X



テイルズ オブ ザ レイズ part77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ペラペラT SDc3-cd7v [1.73.173.220])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:23:44.55ID:7KBTlUU6D
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510256187/l50

※テンプレは>>2-3
※次スレは>>950の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-Z7lb [126.59.31.200])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:36:51.85ID:97WLcw7d0
難易度云々は兎も角、取りあえずミッションに、一人も戦闘不能にならない、だけはいれるな
これのせいでほんと楽しくないわ。何度タスク落としてクリアしたことか

まぁ、この条件入れなかったらオバレイクスで飛天してるだけでどうにでもなるから
入れるしかないのは分かるんだけどさ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UeUj [121.116.50.164])
垢版 |
2017/11/15(水) 04:00:40.18ID:6TbdSLZi0
どうせ前衛死ぬしと思ってイクスでタゲ取りつつキルメルリタに援護してもらってコロサナイト周回してたら何を思ったのかキールが突っ込んできて即座に吹っ飛ばされて笑った
定期的に話題に上がるミントもそうだけど、戦闘が長引くと殴りに行きたがるAIだけは本当に何とかして欲しいなぁ...
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-TNld [182.251.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 04:33:18.19ID:gBQQ5n9Ya
ひたすら回避優先で烈燕連打してたなあ
後衛の術もガードするんでそのまま削る感じだったわ
どうせコンボろくに入らんし下手に鋼体割れるとリズム崩れるからむしろそこに神経使うという
いくらボスだからって同技連発してるわけでもないのに普通にコンボ途切れるのやめてくだしあ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-KLCy [27.140.26.213])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:12:45.79ID:BCaNYAgt0
やったジューダス最後にきたわ!
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-gmog [126.212.0.108])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:55:29.29ID:hejMF3V+r
オバレなしイクスでも余裕だぞ
文句言ってる人は戦いかたを見直すべき
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Feq [49.104.73.44])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:56:18.54ID:aKv4GbN+d
>>658
毒もちゃんと効くよ、魔鏡技の状態異常は強制っぽいね
術技の状態異常は鋼体や防御されない事が条件だからコンボ中じゃないと難しいけど
リッドの鳳凰の疲労やファラの海竜拳の毒が入ると少し楽になる

アシッドレインやデモンズランスの防御低下みたいな「状態変化」はステータス変化だから防御とか関係無いんだけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KLCy [49.98.151.177])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:36.70ID:bmDLxT87d
コロサナイトようやくクリアしたけど
本当にクソゲーだわ
まず無駄に硬くて時間かかる、そのくせこっちは二発で死ぬ
倒しかただけど飛天は潰されるからやめたほうがいい

二匹をうまくつり上げて相手が振り向いたと同時に燕ですり抜けるを繰り返す
これで倒せた
術使い始めたら、クウハで術を妨害する
術潰せないとつむので最悪フレ魔鏡で保険をかけておく
数時間粘ってようやく倒せたわ
イクス一人で処理した
こいつらNPC潰してくるから余計にストレスたまるわ

倒せない人は飛天やめて燕使ってみ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.98.65.138])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:57.99ID:zw/lWJaVd
今後Vイベの復刻来たらガッチガチの通さなイヌが量産されてしまうんだろうか…恐ろしい…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.242.176])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:18.16ID:OU4R7fb0d
個人的にはころさナイト氏よりとおさなイヌさんの方が足早いし苦手…だけど強欲レンズハンターさんはもっと怖い…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e1-JQ3M [180.10.49.95])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:09:39.07ID:/De0PV/w0
>>692
リンクはテイルズキャラ、リンクキャラの他にマジもんのオリキャラはくっそいる
テイルズキャラが出なくても心が折れない程の愛があれば普通に楽しめると思う

アスタリアはストーリー良いと思う、章ごとに主人公も主題歌変わってる
覚醒キャラが出てから結構立つから格差はひどいとおもわれ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2309-Thib [219.107.192.130])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:36:25.82ID:bOZwA8i80
☆5か6キャラじゃないとほぼ戦力にならないしオリキャラはほとんど☆5ないから最終的には歴代キャラとリンクメインキャラでパーティー埋まるけどな
リリース直後のあのオリキャラ祭りはなんだったのか未だによくわからん
無駄に書き下ろしする労力かけてユーザーに叩かれるとか無駄手間以外の何物でもないと思うんだがなぁ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-fNMP [27.139.163.105])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:22.06ID:KtBgxCpY0
火力と回復なら飛天だけど烈燕迅のほうがよっぽどぶっ壊れだと思うわ
敵の攻撃見てから入力するだけで術だろうが技だろうが無敵で全部すり抜けれるしほんと救済技だわ
それこそ烈燕迅なら飛天と違って考えなしに連打しても被弾しない
ありがたい話やで
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf9-kH5e [153.164.25.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:07.27ID:h6GFT4VS0
>>709
ほほぅ…これはなかなかいい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-bJtK [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:04:14.19ID:IyS3OFCT0
エドガーとユリウスが全てのアタッカーを過去にするから全裸待機してろよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況