X



d-techno おそ松さんアプリ総合 第12松【パズ松 しま松】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW a572-l7TK)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:49:53.47ID:vVnZ5c090
iOS/Androidアプリ「パズ松さん」「にゅ〜パズ松さん」「おそ松さん よくばり!ニートアイランド」の本スレです
*「松野家扶養家族選抜会場」「おそ松さん はちゃめちゃパーティ!」は8/31、「おそ松さんぽ」は9/10でサービス終了となりました

■パズ松養うおそパー公式サイト
http://osomatsusan-app.d-techno.jp/sp/index.html
■にゅ〜パズ松公式サイト
http://new-puzz.com/
■おそ松さんぽ公式サイト
https://www.osomatsusanpo.com/
■しま松公式サイト
http://shimamatsu.jp/

■公式ツイッター
パズ松さんシリーズ
https://mobile.twitter.com/pazzmatsu
はちゃめちゃパーティ!
https://mobile.twitter.com/oso_party
おそ松さんぽ
https://mobile.twitter.com/osomatsusanpo
しま松
https://mobile.twitter.com/shimamatsu_game

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してくださいか
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・腐認定、夢認定、運営認定は禁止
・コンビ名などの専門用語は控えること。ゲーム以外の話は該当スレへ
・声優関連は声優総合へ、BL萌えやNL萌えは該当スレへ、嗜好によるキャラ叩きも該当スレでどうぞ

次スレは>>970
・宣言してから立ててください。無理ならアンカー指定をしてください
・ワッチョイが必要な場合は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
d-techno おそ松さんアプリ総合 第11松【パズ松 しま松】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509578894/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7d-avKN)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:49.89ID:ohP5bE+80
買い占め苦手だなって思ったら、加工品は一遍に陳列&回収するんじゃなくて必要な分だけ回収して時間ずらしてからちょっとずつ陳列するといいかも
それでも張ってるのかってくらい同じ人が頻繁に買いにくる時もあるけどそんなもんだと思ってる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-dXFY)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:12:17.86ID:JpHdDd8NH
おすすめ嫌って人はフレ探しどうやってたんだろ
最初はおすすめや販売所からでは?
それとも今の人はTwitterなんかな

まったりヘルプできるし新しいフレ開拓先になるので、おすすめは必要だなあ
内輪だけでやりたい人は遊ぶゲームを間違えてるとしか

仮に鎖国化機能ついたら、新規が参入しづらいよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-dXFY)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:16:53.61ID:JpHdDd8NH
>>45
性格はわからんけど、自分も何か売ればいいのにとは思うね
小麦だって卵だって有り難いのに
要求される時は半端ないし

買い占めされると後から来た人がっかりするからやめてほしい
そんな頻繁に補充できないし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-pAmT)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:22:48.63ID:BE4HfoTg0
>>44
それも考えたけど「いいね」してない人に逆に訪問して「いいね」するのも何か違うし前スレにいたけど自分の販売所で買った物を転売してるか確認しに行ってるようでなんかね…w

いいねしてくれた人の所なら訪問もしやすいかなと思った
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-xbzz)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:29:24.83ID:lTwQ76gi0
>>47
それが宣伝はせずフォロワー用に並べてたんだよね
で、普段小麦ともろこし農家やってるんだけどそれは全然買わずおとなしかった相互の人がゴッソリ買い占めやがったからショックだったんだよ

>>50
それな。小麦や卵でいいからちょいちょい並べてればまた印象違うのに買い占め野郎はそれもしないから余計腹立つんだよね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-2HIz)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:41:34.99ID:uNNkOTlk0
販売所で購入した人がだれか、出品者以外にもわかるといいな
いろんな判断基準になりそうだし

そのためには名前のデフォ利用不可や、変更不可、被り回避…難しいか〜
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-fDwL)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:44:26.91ID:vqTFilsea
名前欄なんて見てないしたかがアプリだし自分が楽にプレイできればなんでもいいと思う派が多いんじゃないかな
もちろん自分もそう
他の人にも行き渡って欲しいとか知らないよ・・って感じで
たかがアプリだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-2HIz)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:49:14.39ID:uNNkOTlk0
56ですが、アゲてごめんなさいな上にIDがunkoやないか…

名前で買占め禁止とかは意思表示しないけど、
買占めした人を、即ブロック、
もしくはネーム覚えてて複数回やられたらブロックってアリですか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:50:57.27ID:Ok7SP3Q00
店に常に(売切れは仕方ない)不用品以外置いてくれる人ってどうやって探してるの?
最初はフォローされたらフォロバしてたけどほぼ全員不用品しか置いてないし
掲示板から飛んで良さそうだと思ってフォローしても次から何も売ってないし
タイミング悪くて品切れかーと思ったら何日も売り切れのまま商品が変わらない人とかそんなんばっかなんだけど
結局欲しいものは掲示板に参戦するからフレの存在って…みたいになる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-MshG)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:30.99ID:Zsttl0aod
>>59
別に安価つけて攻撃された訳じゃないのに過剰反応してるようにしか見えない
落ち着いた方がいいと思うよ

>>61
好きにしろああ好きにしろ好きにしろ
それ完全にマイルールの世界だから好きにしろとしか言いようがない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff0-0lXU)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:00:28.12ID:Fbv9UvoB0
>>61
IDワロタ

別に名前欄も強制じゃなくてモヤモヤして相手に悪感情持つくらいならやっとけって程度の推奨でしかないし変えるも変えないも自由
ブロックの基準も人それぞれなんだし嫌だなと思えばブロックなり好きにしたらいいとおもうよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-zF6t)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:04:40.57ID:tN+BTpLna
イベ無い間デコを最大限楽しもうと思って施設や畑並べ替えたり通路や水路作ってるけどメチャ楽しいわ〜
限られたスペースで苦労して作った街並みを画面最大でゆ〜っくり移動してるとすっごい癒されるよ
ただあんまり建造物密集させると六つ子が見つからなくなるw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:11:36.95ID:t/d0Wkca0
>>71
分かる!
デコすごい邪魔な時ほとんどなんだけど(滅)、家とかのただの建物デコとかもほしいんだよね
街並み風にコーデしたい
あと360度回転出来たら言うことない(カメラも)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-GfuV)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:13:18.76ID:tw13XwBi0
>>53
考えすぎジャマイカw
「買ってくれて有難ういいね」または「フレンド継続有難ういいね」だと自分に言い聞かせながら押せば気が楽になるかもw
自分は船マーク探す時に誤タップでしょっちゅうあちこち訪問してるけど、フレンドだったら取り敢えずいいね押してるよ
上限はあるものの減るもんじゃないから、押すのも押されるのももっと気軽に考えたら良いんじゃないかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-7ybJ)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:18:29.30ID:dgiRVqz90
>>62
てっとりばやいのはイベントランキングに載ってる人にフレ申請してみるのが
イン率高い&店充実してる人が多いんじゃないかな
ただレベルが低かったり店がしょぼいとフレ解除されるかもしれないけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-dXFY)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:07.61ID:JpHdDd8NH
>>62
おんなじこと思ってる
この人はと思ってフォローしても次がないんだよね

ヘルプはフレや掲示板で買うより、宣伝つけて野良の人に積んでもらった方が早いし

販売所しか価値ないけど、正直まわるのも面倒
サムネイル表示で複数の販売所を一度に表示してくれないかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-7EX7)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:39:26.38ID:g94GCJrW0
自分は見境なくフォロバしてただけだけど、普通に半数以上賑やかな販売所にしてくれてるな
最初は買い占めてた人でも暫くしたら買占め控えるようになったり、武器しか置いてなかった人も
加工品出してくれるようになったり、プレイスタイルも恐らく周囲見ながら変わるもんだなと
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-VGQG)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:30:54.40ID:CcNjJQXy0
ツイで野良買いって単語が生まれててびっくりした
相互以外に買われることを言うのかな?
交換用の拡張素材を違う相手に買われたから乗り込んで買い占めてブロックしたとか
2よりツイの方が売店やりとりの愚痴すごい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc2-AM7+)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:43.75ID:5Aarx2g90
さすがに買い占め野郎とか言うのは「多少の愚痴」を越えてると思うし
結局は他人のプレイスタイルを否定してる書き込みに違いないから何とか出来ないかな

何かいい注意書きないかな
愚痴はほどほどに暴言禁止みたいな
やりすぎレスには>>1読んでであとスルーができたらいいし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:58.22ID:Ok7SP3Q00
>>63 >>76
あざっす
確かに農家さんとか上位の人はマメに置いてくれそうだから探す&巡ってみる
>>78
フォロワー巡りして空ばっかだと巡るの面倒になるよね…
困る訳じゃないけどいつ行っても何も置いてないと寂しくなる
>>81
羨ましい
自分もそういう人達に巡り会えたら良いな
最近ダヨーン洞窟の鉱物だけは常備してくれる人はできた
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-GfuV)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:33:28.73ID:tw13XwBi0
サイロが快適と感じてる人ってどれぐらいから窮屈さを感じなくなった?
クルーザーで作物作物果樹を要求された時に苦しかったから725→800まで上げたけど、他も拡張したいし拡張アイテムが倉庫圧迫しててキツイ
今サイロの拡張アイテムが半分ぐらい揃ってるけど売りに出そうか迷ってる
レベルは50越えてます
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mcIy)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:38:51.06ID:GRTYy6xPa
にゅ〜パズで板がたくさんあるステージが知りたい
全部クリアしたのでとにかく板をバリバリ割れるステージをやりたいけどステージがありすぎて分からなくなった
メモでもしておけばよかった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:46:14.94ID:iB7uqbjZ0
倉庫が圧迫されるから、倉庫の拡張とサイロの拡張を交互にやってる
例えば倉庫の拡張してる期間はサイロ拡張の資材は一切手元に残さずバンバン売りに出す感じ

そうでもしないと自分も倉庫がきつい…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-qni+)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:36.07ID:ys+KFXW10
一理ある愚痴でも、悪し様に言えば言うほど心象悪くなってただの我侭に聞こえるのにね

…というのを逆手にとって、
自分と逆の考えの人間のふりをして暴れて、その考えかた全体の心象を悪くさせようとする輩もいるから
愚痴を聞くほうもあまり真に受けず適度に流し読みするのがいいとも思うよ

バルーン出しすぎて施設近くのデコがよく見えず配置に悩んでたんだけど、カメラ機能を通して見ればバルーンなしで見れたんだね
いつも松のドアップしか撮ってなかったから気付かなかった…
ちょっとだけど左右に回転して見られるのもいいね、引きで島を眺めてみるの楽しい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-GfuV)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:28.74ID:tw13XwBi0
>>98
イベント報酬の石残してるけどガッツリ課金してないから450ぐらい吹っ飛ぶのは結構痛くて…

>>99
やっぱりそうしないとキツイよね
今サイロの方が素材あるけど優先したいのは倉庫だから迷ってしまった
でも貧乏性で無駄にチーズ醤油辺りをストックしてるのが一番の原因だw
思い切ってサイロ拡張は暫く捨てよう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-qni+)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:03:30.70ID:ys+KFXW10
>>94
育成時間2時間以上の4作物は常時100個で400、
その他の6作物で100、積荷1箱の最大要求数が100なので自由枠として100、
果樹は生らせっぱなしで必要な時に刈るので常備しない
って感じの600枠で運用してるけど、そんなに窮屈ではないな
ただ島内がストック用の果樹だらけになるので配置スペースは圧迫されてる…

>>100
×心象 ○心証 誤変換だらけだった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-GfuV)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:26.61ID:tw13XwBi0
>>103
なるほど!
イベント中は特にpt美味しくて果樹を常備してたのが原因かも
参考までに果樹各何本ずつ植えてるか教えてもらっても良いですか?
今各30ずつぐらいだけど常備して回さないと足りない…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-JUoP)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:13.08ID:Z+t/4yDVp
掲示板から来て、左から右まで買い占めできる人ってどんな回線なんだろうか
買い占めは別にいいんだけど、その速さと倉庫の空き具合に驚く
トト子ちゃんライブ中に、他の人に見てもらいたくて宣伝する事があるから、買物のみで島を見てもらえないのは少し悲しいw
ライブが人の島でも見られるかは分からないけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-9oBy)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:19.05ID:zVYYWUNna
>>108
一つ買えたらそのままぽんぽんと購入押せるからね
逆に一つ買えないと追い出されるしその販売所じゃなにも買えないっていう
というかトト子ちゃんライブ中の宣伝は考えたことなかった!
うちは枠足りなくてライブ会場置けてないから注目してみようって思ったよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-N1V0)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:01.37ID:+2cSoKXa0
自分の店でハサミやマシンガン買い占められたことあってビックリしたが買ってくれたのが皆低レベル勢だった
その人の島が綺麗になったならよかったってなんからほっこりしたよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-qni+)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:49.43ID:ys+KFXW10
>>104
うーん同じくらいだ、樹木と果実の計6種を各20〜30本
イベント回すスピードによるか…自分は鎌が少ないときは実があってもヘルプ出したりしちゃってたし
ついでに資材集めはオカルトを信じて、3個以上差がついたらその多いやつを売って個数をならす、を繰り返しつつ集めて
次の拡張のクリスタル消費が100個以内なら許容範囲って決めて拡張してる

樹木を密集させると下のほうに生る実が隠れちゃって1個だけ刈れてないことに気付かず
次の実が生らないままっての何度かやってしまって悔しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-AMT+)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:48.64ID:pQOr9DgUa
前スレで鎌のふやし方聞いた者ですが鎌以外の武器類を店に出したり泉に突っ込んだりして
小麦マラソンしまくったら40本貯まりました。お陰で枯木枯草の処分ができました。
アドバイスしてくれた人ありがとうございました!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-qni+)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:37.93ID:ys+KFXW10
>>113
ヘルプマーク見て訪問した島で、目の前で舟が出発するのを見れたことがあったし
ホストとゲストが同じ状態を覗けてるものだと思って疑ってなかった!
誰か近くにしま松やってる人がいたら検証して欲しいな〜
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-7ybJ)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:11.19ID:pUfmBmAbM
ツイのフォロワーに滑り台見せたことがあるんだけど
滑り台設置→一旦店出て入る→訪問して貰う
で見れたみたいよ
それ以来宣伝する時はたまに店の裏で6人滑り台させてる

交換の時とかも、店から一旦出ないと商品更新されないから注意
店の出入りの通信中…で色々記録されるみたい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df72-l7TK)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:26.69ID:GvUvfZfB0
昼からずっとトッティがたこ焼き食べながらタコのバルーン出しっぱなしで鉄板焼き屋から動いてくれない
他所の島行ってもアプリ再起動しても意地でも動かない構え
倉庫の空きがヤバイからたこ焼き作りたくないし何より醤油の在庫が心許ない
延々たこ焼き食べさせとくの可哀相だしどうしたらいいんだ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-qni+)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:58:44.47ID:f4Lj5l0K0
>>123
それトッティがタコくれるほうのバルーンじゃないかな
施設から動かない松がバルーン出してる場合は、そのアイテムをこっちにくれるつもりで受け取ってくれるの待ってる状態かも
拡大気味にして、トッティの出してるバルーン狙ってつついてみてもダメ?

ちなみに作り終わったほうのアイテムバルーンを施設に溜めてる場合はそっちを先に回収しないと
トッティの出してるバルーンつついても受け取れないので注意
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df72-l7TK)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:06:38.16ID:GvUvfZfB0
>>123
もうたこ焼き2つ作って売りに出すつもりでタコの餌釣り堀に投げたらタコ2杯とタイが一匹釣れたよ
タイが欲しいときはタコ3つの連発なのにタコ獲ろうと思ったらタイが来るのな
物欲センサー仕事熱心だわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:23:27.11ID:xWPB+d520
そもそも海外の人なら名前読めない説もある
名前見てしめしめと思って買いに来る人もいるだろうし
フォロわに料理とか材料置いてて知らん人に全部買いされたらブロックするけど
この駄ゲーで特定の人に譲渡は難しいかなと思う

しかししま松、ある一定以上のレベルから上げるほど不利にしかならんって酷い仕様だなあ
貨物は他の人に手伝ってもらうのが不可能なほど豆腐などの数が増えていくし
運搬もにゃんこ池もやらない方がいい、何も出来ないって状態になる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-dXFY)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:29:30.72ID:wNPP33RU0
文字抜けがひどくて名前全部読めないんだよね
ほかの農場ゲームでも文字抜けってあるの?

イベント中施設にいる松がプレゼントバルーン持ってたけど、倉庫が一杯で生産完了品を受け取る余裕なくて、トランプあげられなかったのを思い出した
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:32:22.76ID:aKc7QzOf0
レベルが上がるにつれて要求されるものがハードになっていくのはまぁ良くある事だと思うけど、しま松は生産機械をどれだけ使い込んでも性能が変わらないから苦しくなる一方だよね

某アプリと同じになっちゃうけど、使用すればするほど機械がグレードアップされて生産にかかる時間短縮するようにして欲しい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:39:27.99ID:xWPB+d520
普通のソシャゲはレベル上げれば体力が上がって行動回数が増えたり
熟練度で時間短縮出来たりの、やりこみメリットがあるものなんだけどね…
しかもレベル50あたりから素材や田んぼすら貰えなくなる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-NF4Q)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:03:10.95ID:c4ifVvQf0
最近畑からアイテムドロップ全然しない
小麦マラソン一時間で良くて2.3個くらいなんだけどこんなもん?
前はバンバン落ちてたのに何故だろう…
鎌溜めようとひたすらマラソンしてるけどドロップ自体しないし時間の無駄に感じてきた…
けどそうしないと鎌手に入らないし困った
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-MshG)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:09:26.81ID:cHWwpogmd
>>134
機種によっては単純な再起動(メモリ解放)で直らない人もいるみたい
文字抜けどうにもならない人は人を不快にさせたいわけでもないと思うよ
推奨端末でプレイしててプレイに不便を抱えるわけで、どちらかというとユーザを不快にさせている運営の問題
発生したら根気よくバグとして報告あげた方がいいのかも

>>137
自分は今のところ鎌困ったことない。オカルトだけど
鎌を貯めて20以上キープする、作物を小麦以外に変える
泉洞窟食品製造でも出るからそちらを併用する、っていうのがここで言われてた対処方法
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-NF4Q)
垢版 |
2017/11/14(火) 04:16:50.74ID:c4ifVvQf0
>>138
私もここ見て色々試したんだ
鎌20はストックあるしさとうきびや豆や人参なんかでもやってみたけどやっぱりアイテ自体落ちにくいみたいで鎌も全然
洞窟、泉も試してるけどドロップあんまりしないんだよね…
毎日鎌溜めるために色々やるけど実にならなくてきつい
いっそ販売してくれたら課金するのにな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:59:50.09ID:Tl3wOq5c0
巻き戻りを私のせいにされた…ここもツイッターも読んで空き容量も気を付けていたのに
歯車のボタンからタイトルに戻って終了してるのに
原因分からないなら分からないでいいからユーザーのせいにしないで
きちんと原因究明して欲しいよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7d-avKN)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:08:03.42ID:ae9t2XoX0
自分も文字抜け(というか文字が読めなくなるほどバグる)するけど、決まってシャボン玉貯めすぎた自島でフレンド欄開くと文字抜けすると分かってからは他の人の島に行ってからフレンド欄開くようにしてる
今のところ文字抜けはないけど今後どうなるやら…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-2KgJ)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:31.72ID:RTdRiQPi0
販売所に空きが多い時にダイナマイトや女神像などを1コインで売ってるお店から買って
金ずる坊用に最高値で転売したりする事があるんだけど例えゴミアイテムでも迷惑なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況