X



【星娘】スターリーガールズ part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ポキッーW bd6c-nkPI [116.220.80.132])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:30:05.53ID:C0uXhGQU01111
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑が三行になるように書いてね

角川×アエリアの最新作スターリーガールズについて語るスレ
2016/12/9から配信開始

次スレは>>970 が宣言して建てて下さい
建てられない場合は>>980 か安価で指定すること

公式Twitter
 https://twitter.com/starly_girls
公式HP
 http://www.starlygirls.jp/

前スレ
【星娘】スターリーガールズ part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504654278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d367-Rnko [118.157.72.107])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:19:37.67ID:N49opVNa0EVE
上級だからドロップ率いいって感はないな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efdd-7a68 [183.77.51.36])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:58.92ID:teymkR340EVE
フレンドの最終ログインが28日前で黄色の改娘がなんで居るんだ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f36c-UTJ8 [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:40.31ID:weFSJ+9h0EVE
>>405
勘違いする人が居ないように補足すると、推奨レベルが90なだけで改が4人自前で用意出来てればレベル無関係に超級いける。
もちろん自分の改娘が弱ければ強フレ借りて自分の改娘をリザーブに引っ込めて出撃する事も可能
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f36c-UTJ8 [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:32.29ID:weFSJ+9h0EVE
>>408
ガチャおまけの先行配布の改を貸し出し設定した状態で引退したんじゃない?
勿体ない時期に引退したもんだな、その人
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f36c-UTJ8 [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:05.35ID:weFSJ+9h0EVE
>>407
サングラスにしよう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-hP5b [126.33.197.166])
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:53.52ID:VrZe1Bv2pXMAS
>>405
星霊10個とプレミアムスター15個手に入れるのきつい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9387-/dcg [60.112.68.100])
垢版 |
2017/12/25(月) 07:48:17.72ID:b+oPdNvh0XMAS
星娘改持ってるの見ると欲しくなる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-UTJ8 [126.236.135.21])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:19:57.14ID:8uZ1IzP3pXMAS
>>415
常設コンテンツだから、まだ慌てるような時間じゃない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c306-ImdO [114.69.5.159])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:20.20ID:oH42QhUy0XMAS
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-hP5b [60.112.68.100])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:12:23.67ID:619mo4aZ0
>>417
そうは言ってもハードル高くない?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-/dcg [126.245.142.48])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:04.10ID:gxYWK2kVp
>>421
俺もそうなんだよなぁ
ガチャ改娘間違って無印に合成してしまったのが痛い
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/dcg [126.152.197.99])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:07:01.06ID:X7+MvF5tp
>>419
そうか、バトルスキップチケの貯金が無かったら、ちとキツイかもなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb7-szTv [126.198.46.220])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:52:05.61ID:ri3FDtxXx
>>420
4人揃ったけど、星娘Lv75程度じゃ全く歯が立たなかった
90 も一人いるんだけど。
ダメージがこちら一桁、敵万単位とかヴォーパルアクスコンボ食らって即死www
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/dcg [126.152.197.99])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:11:00.54ID:X7+MvF5tp
>>424
タンクは装甲値が高いからパイルバンカーかパルチザンの貫通使う
無理なら、特星ゲージ溜め編成で、特星でとばす
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-Rnko [118.157.72.107])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:27:43.59ID:5dCjrPRr0
せめて入手順でソートできれば楽になるんだが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/dcg [126.152.197.99])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:30.55ID:X7+MvF5tp
自動スクラップとかは以前から提案あがってるはずだけど、なかなか実装されんねぇ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-UTJ8 [126.236.202.188])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:36.54ID:Uf5DeiVIp
とりあえず、クリスマスイベのガチャは、明日の昼過ぎ迄だす。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-/dcg [60.86.157.150])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:25:28.23ID:ya5FSa2o0
改にしたら強化の限界値あがってるやつおるわ。強化し忘れ注意。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7f-ImdO [119.240.233.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:23:28.97ID:Pqt8wnyB0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-/dcg [60.86.157.150])
垢版 |
2017/12/27(水) 05:42:50.89ID:ya5FSa2o0
サルガスは上がらん。シリウスとテラは上がった。ベガとアンタレスは未確認。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-hP5b [60.112.68.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 07:21:02.27ID:htwODD+50
>>428
運営君に提案したのか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-/dcg [126.236.202.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:22.83ID:W54LmABnp
>>434
おれはしてないけど、スレで提案の報告は有ったと思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-/dcg [126.236.202.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:53:53.13ID:W54LmABnp
>>431
オレのところでは、アンタレスはMAXを引き継いで、テラとシリウスは引き継がなかった。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-szTv [126.33.98.86])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:21:33.33ID:yOe6yGEQp
>>438
やることできたってことじゃん
6人とも持ってるんだろ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-uPE/ [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:18:44.48ID:rMHqeTD60
ん?入れなくなった?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b2-uPE/ [220.208.235.90])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:54.81ID:497xpBFA0
お知らせの娘Boxガチャのトコに『NWE』って書いてあるんですが…なんか新しいプロレスの団体ですかね…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-uPE/ [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:01:53.25ID:rMHqeTD60
>>441
自己レス
別の垢入れたからアカウント固有だ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-uPE/ [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:03:56.80ID:rMHqeTD60
>>442
ホントだ、二箇所も同じく間違ってるw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-FWgK [126.212.166.82])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:56.22ID:cngYCz+jr
自作自演Twitterアカウント
スターギア@星娘
アンタレス@星娘
メカロボ@五次元
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dd-VgAV [183.77.51.76])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:46.36ID:10LJMzBE0
正月イベントはないのかや?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-a5OC [60.67.180.246])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:01:55.43ID:TpjXoDoI0
以下ソシャゲインフォからコピぺ、ちな7番は復刻

▼キャンペーン開催期間
第 1 弾: 2017 年 12 月 27 日〜常設 最強範囲兵器「オピュクス」登場
第 2 弾: 2017 年 12 月 27 日〜常設 新覚醒星娘「アリオト改」実装
第 3 弾: 2017 年 12 月 27 日〜2018 年 1 月 10 日 アリオト改カスタム「ケプラー改」ガチャ
第 4 弾: 2017 年 12 月 27 日〜2018 年 1 月 10 日 第 9 回演習「ゆく年くる年演習」
第 5 弾: 2017 年 12 月 27 日〜2018 年 1 月 4 日 アステリズム年越し大セール
第 6 弾: 2018 年 1 月 1 日〜2018 年 1 月 10 日 新ログインボーナス「集めて交換!ぽち袋!」
第 7 弾: 2018 年 1 月 1 日〜2018 年 1 月 10 日 2018 年「正月星娘はじめ作戦」
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 967b-uPE/ [39.110.234.133])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:29:45.30ID:ZJDlq6fu0
>>449
アリオトのデザインがエロくていいわ
そうなるとシリウスの露出が少ないのが残念でならない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-uPE/ [126.245.142.48])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:13:52.21ID:lfuXpgs6p
このゲームバグの放置が多すぎだろ
ただ運営が変わってからテキパキと修正するようになったのでかなり印象は良くなったけどな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedd-zh44 [121.83.21.115])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:01:44.49ID:6Llo4T1i0
たしかにエロいな
上で心配してた人がいたが眼鏡ははずさなかったな
たまたまアリオト育てていて数少ないレベル60になったばかり

説明読んでてると超級じゃないとアリオトの星雲が落ちないらしいが
超級行くにはシリウス、ベガ、サルガス、テラの4人を改にしないとだめなのか
サルガス以外はまず手に入れないとだめだ
ゲイズ常設はよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad1-FiVz [61.45.54.94])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:11:31.55ID:DUlmDT160
ヒュドラが高熱恐怖になってたのメンテで直ってるな
緊急メンテしたから何事かと思ったらこれが原因か
修正内容みたら軽微な不具合修正としか書いてないし
今に始まったことじゃないけど運営はもうちょっとまともに告知くらいしろよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-EO29 [49.96.19.30])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:41:00.74ID:kdn/RLkUd
>>453

いや、もう一つの不具合が改娘の特星のどれかでフリーズするってやつで
フリーズしたらログイン出来なくなる

これも直ってるかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-a5OC [126.247.194.24])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:32:26.18ID:CGQl6278p
超級挑むのにシリウスら4人の改を用意しろまでは解るが、
「シリウスら4人は基本的に手に入りません」は解せん

ふと気がついたら、スターゲイズもショップも無い今だと、
「有償石限定で回せるガシャからしか手に入らない特定の4名をコンプリートし、さらにそれを進化させなければ挑めないコンテンツがある。これはコンプガシャ禁止的に違法じゃないの?」
と普通に消費者庁にぶっこめそうな状態だった

まぁ、クレーマー気質の奴はドッカンなりきららなりで騒いでて、とっくにココには居ないだろうが
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb7-uPE/ [106.171.8.138])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:09:16.52ID:RbklPIIUF
自分の好みの星娘で遊べるのがウリだったのに、使う星娘強制されて育成もしなきゃいけない…超級に行くのに必要な4人は探索にしか使ってなかったからキツイです…
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7f-xMbA [125.192.66.151])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:26.30ID:8df7nNj70
先行組への配慮+経験値チケでの集金ってことなんだろうが
自分のお気に入りキャラがアンタレスアリオトと同じ仕様にされたらと思うと嫌だな

何と言うか、周回して新要素を開放していくというより
理不尽にかけられた制限をなんとか解除しようと頑張らされてる感がある
ガチャ武器育成の桃片とかもそんな感じ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-ENPC [122.209.195.145])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:27:21.94ID:thEBbhqw0
>>458
既存星娘全部が一気に改に変わるなんて、どう考えてもあるわけないじゃん
お気に入りが改になるまで他の星娘やギア武器育てりゃいいだけ
やる事いっぱいなのに、なんてわがままな子たちなんだろう
最初から最強だけ特定で使えるなんてあるもんかよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7f-xMbA [125.192.66.151])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:41:11.98ID:8df7nNj70
やる事一杯ってどういう擁護だよ
時間があろうが進んではやりたくないことをガッツリやる必要があるのが問題なんでしょ
特定のキャラの進化に別のキャラの進化が必要とかソシャゲでもそう聞かんよ
しかもこのゲームの経験値テーブルでだぞ

まあ運営開発ユーザ一丸となって「それが嫌な奴は出て行け」ってノリでやってきたから今の過疎なのかもな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-ENPC [122.209.195.145])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:57.46ID:thEBbhqw0
>>460
他ゲーはどんどん新しい強キャラを追加して過去のキャラが使えなくなることの方が多いと思うけど、そこのところはどうなのさ?
レベル60まで上げて素材拾うのがんばりゃまた使えるようになるんだぜ?
運営擁護とかじゃないよ。
このゲーム開始以来、改善すべきところは時に厳しく申し立ててきたし。
このシステムはありだろ。
まあ改超級はエンドコンテンツばりの難しさだけどね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7f-xMbA [125.192.66.151])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:31.39ID:8df7nNj70
>>461
既存星娘全部が一気に改に変わるなんて、どう考えてもあるわけないじゃん
お気に入りが改になるまではこっちでも過去のキャラは下位互換になるぞ

他ゲーがどうであろうと変だと思うよ
少なくともキャラゲー的なコンセプトとは相反してる
好きなキャラとか考えずにその時点その時点での最強キャラしか育成したくないなら
我慢して受け入れるべきだろうけどな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-uPE/ [126.199.153.126])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:00:09.34ID:cYgQY8lnp
>>464
角川ゲームス社員を名乗ってるのが新しいな
とにかく改の登場で演習がどうなるのか楽しみだわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-EO29 [60.112.68.100])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:26:46.77ID:Vd+/QDWN0
>>460
くだらない毒を吐いてないで
このゲームを楽しむかやめるかだろ
俺は改システムで俄然やる気川でて来たので、君みたいなやつを見ると哀れでならない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53e5-n5ee [60.33.17.115])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:11:55.35ID:8bNDRlYb0
最近ログインすらめんどくてしてなかったけど久しぶりにフレ一覧見たら結構ログインしててビビったw
動作も快適になっていい感じじゃん
とりあえずテラ改にしようと思うんだけどノーマル+カスタムより特性のダメ出る感じ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7f-xMbA [125.192.66.151])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:01:31.65ID:W9DeRCJq0
勘違いしないで欲しいが、今の仕様に満足な人がおかしいとか俺に同調しろとか言う気は無いぞ
「今回の仕様に文句がある人間はわがままだ」と一蹴しようとする奴が気に食わないだけだからな
運営か開発見てるか?今後の追加改の入場制限はやめてくれよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.86.157.150])
垢版 |
2017/12/29(金) 05:18:49.02ID:DQqjqP170
今回の10倍チケって買うと2時間もしくは3時間ぶっ通しのやつなん?それともプレボにきてタッチすると始まる形式?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-uPE/ [126.199.153.126])
垢版 |
2017/12/29(金) 09:47:09.88ID:UKa1Tpusp
>>474
連続時間パターンだよ
修理なくなったから一気にレベ上げ出来て嬉しいけどリソースがあっという間に足らなくなるから買うしかない ほえ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.86.157.150])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:32.18ID:DQqjqP170
さっき買って後悔したとこ。ありがと
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.86.157.150])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:44:36.50ID:DQqjqP170
改4人揃えてクリアでけた。基本経験値15000。相手のタンクが物理カットしてるか揮発装甲かなんとも言えないけどヒュドラで倒した。デコイは積んだ方がいい。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5387-uPE/ [60.86.157.150])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:04:47.73ID:DQqjqP170NIKU
タンクは物理カットぽいな。確認できた敵の武器はマグナム、鉄ネズミ、デコイ。ドロップはガンマ、拡張キット3、スタード合金。星雲、プレミアムスター、新武器オピュクス関連。こないだのヒュドラバグはオピュクスの性能をヒュドラに反映したっぽい。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Speb-ENPC [126.233.69.213])
垢版 |
2017/12/29(金) 14:00:28.39ID:HW9yIYjjpNIKU
>>478
レベル90ベラにクレイモア持たせて一桁ダメだったんだが、他の人どう?
G武器もダメかも
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5387-uPE/ [60.86.157.150])
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:58.21ID:DQqjqP170NIKU
八十式、鉄鼠、4連装ミサイルが通らなくてGショットガンとヒュドラは通ったんだよね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sxeb-ENPC [126.198.88.21])
垢版 |
2017/12/29(金) 14:19:42.83ID:7zIOXbC0xNIKU
>>480
アマゾーンもほとんどダメ与えられない
ショットガン通ったっけ?
サルガス改レベル75に持たせてるけど、ダメ与えてる気がしないwww
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Speb-cnjM [126.33.199.70])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:22:35.47ID:c+KWZdaEpNIKU
半年前に一度アンストしてまた始めました。
今リセマラでかなりガチャ引けてカスタム機いっぱい手に入りますね。
今リセマラの狙いは何になってるんでしょうか?
昔は千亀でしたが。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5387-cnjM [60.94.189.133])
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:13.94ID:06KeoBR70NIKU
https://i.imgur.com/sXlHybD.jpg
リセマラ中です。
カスタム機は多いですけどこれだけ偏ると厳しいですよね。
武器は特に狙うものではないですかね?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b6c-uPE/ [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:21:27.78ID:1eD/z7h90NIKU
リセマラならペルセデコイ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5387-cnjM [60.94.189.133])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:29:44.10ID:06KeoBR70NIKU
リセマラ継続中です。
初めてケプラー改に遭遇。
ビットないならあんまりじゃないですかーhttps://i.imgur.com/jRLTlhw.jpg
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b6c-uPE/ [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:37:04.12ID:1eD/z7h90NIKU
ちょw
そのケプラー改、もしかしたら日本初配備かもよ!!!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5387-cnjM [60.94.189.133])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:40:58.34ID:06KeoBR70NIKU
>>491
確かに結構リセマラしたけど初めて見たので確立はかなり低いかもですね。
ただビットもデコイも出なかったしタンクのカスタムも微妙だし迷いますね。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2367-zh44 [118.157.72.107])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:48:47.25ID:4Klm1sXN0NIKU
始めにケプラー改を取っても真価発揮まで遠いのがちょっと気になる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b6c-uPE/ [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:54:14.78ID:1eD/z7h90NIKU
>>492
デコイは星3だから入手チャンス多いし、ペルセの本家引けてるから始めるのは有りな気はするけど…うーむ
ヒュドラかGショットガンが武器で引けてるなら始めて良いと思う
特にGショットガンは有用
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5387-cnjM [60.94.189.133])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:57:32.03ID:06KeoBR70NIKU
>>494
武器の星4ないです泣
ヒュドラって今のガチャからでないんですね泣
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b6c-uPE/ [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/29(金) 22:24:21.10ID:1eD/z7h90NIKU
>>495
ヒュドラはスタンダードにはあるんじゃないかな
とはいえリセマラでスタンダードは引かないよなぁ、うーん
あとは >>493 の言う通りケプラー改の真価発揮は遠いから、ビット無しなら確かにキビシイかも

星4ギアはツクヨミ、アマテラス、フェルディナント、シャルティエ、デウスエクス、ケプラー改、ケプラー
星3ギアは、メルクリウス、ペルセフォネプロトタイプ、タケミカヅチ2
を推薦

武器は範囲攻撃で雑魚敵を一掃して周回を楽にしたいならGショットガンかヒュドラが欲しい
マグナムはリロード早くて対人戦に使うなら最強クラスだけど、周回で使うには単体攻撃かつ命中低いから序盤は使いにくい
ビットは単体攻撃だけど高命中でリロード早いから序盤もストレスが少ない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5387-cnjM [60.94.189.133])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:36:45.39ID:06KeoBR70NIKU
再び相談です
またケプラー改でて、他のもわりかしいいのが出ました。
武器は星4はないですがきびしいでしょうか。https://i.imgur.com/ByNv0AU.jpg
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-uPE/ [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:14:58.28ID:R4v2jRQl0
>>497
ツクヨミにケプラー改でナイスなんだけど…
星3でペルセフォネプロトタイプとデコイが揃ってるなら迷わず始めて良いと思う
無いなら、もうちょい粘るのもアリ
何を求めるかだねー
周回効率を重視するならメルクリウスとヒュドラだし、高難易度のステージを切り抜けるにはペルセデコイだし、演習勝ちたいならツクヨミ、ケプラー、ケプラー改あたりかな
とにかくレアなものってことなら当然ながら今はカグツチ改とケプラー改
星4よりペルセデコイの方が大事かなってのが個人的な意見です。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-uPE/ [116.220.80.132])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:12.49ID:R4v2jRQl0
>>498
演習参加してるプレイヤー数が400人くらいだけど、復帰や新規も来てる感じ
ログイン切れてた人が戻って来てるし、フレンド申請もそこそこ来る
でも、まぁ演習400人なんで、そこはお察しw
様子見や迷ってる人たちが多いだろうね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-EO29 [60.112.68.100])
垢版 |
2017/12/30(土) 08:06:22.59ID:V4R/JEwR0
>>498
俺も再開したんだけど星娘ガチャとショップでリソースとGギア経験値ロボを活用するとあっという間に星4Gギアレベル45と好みの星娘6体レベル60が第一編成に持ってこれる

これを最初からやって欲しかったわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-EO29 [126.33.197.166])
垢版 |
2017/12/30(土) 08:16:18.02ID:5XUJMAWxp
アエリアが宣伝しない限り人は一気に増えないだろうけど開発や新任の運営担当者が頑張ってるからそこそこ人が遊んでいる良質なスマホゲームのポジションには持っていけるかもしれんな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-uPE/ [126.199.153.126])
垢版 |
2017/12/30(土) 08:25:05.33ID:yfsHyqQNp
スマホゲームは運営が責任者なんだから
とにかく新任の運営担当者に頑張ってほしいわ

期待してるぞー
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-ENPC [122.209.195.145])
垢版 |
2017/12/30(土) 09:23:27.65ID:Bx8ancIt0
>>501
一年経ったから許されるんだよー
それでも文句言ってる人もいるけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-EO29 [126.33.197.166])
垢版 |
2017/12/31(日) 08:17:23.98ID:juHq9aeup
演習が600人くらい
アクティブは2000人くらいかな?
けっこう戻ってきたから嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています