果のみ熱核竜、飛竜、猟犬をデッキ外から特殊召喚できてexには混沌巨人、魔神、究極巨人が一枚ずつあるスキルください

機械天使を完膚無きまでにぶちのめしたいです
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.229])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:37:34.43ID:Ou1HwGBwa
ツイッター始めたけど、どうやってリンクス仲間を増やすんだ?
とりあえず草なぎ剛をフォロワーしといた。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15c2-ff9X [124.159.74.226])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:39:25.21ID:45n8kHMi0
これが機械天使の実態だからな
バード2 儀式4 エンジェル2入っててコレ
結局のところシャッフル操作されて儀式こないようにされてるわけ

課金者が駄々こねればすぐに操作して絶滅に向かわせる糞運営コナミですよ
だから機械天使が強いとか言ってんのはエアプ
実際はソリティア低確率
まだ先行おじゃまキング狙った方が可能性があるあるんじゃね?
http://imgur.com/6QpG5mu.png
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db89-02jc [119.241.196.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:41:36.28ID:vzXwPVWd0
機械天使嫌われすぎワロタw
まぁ、OCGでも環境トップは嫌われる。
真竜とか征竜とか。
で、規制の流れ。普段の遊戯王だなw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.229])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:43:58.95ID:Ou1HwGBwa
>>389
バー
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8584-QGzp [180.131.110.175])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:27.26ID:MT+npTba0
>>390
マイスキャまで使っておいてカイバーマンからの青眼召喚されるようなプレイングしてる時点で・・・
つかバード2って・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-sJj3 [153.196.54.90])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:48:42.72ID:slJ2O+2s0
>>390
天使みたいな脳筋ワンキルデッキで手札事故なんて気にしてどーすんの
コレが決まったら勝ち、エネコンクリボー撃たれた即サレって感じで、手順決めてサクサクやってきゃいいんだよ
○○だから腹が立つ、みたいな感情を差し挟む余地などない
氷のような心になれ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-fECL [182.250.243.3])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:52.29ID:KEpULJtJa
カラテてんすちゃんw現実みようぜw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8584-QGzp [180.131.110.175])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:39.05ID:MT+npTba0
>>417
開発が悪い
あんな一方的なソリティアに付き合わされるんだからトイレくらい行くわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e397-E88C [115.39.245.98])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:15.87ID:cqQLnz+x0
>>415
破壊したモンスターを墓地から引きずり出せるのも便利といえば便利なんだよね
タスケルトンとか墓地で効果発揮する系

メイン2がないからボクサーでデッキから特殊召喚してならず者で破壊して装備
そのままバスブレの破壊効果で一掃と思ってはや数十戦……

実はかなり前からデッキに入れてたのに破壊効果使ったことない……
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-ilA4 [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:12.96ID:zHISfgXT0
今の環境、効果ダメージ以外でワンターンキルって出来るの?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-fECL [182.250.243.3])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:31.29ID:KEpULJtJa
活躍しないわけねーだろ雑魚
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8501-Ud84 [180.45.253.57])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:42:21.91ID:k3GFPFzp0
負け惜しみかもしれないけど割りとマジで機械天使、分断の壁、剣闘獣のテンプレが強すぎて
今回久々に終焉を感じた

特に分断の壁、これ伏せカードのバランスブレーカー過ぎてもうだめだろ

制限1だろこれ


結構最近楽しんでたつもりだったけど、もう決まったデッキじゃないと勝てないからこのゲーム糖分やんねーわ
DLV16くらいの雑魚のボヤキでした
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8584-QGzp [180.131.110.175])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:42:50.92ID:MT+npTba0
遊戯王って速攻魔法出したのってどう考えても失敗だよな?
発動タイミングは魔法・罠の良いとこ取りに加えて効果も強いのが多くて相手の除去カードも一部除いて無駄打ち誘えるし
作る時にせめてスペルスピードを罠以下とかにしてりゃあまだバランス良かったのに
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.96.11.89])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:23.67ID:/BB8PdaPd
>>390
儀式魔法をサーチする手段ないなら儀式除外せずサルベージしろ
以上
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.96.11.89])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:42.02ID:/BB8PdaPd
>>435
リンクスのエネコンは別として基本的には罠の方が効果自体のパワーは高いよやっぱ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:12.10ID:ZO0wr6oI0
>>434
分断はもう弱くね?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-yOPd [14.12.73.32])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:52:37.88ID:ljXuYmfI0
救護部隊って罠カードとして扱わないって載ってあるのかダークストームドラゴンの効果の餌になるかなと思って入れてみたが発動しなかったのかこれのせいであった
ウィルプス回収したり壁になってくれるだけでも優秀だけれどね
たぶんアポピスなら発動できるのよね、この罠カードとして扱う扱われないの有無の意味とは一体...
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:52:54.10ID:ZO0wr6oI0
罠除去でコズミック来てくれたのは嬉しいけどな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WWgg [121.80.141.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:27.29ID:ZO0wr6oI0
>>446
このかーどは罠カードとしても扱う
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H99-rxZs [192.50.101.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:45.13ID:zL1zUExfH
エド・フェニックスの中の人が50歳という現実

エドの中2臭いセリフ言うの恥ずかしくないんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況