X



【トーラム】TORAM ONLIEN 大会専用 【隔離】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:31.44ID:gGbx9j1h0
大会の話題だけ隔離する用  

【公式ホームページ】   
http://toram.jp&;nbsp;  

【マナーについて(必読)】   

http://toram.jp/outl...ner/&;nbsp;  


・注意点   
SSなどなくてもかまわんが根拠のない  
個人・団体への誹謗中傷は避けること  

次スレは>>980が宣言して立ててください。   
建てることが出来ないなら>>980付近での書き込みは控えること
0160スメルジャコフ
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:02.99ID:vrdmo2wPp
>>159
自演とかめんどくさいことしないからw
匿名さんとかジェット程器量があるとも思ってないしなりたくてもなれねーのもわかってるわw
運営もここ見てるし大会が面白くなるならどんどん意見言って盛り上げてくれ^ ^
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:05.15ID:Fndsg+ira
>>160
上から目線やめた方がいいぞ。
お前に指図されたくねーわ。
0163スメルジャコフ
垢版 |
2017/12/03(日) 10:51:03.17ID:vrdmo2wPp
>>161
そう見えたら申し訳なかった。
ごめんね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:05:44.56ID:QXXWz551p
>>162
あんまり関わりたくないがスメル降臨してるし代わりに反論するな。スパイ失敗したって晒される根拠あるし別に叩かれていんじゃね?お前もスメルギルドなのか知らんがスメルギルドも吊られすぎ
毎回ほかのギルド叩いてんのもお前らじゃねーの?2ちゃんギルドかよ糞だな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:31:48.98ID:TQiUj2Kp0
スパイって言い方は悪いんじゃねぇの?
大会に出ないやつが運営入るなんてほとんどないしスパイって言ってる奴は誰が運営なら納得するわけ?

お前らがむやみに叩きすぎたからジェットもミホークもアイネも居なくなったってことを理解しろよ

大会に出たくないなら出ないでもいいけどそれなら他の人間のモチベーションまで下げる発言をしてないで黙って消えればいいんじゃね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:36:05.54ID:TQiUj2Kp0
少なくとも大会を楽しみにしてる方からしたら運営は誰でも叩く風潮は流石にうんざり
スメルがいなくなっても困らないって言ってるけど少し前はBBAその前は桜海老だろ?結局全方位叩いてるだけじゃん

そんなに今の運営が不満なら自分が運営に立候補するかリザグルを見ない、これで解決でしょ
ルールに文句を言って改善点を出すなら有意義だけど今やってるのはただ叩きたいだけで良くならないぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:53.81ID:QXXWz551p
核心着いてしまうが有能なYUJIは叩かれてない。叩かれることするから叩かれる←これは当然。楽しい大会にしたいならまず叩かれることすんなってこと
0168スメルジャコフ
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:29.92ID:vrdmo2wPp
たしかに今回は言われるまで気づかなかった落ち度はあるね。
ギルメンにも言ってたけど今回で運営抜けるつもりだったから安心していいよ。
俺らも気づかない事もいっぱいあるからアドバイスくれると助かります^ ^
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:23:00.45ID:htfMJl8gp
どうやったら運営内部の人間でもないお前がスメルと同じ時期に入ったyujiが有能でスメルは叩かれることをしたって言えるんだろうか

スパイって話も限界突破が対抗に出る場合yujiにも同じことが言えちゃうんだけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:27:34.59ID:109a1WcXM
運営ってさ、賞金出してくれて事前に色々相談してさ当日もギリギリまでがんばってくれてるんだけどな。
外野がガタガタ言うなってこと。
スメルジャコフさん、おつかれさま
0171スメルジャコフ
垢版 |
2017/12/03(日) 12:30:04.08ID:vrdmo2wPp
>>170
ありがとう!
盛り上がる様に頑張りますわ^ ^
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:32:30.51ID:htfMJl8gp
ブログも見てるけど盛り上げたいって気持ちで運営に携わった人間を叩くのってどうなんだろうな

そもそも叩かれることすんなって海老が動かなかったら叩く、動いても叩く
今までの大会で叩かれなかった例あるのかよw
完璧な運営を求めるくせになんでお前は運営やらないの?

運営はしない、お金を出すわけでもない、いい案を出すわけでもない、それでよく運営してくれてる人間に文句言えるよね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:47.41ID:htfMJl8gp
まぁ運営だけが戦う順番丸わかりなのはアホだと思ったよw
でもそれを強行したわけでもないし周りの意見を聞いて修正したならそれでいいと俺は思う
初めから完璧なんて土台無理だし何かあるとすぐ叩くから運営が成長して上手くルール作れる様になる前に嫌気がさして辞めていくんだよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:35:08.32ID:X3wdqjSo0
>>167
全然確信ついてないけど。YUJIが1回運営離れた時辺りで叩いたりしてたのは?
あれは叩いた内に入らないのか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:01.02ID:pkMicmHbp
大会出ない人で運営できる人っていないのかね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:09.80ID:+s0qY+fna
大会運営で不正云々叩かれるようになったのって前からだっけ?
クレイドルからだっけか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:33:14.17ID:109a1WcXM
だいたい運営が不正しても、
もともと賞金は運営が出してんだぜ?
それなら何も開催しないほうがいいだろうが。
参加費取るならまだわかるが、
狩りで貯めたであろうスピナを大量に出してくれてんだ
感謝しかないだろ。

俺が出したのはリザルト大会じゃないけどな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:11.95ID:5764hQMxa
協賛って言葉知ってる?運営自信が出資してるスピナもあるだろうが大半は俺らプレイヤーから出てるし、俺も含め今まで協賛してたプレイヤーに失礼だろ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:39.28ID:X3wdqjSo0
大会開催しなければ叩くし、開催すれば叩くし、誰が運営メンバーになっても叩くし、要は何でもかんでも理由付けて叩きたいだけだろ!
毎回大会を楽しみにしているからやたら叩いて運営メンバーが辞めて大会を開催しなくなるのが1番嫌なんですけど。
叩く方達はリザグル大会を見ない、協力しない、参加しないでいいのでは?
それもしないで好きなだけ叩いて楽しみにしてる人達の気分を悪くしてる事は気にしないのですか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:43.48ID:8rgFfsz+a
>>179
叩いてるやつらの中にも楽しみにしてるやつがいると思うぞ。掘り返すとキリがないが順番分かると運営有利だろって言い出したやつがいるから運営は対策したし叩いてるやつが何でもかんでも叩いてる訳じゃないと思うけど。なんか異論ある?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:24.30ID:+WS8R2Fka
そもそもここで意見でどうなの?
普通に運営メンバーの人に言えば、いい意見なら反映されてみんなハッピーなんじゃねーの?
運営メンバーだって言ってもらった方が助かるだろうし
そこでなんか塩対応とかだったら言ってやりゃいいじゃん
まぁ叩いてる奴は結局は自分が目立たない中心にいれない不満を言いたいだけなんだろうけどな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:03:26.57ID:W23qjmHoa
>>181
ですよねスメルジャコフさん。その俺SUGEEEEEEE発言は間違いなく自演ですよね?その勢いで腐った運営にトドメさしてやってください
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:26.58ID:+WS8R2Fka
>>182
出た〜!すぐ特定したつもり奴〜!
残念ながらちげーわ
だいたいどこに俺SUGEEEがあるんだよ低脳www
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:30.10ID:W23qjmHoa
スメルお前いい加減にしろよ?
本気で運営潰す気かよ。
底辺みたいな2ちゃん民煽る暇あったらいい大会にする為にトナ表どーするかとか考えろよ
0185スメルジャコフ
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:39.73ID:vrdmo2wPp
>>182
自演大好きだね笑
ここまで叩かれてるのに自演しても俺なんもメリットないですよw
腐った運営って言うならそれこそ違う運営立ち上げてトドメさせば良くない?
今のは運営って言っても所詮はプレイヤーだからね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:53.02ID:+WS8R2Fka
>>184
お顔真っ赤www
外しちゃってかわいそう
煽ったのてめーだろ
おまえは底辺の中の底辺だわ
底辺 オブ ザ イヤー やるから10年ROMってろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:49:11.37ID:pkMicmHbp
一人でもいいから第三者委員会みたいな大会と無関係でかつ発言力ある人が運営にいればなと思ったのね。
そうすりゃ運営に有利になりそうな部分その人に任せられるし。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:04.65ID:htfMJl8gp
>>187
そんな人存在しないでしょ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:01.63ID:Eb0rAhAu0
スメルが運営入るまで適任だろうとか言ってていざなってみたらこれか。さすがにスメルがかわいそう
暴言だけ吐いてるキッズは暴言吐くだけじゃなくて改善策の1つや2つ提案しろよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 02:23:10.23ID:jM4mu/zEd
スメルジャコフって何?スメルジャコブじゃないの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 06:29:06.92ID:iMqERniep
誰がやっても文句言うんだろ?w
他に運営に携われそうなめぼしいやつなんてほとんどいないしな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:20:52.94ID:R8lTvyS+0
いたとしても叩かれるんだから誰もやりたがらないだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:21:30.95ID:Uo/FeZTA0
>>190
名前なんて個人の自由どーでもいい話題だわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:11:07.46ID:cPIBa1rad
>>180
異論あるよ。
叩くと意見をは別物。
運営全体に対して言うのならまだしも個人名で叩くのは違う。
ましてやスメルが何か不正でもしたか?
過去ログ見ても殆どが意見を言うのではなく文句や罵声の類いしかないでしょう。叩かれ出すと便乗して面白がって叩く奴もいるし。
大会文句、罵声スレ作ってそちらで好きなだけ書き込めば?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:44.94ID:2w6p/EbL0
>>185
嫌なら他作れってそれ運営が言っちゃダメだろ。お前が入って変わった感じしないしお前1人が黙って抜けた方が効率いいぞ。ただの俺は選ばしモノなんだよってアピールだったらすまん
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:29:15.43ID:oB5Rqqas0
>>195
誰がやっても文句言って何しても叩くなら他でやれってなるの自然じゃね?
なん度も言われてるようにそんな偉そうに言うならお前やればいいんじゃね?ってなるし
お前はどうせやらない、けど誰かやるの気に食わない、なら他でお前の納得いくもの作ってそっちで楽しめよってなるだろ
ただの僕一人じゃ何もできないんですアピールだったのならすまないな
0197スメルジャコフ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:31:40.43ID:PJ9P1SZxp
>>195
ごめんね。
ちょっと感情的になったわ。
色々な人が意見出し合ってベターな形になっていけばいいと思ってるわ。
トナ表とかも色々な形試そうってなってるし少しずつは変わっていくと思うよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:34:24.92ID:ilzOxMse0
>>195
話ズレすぎでしょ
抜ければいいってのは次で抜けるってすでにスメル言ってるし、ちゃんと読めば嫌なら他を作れなんて言い方はしてないでしょ
運営を腐ってる扱いした挙句トドメを〜とか言うなら他の運営を立ち上げてって言ってるんだからまるで意味合いが違う

叩きたいのはわかったけどちゃんと理解してから叩いたら?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:38:14.04ID:ilzOxMse0
なんかあれば抜ければいいとかすぐ言ってるけどそれだから運営が育つ前に辞めてくんでしょ
その結果運営が居なくなって桜海老が一切動けなくなったんだろ?
どこが効率いいわけ?
お前がやってるのは難癖つけて運営をまた減らして大会開かなくなった時期に戻す行為だぞ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:18:47.11ID:iMqERniep
>>200
それだわな
意見があるなら匿名の場でも言えばいい
不満に思うなら改善点込みで書き込めばいい
今やってるスメル叩きはただの誹謗中傷
誰も得しないし叩いてるやつ以外は面白くもない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:23:38.66ID:UR+cxCOHa
あれ?sortaamがトナ表弄る、スメルがエントリー表盗み見する、どちらも未遂なのになぜsortaamだけ叩かれるの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:24:09.39ID:UR+cxCOHa
スメルも叩かれてたな。すまんすまん
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:45:44.60ID:+5EMi5OWp
盗み見って言っても運営全員が見れたからな
そこがダメだって気がつかない運営はたしかにアホだから叩かれた

sorataamの方は表を作る際に自分のギルドだけが有利になるように動かしたからでしょ
挙句叩かれた際にゴローがsorataam一人で表を作ったような言い回ししたから一人だけ叩かれちゃったんだよね

俺からしたら両者とも経験不足でやらかしただけだと思うし周りに言われてちゃんと修正したならそれ以上叩くのは野暮だと思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:59:32.37ID:wMk/53OX0
スメルsortaam自分のギルドに勝たせたい気持ちは共通。いいやつじゃん!
0206スメルジャコフ
垢版 |
2017/12/04(月) 11:11:39.58ID:PJ9P1SZxp
>>205
そう思われてんならこっちの落ち度だわ。
申し訳ない。
わかってくれとは言わないけどそこまでして勝ちたいって思ってる奴は運営にはいないと思うぞ?
そもそも勝つ事も重要だけど勝つ為に向けてメンバーとあーでもないって言ってんのが俺は好きだわ。
トナ表作成過程にしても色々考えて話し合ってるから少し待ってね。
出来上がった物に対して改善点あるならまた教えてね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:25.80ID:5PNiwRurd
一歩間違えたら不正ールマだぞ
0208スメルジャコフ
垢版 |
2017/12/04(月) 11:24:56.50ID:PJ9P1SZxp
たしかにやろうとしたかしてないかなんか判別できないの事実だね。
今回の件で運営だけ有利になるって見方をされてもしょうがないね。って話になったから改善しようとしてるんだけどそれじゃダメなんかな?
あとコールマ関係ないからな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:04:17.72ID:Pqflsrlna
トナ表の打ち合わせはサクヤの大会みたいに公開にしたらいかんの?結果だけじゃ過程が分からないから今までと変わりませんじゃスメタムの頑張りが分からないからな。
0210スメルジャコフ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:24:37.70ID:PJ9P1SZxp
>>209
公開の方向で話してるよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:52.05ID:PJ9P1SZxp
>>211
ありがとうございます!
頑張ります^ ^
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:00.47ID:vDcbXo80a
正直運営有利とかどうでもいーわ
極論ボス選べてる時点で有利やろ

トナ表もグループごとに1番人気とかバラけてるぐらいがちょーどいいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 02:34:52.32ID:Qeu9uQ+E0
確かにそうだな。運営はボス選べる時点で有利だし金策もできるよな。だから運営は出ない方がいいな。
ロビーかどこかにエントリーチーム一覧を出して、人気投票順で均等にバラしてグループ分けするのも面白いね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:28:17.43ID:dK2CrnYop
極論の話な
ただプレイヤー主催である以上主催も参加して欲しいけどな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:44:46.19ID:8TkyR2bk0
自分が楽しめないのに運営をやってくれる物好きの方が少ないでしょ
アイネみたいに誰かに任されたからやるとかぐらいじゃね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:17:03.91ID:7ghQucqtd
>>214
運営メンバーが大会に出場しなくても所詮は叩くでしょ。大会に参加しないで面倒くさい事をした挙句に何だかんだ叩かれる!って思ったら運営なんてしたくないと思うわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:59:10.13ID:dpslaoQSa
>>214
ボス選ぶのは有利とか言うけど主催なんだから選ぶのは自然のことじゃね?
それに今回は投票だったわけだし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:59.02ID:8TkyR2bk0
>>218
それらを持たない人間で運営できるやつがどれだけいるんだよw
お前がやってみたらいいんじゃね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:15:00.70ID:8IWdnLkbD
>>218
も〜それは不正とかじゃなくてただの私怨じゃん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:10:35.94ID:SfeTs3nZa
目立ちたい感謝されたい褒められたいの何が悪いのか……
楽しむ、頑張る上でポジティブな感覚だろそれは
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:54.71ID:Ah6eUcfOa
お前らがいじめるからスメルが運営抜けるとか言い出しちゃったじゃないかー
あーあ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:14:00.11ID:WRS2j6+Kp
スメルのブログ見たが運営のやり取り公開するとか嘘松だな。自分たちで決めても叩かれるだけだよ嘘松ジャコフ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:25:08.07ID:zEUeDlHe0
>>224
ちょっと何言ってるかわかんない
0227スメルジャコフ
垢版 |
2017/12/05(火) 14:38:28.37ID:VM/u/JRGp
>>224
ブログ見てくれてありがとね。
公開形式でトナ表を作成しようってなってるわ。
方法なんかは俺だけじゃなくみんなで煮詰めてるから少し待ってね。
そこに不公平感があるなら言ってもらえますか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:01.87ID:RN9QNCAya
保守
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:59:39.47ID:csgF8RhFp
サクヤの公認運営の大会名の話し見て思ったんだがあれは今の公認運営にも伝えたいんだろうな
海老がリザグルに

武器と順番が先に分かると面白みがなくなるという意見がありましたので
申請方法変更します。

ここは面白みがなくなるのではなく運営が有利になってしまう致命的なミスだと何故言えないのかな。
だからプレイヤー側の信頼が得られないんだと思うわ
リアル社会でもこんなボンクラみたいな言い訳してるんだろうけどこんなやつに任せていいのか?
スメルも自分が間違えてたり誤解があれば謝罪や指摘してほしいと言ってて凄い好感が持てるのに
海老はミスしても隠蔽しようとするクズだよね
早く後任探してほしい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:25.19ID:4muV4ixVx
>>230
それ参加者の人が言ったのそのまま書いただけじゃないの?
逆に要望して、その公表の仕方が運営有利になるからとか言われたら俺だったらなんか腑に落ちないけどな
要望がそのまま通れば意見した方からすれば嬉しいだろうし
確かに盲点だったけどしっかり対応して、現に変わったって事実だけで参加者側からしてみたら不満も何もないわ
実際順番決めるのも楽しいし言い方なんて何でも良かったんでない?
重箱の隅をつつくほうが見てて吐きそう
おまえはさぞかしクリーンな人間なんだろうから次の後任はおまえを推してやろうかね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:38:34.63ID:4muV4ixVx
>>230
あとリアル社会でおまえみたいな細いことつついて文句しか言わないやつもクズ呼ばわりされることが多々あるから気をつけて?
今から直していこうぜ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:33:32.80ID:EBDU4IF10
>>232
お前も桜海老蔵がクリーンじゃないって認めてて草
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:50:28.82ID:4muV4ixVx
>>234
そうは言ってない
どこがそうなんだか
要望があったものをそのまま実行したわけだしいいことじゃない?って
言っちゃえば今まで誰もがその部分は固定でやってたわけだから運営するほうからすれば今回の要望はフェアにことが運ぶいいきっかけになったわけだよね
その意見をそこでなんだかんだ言って潰したり、俺ここに気付いたからこれから改めるよ!俺が!って話方ではなかったのだから意見した側も取り入れた側も結果良かったねって話じゃん
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:59:14.12ID:4muV4ixVx
武器順番知られて不利有利に言うやつって自分が何で勝てないかとか絶対勝ちに行くってやついないのかね
運ゲーだからやめとくわwwwとか槍ゲーかよwwwとか言っちゃうけど結果がどうあれそこをそれとして楽しむのがゲームなんじゃないの?
こんだけ槍強いのに張り合うタルタニャンさんすげーwwwとかいっつも思うよ俺
いつか絶対勝つけど
リアルがどうとか社会がどうとか関係あるか?
何を求めてトーラムやってんのさ
ゲームやってんのにそんな腐ったリアル持ち出したりするならもう終わりだからゲームやめたほうがいいんじゃない?
細かいこと気にしてると禿げるよ?
ジェットさんが前に少しでも楽しめるように始めたって言ってたじゃん
プレーヤー主体なんだからザルな部分だってあるだろうしそこに気付いたんなら言ってやりゃいいじゃんこんな掃き溜めでブッチブチ言ってないでさ
やってて楽しくないなら誰も薄い後ろ髪引っ張ったりしないからやめた方がいいよ
沢山プレーヤー集まって騒げるんだから負けも楽しむくらいでやろうよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:59:51.38ID:4muV4ixVx
長すぎたごめんねみんな
以後10年ROMるわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 03:19:04.88ID:0a1PPEWUp
長文乙
運ゲーとかズルガーって言ってるのを優勝経験者が言ってるのはみたことないね
勝てない可能性を全部自分以外の要素とみなして思考停止して話を進めてるやつとかって初戦、2回戦で負けるやつが多い

強い奴らも毎回勝てるわけじゃないけど出来る限り負けにくい戦法を探して挑んでるわけだから戦う前、負けた後に言い訳してるやつらのみっともなさったらありゃしない

運の要素がでかいボスもあるけど何かにつけて運だ、不正だって言ってるやつで強いとか上手いと思ったやつはいなかった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:15:25.82ID:xjAJ3Ck8r
上位に居る奴が強い。それだけのこと
翡翠でも上に居た奴らはそれなりのプレーヤーだった。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:32:24.79ID:/wFOSvuF0
長文な割に意味が薄いな
海老の言い方が悪いんならそこも修正してくれないと矛盾してる気がするが
俺から言わせてみれば海老は昔からあんな感じだわ
今更どーのこーの言わなくても変わらないから安心しろ
それを変えるためにスメルやユージが代わりにしっかりしててちょうどいいんじゃね?2人もヘイト拾ってくれるやつがいた方が楽だろ
あと槍ゲーに片手で挑むほどタルは馬鹿じゃないと思うし片手に勝算あるなら槍ゲーではない
それは大会常連でさえ皆んな考えてやってるだろ
スメルくらい何でも両手ってなら分かるけど
お前がそうなりたいなら頑張れよ
応援してる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:36:18.34ID:+wR+uwUA0
短くまとめてやる
「運が良かった」という勝者
「運が悪かった」という敗者
勝者の謙遜と
敗者の遠吠え

それだけだ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:19.16ID:/wFOSvuF0
>>230は運云々じゃなくてミスをミスだと認めないのは運営トップとしてどーなん?って言いたかっただけじゃないの?
そこから変な長文擁護が運とか何とか意味わからん話ししだしただけで笑
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:06.42ID:/wFOSvuF0
たしかに俺もあの言い方は良くないと思うぞ。細かいのは気にしないから言われてみればだがw
2ちゃん見て改善したのは明らかなのに面白みがなくなるって見解より先に公平に戦えなくなるが正しい気がするよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:28:25.86ID:B305ctXOd
そ〜そ〜
ここのアホな住人にウダウダ叩かれない為に
「勝てたのは運が良かったです」とか
「たまたまガードされなかったです」とか表向きには低姿勢でいれば良い笑
ここの住人は殆どが私怨だから俺様にならなければ大体はやり過ごせる。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:23:35.19ID:/RsCZteW0
他人の大会には出場しないくせに大会開く雑魚チャーハン。大会に出た人らが大会開いてその大会に出た人がまた大会開いて…って循環していくのが面白いのに。大会に賞金出すくらいならまず大会で結果出すのにお金使ってほしいすわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:13:08.41ID:EBDU4IF10
許可済みです
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:35:30.26ID:EBDU4IF10
糞海老のヤロー消しやがったな笑
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:05:12.72ID:8Dl0cRQqa
>>246
なんで大会出たことない人が大会開くと面白くないんだ?いいと思うが、こんな面倒くさい事をすすんでやってくれるなんて
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:57.77ID:zBRWTCWU0
>>246
あれサクヤが開く大会でしょ
広報?だからあいつが書いてるだけだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:46:14.93ID:MkbDVCfMr
目立ちたがりやの雑魚だろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:14.95ID:DIWSg95K0
タイムアタック上位は接戦だね。初のマナポ対策で参加者少ないと思いきや以外に多かったね。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:13:38.79ID:vcnRpHlz0
あとはスクショの画像を終わった後見せて欲しい
ログアウトしたらマナポライポ使用隠せるし
本当にタイム狙ってるなら間違いなく何回もチャレンジしてるはずだからログに他のタイムも出てる

チャレダンでもそうだけど開始1回目で最高点が出ることはほぼない

ログアウトせずに出したタイムかどうか確認してこそ不正なしを認められると思う

もちろんダルタニャンが主催だからそこまでするかどうかは主催の自由だけどな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:07.17ID:DIWSg95K0
厳密に言うとまだまだ穴はあるよな笑
とりあえず今までなかったマナポ対策を実装してくれてこれが主流になればログアウトやマナポ飲んで移動する対策は取るんじゃないかな?
それより今回無属性なのに参加してないやつほど怪しいやつはいないよな笑
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:05:00.29ID:U/IX7c4dp
>>255
大会でよく見る名前で出てないやつって意味だろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:15:07.52ID:vcnRpHlz0
>>254
サクヤの大会と今回のを参考にリザグル運営も動いてくれたらこれからもっといい大会になりそうだよな
どちらも今までリザグルに欠けてた要素を補うようなルールだし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:05:47.02ID:LGkOLEHt0
大会常連は何でも参加しないと怪しまれるの?
もうお前ら言ってる事おかしいぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:21:13.39ID:BMmDUOP80
>>258
お前らって複数が言ってると思ってるお前も少しおかしいと思うけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況