X



【KONAMI】実況パワフルサッカー 199ゴール目【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:45.89ID:kEqklH7TM
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること
参考 http://i.imgur.com/tdjvmOn.jpg

[Google play]
https://play.google....d=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple...rusakka/id1094160662

《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo....nouncement/index.php

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
>>900がスレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください


パワサカ査定表(仮)
https://docs.google....VOAUrS4SxOc/htmlview

関連スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7【パワサカ】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1509094138/

前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー 197ゴール目【パワサカ】
https://egg.5ch.net/.../applism/1509707208/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:34.59ID:u84CXMtj0
>>286
まじか

これでウイングつくれるようになるといいな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:54.67ID:qAne5j+P0
PSR50でやっと試合経験点10は流石に草
まあスタイルくれるならサクセスの幅広がるしありかな……うーん
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:28.79ID:/ghfGcFYd
>>277
>>279
MoM以外にもサクセスで今度はバルサエンブレムを集めてバルサチケが貰えたり、JAPANツアーで支配率60%を狙ったりするから気をしっかり持って
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:51.97ID:YT3s0Hik0
パワマッチなんでこんなに調子で相手に勝てないんだ?
試合自体はなんとか勝てるが調子悪すぎて毎回苦戦する。
調子悪い組みの最大4人が全員絶不調とかも珍しくない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:10.76ID:hZECUENa0
アルバの攻撃的SBとピケのビルドアップは欲しいな
これは予想だけど多分当たる
逆に姫松と特長がかぶりそうなスアレスはあまり…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:14.72ID:ghvPNVXxa
メッシの経験点そんなんなら、廃課金に任せるしかないじゃん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:22.74ID:/QoH4fZgM
解析の人ってなんで意外性、神出鬼没の効果はスルーするんだろ
これだけは絶対に触れちゃいけないコンマイのタブーなのかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:53:57.96ID:ghvPNVXxa
>>298
得能の効力なんて解析したら分かるようなもんじゃないだろ
追加選手とかは分かりやすいだろうけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:55:19.81ID:/QoH4fZgM
ば、バルサエンブレム…
クリスマス、IFの悪夢再びか…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:56:01.61ID:qAne5j+P0
>>298
動きとか効果は解析してわかるようなもんじゃないからじゃね
こういうプログラミングされてますよみたいなのはわかるかもしれんけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:59:52.72ID:/ghfGcFYd
>>302
こんな感じ
メッシ RWG 85 46 75 90 96 76 チャンスメイカー
ビハインド◎ フィジカル◯ ダッシュ ドリブルキング
トラップ◎ キープ◎ パス◎ クロス◯ ファンタジスタ
決定力◎ フリーキック◯ マリーシア 大一番◎ ドリブル重視
アシスト◯ ワンタッチ◯ 伝説の突破男 ゾーン

>>295
ピケはオーバーラップっぽい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:03:12.86ID:xU4DqmLm0
メッシでそれだとラキティッチとかは久保以下になりそうね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:56.01ID:HKBMt5ia0
>>304
解析という隠れ蓑をまとった内部リークならどうかね?信じるものは救われる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:40.80ID:KMaWqbmX0
>>303
サッカーにわかだけど爆発力はないのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:47:23.82ID:DXZh/Uv8a
まあメッシは点取って調子上げるタイプではないかな
得点力的に野生の嗅覚は付いてても良かった気がするけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:58:04.07ID:xU4DqmLm0
10年くらい前のメッシのイメージならそんな査定になるな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:20.94ID:3syu6fe/0
あんな長距離から200キロで正確に狙える選手とかいたら怖い
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:03:32.43ID:DXZh/Uv8a
たぶん
スアレス ラインブレイカー
メッシ チャンスメイカー
デンベレ ウィングストライカー
イニエスタ ナンバー10
ラキティッチ ボックストゥボックス
ブスケツ アンカー
アルバ 攻撃的SB
セルジロベルト なし
ピケ オーバーラップ
マスチェラーノ ハードプレス
シュテーゲン 攻撃的GK
のはず
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:20:45.06ID:VHd5EsB+0
>>303
オーバーラップなのか…
確かにヘディングぶち込んでるイメージもあるが、ボヌッチやフンメルスと並んで世界有数のフィードが上手いCBなのになぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:33.55ID:s3GV9L3Na
メッシでロイド即死やん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:30:39.50ID:p6a5rBcsp
>>330
ウイイレでのスタイルがオーバーラップみたいだし、それに合わせて作ってるかもね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:41:06.38ID:T3JKilLD0
>>330
ピカさんたまにめっちゃドリブルして上がるやん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:41:32.57ID:uOrtcw6V0
今ウイイレのサイトで調べてきたけどイニエスタとセルジロベルトが二列目からの飛び出しやな
ビルドアップはウンティティやな
実装されるかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 02:02:09.64ID:fUoRkiKL0
>>303
ありがとう

しかしショボすぎる,,,歴代最高の選手なんだからもっと再現不可能なレベルで金特つけてほしかったしオフェキックもSでいい
しかも守備放棄が唯一認められてる選手なのにディフェンス高すぎ
そらメッシが出来ないわけじゃないやろうけど、ディフェンス高いと自陣深くまで戻って守備参加してしまうやん
自陣深くまで戻るメッシなんかメッシちゃうやろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 02:07:19.70ID:hmUAozbna
>>335
出来るやろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 02:22:28.96ID:fUoRkiKL0
>>338
マジで?
イブラの自伝にもあるけど守備は出来るけどそれじゃ自分の良さが半減するからしない→それなら守備高くしといたろ!の精神なんか,,,
ロナウドは大抵抜いてるけど大事な試合だと守備するときは結構するから分かるけどイブラとメッシは違うだろ,,,
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 04:05:00.85ID:PlMVyzJl0
>>303
メッシ RWG 100 46 85 90 196 76 チャンスメイカー
ビハインド◎ フィジカル◯  鉄人 電光石火
ダッシュ ドリブルキング 神業トラップ
達人キープ 精密機械 クロス◯ ファンタジスタ
野生の嗅覚 シュート力◎ フリーキック◯
シュートレンジ○ 爆発力 対エース
大一番◎ ドリブル重視 キャプテンシー
キラーパス 展開力○ バックスピン○
マーク外し○ ラストパス 以心伝心 神出鬼没
ワンタッチ◯ 伝説の突破男 ゾーン

こんなんでいいぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 04:31:56.30ID:VryrB2Cn0
神トラは確かにあってほしかった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 05:03:36.24ID:0hH89wDI0
>>325
メッシはウイングストライカーとチャンスメイカーの両方持ってそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 05:08:33.36ID:xGrQ4Xeca
パワスポ1面
ノーマルゆうる(50)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 05:09:22.66ID:xGrQ4Xeca
水着だったわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 05:25:53.40ID:KMaWqbmX0
>>347
サンクスサンクス
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:57:23.91ID:CI6Po+cw0
負けてる試合でFK蹴った瞬間試合終了の笛が鳴ったんだけど 
蹴ったボールがゴールに決まってる画で終わっていったわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:13:39.06ID:p6a5rBcsp
>>358
それ初期からある。ホームだろうと審判の笛は常にアウェイだからね…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:22:21.76ID:CI6Po+cw0
>>360 
マジか、初期からやってて初めてなったわ
ちょこちょこ修正するならこういうとこ直してくんないかな・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:33:14.68ID:w+qdHKspd
しかし解析がマジならメッシは人権キャラではかざそうだな。
コツデパなのに征佳で取れるコツとかぶり多いし。
新金特の実装時だけ無双がどんなもんか。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:36:52.12ID:8FiCcM+Gp
コツデパはそれだけで絞られてるやつに劣るからな
テーブルは強いけど…って感じだろな
金特弱体化弱体化言うやつがうるさくなるだけだろうな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:07.90ID:Os+Q27wMM
バードカッターはそこそこ強い&敵全員についてると鬱陶しい程度、以心伝心も劇的に効果が出るものでもなかったし、新金特無双は心配しなくてよさそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:08:36.88ID:FEqDQxN9p
まー他のゲームみたいに何人か最強キャラいれば済む話でもないからな
かといって弱いのは萎えるからそこそこ強くていい感じに試合が楽しくなる能力にしてくれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:20.60ID:TElabs2d0
メッシ 久保 猪狩 ガッチャマン

こんな感じのパワサカってなに?となるようなカオスなデッキで選手作ってみたいわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:39:12.28ID:coMg+H77M
金特痛いンゴだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:38.55ID:pxyGmeF30
バルサも楽しみだが久しぶりの60連でなに引けるかが楽しみだわ
バルサ二人引いてあとは鉄田と鳶田が欲しいな
最低でもテオかPSRアリシア出るといいな
型落ちのアレンはいらんから絶対来るなよ!
こういうこと言うとアレン引いてがっかりすんだよなぁ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:44:24.98ID:dLM86nXJa
明日になったら60連目で猪狩引くんだ……新島さんはもう居るから、猪狩が来るはずなんだ……
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:45:21.09ID:6iG6cs7R6
メッシはダイブしないけど
歩く(スタミナ切れたフリ)は最初からやってた
そういう意味ではマリーシアかもな
今じゃ誰もかからないけど

あと挑発ガンガンやるからフェアプレーないのも正解かねえ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:43.92ID:p6a5rBcsp
>>377
自分で死亡フラグ立ててどうすんのw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:18.13ID:h+08G06l0
キーパーがダイレクトで相手にパスしてダイレクトでライジング打たれる不具合はいつ直んの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:04:21.31ID:9pBWI8tTa
バーカはもう弱体してるぞ
無課金だからもうなんかどうでもいいけどもし金入れて引いたやつはもっと切れていい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:42:31.75ID:YqVP/7Wo0
シュート打たれた時のGKアイコンの色が変わるのは改悪だな
至近距離で打たれた時に「超速いシュートが来る!」と身構えてたら
意外にスピード遅くてタイミング外される、みたいなのが面白かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況