X



戦国アスカZERO 59剣礼 [無断転載禁止]c2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ fd3e-Ud84)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:58.69ID:/R95U6iC0

公式HP
http://asuka-zero.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/zeroasuka
Googleストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.oratta.AsukaZero


次スレは>>960が宣言後に立てること
踏み逃げされたら>>970>>980

スレを立てる時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください!


質問する際は質問する前に
>>2あたりのテンプレをよく読むと、欲しい情報がある場合があります。

※前スレ
戦国アスカZERO 58剣礼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509001147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f0-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:41:00.65ID:sx5Y+uSg0
今回貢献度高いとよく落ちる気がする
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-saSD)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:32.50ID:IrTetaOYd
今回泥いいおかげで30終わったけど余った兵糧どうしよう。ホントにやることなくなったぞ…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1f-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:50:05.79ID:70NZjhX30
他人の殴らなくても自分で遭遇したのをワンパンしてるだけで毎回500位以内は余裕で入れてるぞ
要望出しておいて倒したら文句言われるなんてやってられんし
ワンパン出来ない高レベル武将呼び出して援軍が10人とか集まってるのも見ると何がしたいのか意味不明
倒してもらえずに武将出たままになってると500位内に入るライバルが減るから助かるけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tuwc)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:57:22.23ID:EDnIooZoa
人の狩って文句言われるって理不尽過ぎてわろける
要請だしたら人群がって来るの当たり前だと思うんだがなあ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b8-BSTl)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:43:26.35ID:bpqYJc590
>>410
ノーマルの100レベルだと離脱0のワンキルしてもほとんどドロップしないかも
ノーマルの180以上か真魔の130以上をコンボで離脱0の1ターンキルするとボッコボッコ落ちるよ
3回に1回は落ちて2個同時落ちもザラにある
たぶん城主レベル75以上は必要だと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a2-z3bt)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:45:31.39ID:m2Dub9yu0
最近はアスカゼロよりもブラゲーやってしもてる
また戻ろうか迷うわ
https://goo.gl/j3mrqQ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-wu9l)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:27.43ID:+Nlzd9bod
どうしてランキングイベあると
横取り論が出るのかね〜?

アスカが地道な育成ゲームなので

新規 ランキング参加のみ
初級 自前を削れるだけ削り援軍要請
中級 自前を手駒全部で借り取り
上級 自前ワンパン
最上級 ランキングを狙う

この構図で 初級までの人は
いつか借り取りを…
そして 更にいつか ワンパンを
夢はランキング狙いたい

と、日頃 育成から頑張るかと。

人に横取りされて悔しいから
借り切るように頑張るモチベになるのでは?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-o34E)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:03.74ID:FRb8wAegd
今ってコンボの最大ダメは一刀斎入りの一億が最高だっけ?
ノーマル勝家の時に色々パーティー弄ってコンボの練習してたら日蓮と百地入りパーティーで1億近くまで出てたんだけど
全員投げならもそっと出せるかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49cf-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:24:24.05ID:08jGfoCP0
今回は陽と火で1ターンキル余裕だけど走る時間があるかどうかだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-o34E)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:50:20.84ID:FRb8wAegd
>>453
投げパ強そうなんだけどなー耐久力がないわな
星6才蔵の武器欲しいけどしゃーないので電磁砲の滝壺の武器フル覚醒して使ってようやく最高レベの真魔将戦で8割生き残れるってとこだわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2568-Wok6)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:01:01.69ID:XGicKFeZ0
>>460
割とやり込んでるつもりだけどよく分からんぞ
新免や一刀斎は言うまでもないとして良く聞く話だと百地、忠勝、頼朝とかか?
でも自分で使うと頼朝入れるくらいなら今川義元入れた方が火力出るからなぁ
百地は持ってないから詳しくは分からんが神屋とかの低HPは雑魚相手に火力出したいだけなら兎も角高レベルの真魔将相手だと厳しいと思うよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-o34E)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:01:39.55ID:FRb8wAegd
>>460
宗矩じゃなくて宗厳の方だな
後は星5で比較的手に入りやすいのは今川とか徳川の赤鬼さんとかかね
コラボ含めていいならこの前のチャイカコラボのヴィヴィとアカリはかなり有用だな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-Wok6)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:01.49ID:efMeAsBEd
魔将戦ワンターンか残しても2ラウンド開始後すぐ倒してたから
魔将奥義2であんな演出が入るとは知らなかったよー

2部1章で壺アイテム狙いながら回してる
相手がノーマル150〜170、真100〜120は今の自レベルと丁度合ってるかなあ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f5-Lcni)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:01:25.01ID:Il+qznfC0
>>437
イレギュラー 投票の時みたいに最上位陣や運営の養分になるのが嫌なので魔将イベント自体ボイコット
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-PR+V)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:01:08.11ID:40iP/SCo0
二ターン目掛かると途端に面倒になるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c548-F6QZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:32.16ID:hPIdmfu70
はじめて丁度1年くらいになるんですが、星5覚醒酒飲ませたら、秘儀巻物出てくるんですね・・・。これって限定のイベント武将の秘儀も出るんでしょうか。(大友など)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c548-F6QZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:41:27.97ID:hPIdmfu70
>>477
ありがとうございます!源の打武将に打無効秘技どんぴしゃで使えるので、他の打武将に付けようと思います。
先日黒子覚醒したあと、テヘっが大量にあってびっくりしました。
限定武将の秘技は強力なのが多いので、これは除外かも・・・と思い質問させていただきました
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73e-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:35:29.77ID:BScveYXq0
https://i.imgur.com/lwrzLxb.jpg
投キャラアリやな、コンボ数もっと増やしたい
オラワクワクすっぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-F3E0)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:40:03.97ID:lnb/b0qTr
踏ん張りどころかつアニバーサリーで極限まで薄めたカルピスをバケツになみなみ注いで寄越してきた
この後は更に薄いカルピスを週一くらいでコップ一杯でしょ
まともな飲み物を出せる運営ではないしこれからどうすんだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1c-kQdo)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:53.16ID:a5pq0Ytf0
周回券は武魂も含め毎日よろずで10(15)個買っておくとあとあと
使い切って足らないっ!!!状態にならなくて済むよ
今の魔将メダルや戦豆、ブルマ交換でもだいぶ持ち直せるんじゃない?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67f8-VaNY)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:16.13ID:CY8Tg7NA0
昨日だけ割と本気でやってポイント1200万以上で使った兵糧8000周回券500枚くらい
援軍に入ればもっと少なくて済むかもしれないけど本気で上位目指すなら兵糧も周回券も全然足りないぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-whHB)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:13:00.62ID:NzRhpnjrM
500位狙いの俺は周回券余るくらいあるけど、20位狙いだと兵糧、周回券は神玉砕いて当たり前だろうね〜
ちなみに、現時点で500位ボーダーが600万越えた辺り
今日中に700万到達するだろうから前回のボーダーは越えてきそうな感じ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-kQdo)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:44:30.04ID:awsB/kRqd
周回券は武魂も含め毎日よろずで10(15)個買っておくとあとあと
使い切って足らないっ!!!状態にならなくて済むよ
今の魔将メダルや戦豆、ブルマ交換でもだいぶ持ち直せるんじゃない?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71e-HtMH)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:58:58.32ID:ZZA2QYpn0
古参とか一日中ゲームできる学生とかが有利な今のランキング方式じゃ、新規は永遠に古参に追いつけないかもね
上位の報酬が美味しすぎるんだもん
耐性武器を5個や星6覚醒酒を3本とかそりゃ御前でも強くなるワケよ
上の方の報酬減らして星6酒は1000位まで、耐性武器は2000位まで配布する方がみんなの参加率上がると思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c2-y5HQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:41:02.99ID:iP3WrgDy0
>>509
時間的には俺もそんなもんだぞ
ワンパン可能なメンバーを揃えてそれぐらいの時間が確保できたら500位ランクインするだけなら可能ってことだな
それ以上行くなら色んな物を犠牲にしないといけないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況