X



【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 23試合目【MOBA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ササクッテロル Spc9-XcfE)
垢版 |
2017/11/12(日) 05:41:18.83ID:Njvntr30p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください


友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる
Mobile Legends!好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。
10秒でマッチング、10分で一試合だ。
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MobileLegendsOL

https://mobile.twitter.com/MobileLegendsJP

・公式Facebook
https://m.facebook.com/mobilelegendsgame/

・ios
https://itunes.apple.com/jp/app/mobile-legends-bang-bang/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&;hl=ja

※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)


前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 22試合目【MOBA】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509498020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:03.58ID:Q5qgVgmta
>>588 まあスキ2の拘束中に味方が叩けるなら全然有利になるけどねw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ZH6f)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:24.35ID:JN/IzRIVa
50分も試合したの初めてだわなんだあれ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-Idfw)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:48:20.16ID:QwbrJa7n0
誰かセイバーの石化コンボどうやるのか教えてくださいおなしゃす
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0203-ZH6f)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:30:39.08ID:JVhlpcpF0
>>581
それ俺やけど根本的にビルドや立ち回りが違うからやで
味方が逆レーンでボコされない、謎な立ち回りをしない前提のフルパなら対面少しでも有利になるように装備組む方がいいけど野良でそんなこと有り得ない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-wu9l)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:43.90ID:QRZf9SgzH
ガレックは異質タンクだからビルドも人それぞれ分かれやすいんじゃね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-o34E)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:29:07.59ID:dYnVnqXm0
レーン戦で負けてたら防具から(余程状況逆転しない限り防具のみ詰む、敵の方が育ってる場合火力積んでると、より自分が溶けやすくなり戦線崩壊)

レーン戦勝ってるなら序盤に積む(レーン戦で攻めるのは基本有利な状況(ガンク等人数差・スキルの有無)、武器積んでた方が逃すことがなくなる。序盤以外に積んでもその武器上昇分の火力は微々たるもの)

これ常識! 中盤に積んで意味ないわけではなく、積むなら序盤がいいよって話ね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91ec-cBQp)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:52:38.72ID:1ufmz6tj0
ルビー持ち上げられてるけど
味方にいる時の負ける率は異常だからよっぽど上手い人以外はピックしないでほしい
MVP取ってるのも見たことないしラファエルエスタスと下手なファニー並みのお荷物
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:03:40.15ID:aaNE4HYma
>>596
それはよっぽど下手なルビーばっかと組んでるんじゃないか?
ラファエルエスタス下手ファニーまでいくルビーてマジでヤバいやろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-a/bi)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:32.21ID:m3u53lJ2p
ファニー買ってみたけどよくこんなの使えるな…
バフ取って斧買って相手ジャングル荒らしてればいいの?
移動すら難しくてMPすぐなくなるしキルどころじゃないよ
ファニーの使い方みたいな参考動画ないかな?liveが手っ取り早い?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-YDnm)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:44:29.78ID:m1STYz3Mp
まじで言ってる?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da8-AdXP)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:15:38.70ID:zOOGNJRi0
>>592
初心者はともかく、1000戦以上やり込んでエピック止まりの奴はIQ80程度のボーダーだろうな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:14.59ID:qU8RSzXC0
ガレック面白いで
序盤は無双できてキル厨にはおすすめ
あんまり死なないからMVPも多いし。
立ち回り糞でキルに夢中になりすぎて
タワー折られて負けるけど
それはもう割り切ってる(笑)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:51.56ID:QRD+oXJka
>>600 そいつは参考じならん。 なんかの動画で一緒になってた魔王ポコペンとかなんとかって人のファニーがえげつなかった記憶はある
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:15:47.19ID:QRD+oXJka
>>596 そんなあなたももっと上手い人じゃないとそれ使って欲しくないと思われてるよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4225-ZH6f)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:00:56.46ID:vuHJMvyC0
接戦でガレで自陣タワーに近付くミニオン処理してたらランスロとキャリーにロードを攻撃しろ言われてもミニオンやってたら、タンクアホと言われたんだがタンクでもガレならロード単独でやるもんなの?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4225-ZH6f)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:02:37.04ID:vuHJMvyC0
あ、因みにキャリーは死んで生き返るとこでほか味方二人は死んでいた。敵はワイプアウトから生き返り始めてる時
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-ZH6f)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:40:18.77ID:r1ePjjjUx
勝率5割切ってるやつ相当下手なんだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 296c-wu9l)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:20:02.13ID:Sq/aPkuU0
>>618
勝てる時はキャリーしてもらってることに気付いてない。何もしなくても勝てる試合がたまにあるけどそれベースにしてると思うわ
そういう奴って何で辞めないんだろう
最近微妙に勝てなくなってきてキャリー力落ちたなあと思ってただけで少し飽きてきてるのに
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-IWxS)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:39:07.55ID:QLMfuTvHr
ジャングル籠りまくりで味方が数的不利で押されて雑魚いわー
ハンターで勝ち試合はMVPで俺つぇー負けは味方のせいだな
サイドレーン押されてるのにミッド集合連打、従わない味方がいたらアホのせいで負けたわー。サイドのタワー抜かれたら加減の分からない味方アホすぎるわー
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0C16-gkbe)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:36:21.49ID:tgSBhejhC
わー
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:05:13.85ID:qU8RSzXC0
エピ5野良の今日の負け方
本日5勝7敗でございます。
@味方がまさかのS1フレイヤS2アルゴスでガイガレとられてふつうに負け
Aガイガレ揃ったけどナタリアとカリナが行方不明で負けなんとなく悪い予感はしてた
B味方S1ラプラプでガイガレ取られて負け
C2パかつ、ガイガレカグラ揃って2パのガイガレが序盤から突撃したけど
 キャリーに返り討ちで負け
D味方ファニー敵ランスロいたが敵エレシルを止められなくて負け
 ファニーはエレシルにいじめられてた
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-Oi9p)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:09:38.96ID:h2Ygl4cb0
勝率を下げる要素

チームランキングなのに個人でランクを回してる
負け出すとチャットする
味方の強い奴を探して活かさず戦犯探しをしている
そもそもマップ見ながらプレイしていない
gankしないし中立クリープ放置気味
暴言やトロールし過ぎて懲罰マッチ組まされている
長期間無課金だと一定時間マッチングしない場合は内部レート調整で弱い方に配属されている
etc
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:13.61ID:KjuuKeWra
カリナって専属プレイヤー多いけど、カリナこそ全てのロール一通り使いこなせるようになってから使って欲しい

動きもやる事も単純だけど、敵味方の戦力分析する能力は他のキャラより必要なはずなのに、上手くいかないと全て味方のせいにする奴多くて呆れる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-Wt0t)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:36:00.72ID:2Ebkg3zVd
のんのんなんとかって奴FPS大会云々言ってたけど誰だよこの無名
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0C16-gkbe)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:43:37.00ID:tgSBhejhC
マッチはランスロファニーのオナニー会場で乱闘はクソ仕様に改悪
人めちゃくちゃ減ってそうだな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:00:04.22ID:Zxccskkpp
>>624
俺は初めは見たけど、暴言がウザくて見なくなったわ
みな、俺レジェな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0203-ZH6f)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:36:01.69ID:JVhlpcpF0
カグラBanにガレorガレBanが主流だけど、ファニーとってランスロガイとるとすると先攻がセイバールビー取れば終戦
最近そんな試合ばっかだわ
後攻はルビー取らなきゃぼこられるけどランスロルビーとるとガイorガレ+セイバー取られてこれも終戦
八方塞りすぎる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-wu9l)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:00.34ID:ymp87GHxd
>>596
そいつらの勝率を下回るならお前が下手だからじゃね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b9-SN2Z)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:50:20.68ID:r6gQT4Rx0
すみません、初心者で質問なんですがチケットで買える中だとオススメのヒーローは誰でしょうか?パンダ、ティグラル、マイヤは持ってます。
あとチケットはヒーロー買う以外には使い道無いですよね?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c57c-kYFQ)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:11.01ID:UOQHOPL00
>>634
上位層の状況知りたいのだけどそこまでのイカれファニーだと素直に後行ファニーBANでランスロ取られた方がまだ未来があったりしないのか
後行ガイセイバーorルビーにして
そのあと先行ガレックとディガーかセイバーorルビーの余り取ってくるかな
でもメタピックやメタ封じ合戦した結果結局ランスロある方が有利なのかな、上位のランスロもイカれてそうだし

最近のエピックだとランクもマッチも微妙ファニーランスロカグラ隼が多くて逆に感覚おかしくなる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c57c-kYFQ)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:52:19.49ID:UOQHOPL00
エピックでグダってる間にシーズン進んできたせいかランダムになったせいかイカれピックさらに増えてきたなぁ
そんな中自分が上手ければ抜けられる抜けられないのは自分がまだまだ微妙なせいと思って野良ってるけど報われるのだろうか
実際野良レジェは普通にいるわけだしまだまだ修行が足りないはず(念仏)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-ZH6f)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:13:44.11ID:tth/XswMx
エピックやっと抜けれたよ…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0203-ZH6f)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:32:33.94ID:z9ztARE/0
>>639
新米野良ミシックだけどそれは無理
一方的にランスロがボコボコにして終わり
そもそもファニー>>>>>>>>>ランスロ>>>>>>>>>他キャラくらい差があるからどうにもならんし
ランスロ隼が如何に敵のルビーオーロラセイバーを痛ブレるかにかける方が健全
世界ランカーのLiveでファニーがランスロシュウのワンコン全部くらった後ダブルキルしてて背筋が凍ったけどランスロはファニー以外じゃ止められないから...
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0203-ZH6f)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:33:54.96ID:z9ztARE/0
仕方ないねwww
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-wu9l)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:37:58.56ID:idpmPBJFd
ガチで過疎ったな

まぁエピ粕が上がれなくてのたうち回る原因はほぼ粕ピックだぞ
下手なやつ同士が組んでもピック勝ちだけでレジェには余裕でなるだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:43:04.05ID:DC/8iIHTa
ヘラクレス買ったけど弱すぎる
ビルドMP意識しない方がいいのかな
最低ディスティニーとドミナンスだけ積んであとは普通のタンクビルドにしたほうがいいか
HPは異常に上がるけど柔らかすぎるわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-ZiQ2)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:50:04.79ID:0C7n1kpe0
俺は好きなキャラピックすればいいと思ってるけどね活躍できるなら
ピック画面で文句垂れるのはやる前から雰囲気悪くなるから1番やめてほしい試合後に黙って通報しとけばええんよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-wu9l)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:57:11.96ID:idpmPBJFd
中には負けたくてランクやってるやつもいるだろうからピックは自由っちゃ自由だな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-98La)
垢版 |
2017/11/19(日) 05:09:21.72ID:/ZkS1ylHx
イスンシン強いけどウルトカスが増えすぎてイラつく
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD22-sgDh)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:18:08.35ID:1vE9xnyaD
イスンシンがハンター最強だと思ってる
均衡してる2v2の途中にult降って来て2人とも死んでタワーボッキンされたりする
但し、味方がソコソコ強い時に限る
終盤は他のハンターの方が強いから序盤ブッチ切れないとキツイ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a15d-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:44:27.70ID:UQUoiOtD0
>>650ヘラは単騎でどうこうてキャラじゃないと思う。 最近ガイガレの影響で異様に攻撃的タンク多いけど全員でイニシエートできるultが強みと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a970-iqUY)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:44:46.35ID:jmjRIUx90
最近エピに上がったのですが、
エリートのフレンドからマッチの招待きて一緒にやるとき
相手側がすこぶる強いのです
やっぱランクが高いところに合わせてマッチングされるのですか?
教えていただけたら嬉しいです。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-ZH6f)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:43:47.96ID:UqmErci/0
個人的にイスンシン推しかな
ミッド行けてランスロ、カグラ以外ならプッシュしまくってガンクで前半から試合壊せるのしゅき
欠点はウルトサーチがたまにバグって変なところに敵が映ることくらい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-H5Iu)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:48.11ID:xzlwZaM9a
ヘラクレスは使ってて思ったけど味方の理解も必要だと思う
タンク自体味方の理解が必要なんだけどヘラのウルトは敵後方のキャリーやハンターメイジに味方を一気に雪崩れ込ませて壊滅させる動きが理想だけど大体目の前の敵タンクで動きを止めちゃう
近く前に攻撃されちゃうやccで止まるって言われないような異次元の移動速度バフだけど
先陣切って後ろを振り返れば味方がタンクを囲ってる
そのままタンク落としてもccやウルトを使わせたタンクが仕事してるし
ガッと行ってガッと落として一度戻りたいけどまず現状のヘラ使ってる時点で何も言えない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-uBmP)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:06:46.39ID:QtnV5D+ka
初心者で申し訳ないですが各ロール同士の有利不利ってどんなもんなんですか?
アサシン>メイジ、ハンター
タンク>アサシン
メイジ、ハンター>タンク みたいな感じ?
キャラ差レベル差を考慮しなかったときの基本を教えてください
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:12:49.88ID:qnlO5GVpa
>>665
たまにっていうか、バグることの方が多いんだけど、俺だけなのかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD22-sgDh)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:17.00ID:1vE9xnyaD
レベル差付いてるイスンシンに趙雲が特攻して返り討ちに遭うのを良く見る
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-Nn2B)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:17:57.07ID:dbZ8SRXzd
今の最強構成はガイ、ガレック、カグラ、ランスロ、ファニーやろな

これがとれないならヒルダ、ルビー、龍、サイクロ、オーロラ、隼、イスンシン、キャリー

この辺から補充する感じ、
イメージとしては
2タンク(一人サポタンok)
メイジ、ハンター、アサシンになるように
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-wu9l)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:35:34.09ID:JVYzoEN4H
ギルド覗いたらMAP見ないエピカスが揃ってレジェに昇格してたわ
まぁ無駄にキャラだけ持ってるからな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-wu9l)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:37:02.68ID:JVYzoEN4H
>>680
ガイなら持ち帰れるから粕な味方でも凹れるのがデカいな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a15d-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:37:46.34ID:UQUoiOtD0
さっきめっちゃ上手い吸収ルビが居た。フラッシュultで敵レンジまとめて引き込んで集団ccかけてナタリア居たけどことごとくルビーが消えたナタリア捕まえてた
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0203-ZH6f)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:37:49.13ID:z9ztARE/0
ガレルビーのみで野良ミシまで来たけど、エピレジェでガイ使うなら優勢じゃなくて確実に対面ボコさないといけない
一人Feedしても勝てるくらいになれば自然とランクは上がる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-wu9l)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:48:12.78ID:JVYzoEN4H
お前らあれよ

粕ピとは言ってもな
s1s2が粕ピしたら残りはナナでもエスタスでもいいんだぞ
粕ピされても、なるべく早く負けるように誘導したりだとかそれなりに楽しむのがこれを続ける秘訣
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-LYbr)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:13:35.08ID:8vudqwgid
あとたまに分かってるエピ粕が集まってガイガレカグラが揃うドリームチーム組めたりするのも楽しいぞ
ドラフトの定石が消滅したエピックドラフトはそういう面白さがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況