X



【雑談】白猫プロジェクト 854匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(2段) (ワッチョイWW ad8e-5sVs [182.167.70.119 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:21:56.50ID:Nc0m1XyW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>900が宣言をしてからスレを建ててください
建てられない様であれば>>930までに安価指定してください
NGコテハンが>>900を踏んだ際は有志がスレを建ててください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 853匹目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510415771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-WWgg [115.38.210.116])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:37.49ID:1rT7VhoR0
月曜⇨リセ無し復刻
ユーザー「何卒!!何卒!!」
つめっきー「どうすればいいにゃ…そうにゃ!!何もしなければ文句言われないにゃ!!(池沼)」
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WmMD [49.98.163.136])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:25:01.16ID:macu1o52d
魔道杯的な何かが無いからな白は
イベントも手抜きだし
本当に使い捨てガチャだけのアプリ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d86-sJj3 [210.237.110.170])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:01.70ID:2iaiKzcw0
マールを使わないのなら要らない
後で後悔したくないのなら交換
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-03Gl [60.65.94.218])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:56.04ID:G7SWKqVm0
この糞ゲー、糞運営擁護してる奴って
課金したことない奴らだろうな
スタンプ3枚消化しても
リゼロ、勇者2で
2連続で限定コンプできなかったのは
忘れないぜ
二度と課金はしないけどな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d86-sJj3 [210.237.110.170])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:10.97ID:2iaiKzcw0
運営を散々叩きまくって
全く消さない人って粘着クレーマー系か?
無駄な時間があるんだなあ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d86-sJj3 [210.237.110.170])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:21.24ID:2iaiKzcw0
デイリー石って3回目だけ確定で
あとは当たるも何もないんだがなあ
適度に調整していると思うけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-03Gl [60.65.94.218])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:06.73ID:G7SWKqVm0
>>348
コンプ厨だからね
勇者2で課金は辞めたけど
おまえら
ガチャ3枚目の確定枠は本当に注意した方がいいよ
被りしか出ないから
茶熊でも当然やってくるだろうし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-RSRW [126.254.195.140])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:14.48ID:em4RNH0op
マールは餅にすると快適やで
ルミエといいやっぱ足早いキャラは使いやすいな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-zF6t [106.157.251.78])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:51.60ID:XgyM69iU0
マールは別のキャラとは違う面白さがあるな
火力は何卒なところがあるけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-eTZ7 [106.161.112.111])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:43:26.05ID:SeEiMPria
>>339
チャージ目的なら十分だけど餅の方が良い
使う気あるなら確保
そこそこ使えれば良いやって感じなら妥協しても良いけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d86-sJj3 [210.237.110.170])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:43:52.66ID:2iaiKzcw0
5確定ってカブリありかよ
そこまで入れ込まないで良かった
まあ社会勉強だと思うしかないね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-03Gl [126.199.14.240])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:45:21.08ID:28yBaw92p
>>359
お前は課金しないんじゃなく
できないんだろ、ニートだからな
花咲引けずに乞食までしてたしww
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b8-03Gl [219.117.0.159])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:46:22.19ID:uTosUHeG0
あれだけ好きだった探偵リリーとフランをまだルーン不足で神姫させてやれないおれのモチベのなさが悔しい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ekh5 [121.85.226.125])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:47:03.46ID:XkuV3e1v0
タウン育ちきった勢向けの強キャラ出んかな
白猫には、降臨系のクエストがないからな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-03Gl [126.199.14.240])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:47:19.11ID:28yBaw92p
>>370
神気させてもいくとこないからなあ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d86-sJj3 [210.237.110.170])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:48:28.39ID:2iaiKzcw0
キター
ガイジ妄想エリートのムスメ自慢wwwww

>>339
そう思っているなら交換しなくていいよ

>>366
新規が入ってきてリセマラのために攻略サイトを見て
ランキングに1体または0体の状況
昔からこんな感じ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-eTZ7 [106.161.112.111])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:13.31ID:SeEiMPria
何か暇でEXルーン減ってくわw
探偵神気にかなり無駄使いしたった

それにしても言えリリー微妙だな
職違いとは言えライフォードの方が良いかも
異常抜きならネモより使い勝手が悪いとも感じる
リリー金SS無い気がするわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-2pt8 [221.240.155.210])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:50:59.49ID:IXVuZgmP0
1 どどん ★[sage] 2017/11/11(土) 13:11:32.32 ID:CAP_USER9
コロプラが苦境に立っている。2017年9月期は大幅な減収減益。「次の1年は再拡大に向けての準備を整えていく」――そう馬場功淳社長が語るように、
18年9月期は投資の年とし、通期業績は引き続いての減収減益になる見通しとした。既存タイトルがピークアウトする中で、新たな柱を生み出すことができるのだろうか。

●響いた新規タイトル遅延

 コロプラが11月8日に発表した17年9月期(16年10月〜17年9月)の連結業績は、売上高522億円(前期比38.3%減)、営業利益129億円(59.4%減)、
純利益は86億円(58.0%減)。もともと大幅な減収減益を見込んではいたが、売上高は予想から5%下回って着地した。

 響いたのは新作タイトル開発の遅延だ。「黒猫テニス」「白猫プロジェクト」など既存タイトルの周年イベントや、「プロ野球バーサス」「PaniPani」といった
新規タイトルが貢献したものの、新作タイトルの達成率が20%と低く、売上高は計画にやや届かなかった。コロプラは連続する新規アプリの投入で既存アプリの
落ち込みを補う「積み上げモデル」戦略を取るが、新たな「積み上げ」が足りなかった形だ。

●反撃ののろしの「他社IP」と「人への投資」

 18年9月期の業績予想は、売上高500億円(前期比4.3%減)、営業利益80億円(38.1%減)、純利益51億円(41.3%減)と、引き続きの減収減益を見込む。

 だが馬場社長は「事業反転に向けた仕込みの年。反撃ののろしとしてご理解いただきたい」と展望を語る。希望を託すのが他社IP(知的財産)と組織改編だ。

 ディズニーのキャラクターが登場するパズルゲーム「ディズニー ツムツムランド」は10月のリリースから予想以上の好調な滑り出し。こうした他社IPの展開を
強化するとともに、時間がかかる傾向がある自社IPの開発も進める。さらに、「時短系課金(ゲームの進行速度を速めるための課金)」など、ガチャモデル以外の
収益モデルを探っていくという。既存アプリは約100億円の減収を覚悟するが、他社IP・自社IPの新規ゲームで補う構えだ。

 組織改編は前期にも力を入れていたが、「相応の成果が出た」(馬場社長)といい、今期は人員増に踏み切る。これまでは制作チームの細分化と企業規模の拡大に伴い、
アプリ開発へのリソース配分がうまくいかず、デメリットを許容できないところまで来ていたという。そこでクリエイターを集める部署を作り、リソースの再配分を行う
仕組みを作ったことによって、新規アプリ開発へ十分なリソースを充てられるようになったという。

 積極的な他社IP獲得でロイヤリティー支払いが増え、人への投資で人件費も拡大する見通し。売上高はほぼ横ばいを予想するが、営業利益率は低下することが
見込まれる。「引き続き大胆な改革を進めることで、事業の反転を目指す」と馬場社長が意気込むように、今期は反転のための土台作りとし、19年以降に再飛躍を目指す
考えだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000092-zdn_mkt-bus_all
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.96.22.74])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:09.05ID:oklTMNK6d
未だにタウンBGMでオーバードライブの一線を越えろ!を越える曲がこない
神曲やわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d86-sJj3 [210.237.110.170])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:10.69ID:2iaiKzcw0
今月の配布石が12島込みになるのだろうと悲しい予想
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b8-03Gl [219.117.0.159])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:26.74ID:uTosUHeG0
そういやパニッシュの斧前は良武器って言われてたけどもう交換だしていい感じ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-zF6t [106.157.251.78])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:53.22ID:XgyM69iU0
白猫の音楽は本当に良いのが揃ってるね
ストーリーと音楽はソシャゲの中でも群を抜いてる
うん。頑張れ運営
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d34-WWgg [210.171.208.10])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:55:53.08ID:b2V3/fj10
みんな茶熊のためにどんくらいジュエル貯めてんの?
ティナと刹那ほしいけど別枠やらんとかの噂だから分かられたら辛い
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b8-03Gl [219.117.0.159])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:19.46ID:uTosUHeG0
>>379
マナイベの夕凪の乙女が至高
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d34-WWgg [210.171.208.10])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:48.05ID:b2V3/fj10
最近ルーレットジュエルまっっったく当たらん
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-WWgg [115.38.210.116])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:52.97ID:1rT7VhoR0
月曜日本当に何卒なのか。
いつも通り遅れて何かしらくるパターンだと思っていたが笑
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d86-sJj3 [210.237.110.170])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:39.10ID:2iaiKzcw0
要らないと決めてんだろ?
気持ち悪いなあ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-zF6t [106.157.251.78])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:46.59ID:XgyM69iU0
>>385
ルミエで3000爆死したから3桁しかない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9E0R [211.1.206.41])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:02:58.58ID:zcmLzFNd0
……………👹
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d34-WWgg [210.171.208.10])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:03:16.96ID:b2V3/fj10
>>391
何でだろうね
自分は新規で今回の探偵島まだ掘ってなかったから帳尻合わせされてる気分だわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d34-WWgg [210.171.208.10])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:31.77ID:b2V3/fj10
>>390
じゃあティナ優先かなー
ルビィとは別にしてほしい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b58e-Lz09 [182.167.165.111])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:16:39.38ID:rFxEFpXc0
>>344
もしかして勇者2でソアラだけ来なかった人?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-RSRW [126.254.195.140])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:48.37ID:em4RNH0op
月曜何もなしなんて今までしょっちゅうあったやん
よくそんなにいちいち一喜一憂できるな
キリないぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-/3YF [220.221.239.153])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:19:08.05ID:yPIL/sIp0
ツムツム割と好調だしこのまま軌道に乗れば運営もいよいよ白猫見限りそう😭
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-tZAr [220.146.142.26])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:21:07.56ID:I2AhhV2q0
>>406
ハード以上はフルボイスじゃないイベントって結構あるよ
イベント追加で作成してるから収録の関係上手抜きコスト削減じゃない?
スートリーがハードで完結するイベントとかはフルボイスでノーマルでほぼ完結するイベントはハード以上声入ってない印象
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aiX+ [126.34.21.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:22:32.09ID:AwPAGlfAr
パニパニもろとも さっさとくたばれ👎😊
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ekh5 [121.85.226.125])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:25:13.10ID:XkuV3e1v0
ハロウィンでパニパニ復帰して、またやらなくなったわ
アクション要素もないしおもしろない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-zF6t [106.157.251.78])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:55.24ID:XgyM69iU0
石セールとかやらんもんな白猫
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+bI6 [49.96.18.172])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:34:05.70ID:TwWtRBZKd
そろそろオファー指輪のバリエーションと上位互換リニューアルしてくんねぇかなー
魅力がなさすぎる😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況