X



【チェンクロ】チェインクロニクル364chain [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW e302-Lz09)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:13.29ID:KnfUy6lt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)


出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル362chain[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509894074/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【チェンクロ】チェインクロニクル363chain [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510134854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5d-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:57:58.13ID:LymLIadc0
>>433
サブアビ持ちのキャラ5体以上持ってなくて温存してんの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f1b-lj3T)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:19:51.00ID:0clgCj3R0
テレサ入れると騎士4人になって操作できるのか
そもそもテレサにリリスのwagoバフちゃんと掛けられるのかも怪しいな
テレサ接待ならパーシェルかレミラを
みんな持ってる騎士攻防10%結束のシーシャンあたりに変えた方が良さそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:27:58.69ID:vLGRpEca0
フィーナ(配布)
森王(弓ミッション報酬)
アイレ(リングガチャ)
SSRのエンヴィ(探索)
モニカ(配布) 2017/1
フィルヴィス(配布) 2017/10
SRテルー(配布) 2017/10

誰でも持ってそうなサブアゴはこの辺か
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-Tx3x)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:31:20.67ID:fvWSXJeq0
ゴーレムはクアフィカルじゃないとダメージカットされるから戦士かテレサみたいなクリ率高いやつ特化の方がいい
弓や顎は割とクリ率上がるの多いけど多分持ってないんだよな
フレにテレサかヴェルナーがいれば接待してるだけで勝てると思うぞ
ただ3-3から急に難易度上がるからそこまで戦力揃ってないなら顎外れそうや
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-O2sC)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:31:55.32ID:g8Nf5lRh0
>>451
文章おかしかった、最初の「フレは」はいらないね

ゴーレムはクリティカル率高い戦士の方がダメ与えやすいのとビエンタの攻撃力高いから、前衛で足止めして後ろからビエンタで通常攻撃するだけで結構いける、特に黒いの
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-JQ3M)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:06.14ID:S2DeJG/C0
3-1は遠距離なら楽だな。普通に5-1用の魔神パでゼファル突っ込ませれば終わるんだけども
3-2も遠距離でいいけど聖都パ組めるならテレサとアレスとかその辺りにスロウ無効付けてリリススキル使えば余裕でゴリ押せる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-GVRt)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:18:40.00ID:ZRr+w7t10
火曜から面白いイベント始まるんだろうな?
またガチャだけとかうんざり
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-XcfE)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:32.84ID:r/TnvNSIH
最近のガチャラッシュで財布と頭頂部が寒いんじゃが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f32-cS4n)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:06:35.60ID:MO7CmGCx0
騎僧とは予想外
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff17-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:27.23ID:+Zb+xosU0
大出撃は騎士と僧侶になったけど変わらずA評価だし報酬もゴミばかりよもう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-HBSi)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:37:49.46ID:R4X3ygU30
そうなんだよね
天魔親愛度育成すら大多数はしてないという
どうせラティ出ないし万年Aランクで親愛トップ気にせずやってるわ
AマイナスとAから全く変わらんw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-/xH/)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:22:49.38ID:9V1+60lmM
新しい天魔の情報ってまだでてない?
渦もうやることなくなる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-wLHx)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:36:05.88ID:+rhnUzZY0
天魔はもう追加されないと思う
エンドコンテンツとしての役目は塔に移ったしこれ以上天魔増えると塔が天魔ゲーになって寿命縮めるし
実装から1年保ったんだからもう寿命だよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-2xSe)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:04:38.18ID:25Tyu/sP0
渦実装から1年ちょっと経つわけだからある程度差が出るのは仕方ないね
天魔は選び放題だし渦玉あるし地獄級あるしポイント武器もあるしで
後追いの方が楽と言えば楽なんだろうが
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff17-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:32:10.72ID:+Zb+xosU0
めっちゃ強いジジイキャラ欲しい
需要ないと思うけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 04:38:39.50ID:8BlY5l96
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。

[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 04:39:24.51ID:8BlY5l96
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。

[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 04:40:29.11ID:8BlY5l96
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。

[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況