【MOBA】#コンパス 戦闘摂理解析システム 初心者スレpart4【eスポーツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 4d63-Q2RD)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:29:23.61ID:XOmQHDk80
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950以降に宣言してから立てて下さい
その際1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加して下さい

公式ホームページ
http://app.nhn-playart.com/compass/

公式ツイッター
https://twitter.com/cps_niconico


『#コンパス 戦闘摂理解析システム』は、「1バトル3分間」で仲間とチームを組み、他プレイヤーのチームと3x3のバトルで、ステージに配置された拠点を奪い合うリアルタイム対戦ゲームです。
また、スキルカードを集めて、組み合わせによる多彩な戦略で最強のデッキを作り、対戦に備えることができます。アクションゲーム、戦略ゲーム、カードゲームの要素を、1バトル3分に凝縮して詰め込んだ、まったく新しいジャンルの札束で殴るゲームです。

▽前スレ▽
【MOBA】#コンパス 戦闘摂理解析システム 初心者スレpart3【eスポーツ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509545373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-rJKT)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:18.09ID:3SkLTyfAM
>>702
のほの修正内容に反論してるのお前だけだし
ムハハーンの糞取り巻きの一人やろ
毎回、いちいち余計なキャラバランスへのコメントとかまじむかつくから死んでいいよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eee-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:33:51.13ID:xgT9f0PJ0
>>704
ムハさん...w
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eee-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:34:37.09ID:xgT9f0PJ0
のほをゴミにしたムハハーンを許すな😡
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-sD5U)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:45:29.02ID:sQFVAPG4a
よく考えたらTIPSもミッション変更もポータルキージャックもバグってるしイベアリもクソだしなんなんこれ
何これ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-rJKT)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:46.88ID:3SkLTyfAM
そもそも、加速メダル積んでまといが属性変更ひめたるでガード切れノーリスクツーパン秒殺するのと、
アタッカーのほが加速でリスクおってひめたる通常で近距離ワンパンするの何が違うんですかね。
で、自分がプライベートで使うキャラには全く言及無し
仕事をプライベートに流用すんなよ
そもそもゲームレベル50後半のゴミがゲームバランスに言及するなやカスハーン
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-EZZR)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:17:24.55ID:BJ3d9TRcd
リリカは糞ってはっきりわかるんだね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d03-sD5U)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:40:22.75ID:XsbUHj1J0
バトアリでランク下げして初心者狩りするのはともかくイベアリでもデッキにNR入れて初心者狩りできるのは草
初心者がまともにバトルできる場所無いじゃん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-EZZR)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:50:52.65ID:BJ3d9TRcd
>>374
タンクやったら誰でもええんか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c611-mrOF)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:15:43.11ID:B3hXqyn80
試しにフルアーマー使ってみたらソルの遠距離とアタリのモンサーのダメージを1に抑えてたわ
ドルケストル持ってないけどフルアーマーでも実用レベルにはなった感あるしこれ防御アップの時代来たかもしれん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-IeHB)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:49:19.37ID:JUAcLzOGM
ノホ使う奴くたばって?ノホ使うくらいならリュウ使おうよガキじゃないんだからさぁ😩😩😩😩😩
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-M1Dw)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:36:26.42ID:7r+Drobl0
ルチHSは火力に0が2つ付く感じだろ
800なら8万程度
タンクなら防御700で5倍防御3枚詰みで87500
尻なら周囲に人がいて最大2.5倍で20万越える

最近火力数値出ないけど総帥HSは昔は35万ぐらいだったから追加でイェガーノーガード貼れば耐えられるかも
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-IeHB)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:23:23.75ID:JUAcLzOGM
どうせ来週には防御倍率上げながらダメカも張るUR出るだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Yluj)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:29:22.68ID:7Ep+17vgd
フルアーマーの5倍程度じゃマリアのHS生き残れない気がする
まあHS返しとか色々方法あるけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:35:10.47ID:6pzbQOM1a
アプデ後からイベアリのガイジ率増し増しなんだけどマッチングシステムの変更だけでここまで変わるものなんか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:51.01ID:m9IkRSHUa
エラーでニコ生ミッション変更できない
一つ機能追加すれば必ずバグも付いてくるってある意味すげぇな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-sD5U)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:37:14.45ID:sQFVAPG4a
多分前までイベアリに内部レートあったと思う
前のイベアリだと低ランとマッチングしてもそれなりに動き良かったからな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9104-mrOF)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:05.02ID:z6J8WyId0
イベアリのマッチングはレアリティ基準になったらしいけどUR無し低レアデッキで行ってもUR3R1みたいな奴とマッチングして蹂躙されたし条件が良く分からんな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-sD5U)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:10:56.65ID:sQFVAPG4a
チーム全員の総合したレアリティが同じになるようにマッチングを割り振るのか?
無い無い
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:11:40.09ID:6pzbQOM1a
カードのレアリティ「も」考慮するって言ったから今までの仕様に加えてだと思ったんだけどやっぱりできなかったんだな😅
いっそバトアリのほうが枠埋めやすいわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-xYeN)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:50:12.61ID:iDIlD/Ora
イデア引けたから使ってみてるが背中側じゃなく自分中心に吹っ飛ばすんかい
カノーネで真上に打ち上げた奴を飛ばすかグレートウォールの真ん中を走ってる奴落とすしか楽しみがない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-SjG3)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:23:16.54ID:PkFPR2UKa
フルアーマーのここが強い🙋
・環境に多いマリアやのほの通常をほぼ1に抑えられる
・発動が無でクールタイムも26秒
・SRなのでガチャから出やすい

フルアーマーのここがダメ🙅‍♂
・100%カットではないのでHSの回避には使えない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee9-ZH6f)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:33:12.13ID:h78qkldg0
フルアーマー全天マリアでマルカスのダメージ12秒間1にするの楽しいんだ😝
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:08:47.50ID:KrPJNaDP0
今回の防御カード上方は一回なかった事にして調整しなおしたらいいのに
アタッカーが、タンクどころかスプにもダメージ通らないほぼ「ただの人」というロールになってるやん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1da9-hRxF)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:00.35ID:7f3BNNYy0
>>776
なかったことにはならないとは思うが多分修正は入ると思うぞ、さすがにガバガバ過ぎだからな
最初めちゃくちゃなくらいに調整して、俺らで実験してデータとって再調整ってのがここの運営の常套手段じゃん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-sD5U)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:39:17.12ID:LBYd23Qka
実験台ハムちゃんズだからな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-0Wat)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:09.23ID:rt9HQ9NpM
この前のぶれどら二凸兄貴にとっちゃ少しだけいいかも
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-IeHB)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:15.36ID:JUAcLzOGM
ハヤシちゃんはすっごいんだよ!いっつもフレンズのためにいろんなことかんがえてくれるんだから!
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 466c-81ZB)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:11:40.54ID:8GGHWE7m0
ニコ生ミッション変えようとしたらエラー出て変えられないんだが
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-0Wat)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:28:57.02ID:rt9HQ9NpM
>>789
見えづらいからせっかく引き寄せたりスタンかけたりしても1ダメで終わったりする
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee9-ZH6f)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:33:29.84ID:h78qkldg0
正直全天カノーネ環境を壊したって意味では悪くない調整だと思う
今までは全天カノーネしか選択がなかったのが+フルアーマー貫通の選択肢が増えた訳だからマンネリ化はマシになったと思う
それにフルアーマー強すぎって言うなら全天だってそもそもおかしいからな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eee-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:03.58ID:xgT9f0PJ0
毒が生き返ったは草
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee9-ZH6f)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:39:51.09ID:h78qkldg0
>>795
ササの時点で察してあげるのがこのスレのテンプレなんだ😂
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-dzv9)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:48:26.92ID:5iF6xyx6M
1年近く放置してたカードを調整しただけで絶賛される運営羨ましい😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況