X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω417体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW a563-PPBe)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:46:49.28ID:veaKwf+x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω416体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510176913/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-+Jf4)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:33:40.50ID:89rV1JpB0
ツンデレさんの初心者指南

854 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-mmC2) sage 2017/11/04(土) 10:04:49.85 ID:w9UvQSshd
>>852
そんぐらいの事、過去のイベントみて察せよ。この無能クズ。
ほんの少し教えると

毎月リセットの制覇終わらせとかないと凸2個(1万円分)損だぞ。

特攻ガチャは進撃イベだけでいいぞ。

課金する気があるなら凸素材つきの奴だけにして進撃までそれをとっておくのが効率いいぞ。

進撃イベのときは凸材売ってくれないぞ。

ソリスイベの時に来るニューカマーは大体ぶっ壊れだからそれ狙いでためてもいいぞ。

まずはシナリオクリアしてチャレンジ埋めるだけで結構石貯まるぞ。

sチップはap回復材かssr以外交換する価値はないぞ。

イベで走ってガチャから出たRを売るだけでも結構チップ稼げるぞ。進撃の時にぶっパシろ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:55:31.52ID:fzLF17mM0
バリアなら貫通なんですがそれは
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-QDzF)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:06:54.16ID:sVse8279a1111
VSか通常のどっちか片方もクリア出来ないレベルなのに環境に付いて行こうとしてるのが笑える
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f79-0rpk)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:09:32.74ID:qsJLW/+b01111
>>22
>>25
クリ倍アップサポユニはミューズ、セガサターン、光竜だけや。
しかし、わいクリ率ばっかり気にしててクリ倍率重視してなかったわ。
しかも時間停止がトドメ役なんやな。時間停止役はタイミング調整だけやと思ってたわ。
まだまだ挑戦の余地があることが分かった!レスありがとうやで!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW ffe8-7ljm)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:50.09ID:CRFpKrWu01111
大体ニューカマー壊ればっかだと好きな機体じゃないのに義務感出来ないか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f79-0rpk)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:13:42.79ID:qsJLW/+b01111
確かに次の新参はビーム無効あるあるやな。
きっちりデストロイだけ潰して環境に優しい調整だし、そうするとムウアカツキは適任。
みんな大好き強力全体バフひっさげてのアリーナ向けやろな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW ffe8-7ljm)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:23:24.10ID:CRFpKrWu01111
>>40
正直千歳は主人公にしないと敵の本拠地で強くなるから元々技量を持ってたソウジより嫌なんだよね個人的に
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f13-pLBo)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:44.38ID:fzLF17mM01111
征覇28クリア
なにげに大人ヨーコがナイスだった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f13-pLBo)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:00:36.24ID:fzLF17mM01111
そしてあっさり征覇29クリア
ですとろーいいたらほんまボーナスステージやな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW df84-vcsI)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:01.32ID:yQXmeiTd01111
征覇26は羽グレン1凸でもギリ行けるのが助かる
杏のコア要員とケツメと鴨大のバフ付き勇気必殺3連打でギリッギリだけどな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f87-FPqH)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:30.82ID:Vdmajr5Z01111
>>49
2凸でバリア付いたらヴァイスの前に置けるから楽になった
無凸だとコア生み防げなかったし
攻めで使うぶんには2凸で大丈夫かなとは思う
黒豚のコア生みも防げてありがたい、あれ防げる手段ほとんど無かったし
黒豚と射閣下入り防衛辺りは苦手だった
アルト前に置いてカウンターで落とせるけどコア生みは防げなかったし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:01.11ID:l1+CXklBd1111
ビルバインVS制覇で使ってみたけど
分身と回避の防御性能はかなりいいけど、ライフ制限でバリアが死に技能なのと、必殺技が防御無効できなくて、コア生成もしないから攻撃力面の足しに全くならないなのがな
追加効果も行動500はイマイチだし、今さら回避にコア生成は使いづらいなぁ
必殺技がもう少し強いだけで、大分変わるんだけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7ff5-fNMP)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:53.31ID:PeUyD5yy01111
>>55
それはAVの話やろ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f87-FPqH)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:48.02ID:Vdmajr5Z01111
>>53
ビルバイン好きだけどアキトがほぼ全部盛りで辛い
防御無効、必殺の回避アップとコア生みと自己回復、制限無しバリア
ビルバインは条件維持がきつすぎる、ドルイドで終わるし
使うならレイラも必須かなぁ、防御無効無いのが致命的すぎる
アキトの後でこの性能じゃよほどの富豪しか引けないよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-fNMP)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:02:30.22ID:GAUvbv1Bp1111
投票はやめとけ!
twitter連動テロで性癖暴露されるぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f17-2JYb)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:18:22.88ID:ppY8m6cB01111
シャッテPPとケツメのどっちに入れっかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-2JYb)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:22:42.16ID:uXBJeGRka1111
アサヒ君なんてやる前から最下位確定なんだから外してやれよ
代打で大神隊長いれてやれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f44-wnXK)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:24:47.59ID:Iwo1rnBo01111
VS征覇30Aなんだが
‪@AB‬
‪CDE‬
‪FGH‬
Aストフリ3凸ドッジ
B紅蓮二式 テクニック
Cアルト2凸 アサスピ
Dレッドオーガ アサスピ
Hヴァイス2凸スピクリ
でやってるんだがアルトをアサスピにすると2waveで墜ちて、ガード×2にすると3waveで回復封印中に火力不足で削りきれない
アドバイスお願いします
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM0f-7ljm)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:25:56.98ID:Cvb5Scp9M1111
>>73
体型はともかくオリーヴとか可愛くないならアイマスとかラグランだって可愛くないだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7f87-Ob88)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:29:12.38ID:4szOJpi201111
Twitter投票1日目見てると自分に素直な投票が割りと多いイメージ

アサヒ以外、誰が1位か割りと分からん・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:29:21.96ID:h2olv19ta1111
>>82
OG
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f17-2JYb)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:29:59.67ID:ppY8m6cB01111
>>77
俺は汚ない忍者をフル活用してS取れたわ
wave1はオートでスタートすると雑魚が抜けてくるから切っておけ
ワンテンポ遅らせてからオートON
後は抜けてきそうな雑魚が出てきたら必殺打つだけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f63-Wuiz)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:32:45.19ID:oJj/kNL/01111
5T 70%射ファイナルダンクーガ必殺
3T 85%拳3式機龍乙型必殺 80%盾マジンカイザーKS必殺 80%FマジンカイザーKS必殺
 80%拳真ゲッター1必殺 80%拳紅蓮聖天八極式必殺 70%盾グランシャリオン必殺
 50%盾アルヴァ水着必殺 50%拳アルヴァ正月必殺 50%盾ソルバーニア必殺
 40%盾うさぎロボ必殺 40%盾ハルカイザー通常 35%拳光武Ωホノカ必殺
2T 80%射トリプルガイちゃん必殺
 70%射紅蓮弐式必殺 70%射紅蓮弐式水着必殺 70%拳紅蓮弐式必殺 70%F紅蓮弐式必殺
 70%射ヒュッケバイン必殺 70%Bヒュッケバイン必殺 70%盾光武すみれ必殺
 50%射アルヴァ必殺 50%射アルヴァ☆必殺 50%盾ダイモス☆必殺 50%F天ギナ必殺
 40%射ハルカイザー必殺 20%射3式機龍必殺
1T 50%拳サイバスター必殺
回復封印持ち意外に少ないな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f87-FPqH)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:18.96ID:Vdmajr5Z01111
そういやアツコの声すごいな、Zちゃんのやつ思い出す
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f3b-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:46.06ID:sjUqbntl01111
エウレカ、アネモネを所持してるんだけどVS30がクリアできないならアネモネに限凸2つ使うのはありかな?
金枠、レッドオーガ、グレンダさん、エウレカ、4凸アネモネでクリアしてるユーザーがいるみたいなんでクリア自体はできるとは思うんだけど
ずっとアネモネを無凸で運用してたからいまいち有能性がわからなくて迷ってる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f87-FPqH)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:09:35.73ID:Vdmajr5Z01111
買ってても足らないんだよなぁ
ダブるまでガシャ回せってことなんだろう
フレにほぼ毎回特効4凸してる人いるけどガシャ毎に平均5周くらいは回してるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況