X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW 1d87-TjWP [126.45.101.57])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:21.55ID:78thXI1I0
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします

Q. 体力が足りません!
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他
  ・ダイヤでチャージ・フレンドから受取(MAX60) ・配布(8時・12時・18時・21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。対人戦ではレベル依存で1レベル毎に1%のHP補正があります

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で何でもいいから埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使える?6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.5段階目まで上げないと有効になりません。武器覚醒してないと6門MAXにしても有効になりませんので2つ必要です

Q.状態異常耐性上げたのに全然かかるんだけど
A.耐性や制限率は乗算です。耐性には1レベル毎に1%の補正があります

※前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part185
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510198155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95dc-n2yV [60.44.100.70])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:59.64ID:gNbpwwN+0
サブ垢で京使ってたからありがたい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-SyQV [126.236.34.240])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:29.03ID:7xhIYqw/p
今後もこんな感じでUR武器の値段下がってくるのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-r71h [49.98.11.245])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:00.52ID:NgPS+Xf2d
銅像って中華だと純金よりいい奴でてるの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Cb39 [182.251.246.4])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:21:02.94ID:rYB9dSfta
これでやっと表クリスの開門できるわありがたや!
でもクリスの武器覚醒しててもMAXツイスタードライブって表示されないのが悲しい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232d-ouqv [219.111.52.71])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:23.72ID:uomq+MVl0
京も庵もネスツ、暴走とのグルメかぶりが痛すぎるからな
特にKOFで先制命の庵はそのせいでクビだわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-ouqv [153.178.148.241])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:05:44.46ID:9dalGdJs0
>>209
ここ2カ月は今日から始まってる5日連続ボーナス の翌日から
2万ダイヤ近い購入での最終報酬が4択のバッジとか本とかもらえるやつが来てる
今月もそうだとするなら今日中に公式twitterでお知らせがあると思うよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-SyQV [126.236.34.240])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:00.65ID:7xhIYqw/p
>>212
俺も全く同じ
飯が被らんなら使ってたかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-xxOv [182.251.243.35])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:21.97ID:/FpYFkk9a
ネスツを取らず使わず黒京に全力な自分みたいなのもいる
もちろん飯も全つっぱ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-nioz [60.126.110.159])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:54.90ID:C/6KuxnA0
配信者がクーズとか言ってて鵜呑みにして育成やめたってパターンはいくらでもあるし、信じ込んだ奴の責任もあるからなぁ
舞もあちこちでゴミゴミ言われすぎてリセットした挙句、八門実装後に慌てて育てなおした奴何人も見たしなぁw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-SyQV [126.236.34.240])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:55.69ID:7xhIYqw/p
鍛えられたギースは覚醒でもタイマン負けるしクズはないわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-ouqv [126.130.109.49])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:43.44ID:pCTD4Uhu0
誰の先行情報も「微課金以下だと時間がかかりすぎて使いたい時期には強くならない」とか
「そういう可能性もある」程度に受け取れない奴が多すぎるだけだろ。
配信者の意見どうこうより実装された時にそもそも変更入ってることもあるんだし。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ec-0ibl [124.85.114.190])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:46:00.77ID:0qckIvJO0
話まったく変わるんだが
ゼロのHP回復量はどうやって決まるか判明してる?
自分でやってもまったくわからん
HP依存ってのは奥義付け替えでわかるんだけど
何故か回復量が多い時と少ない時がある
これは1試合単位で多い時はずっと多いままだし少ない時は最後まで少ない
デバフは食らってないしキャラもまったく同じっつか自分手合わせでも回復量が2種類発生してる
パッシブ関係ないしそもそも自分手合わせで相手と自分で回復量違うとか意味が分からん
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-BrZ+ [182.251.243.18])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:52:35.31ID:ZaWgfTlsa
前に書き込みあったけど、中国でギース実装後に能力上方修正されたって本当かなあ
ギースの能力がどうのって言うより、実装後にキャラ性能を調整する可能性が本当にあるのか知りたい
それがあるならどんなキャラでも逆転が起こりうる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda0-3r/m [202.239.224.74])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:49.20ID:spfqjELR0
元島根県情報工作員だが

テリー2003が本当のクーズだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nK27 [49.98.131.12])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:28.59ID:NqBuuzMnd
育成できないから弱いて…アホすぎ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-bJtK [111.107.156.73])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:03.08ID:ocgLJnRda
武器を武器破片に交換できるようになるとチョンゆってたけどほんまかな?騙された感覚悟で草薙の剣買ってもた
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-bJtK [111.107.156.73])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:51:21.50ID:ocgLJnRda
おまえには聞いてない消えろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-c3/r [182.250.246.236])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:08.97ID:Qz46d4YBa
防御URはかなり育たないと評価されないことが多いよな
ルガールだって出た直後は今のスレのゼロみたいに弱い弱い言われてた
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-03Gl [106.163.210.78])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:20:15.76ID:svne+Cjk0
中華では半年前くらいにクーラなどの型落ちURの武器が5000ダイヤ他のSRキャラの武器も割と破格の値段で買えたよ

そもそも中華自体解体イベントが2、3回しか来てなくてこの間新しい解体イベントが来てた
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-n2yV [182.250.242.2])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:20:18.73ID:ue6Ah1k2a
アッシュきたら舞パの人はどうすんだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-SyQV [126.236.34.240])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:23:03.30ID:7xhIYqw/p
>>269
2軍で使うんじゃないの
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232d-ouqv [219.111.52.71])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:50.09ID:uomq+MVl0
ルガールは当初ルー兄クエストのちねぇい!の火力を期待して取った人が愚痴ってた印象w
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ec-0ibl [124.85.114.190])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:30:08.44ID:0qckIvJO0
>>263
お前には聞いてないってじゃー誰に聞いたんだw
ここ見てる人誰も知りようがないのはわかるよな?
唯一知ってる可能性がある運営ですら多分まだ考えてすらいないであろうことだよ
それをここにほんとかな?とか騙された感覚でとか言ってる時点でお前頭沸いちゃってんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-JtKX [180.147.161.54])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:32:26.88ID:psTzGMyT0
28鯖の優しい人に聞きたいんだがnaoって言う車屋のYouTuberって引退したかんか??
YouTube動画が削除されててしょもない顔出し実況動画しか残って無かったんだがw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ec-0ibl [124.85.114.190])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:07.30ID:0qckIvJO0
>>249
それは全然あるんじゃないか
このゲーム先行国がある上にその国と全くの同一じゃないっていうちょっと特殊なゲームだけど
2年前の中華では舞はゴミだったけど八門で再評価されたわけで
いってしまえばこれから10門実装!!とかいって一家に一台キムは必須で入れておけっていう可能性が無いとは言いきれない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-h4ZW [126.255.2.91])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:03.07ID:MBUSN8rzp
今ログインした
武器たしかに安いけど、個人的めぼしいのがマキシマ武器しかなかった
今さら京や庵の武器安くなっても、使ってねえしなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-xxOv [106.171.78.97])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:54:44.17ID:76cjAvOwF
急に別キャラ育成しても遅れをとるからきついよね
周りを気にせずずっと使ったキャラこそほんとに強くなる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-BrZ+ [182.251.243.14])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:55:16.09ID:mYBOkq9Wa
>>277
それはすごく分かるんだ
このゲームは新要素でキャラの強さが定期的に入れ替わるようにして競争を活性化させている

だけど、過去にもギース以外の中国先行キャラも、キャラの性能直接いじって調整した例はないんじゃないか?
本当に実装後に四門効果を上方修正したのか半信半疑なんだけど
その手の調整って返金騒動につながりかねないと思うし…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-BrZ+ [182.251.243.14])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:56:53.61ID:mYBOkq9Wa
ごめん、四門じゃなくて二門(休門)効果の間違い
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-n2yV [182.250.242.2])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:04:31.66ID:ue6Ah1k2a
>>281
上位は創世蛇か、テリーと暴走入れ替えたら創世虎になる四魂で計画的にやってるからさ
たまに強い中華動画の舞見るけど、たまたまテリーの死亡バフでクリティカル確定になってるからなので運ゲー臭が強いんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況