X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ e3d9-ma75 [125.103.61.246 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:52.07ID:6oVQ+PNZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510363208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-AOzY [106.161.248.173])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:48:50.37ID:JEqKi7gRa
天海でよくわかったけどこのゲーム難易度上げるほど剣が要らなくなる
前に出られる時間が短くなればなるほど利点がなくなるからね
何が言いたいかと言うと魔じゃなく剣に課金しちゃった残念な人おつかれ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-An6q [49.97.102.51])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:54:49.62ID:Ms6AMLJ/d
TAの為にアンヘルメイスと魔道具出しといたけど
不意の仕様変更とかで役に立たなかったら泣けるなあ
聖剣コラボ無視してまでアンヘルガチャ回したんだから頼むわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-03Gl [126.152.8.237])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:11:39.21ID:oDjykBc7p
戦闘力ランキング1000位以内でもプレイングアレなやつはおるし入った時に瞬時に状況を見極めるという意味では差は生まれるだろ
そこまで難しいものじゃないが簡易なMMOというゲームとしてならかなり面白い部類だぞ

あとはガチャ周りだけだな!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-yLtT [153.222.28.43])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:32.41ID:vb6A7nUs0
>>155
フォーリアと同じ
フィアンマの50up延長できるよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-WWgg [125.193.217.123])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:21:17.73ID:etHvgH9S0
過疎ってきたからそろそろ新規呼び込みのために大量に石バラまく頃と見た
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-WWgg [125.193.217.123])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:40.24ID:etHvgH9S0
>>172
弓はバフデバフが基本的な仕事なんで最低限ミトラがないとだね
アンヘルもデバフの一環で使えるんだけど、あくまで補助的なものでメインではない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-kQpE [126.255.64.91])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:00.38ID:5oxJ6Yh1p
盾も暗記オーブないとSA人権ないの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-AOzY [126.255.66.144])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:56.59ID:BafKOA7lp
>>194
ダメージ出せないなんて言ってない
魔のが安全だしなかなか前に出にくい剣よりダメージ出るから剣は必要無いって言ってるだけ
難易度上がれば前に出にくいのは変わらんだろうし剣には未来は無いだろうな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b94-WRnI [153.179.191.37])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:06.58ID:dKH1UfSZ0
やっと天海終わったー
後ろと同時に削ってくPTだったから、序盤から2匹攻撃しまくってくるパターンで盾と二人になって諦めようかと思ったけど龍たまるまで盾さん一人で頑張って前3分の2削ってくれたからなんとかいけました......
後半はスムーズに倒せました......
盾さんありがとう......
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.247.208.226])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:08.08ID:x16gZ5e7p
>>207
今回の盾は黙った時に後ろに下がって聖に食らって貰う必要あるから難しいな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d556-x5oa [220.208.88.241])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:59:25.11ID:sZLzfxgh0
金入れてる奴の効用を最大限に満たしつつそうじゃない奴をひねくれさせない仕組み作ればええだけなんや
今走ってるタイトルの現状把握と顧客層のカテゴライズ誤ってると旧来のテンプレート通りのマネタイズが悪さするんやで
今のトレンドは報われなさを無くすことじゃ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-41SV [49.98.64.189])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:25:00.41ID:Y5s0Ae0Xd
みんな至高を求め過ぎて、ないならないなりの工夫がなくなってるのが正直どうもなぁって思うわ。理想を相手に求め過ぎてるのがちょっとな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-WWgg [125.193.217.123])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:31:00.81ID:etHvgH9S0
どこも過疎ってるから新規さん大変やろね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WRnI [182.251.242.16])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:32:49.32ID:B+wpu9QEa
わい聖だけど蜂は盾いないと死ぬことあるし正直行きたくない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-lg/s [27.81.46.84])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:12.19ID:Ejj0C84V0
>>171
天海で回復足りなくて盾が下がる状況ってクリアできたのかそれ
下がるって事はミトラフォーリアじゃ回復足りてないんだろうし盾バフ以前の問題じゃね?

>>174
開幕ブッパでタゲ持ってかれたら無視して転がしてるな
バフ維持せずに床舐めたり他のメンバー死なせたら自分が地雷になるし

ダーク盾ブンブン丸とかカラフルクリスタルとか魔導具士みたいなの想像してたけど話題出ないし違うんだな
バフ切らしてるのメンバーに絶望してリタイヤしたオート盾なんじゃねーの
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-kQpE [126.255.64.91])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:34:39.01ID:5oxJ6Yh1p
護なんだけどスコアアタックは名手の剣みたいな物理上がる剣の防具とアクセに変えた方がいいのかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-8M/m [114.185.199.250])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:44:29.76ID:UpEQbp1r0
>>187 基本内輪ノリだし、こんな聖は下手とかすぐブラリ入れたとか報告しあってる陰気臭いグルやぞ。 有用な情報がでることもあるからいるけど、正直余裕のない奴等のあつまりやから期待して入らん方がええよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-WWgg [125.193.217.123])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:46:32.51ID:etHvgH9S0
>>241
数ヶ月前はもっと人いたんだ
まあメインのハードまでなら正直一人でも回せるけど+防具集め出すと人少な!ってなるよ
メインのエキスパートも導入直後はすぐ周回できたんだ
今はタイミング合わなきゃできないけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-WWgg [125.193.217.123])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:49:52.09ID:etHvgH9S0
正直俺はメインのエキスパートの魂集めシカトして他のやってたから今更周回したいけど弓一人じゃきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています