X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 2bee-bi9o [153.190.247.144 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:58.12ID:ln6XuD5J0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510114754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.255.74.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:57:36.00ID:eiJDuwCsp
意識はいくら高すぎても高すぎるに越したことはないからこの傾向は悪くないよ
不人気煽りは論外だけど運営にシステム面での不備や3Dモデリングの改善要求が絶えないのは
運営とユーザーの良好な関係が築けているいい証拠だしね

この良好な関係を分断しようとニヤニヤしてる勢力がいるみたいだけどw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.255.74.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:30.78ID:eiJDuwCsp
>>510
これだよな

いつか、誰かが私を打ち負かすだろう。 だがそれは今日ではないし、お前にでもない。

この言葉をミリシタンには思い出してもらいたいね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.255.74.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:56.69ID:eiJDuwCsp
ポジパの3人は優しいからね
みじめに地べたを這いつくばるミリシタンにでも応援の手を差し伸べてファイファイしてくれるよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b69-MGO2 [153.182.224.159])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:21.36ID:HmFx4MSW0
>>502
小額課金といえば納税が前ほど回ってないんじゃないか?
さほど欲しくない恒常の時にPU引いちゃったら運の無駄遣いしちゃったような気になるし、それが嫌で復刻と限定の時しか納税しない俺みたいなのも多いだろうし
そういうのが地味に効いてくるかも
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-R8AC [1.72.4.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:29:48.68ID:TXtDcJOWd
>>495
グリマス終了じゃないの 

>>526
そりゃユーザーでも俺P、いや俺お客様みたいな新規は特段運営盛り上げようと思ってミリシタインストールしないから
同じようにデレステインスコしたらちひろがいろんな楽しいことをどんどん実装してくるので課金しようという気になるけども
さすがにリリース後2ヶ月何もしない上にロードマップと言う名の何もしないマニフェスト見せられても事務員無為無能無策だな、つまんないし止めようとしか思わないよ
他人事なのは当たり前さね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HAte [126.152.134.200])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:14.54ID:IkXekjbnp
やっぱりミリ信は運営に虐待されてるな
それでも愛を求めて共依存してしまうのがミリ信
依存が深すぎて他ゲーへの攻撃性は高まるばかり
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a301-UELA [203.145.105.184])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:18.53ID:OWMcXNfi0
無駄にメンテしてないのは何なんなのかね
褒めるべきか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bce-VY+y [143.189.228.130])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:43.80ID:y0XPrTxJ0
デレステと同じ音ゲー出して、せめてもの差別化で3D化までしたけど
結局キャラが弱いからガシャが回らないと証明されてるのに
一旦ストップしてリリースし直そうが別ジャンルのゲーム出そうが
同じ結果にしかならんと思うがなあ
よりブラッシュアップされた3Dとハイペースな更新で逆転できるのかしらん
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HAte [126.152.134.200])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:46.59ID:IkXekjbnp
出番の偏りや扱いでキャラがディスられた場合って普通は「運営が悪い、キャラに罪はない」ってなるのにな
何をしても事態は好転する見込みがなくて、キャラに罪がある状態って異常だと思うよ
キャラを生み出したのも運営だから、運営が悪いと言ってしまえば楽になれるけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-bic/ [61.205.94.124])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:14.35ID:zhZGmRCEM
そもそもが、アイドルの"魅力"そのものが伝わらないんだよ
何かに意固地になってるファンでもなけりゃ、何かしら惹かれる魅力が存在するはずなんだけど、ミリスレからもミリシタそのものからも、アイドルの持つ魅力がさっぱり伝わってこない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-p++X [219.119.52.16])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:56:22.34ID:oqgri4px0
ミリシタ本当に恒常回らなくなってそうだな、順位落ちるの早いとかじゃなくそもそも更新しても一桁どころか10位代にも入れそうにない
デレも恒常はほとんど回ってないけど月末だけで月間セルラン10位以内に入れるからなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-G31e [124.18.12.211])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:58:52.17ID:sRP4SFRq0
古参765Pはもう悟りを開いてるからミリシタ当たっても当たらなくてもどっちでもいいのよね
そりゃ当たったら嬉しいけど、くらい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HAte [126.152.134.200])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:53.16ID:IkXekjbnp
ミリシタンは「ミリオンアイドルは内面が個性的だから、外見で先入観持たれないデザインにしてる」とか平気でほざくよ
すごい失礼な例えをすると、ブス女が私の中身を知ってくださいと懇願してるようなものだよねこれ

「外見は内面の一番外側だから」っていうつかさ社長の名言を肝に銘じとけ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-pLBo [153.160.159.219])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:42.69ID:Opxny0370
>>546
AS勢はステラ出るからそっちで良いかと思ってる。
ミリオンやってなくてミリシタで初めて触れたからキャラに思い入れ無いし。
SSR美希来そうに無いからステラが良い出来ならそっちに課金するわ。

本当はミリシタ大成功からのステラの予定だったのかもしれんけど、
今となってはミリシタのアクティブをもう一段階下げる刺客になりそうw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-02v4 [182.251.253.49])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:09.41ID:kpGBJzaDa
ステラはミリシタヒットさせる前提で考えてたと思うよ
ミリシタヒットさせてシアター組自立させてASをステラに移す算段だったんだろ
だからASが恒常だけで一段低い扱いされてるんじゃないか?

それもミリシタのこの有様でステラがただの脱出ボートになってるけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-G31e [124.18.12.211])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:13:44.57ID:T0yYDUkm0
まぁステラもコケてもう続編出ない未来が透けて見えるってのはあるよね。
ミリシタは美希がハニー呼びしないのと春香がろくなこと言わないポーズしないのがダメだわ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-G31e [124.18.12.211])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:54.33ID:T0yYDUkm0
なんというか今スマホゲームしてる765Pは
携帯でアイマスのゲーム出るらしい→モバマス→デレステの流れでデレステ行っちゃってる感じが。

自分が765Pなのにミリオンしなかったから感じてるだけかもしれないけど。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-HAte [126.247.200.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:39.84ID:pVN4aynDp
実際モバマスリリース時にかなりの765Pはシンデレラに流れたよ
そこから後乗りでシュバってきたのがグリマスなんだけどサ終したね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-02v4 [182.251.253.49])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:45:07.08ID:kpGBJzaDa
>>561
765撤退させなかったらミリオンと同じ事になってただろうな
撤退してくれたおかげで自立した展開をできたし、まだ設定や世界観が定まってなかった分いない世界をリセットして作ることもできた
グリマスは移ったあとが長すぎたせいで自立できないまま世界観が固定しちゃって
身動き取れなくなった感じ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-cd7v [153.231.162.236])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:36.61ID:rh/oJYwa0
レッスンスタジオという名のルームを新たに追加
そのレッスンスタジオはPが自由に最高5人を選んで編成可能
常時その編成した5人はルーム内でのレッスン風景を鑑賞&干渉可能
しかもその編成した5人は自動で時間経過によりファン数微増+親愛上昇
当然触れ合い可で進捗状況の台詞ありと進捗状況を表したポスターを鑑賞可
5人のそのポスターでそれぞれの獲得ファン数を表記させ確認可能
ルームの壁には今までのイベント参加状況に応じた称号ポスターを貼り付け可
イベントには今後そのルームで装飾可能な順位報酬を追加
そのルームはP同士で移動可能にしお互いルーム鑑賞を可能とする

これだけでも追加してくれれば多少は
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b56-R9IR [153.193.7.160])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:11.14ID:nGsIj1F40
SB69が結構前大幅アプデしたんすよ
そしたらなんかデレのルームみたいなのできたんすよ
今はどうかしらんけど実装当初もうありえないぐらい重かった
他人の部屋に飛ぶのにいちいち家具読み込み直してて余裕で3分ぐらいかかってんじゃないのかってぐらい重かった
自分の部屋に行く時もいちいち読み込み入る(部屋を使ってイベやらせるもんだからストレスで爆発四散モノ)
多分ミリに作らせたらSB69と同じ発狂モノのローディング地獄になると思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-HAte [126.233.71.217])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:16:30.01ID:XgfEhJaQp
凄まじい勢いで急落してないか
なかなか好調なようで
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-HAte [126.233.71.217])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:24:27.58ID:XgfEhJaQp
デレステの声なし>ミリシタアイドル

であることがまた証明されてしまったか
もうわかってたことだからため息も出ないけどね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-HAte [126.233.9.29])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:44:50.82ID:1ui9eMiop
どうもならないでしょ
デレステは開発元サイゲだし
ドッカンバトルの開発元はアカツキだからSideMがやばいよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-HAte [126.233.9.29])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:49:32.59ID:1ui9eMiop
それなら開発元も発売元も同じミリシタはもっと危険だね
ドッカンと違って誰かに遠慮する必要ないからやりたい放題できるわけだし
加えて天井もないときたら、もうこれは・・・
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-WWgg [58.188.64.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:56:04.36ID:hMIjsxG20
ガチャテーブル操作がバレた?っぽいんだが怖〜www
どのソシャゲやってる奴も金玉縮み上がるぞ!
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-WWgg [58.188.64.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:59:31.37ID:hMIjsxG20
ドッカンのスレ立ってるから詳しい事は見ておいでなさい
こういうのは個人的にバンナムだからとかより全ガチャシステムに冷めちゃうから
いやーキツいっす
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-HAte [126.245.198.100])
垢版 |
2017/11/15(水) 04:19:54.20ID:dXjlGe+Tp
でも天井ついてない方が凶悪だよね
しかも運営も開発もバンナムでやりたい放題が可能なミリシタさん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-WWgg [58.188.64.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 04:50:56.94ID:hMIjsxG20
バンナム系列は特にだろうがガチャなんて熱に浮かれて銭突っ込む博打だから
この件が周知される程に冷めた連中が回さなくなるんでソシャゲ全体が緩やかに落ち込むのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況