X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ポキッーWW 1d87-pNQY [126.241.201.226])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:47:27.59ID:rqPihyoq01111
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://prospia.wwww.jp/wiki.php

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part3
http://egg.5ch.net/t.../applism/1506923974/

【プロスピ】プロ野球スピリッツA リアル対戦スレ part1
http://egg.2ch.net/t.../applism/1509733843/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part448
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510208955/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part449
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510277048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-O8zd [126.28.78.211])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:40:51.95ID:ryQm6Fc+0
2000位と4000位の差がどんどん広がってるし、このまま逃げ切れば2000万前半あたりでいけそうかな…
まぁ終わり際仕事してるし余裕持たせて行くつもりではあるが…
去年はSすらまともに揃ってなかったから走らなかったけど、ある程度揃ってたらOB狙って方がええよな。特に純正は
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Ayt8 [126.21.204.195])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:37.52ID:9ncXEot50
>>357
純正民やから松中のために走っとるわ
最強決定戦あるし引いたら一気に称号まで付けれるし何よりオーダーのスピ300上がるのがでかい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-zF6t [182.251.241.44])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:42:20.65ID:v9+496bMa
>>247
日課だぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-DtO+ [126.150.2.18])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:42:54.63ID:OZFB3ztn0
尼コイン
5000コイン4150円ってお得な方ですかね?
ダッのために2500コインだけ買おうかと思ってたけど
今だと5000コイン買った方が良さそうで。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-pNQY [126.241.203.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:47:43.54ID:jd7hcnlM0
>>304
フェンスギリギリなら分かるが特大ホームランが力だけで打てると思ってるのか?
打球にスピン掛けて揚力を出さないと飛距離は出ないよ
ボールの下っ面を叩いて犠牲フライなら並みの打者でも打てる
犠牲フライー打ててもスピンを掛ける技術がないから本塁打が打てないんだが
力だけで打てるなら本塁打記録は三桁に乗ってるよ
現実は600打数で30〜60本が良いところだろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-+BHH [106.163.242.21])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:48:29.79ID:9U4HDrP10
古田きたら、全力で取りに行きたいなー
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-pNQY [126.241.203.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:55:36.39ID:jd7hcnlM0
>>356
松田強いぞ
本塁打結構打つし右中間をぶっこ抜いてフェンスに当たってるのに打球が速くて外野手が全然追い付いてないなんてざらだし
プルヒで逆方向の打球が減退するから流しても、ライナーでライト線に綺麗なヒット打つし
結構ポロポロするけど守備も脚もあるから自分は2016S2野手で一番お気に入りだけどね
上位互換の鈴木誠也が取れたら用済みになるかもだけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8QQU [49.98.128.103])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:56:32.48ID:mckGLysrd
2500の極称号星3を所持してて、同カード極め時2600ひいたら、迷わず継承するものですか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ef-UELA [118.241.147.98])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:57:48.55ID:N7fxEUHY0
>>371
カードて
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-6mXn [110.165.203.12])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:57:51.77ID:y5WvRHhEM
>>335
やっぱそれだよな
大半がノリ狙いだろうし

ほとんどがアニバ松田か外国人フェルナンデスかおかわりで限凸してる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd9-NY61 [58.80.123.250])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:58:25.59ID:rsbAfbaT0
>>353
圏外じゃない?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ef-UELA [118.241.147.98])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:59:36.90ID:N7fxEUHY0
>>373
ロペス、ローズとかもおるな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-bJtK [126.217.58.125])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:00:53.05ID:Yw4pkl8N0
>>344
サン
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-+BHH [106.163.242.21])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:01:44.59ID:9U4HDrP10
>>371 カードワロタwww カードゲームじゃねーぞ(笑)
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddc-ouqv [210.228.19.138])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:05:44.96ID:CjsIJNF20
サード広島 阿部ってのも良いよな
打ち方もかっこいいし躍動感ある
守備も神ってるしな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1547-cF1s [124.241.72.165])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:11:19.99ID:MqWq0kFb0
>>381
プレイヤーレベルなんて一切関係ないよw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 856c-mI+x [110.133.53.224])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:18:41.07ID:T/YTbFYR0
走ってる人はノリ狙いが多いのかー
AA同値の松中のために走ってる俺みたいなのは珍しいぽいな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1547-cF1s [124.241.72.165])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:20:03.46ID:MqWq0kFb0
>>387
得能に関しては不明なので誰もわからない
ちなみに総得能46で銅枠行けそうだからリーグでは多分関係ないと見てる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d5-tkcQ [180.54.104.94])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:21:29.77ID:ad38qKvj0
例えばs1岸をミキサーにかけた時s2岸って出る可能性あるの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1547-cF1s [124.241.72.165])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:06.09ID:MqWq0kFb0
>>393
あるよ
同選手でもシリーズが違えば別扱い
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d5-tkcQ [180.54.104.94])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:25:36.12ID:ad38qKvj0
>>394
サンクス
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b4c-ICks [153.207.189.169])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:03.01ID:iw92SK080
オーダーのコンボで質問なんだけど、弱いコンボが発動しないようにするためには崩すしかないんだよね?
始めて2ヶ月だが、コンボが弱くて困ってる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-+bI6 [60.145.0.185])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:39:52.33ID:e+XqxF9E0
>>408
パチスロって片手でプロスピやりながらできるもんなん?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 856c-mI+x [110.133.53.224])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:51.86ID:T/YTbFYR0
>>404
ノリは当たったんか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-QHEm [115.177.227.57])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:49:46.08ID:DIFws+IT0
キャッチャーいないから谷繁いるかなと思ったんだけど正月まで待ったほうがいいかな?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-XdJB [126.211.33.78])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:53:10.92ID:UvOinDxxr
昨日と今日サボってしまったから20位あたりウロウロから100位ちょっとまで落ちたけどペースが予想より遅くて違和感
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Ayt8 [126.21.204.195])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:55:02.84ID:9ncXEot50
>>411
ジャグラーなんか通常時も適当押しでええやろw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-UeUj [211.1.214.10])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:55:47.93ID:XHzbpLwS0
30連谷繁有藤金子
累計有藤
無事死亡
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-g5Rm [126.200.61.166])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:02:17.37ID:/zgQTMwTr
>>403
始めた最初の頃から結構長い間和田さんにはお世話になったなぁ
無凸だけど今でもダービーなんかでは入れてる
同値もいいけどアーチも期待したいわ
打球の角度やスピン、ホームラン率や体格からのイメージのどこに主軸を置くか(コナミ的にはホームラン率は参考度低い?)で賛否あるだろうけどゴリラ系じゃないホームランバッター、打球のスピンとかはアーチになってもそんなにおかしくはないと思ってる
柳田がなりそうだけどミート型のアーチとかでもいいんでお願いしたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-XdJB [126.211.33.78])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:03:59.49ID:UvOinDxxr
>>427
TPなんて特に打者なら本塁打打つだけの作業だしね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-SXI1 [36.12.110.204])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:52.16ID:C4cOOqFja
>>399
オレも松中継承派だけど、中村とどっちか二択ならやっぱ松中だよ。
そりゃノリさんめっちゃ欲しいけど、30連も累計もダメだったし。
継承させるだけの方が圧倒的にコスパいいやん。
ノリさんとったとしても限凸コーチ4体に特訓も特能も1からと考えると松中とるしか選択肢ないわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1547-cF1s [124.241.72.165])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:54.59ID:MqWq0kFb0
>>434
リーグ強化できる選手なんて人それぞれ違うしなんとも言えんわ
有藤普通に有能の部類だし
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-UeUj [211.1.214.10])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:03.86ID:XHzbpLwS0
有藤育てる価値ある?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1547-cF1s [124.241.72.165])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:28.66ID:MqWq0kFb0
>>437
ある
現状ロッテ枠最強
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.246.85])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:06.79ID:HLmAEa5e0
すぐに極にできるナベQにするかノリにするか悩むわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-UeUj [211.1.214.10])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:18.05ID:XHzbpLwS0
>>438
なら限凸させるかな…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 856c-mI+x [110.133.53.224])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:17.28ID:T/YTbFYR0
有藤当たったけど角中いるんだよなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d90-Lz09 [106.185.120.209])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:21:54.23ID:0WAi0tU+0
>>204
やめろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Ayt8 [126.21.204.195])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:14.22ID:9ncXEot50
早く安全圏まで走ってミキサーしたいぜ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Ayt8 [126.21.204.195])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:28.79ID:9ncXEot50
>>452
最後の再販の時はない
狙い撃ちなら30%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況