X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.664【詐欺運営 BOXガチャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW 3df7-YZkc [180.35.180.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:24:43.12ID:rUGJtchA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507883873/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.663【詐欺運営 BOXガチャ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510299523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:02:33.45ID:Wx1p9KH601111
親密度実装でワンチャンあるんじゃない?
どんな機能か知らんけど、大佐とリザ同時出撃で強化とか、ホムンクルス軍団で強化とか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー e587-2HIz [126.243.65.1])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:02:46.25ID:JswCoiyH01111
マルチEXは明らかにコンテさせようとする難易度で萎えるわ

攻撃禁止レイン
パラライズレイン
ワイド鈍足

このへんやめさせろやクソが
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8599-WWgg [180.42.178.34])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:06:48.40ID:Lg82FZ/E01111
トリトーは復刻あるやろ 来ても闇鍋か300だろうが
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-fNMP [49.98.157.62])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:10:34.45ID:IIkw3Avhd1111
焔exってどうやってクリアするんだよ・・・デバフ祭りでウザ過ぎ
攻略見てもノクトラハールがおすすめとかマジ死ねよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー e587-2HIz [126.243.65.1])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:12:24.47ID:JswCoiyH01111
そもそもマルチしかできない周回40回近くさせるイベントで
ここまで難しくする必要って全くないと思うの
こんなんじゃ新規寄ってこないだろ・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー e587-2HIz [126.243.65.1])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:19:24.60ID:JswCoiyH01111
マルチのラースが弓を全部避けてて草
原作再現かよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー e587-vLjR [126.94.250.120])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:23.95ID:TtPKKJvb01111
鋼→とりあえず突っ込む奴は死ぬ、初見殺し格闘家ステージ、しかし真面目にやればラハールで開幕ディメで倒せるし余裕
焔→とりあえず鎌ラハいないとめんどくさい。鎌ラハとフレ鎌ラハがいればただのヌルゲー
傲慢→プライドの火力がないことをいいことに罠マスで接待しようとする運営の手抜き傲慢っぷり。火属性ならほぼ痛い攻撃は受けない
憤怒→予防してどうぞ。先行すると真っ先に死ぬホラー映画のようなステージ
EX極鋼→EXに加え弓兵一人加えて開幕クロックダウンレインしてくるだけの手抜き仕様。ラハールがなんとかしてくれる
EX鷹焔→鷹と焔の汚い部分を合わせた糞ステージ。ラハールとストックがなんとかしてくれる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-fNMP [49.98.157.62])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:25.31ID:IIkw3Avhd1111
てかペトロ撒き散らす奴ら多すぎで難易度キチガイ過ぎんだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:45.44ID:Wx1p9KH601111
>>491
あらそうなん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-fNMP [49.98.157.62])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:26:56.63ID:IIkw3Avhd1111
火属性とかこれしか居ないわ
雑魚はお呼びじゃないんだな・・・・
https://i.imgur.com/wu4eEyP.jpg
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー e587-2HIz [126.243.65.1])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:02.83ID:JswCoiyH01111
魔人の頭のおかしい範囲のフォールエッジもクソすぎるわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー e587-vLjR [126.94.250.120])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:29:31.22ID:TtPKKJvb01111
顔がでかくて、首が太くて、足が短くて…

ちょっとずんぐりむっくり(笑)な感じする頑丈な身体してるのがアルバーミンです(ひどいよー)

魔人の…いるところにもおらなアカンし

女王の手下にも入らなアカンし、

どこでも…こうペトロさせたりできるような体になってるので…

毛繕いは…火力とクロアプが周囲に散らばってますやんか

その毛繕いの中に、さらに高い移動力があるのがアルバーミンの特徴です
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:30:06.35ID:Wx1p9KH601111
>>526
タガタメのガチャはBoxだって話でっしゃろ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー bd1a-TPjW [218.41.190.58])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:02.93ID:Ca/M2Cj901111
>>514
ラハール難民だけど右側だけフレに頼って処理(壁を壊さない&ラース倒さないように注意)
リーダーはタンクキャラを石化の生贄にして虫をひきつけたところで3番目配置の天候師さんに一斉駆除してもらってる
リーダーは最後の敵の引きつけもできるから無駄にならない

https://i.imgur.com/IM5FEnF.jpg
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e587-BrZ+ [126.209.51.154])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:04.92ID:XDVxjDib01111
FFのクソっぷりに比べれば…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-fNMP [49.98.157.62])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:41:55.18ID:IIkw3Avhd1111
>>538
俺のPTだと物攻シールドと魔攻シールド永遠に貼られて何にも出来ないんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況