X



三國志曹操伝 ONLINE Part.11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 2b56-cd7v [153.190.176.228])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:07:30.43ID:fsM5PTgk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、三國志曹操伝 ONLINE を語るスレです。
はるばると道をたずね、わざわざ君達はやって来てくれた。
さあ!みんなで語りましょう!

◆公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/sousouden
◆公式Twitter
https://twitter.com/ssd_sns
◆wiki
http://wikiwiki.jp/sousouden/
◆配信元:株式会社ネクソン
http://www.nexon.co.jp/
◆公式攻略Wiki アルテマ
https://altema.jp/sousouden/
◆インベントリートップページ(韓国語)
http://m.inven.co.kr/jojo/
◆武将系譜データベース(韓国語)
http://jojo.inven.co.kr/dataninfo/tree/

次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください。

※前スレ
三國志曹操伝 ONLINE Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509493238/
※原作スレ
三国志曹操伝
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1354441420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xoee [49.98.160.196])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:10:21.81ID:TTX1+piKd
まじかよ
でもこんなので50位以内入れるのは逆に尊敬するわ

てか七星剣が合成できたけど許可書の余裕ないし都督に使える枠がねえ
敏捷高い道士とか風水いねえもんか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-wUiW [153.140.180.0])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:21:36.87ID:7P+wUAutH
ピザが雑魚なのは俺も知ってるけど
とりあえず委任で倒せるというお前の編成も晒してくれるか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-wUiW [153.140.180.0])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:25:07.65ID:7P+wUAutH
あと、顔真っ赤かとかいう前に
俺に絡みたいなら千里15越えてからにしてくれよな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM31-Nfrt [114.168.46.46])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:30:08.99ID:CMKJe8MZM
ピザは覇気司馬炎と模倣郝昭を壁にして玉璽蓮撃貂蝉と(雨天なら青龍で)削ってくスタイルだな
武器に合った武将育てると豪語して他人を批判してる割りには典型的なテンプレ武将を集めましたって感じで武将と装備が合ってないぞ
上から目線でアドバイスすると連策扇無しの司馬懿入れるくらいなら素直に蔡琰育てよう
郝昭の硬さはフルドピ99前提だから教本ないなら無課金でも使えるキャラ(呂布や風水士)に変えた方が勝利上がる

応援してるから頑張れよな
https://i.imgur.com/pFj3GYd.jpg
https://i.imgur.com/ECxPuu7.jpg
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xoee [49.98.160.196])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:48:21.13ID:TTX1+piKd
でもこの程度の柔らかカクショウや君主だとAIもこっち攻撃してくれるから盾としての役割は果たすのかもしれない
殲滅のAIは基本柔らかいの狙いにいくからカチカチの盾狙わないし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xoee [49.98.160.196])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:19.34ID:TTX1+piKd
>>862
実際は特殊防御(バグで発動しないことあり)あるから数値で見るより凄まじく堅いしね
ある意味統率そこそこにしておく方が使えるのかもしれない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-wUiW [153.140.180.0])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:22.99ID:7P+wUAutH
そもそも攻めるときに勝てばいいだけで
防衛なんて宝物も事件回すときに外れたりするし
aiあほだし負けて当たり前なんだが
なんか、勘違いしてないか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-Nfrt [153.229.3.206])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:53:49.19ID:K/2RMUH90
レはなんだかんだ実力も実績もあるからな
例えるなら、レはプロ野球の本塁打王が「金をくれるならいくらでも教えるけど?」と発言して叩かれた感じ
ピザは高校野球で雑魚P相手に本塁打稼いで調子乗った結果、呼ばれてもいないのに各所に出張って人のプレーにあれこれ口出す感じ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-wUiW [153.140.180.0])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:40:09.09ID:7P+wUAutH
>>866
俺はピザを擁護してるわけじゃなく
勝って当たり前のところを何偉そうに言ってる?ってこと
順位が上になってから自慢しろよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-wUiW [153.140.180.0])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:37:25.79ID:7P+wUAutH
ていうかピザ倒した自慢してるやつ
よくみたら8ターンもかかってんじゃん
普通2ターンか3ターンで勝てるだろ
結局お前も雑魚じゃねーか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM31-Nfrt [114.168.46.46])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:50:05.75ID:CMKJe8MZM
>>883
俺は上から目線でアドバイスしてやっただけで自慢も何もしてないぞ?
そもそもAI操作のこんな雑魚倒したところで何の自慢にもならんだろ
IDも辿れない文盲かよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-e9Th [49.104.35.210])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:32:50.87ID:6vouRsIud
晒しスレ作らんの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NZ2H [49.96.22.60])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:00:09.24ID:n3DyDG2qd
>>878
連環槍いいね!どれをいれるかはコストが絡むから最適なお勧めは難しいのでは。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-Nfrt [153.229.3.206])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:00:42.19ID:K/2RMUH90
>>894
韻踏まないとな

ここ数日おまえら承認欲求高杉
タイム&マネーかけてもやる事ねぇダサすぎ
暇&小物に喧嘩売る始末
プロニート穢れこれ世紀末
溜まりすぎだぞお前の精子タンク
フーゾクでも行ってスッキリしてこいよ駄文失礼
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-CmsI [60.144.228.125])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:21:28.87ID:POgkoz6t0
連環槍出たけどさっき4人目の最終昇級終わらせたばかりだからしばらく使えない…

徐晃育てれば良かったわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-J4Te [119.243.55.231])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:23.01ID:qbTnnyA6M
星7弓で攻撃範囲拡大着いてるの拾ったけど、弓兵に持たしても何ら範囲拡大されない事に笑った
弓騎ならワンチャンだけど状態異常の方が使いやすそうだしなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-wUiW [114.187.121.178])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:43.02ID:QKg+Wq510
ピザみたいな雑魚と対戦してる時点で
そいつも同じ程度の順位の雑魚ってことだ
ランク1位倒した自慢はできねーの?
ランク1位に対して時間さえあれば1位余裕って言えんの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM31-Nfrt [114.168.46.46])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:03:41.58ID:/rCDe3ndM
>>910
だからその雑魚が偉そうに上から目線で講釈垂れてるから叩かれてるんだろw
お前は本当に頭悪いなw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-wUiW [114.187.121.178])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:18:27.32ID:Vmi4CqbB0
ツイッターとかみねーから講釈垂れてようが知らんわ
しかも今は鍵かけてるのにss撮って粘着?
あくまでも「2chの中のやりとり」でどっちがきもいか冷静に考えろよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-AWKa [106.154.115.15])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:46:46.99ID:fsQZHusna
>>913
そのレベルのとき行商人★3は難しいと思うよ
同じくらいのレベルのとき苦戦したから気持ちわかるよ

行商人★3自体は難しい(手間がかかる)けどクリアは可能

ただ個人的には行商人★3は無視してもいいと思う
★3クリアしても販売される商品に★1や2と大差ないからクリアにどうしても手間取るならさ

マップ自体はある程度育った戦力を均等に分けて戦わないといけないからトレーニングにはなると思うよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2b-59Nk [101.110.52.49])
垢版 |
2017/11/22(水) 08:04:42.13ID:p7YfEDDdH
短槍騎兵の最終で追加される「効果範囲増加」て、何の範囲が増えるんです?
周囲バフ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-OnN+ [39.111.30.209])
垢版 |
2017/11/22(水) 08:08:46.89ID:MVRgg3xT0
>>926

連続剣も精神防御服もなければ郭嘉の方がいいと思う
道士に限らずlv80以下に連続・主動・連環が修得できる武将は育てた方は損はないと思う
殲滅戦は両方とも大事だが、殲滅戦以外は防御より攻撃の方が重要だから
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-OnN+ [39.111.30.209])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:59:05.88ID:MVRgg3xT0
>>937

原作は確かそうだったが、OLはlv99になってからでも大丈夫
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-OJHx [153.226.1.216])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:44:03.07ID:qRVZMimt0
>>938へぇ原作は駄目だったんだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-2Rtq [153.190.176.228])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:01:07.35ID:B9Kq6cZs0
>>950
テンプレの>>13は一部成長値が修正前だったのでできれば↓に変更お願いしまうs

実際にLVアップ時に上がる能力値は兵科毎に決まった成長値(S〜Cで区分)と武将の素ステによって決まる
HPとMPは兵科毎に固定(多分)

ステ/兵科成長値
110 S4.5 A4 B3.5 C3
100 S4.375 A3.875 B3.375 C2.875
90 S4.25 A3.75 B3.25 C2.75
80 S4 A3.5 B3 C2.5
70 S3.75 A3.25 B2.75 C2.25
60 S3.25 A2.75 B2.25 C1.75
50 S2.75 A2.25 B1.75 C1.25

兵科毎の成長値(韓国wikiより)

攻撃精神防御瞬発士気HP

君主系AAAAS5
歩兵系BBSBA6
弓兵系ABBSA4
弩兵系ABBAS4
槍兵系SBABB5
軽騎兵SCAAA5
重騎兵ACSBS6
山岳騎SCBSB4
弓騎兵SBBAA5
砲車系SCCBS4
武人系SBASC6
賊兵系ACABS7
策士系CSBBS4
風水士CSBBB4
道士系CSBAS4
賢者系BSABS4
舞踊系AABSS5
戦車隊ABABB6
水兵系ABASA5
熊使いACSCS7
虎使いSCBSC6
都督系AAAAA5
魔王系SSSSS5
剣士系ACASA6

兵科成長率はアップデートで何度か修正されてるので、日本版が韓国版と同様とは限らないので注意
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-e9Th [49.106.213.13])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:34.63ID:b0X5Wyswd
剣士系??
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Luyy [182.250.246.38])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:19:21.00ID:BjobybyOa
>>935
破陣なんて一つもないわ
うらやまおめ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a1Md [1.75.1.176])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:47:43.68ID:ibLIMDnKd
>>947
呂布に突破持たせた方が攻撃範囲の関係とかで強くね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-2gqk [114.187.121.178])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:53:12.21ID:Vmi4CqbB0
無反撃攻撃って事件用で殲滅戦では枠の無駄遣いなんだよな
死ににくいが、連続攻撃がないから倒せもしない、そもそも策略無双の環境&物理相手でも条件次第で発動しないのでゴミ
殲滅戦なんてやられる前にやるスタイルだぞ
15関撮ったつもりが14だったわ、まぁ最低でもこれくらいは強くなってから殲滅戦は語ってくれ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1869591-1511326345.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況