X



【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:15:34.56ID:6izd8oNy0
アフィリエイト付きまとめブログ、及び2ch,scへの転載は禁止。

■公式Wiki
https://キングダム攻略.gamematome.jp/game/954/wiki/


▼ 次スレは >>980 が立てること。踏み逃げは禁止。
 無理な場合は代行のレス番を指定。
※ワッチョイ入れたい場合は、
本文の先頭に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加

▼前スレ
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485259312/
▼過去スレ
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part25
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1482814157/
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480927773/
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part23
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1478659412/
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476340734/
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1474458751/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487757866/
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491060469/
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493992396/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497393912/
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501809436/
【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506155847/
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:48.54ID:0jL85DA5r
>>742
確実にってのと未だに不人気機種が残ってるという2点が気になる。
Cは精神衛生上嬉しいが1日あれを打つのは体力的にキツい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:25.08ID:Mbuq/uNb0
50回で蒙武、楊端和、壁さんの新しい方。
壁さん嬉しいです。
まあまあかな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:17.22ID:gaqew8vcp
>>743
覇道伝って最初の掴みは2つあれば便利やな。最初だけやろうけど。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:48:54.04ID:ajem5W+fa
>>744
月二回のイベントでここ1年以上1台しかないサザンが毎回Cで8時に行けば必ず取れるから。
休みとって1日打てばほぼ負けたことない。
スロ歴15年、年で負け越しは一度もないよ。
ここ最近はめっきりいく回数も勝ち額も減ったけど、、オウキの時は2日間高設定ツモれて十五万くらい勝った額全部持っていかれた
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:03.93ID:BOH4dWaF0
半分回して4は春申君。3が10個くらい。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:20:53.98ID:wObmex2U0
おいおいスロッカス隊でも作る気か?w
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:13.28ID:MqfhFwmM0
>>747
機械割110%が月2回打てるってインチキでしょw
年収150万上乗せw
愛知だけどそんな店あったら絶対前日から何人か並ぶわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:19.35ID:ajem5W+fa
スロッターがカスなんわ間違いない笑
スロットで高設定で十万負けてもさして引きずらないのに大炎祭の十万は夢に出そうなほど引きずる、どっちもありえん金銭感覚しとるわ笑
ちなみに初めて打ったスロットは玉緒でポン
スロの話はこんでやめて星5昭王の情報くれた人たちあざーす!
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:04:56.07ID:kK2ooD3b0
>>732
ナイスガッツ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:11:30.14ID:1lQTYejx0
星2限定戦で敵の楚水の戦力やたら高いと思ったら、その答えはカクビの旗にあったことを発見
今なら覇道伝に応用した方がよいでしょうかね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:54:00.79ID:17X9Pew20
>>723
カイネがいるとこよね
あったはず
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 06:52:06.91ID:jSZTia2Pp
ステ60でも狙いのヒョウコウまだきてくれない。
昭王が出ないのは気にしないことにしてる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 07:15:51.83ID:4nCZJTiw0
>>758
ほんとステ60とかでも出ないってキツイよね
そのくらい行くと引くに引けないし
10万で確定にして欲しいよほんとw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 07:22:06.00ID:Ff4bM0Y90
配信終了待った無しのゲームにそこまで課金する理由がわからない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:00:45.65ID:p3A3+kPFr
★3確定チケットで★4ワレブ45回登用で弓昭王だった
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 09:28:04.24ID:X3NfRjeN0
のりっちってやっぱり高級マンションに住んで高級車を乗り回してるんだろか?
合従、爵位の最終日以外はチャンネーと遊びまくりなのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:21:01.77ID:Wy6qfIXpa
>>763
のりは運営
のりはセレブニート
のりは五つ子
のりは一流ハッカー
さて、どれだ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:46.41ID:CgcuLyEOa1212
配信終了ってもう一年以上前から言われてるな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:04:28.56ID:k/wkr4bL01212
キングダム乱がリリースされたら、どうなるかなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:10:52.53ID:g1XJt6Qvp1212
>>766
結局系譜が残ると思ってる
課金はもうしないけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:41:55.07ID:wWYIg6zZa1212
>>723
公式でよく調べたらあったわ!
カイネの護衛訓練でギカ捕縛できるみたいね!
すまんかった!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:05:09.42ID:X3NfRjeN01212
乱てナナフラ寄りなんでしょ?
ポチゲーに浸りきった俺らは結局系譜が合ってる。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:07:06.85ID:X3NfRjeN01212
>>764
セレブだろうなぁ
羨ましいわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:44.55ID:z/NajuL301212
>>769
同意!これからもよろしく
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:58:09.12ID:Mu+4M90RM1212
のりがもしセレブだとしても
こんなゲームに金と時間使って、そんなセレブ全く羨ましくねーわ
もっと金の使い道あるだろうに
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:44:49.45ID:U51ZbAdkr1212
>>772
もちろん衣食住も上等だろ
承認欲求を満たす1つの手段が系譜ってだけじゃない?
貧乏人に崇められて俺ツエエ、スゲエするのが小気味良いんだろ。
働かなくても金は持ってるし、女とデートだのパーティーだのゴルフだの飽き飽きして、結局ゲームが至高の時間なんじゃないか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:54:13.48ID:k/wkr4bL01212
のりさんに僻みも妬みも全くない
ただただ凄いなぁって感じ

それより昭王は諦めたので次の英傑武将が気になる
◎弓リボク
○弓カンキ
△弓オウセン
しばらく弓が続いているけど12月は人気武将出してくると予想

1月は祝キョウカイかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:19:08.79ID:/zG/qoeXd1212
みんな英傑化手持ち全部してるの?
☆4英傑待ち24体だわw
金足りないから毎月1体ペースで英傑してるけど対象増えるから減らないw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:29.89ID:ClV81L3Lr1212
>>775
ほんとそれ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:30.48ID:sCn5Z4Gl01212
>>775
英傑17体したが全く使ってない奴いない

英傑待ち23体のうち、今一番優先で考えてるのは新旧騰。次の20%オフで一気に前衛と後方英傑化予定。
その次は今のところ新旧麃公。
こちらも合従敵将用

個人的にえ英傑化して欲しいのは
祝>録鳴未>槍平君>配布王騎

桓騎と王翦は星5持ってないからイラネ!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:59:47.66ID:NUbAIE8k01212
英傑させて使える武将はそれなりに持っている
→英傑させるなら最大覚醒は最低条件
→銀玉足りない
→軍事の為に飯購入
→金が無い

これの繰り返し

どなたか英傑優先武将ピックアップしてください
あれもこれもで踏ん切りがつかない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:45.85ID:98s71Qs501212
>>778
ホン様テン順番逆かな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:44:41.31ID:sCn5Z4Gl01212
>>778
叩き台にしてくれ。
D以下は省略

◼剣
S該当なし
A昭王、羌瘣(副長)
B李牧、摎
C端和、蒙恬、桓騎
Dカイネ(双剣)、信(大将軍)、壁(信望)

◼弓
S貂、白起
A姜燕
B政、平君
C呂不韋(相国)、胡傷
D隆国

◼槍
S王賁、王齕
A王騎、蒙鰲(雄叫)
B麃公(進撃)、司馬錯、白起
C廉頗(元三)、廉頗(戦全)
D麃公(本能)、王翦、劇辛(戦役)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:06:01.60ID:NUbAIE8k0
>>779
テンは無事に英傑最大覚醒した!オウホンね!持ってるよ!0/4だけどw

>>780
ぬお〜!これはご丁寧にかたじけないm(_ _)m
やはり槍はオウホンなんだね!
戦場では間違いないだろうけど領土、爵位でもいけるのかな?敵に居たら嫌だけどさ…
ちなみに槍は領土だと☆5モウブか会長、爵位はシバサク

剣と弓はとりあえず祝とオウセンまで待ってみる

ありがとう!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:37.90ID:Ff4bM0Y90
軍事、戦場で使い勝手変わってくるもんなぁ
李牧なんて軍事S、戦場Eって感じ?
武将ランキングみたいに用途別に作成ってなると大変だよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:57.21ID:NIZNrs7VM
こわい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:32.47ID:kK2ooD3b0
>>780
剣の、羌廆と信の英傑どちらか、
悩んでだけど、ここまでの差は何なんですかね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:30.95ID:sCn5Z4Gl0
>>784
好き嫌い。
つか、信は未英傑なので、使用感の比較は他の人にしてもらってくれ。寝ます
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:45.94ID:NUbAIE8k0
どっちのモウブかわからないけど、戦友でたまにデッキに入れたりしとる人いるけど破壊力はあるよね
軍事では使えないのか
春申君は…
迎撃はターン2、特大2部隊が最低条件だよなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:53:05.93ID:m8vNwYyZp
>>784
信は覇道伝で出番多いからどちらかと言えば信かな、どちらかと言えば
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 06:19:30.39ID:6DOM9vmU0
英傑を出来るならしたいのよ弓カンキ
残念ながら対象にまだなってません

因みに自分は一応対象済みの槍文君でしたw
使いみちが無い
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 06:41:18.60ID:iQZPj5mg0
無事に副長に+がついた
結構☆4に+がついてきたキャラ多くなってきた
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 07:12:07.23ID:5TEM9Fa1d
槍と剣がいまちち揃ってないので、優秀なの来い!
と思ったら新廉頗(戦全)

評価を見るに、当たりかハズレか微妙な感じか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 07:19:02.24ID:IsNwF8KEr
>>793
レンパは新旧どちらも優秀だよ
軍事の行動順位は☆4最速クラス、殴りも戦力も申し分なく必殺も強い。
強いて言うならリーダー将器がかかりにくいぐらい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:04:11.52ID:6Ukkhuf30
新蒙武が増えた。まあ可も不可もなく
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:57:14.05ID:xWOtA83y0
弓白起だったのにガッカリ
+付くより覚醒途中の武将がよかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:26:16.06ID:IrwzWD280
さいたく・・・いらねー
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:46:49.94ID:PRzQ1UWD0
あれ?もう確定チケット貰ってるの?
毎日やってるけど何故か日数が足りないw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:18.69ID:5MP8YmyI0
覇道伝最後の将2って18ターン以上のこせるの?
挟撃覚悟なら19ターンいけそうだけど、それ以下でできた人いる?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:56.19ID:WE4Un8i7a
>>800
被ダメ無しで19ターン残しまでは出来た
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:12:35.39ID:DUnbXNTd0
>>801
どうやんだ?被ダメなし
バジダマ何個?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:01:09.38ID:rNOnAnA80
紫夏、もうごう、呂布韋、隆国で順位つけるとどーお?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:22:56.76ID:iQZPj5mg0
そいやぁチケット即使ったから見てなかったけど、祝とか旧キョウって入ってた?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:13.93ID:MJwC8EsT0
>>805
蒙号>隆国>>>呂不韋>>>紫夏
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:00.48ID:TiZqceXf6
>>806
入ってない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:01:50.64ID:rNOnAnA80
>>807
テンプレSランクの紫夏抑えて英傑上位になるんだね
ありがd

何かFFBEってアプリで運営のミスで最強課金アイテムみたいなの全ユーザーに配布されたみたいw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:23:28.51ID:PIEKs4TN0
3以上確定チケットで金色の昭王引いたんですけど、どれくらい強いんですか??
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:28:44.80ID:DUnbXNTd0
>>810
星5?星5の剣の中だと真ん中くらい?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:32:39.39ID:/eXgz3Bt0
>>811
ネタだよネタ
白々しさが隠しきれんわw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:27.57ID:MLv/Tpzsr
星4確定で貂ゲット!
武器は藁?ムタの吹き矢? おすすめは?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:43:07.17ID:HLG53RiIa
>>813
バジ魂もちなら爵位はムタ、領土は全力使わないし蓑かな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:36.23ID:bkAAGc9M0
>>376
遅スレすまん。今回の合従はとても快適だった。
5sの頃は、最終フィーバーで引き離されること有ったが機種変後は楽に狙い順位に調整出来た。
(今回は1等勝20位以内)
敵方の根性と先制が大ストレスになるが、
毎月の大炎祭のステップ1回分我慢してでもスマフォの強化優先すべきだと思った。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 06:07:33.32ID:rWbpfvkid
>>803
20ターン目にモウブが出現する右隣のマスに移動する。
モウブが出現動いてきて、先制されるが撃破
19ターン目
下のキラヘイに戦友
モウゴウの前のマスに移動して、キラヘイ撃破後、モウゴウが突っ込んできて19ターンクリア。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 07:44:53.05ID:bIuvw1YX0
>>816
教えるなよアホか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:59.15ID:U7T9jxN2r
みんなで情報は共有しようぜ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:19.29ID:4XMIPpPR0
>>816

ありがとう!おかげでクリアできた。
順位は50位にもはいれなかったが・・・

後は戦力あげるしかないな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:00:05.19ID:WvrFanMfp
>>816
そうそう。けど20ターン目にあの場所までがなかなか難易度高い。
ノーダメージでいけたけど。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:30.98ID:ZnhNZm480
黄仁に戦友使っちまう糞レベルの俺には17が限界だわw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:53:14.89ID:DCl9XG700
銘器→金儲からん
覇道伝→魂の入れ替え等めんどくさい
歩兵、特別戦→チマチマ戦い

ほんと盛り上がりに欠けるなーw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:20.70ID:s9/4TzLS0
スロで32000円勝ったから10000円大炎祭に注ぎ込んだ
ステップ5〜8
ステップ8で剣昇龍

昭王!




☆4ね

2/4になったから4玉使って英傑しようか悩む
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:13.14ID:s9/4TzLS0
金欠になった時にモバコイン買うんじゃなかったって後悔しそう
あと2枚位☆4来てほしかったっていうのは欲張りなのかなw
課金登用すると☆3ヒョウコウがやたら来る
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:58:10.28ID:Ra2gVHSma
来年の新しいキングダムアプリのこと考えると
ストック貯めるモチベーションが上がらん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:45:54.63ID:MhdWVcKo0
特別戦
33211
32221

まあ33211が無難かな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:32:47.74ID:uiMFnTA40
特別戦ほんとやめて欲しい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:24:00.23ID:ZcRN9wAP0
>>829
合従戦の1級2級領土戦をメインでやってるので、私的にはいい骨休め。これ以上ハマったら仕事に支障がでます。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:32:08.05ID:ZcRN9wAP0
>>829
合従戦の1級2級領土戦をメインでやってるので、私的にはいい骨休め。これ以上ハマったら仕事に支障がでます。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:45:47.37ID:okUcpQKHp
ほんとそれ。報酬もナメてるしな。
走ってる奴らスゲェわw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:34.66ID:uiMFnTA40
こっちも相手も王賁いると高確率で後手だしよ〜
せめて50パーにしろや!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:23:38.21ID:TYxtFs9YM
アカウント要る人いますか?
バジ99 3つ
王コツ99 2つ
昭王99 2つ
李牧 昌文君99 2つずつ
酒1500個
飯4000個
金1200万

星5×1体レンパ
覚醒星4×14体
覚醒なし星4×51体

興味あったらメール下さい
musi932@ruru.be
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:32:12.92ID:0w2WbI8/0
覚醒じゃない英傑だった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:46:28.37ID:KNr8+hlx0
誰かアカもらって2ch隊においでよ!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:26:39.86ID:PvOoxtke0
とりあえずスクショからだな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:39:48.71ID:D1mhO/G9M
>>835です
友人に譲るので取り下げます
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:24:37.91ID:C28AaFTZ0
星4大将軍信、剣カンキ、昭王 このなかからlv80まで育てるなら誰がいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています