X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 1d87-cd7v [126.64.109.194])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:00:46.54ID:6bXi/g280
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part135
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510183356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:23.07ID:1p47CZEn0
傘準備してる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd9-R8AC [113.39.150.253])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:12.04ID:bMQ/OQri0
引き継ぎしたら、引き継ぎもとのほうで「すでにアカウント移行済みの端末です」とでて何もできなくなる。新しいアカウント作ることもできないの?アンインストールしなきゃならないの?
引き継ぎ先のほうでは普通にゲームできる。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-iRJy [61.24.180.224])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:21.05ID:FHc+PyaU0
カクツキと
挨拶なんとかせえや
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:06:59.50ID:1p47CZEn0
ハロリリ周回ptにはできるだけ入れるようにするわ
可愛すぎる
愚かですねぇがたまらん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:11:46.87ID:1p47CZEn0
扇ちゃんリリかわいいよかわいい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d532-03Gl [220.211.25.3])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:12:45.68ID:p157qrfT0
>>95
お気遣いさんくす
150連ベル無しがきちぃ、クリスマスの偏りに期待しとく
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd8e-TUjX [58.190.1.153])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:58.31ID:o5ItFqgU0
すまんもしかして英雄試練のハロウィンのやつってノーマル周回が一番稼げる?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:26:25.08ID:1p47CZEn0
運が良ければスタミナ効率は1番いいゾ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-JeR6 [60.104.144.42])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:51.18ID:o3HSzYWN0
高難易度で無凸勢が足を引っ張り始めた
回復は代わりがいないから諦めるにしても、水ティオナ入れ替えるなら誰を使うのが良さそうかなぁ

冒険者
レギュラー
アイズ1凸、オッタル3凸、水ティオナ無凸、水リリ無凸
控え
ヴェルフ1凸、命1凸、アスフィ1凸、ベート1凸、尼アイズ1凸、尼レフィーヤ1凸、リュー無凸

アシスト(限定絆1所有)
バイトヘスティア1凸、ヘファイストス1凸、水ヘスティア無凸、アミッド無凸、メイドエイナ無凸

☆3はハロウィン命が完凸可能(未育成)、他は2凸止まり
ハロウィンガチャは見送って現在石5500、クリスマス限定に突っ込む予定
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:15.06ID:1p47CZEn0
試しにやってみたら普通にできたけどクエストからの一括で落ちるって人多いな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-pLBo [106.172.219.29])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:05:04.82ID:34RRkAM80
最近落ちてなくて忘れてたけど収穫祭でも英雄落ちるんだったなw
その前恩恵チャーム消化で芳しい結果が出なかったのでカバーできてよかった
戦闘間の3秒近い間と終了後ファンファーレを聞かされ続ける苦しみはタイムアタックで顕著に感じる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-p++X [126.219.214.103])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:42:48.87ID:jsPlRqtL0
>>19>>26
アイズはフィン達に拾って?もらったから
ベートはロキ達が宴会してるところに一人で調子こいて喧嘩売ったらボッコボコにされたのと、元いたファミリアの主神の繋がり
迷宮もちゃんと攻略してるで
そもそも深層への遠征はかなりの時間と、大量な荷物や莫大なお金がかかるから気軽に行けない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:33:11.17ID:1p47CZEn0
ターン数のマックスっていくつなんだろ
完凸エイナと千草で試してみてみたい
カウンターしちゃうから難しいかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qlUr [1.75.211.236])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:49:38.02ID:7+d+fSOkd
アミッドには状態異常回復のスキルをつけてくれ。ヒーラー専門なのに毒すら回復できないとか悲しすぎる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-03Gl [111.100.42.169])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:24:49.70ID:+HI1V99n0
>>131
おら引けや
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-nkPI [126.245.209.209])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:27:36.41ID:LVRrBzpqp
他人の不幸は蜜の味
さっさと引いてほらほらほらほら
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:33:32.13ID:1p47CZEn0
あく
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df9-8bmG [210.188.43.97])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:41:02.02ID:SGMWqsQC0
悩むならはよ引け
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:24.97ID:1p47CZEn0
逝くぞー!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-03Gl [111.100.42.169])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:53:43.63ID:+HI1V99n0
>>139
ほら、引けば悩まなくて済むんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-5YOU [60.113.71.221])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:57:11.63ID:DutQzEZx0
引けばわかるさ、迷わず引けよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-p++X [126.219.214.103])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:06:41.63ID:jsPlRqtL0
>>147
ハロベルで解決できるで
乙タル3凸してるなら、後は魔法アタッカーがいればどうにかなる
英雄試練はハロウィンの方は魔法が弱点だから、ハロベルと☆3のレフィーヤで攻める
怪物祭は3凸2凸でも、ハロベルでボスを削る→魔法で全体でいける
闘技場はハロベル、乙タル、アイズ、リリがスタメンで

これくらいハロベルはぶっ壊れ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qlUr [1.75.211.236])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:57.61ID:7+d+fSOkd
>>147
ハロウィンは俺もスルーした
星4交換チケットがクリスマス前にきっとあるだろうから、気長にやるべ
ログインの星4チケには期待するとベル、命あたりくるからおまけ感覚がよいよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4e-UiRQ [210.251.218.199])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:07.07ID:gGn47lWd0
>>147
冒険譚じゃなくてそこか〜
中途半端な冒険者が多くて厳しいなぁ。
☆3アイズティオネを4-5凸させれればだいぶ戦力アップするんだけどね。
戦争はマッチング運と進め方戦略で結構変わると思うしそのメンバーじゃあ今の怪物祭、限定絆英雄試練は無理だ。
物理効きやすい時にオールアタッカーにすればいけるかも。
レフィーヤの方はクリアだけならアイズオッタルヴェルフティオナ(ベート)で行けると思うんだけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:07.85ID:1p47CZEn0
あああ日曜なのに弁当2つで英雄試練まわってもた…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-nkPI [126.245.209.209])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:00:02.38ID:v/TfKzQ5p
たまらねぇぜ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-nkPI [126.245.209.209])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:24:55.60ID:v/TfKzQ5p
諦めないで
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-nkPI [153.184.23.28])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:25:45.96ID:1MExC+lr0
聞いてくれ!
クロエがパンツくれるって約束してくれたぞ!
これが天に昇る思いってやつか…楽しみだ…!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-KHUG [106.154.112.237])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:29:23.00ID:8DRlMkuPa
やること多すぎて疲れてきた
デイリーは多いし共通絆のやつもあるしCPも上げないとだし迷宮踏破もしないと
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df9-8bmG [210.188.43.97])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:42:54.89ID:4PuAgpfg0
>>169
ワイはデイリーは最低限に留めて水曜まではハロウィン周回に全力
メインはひでおヴァリス目的でチケットは貰えたらラッキーくらいの感覚でやってる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-2JYb [182.250.251.202])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:12.52ID:HTmaim5oa
>>160
それは自分も前々から思ってた。
区別出来るっちゃ出来るんだけども、もっと分かり易く☆3なら左から赤星3つ・☆4なら赤星4つみたいな表示にして欲しい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-5YOU [60.113.71.221])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:52:03.72ID:KhFyGwWR0
ジャガや石で周回するから疲れるんやで
汁弁と自然回復分だけでも充分期間内にいけるって

雪箱以外はな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:21:56.20ID:qp1jAXrF0
120日チケリリ以外ならなんでもいいなぁとか思って引いたらリリだったわざけんな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:41:58.65ID:qp1jAXrF0
ノリで絆売らずにハロリュー5凸させたけど使い道あるんかね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/13(月) 02:08:56.35ID:qp1jAXrF0
ハロリュー魔法耐性10%あるのか
穢れた精霊の時の壁役にとか思ったけどその頃には別のもっと強いやついるよなぁ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/13(月) 02:35:48.05ID:qp1jAXrF0
太ももえっちぃからどうでもいいやもう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-nkPI [180.92.24.9])
垢版 |
2017/11/13(月) 02:44:21.50ID:qp1jAXrF0
発想が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況