X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ185頭目【ダビマス・糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW bd6c-Hm5G [116.64.33.144])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:39.55ID:MuIY6Goj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に !

前スレ

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ184頭目【ダビマス・糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509976005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-kuP5 [49.98.16.52])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:52:48.07ID:mTLNQvPQd
毎週月曜はフレ探しに始まる
結束のシステムなんとかしてくれんものか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-lmiS [60.113.149.28])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:04:30.75ID:Ci//cQ/b0
>>456
箱庭メインで楽しんでるよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-ISrt [121.117.117.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:18:28.82ID:VrNpV62c0
>>457
もう2ヶ月くらい結束pt10万以上(今は7万pt)だけど毎週切るのは1人いるかどうか
フレの中には1万pt行ってない人も何人かいるが結束に影響ないからそのまま
毎週月曜フレ探しするようなのはやり方がまずいんじゃ
ただこの状態になってからはフレポ上限行ったり行かなかったりって感じだけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-SUWQ [153.137.117.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:19:51.32ID:D1XSELJq0
いろいろあったんやねぇ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd21-w5MG [218.110.26.231])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:51:54.62ID:/iFJM2UX0
皐月賞オークスと勝利して
宝塚登録する時に千石だったこと思い出した
久しぶりに挑戦したけど
非凡なし意思なし内田・外柔・内剛MAXのABで3着だったわ
前はABで惨敗だったのに比べるとだいぶ調整はいったんだな
凱旋門制覇を頑張ってみる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-kuP5 [49.98.16.52])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:06:29.92ID:mTLNQvPQd
>>459
二週連続1万以下の人はきってるけどね
自分も五万前後だから文句は言えんけど
同じぐらいのフレ探してみますわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7c-aVeS [114.164.28.220])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:15:32.02ID:nE47g+Zp0
結束もモラルある人は今週休みますとか、今週忙(名前)とか牧場名を変えてるから切らないようにしてる
ただもしかしたら終了間際に100pにされたらとか考えちゃうね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-y74Z [49.104.8.141])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:44:47.65ID:gjtJ7zpWd
トップ層のひりひりやぐる    ぐるとかしろまた牧場さんやほのぼの3は準決に残ってるのかな〜
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-WWgg [160.194.251.9])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:58.88ID:AQem8nCkH
>>472
一周年配布の☆3も全て実績 Cだから悪意を感じるね。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-WWgg [106.133.95.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:59.06ID:eiUTBwlva
☆3なんか全部Cでも良いけどな。
☆3は因子と系統がすべて。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-IN9a [60.47.153.130])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:32.42ID:8Ovyb7ex0
運営は非凡しか見えてないからね
非凡以外の種や配合のことなんて考えてないんだよ
全書だって酷いもので
新着に11/8 「イナリワン1989」を追加しました。ってあるのに
11/8もしくはイナリワンが初登場した11/5の時点で登場してる種牡馬や繁殖牝馬が全然追加されてないし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-WWgg [219.102.160.140])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:35.13ID:ZTeZFaCq0
>>483
もういっそ毎週何か適当に非凡つけて売れば?って思うわ。
金欲しいんならそれが早いよ。
騎手ガチャも毎週したら良い。

ゲーム内容は適当なくせに、金絡みの事だけは細かく探るようにやってんのがまじ気持ち悪い。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-WWgg [160.194.251.9])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:17.84ID:AQem8nCkH
非凡は☆MAX 交換レート1万固定
ぶっ壊れ系交換レート2万固定
ノーマル☆5 交換レート5000固定
交換も等価交換にして欲しい。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WBOe [1.75.230.31])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:10.62ID:oNZp8RcUd
>>482
いや星3の実安BBは〆後にリーディングやナシームでかなり使えるよ
ナカヤマフェスタとかかなりおすすめ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aVeS [126.161.9.71])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:14:32.11ID:CwvwaWYar
>>487
あなたはトウショウボーイ持ってるの?
持ってて要望出したならわからなくもないけど
たとえ手に入れても一枚じゃ強い馬が生まれないからね
交換にしても☆5が何枚も必要だから課金しなきゃ交換すら出来ないよ
ソーシャルゲームだから課金優遇はある程度しょうがないね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R8AC [49.98.173.221])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:45.63ID:QKY93gEUd
>>489
外出たから携帯になったが同一人物だぜ
トウショウ持ってるよ?
それでも一強は面白くないし折角調整の容易な媒体でリリースしてんだから他を上げた方が良いと思ってる
天馬なんかはゴール前で切れるから破天の発動ポイントやら条件が緩和されりゃワンチャンあると思ってんだがね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-VQv/ [126.236.138.216])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:04.41ID:U0qhUtVXp
もう下火で今更だけど、このシステムだと主に交換メインでガチャ回させる方が活性化はするよね。
非凡ゲーの現状、ガチャ回して交換回しても非凡交換とかすると20連で1回。その産み分けで確定待ちなんかさせてたら生産活性化なんてするわけ無い。
売上よりユーザー数どうにかして欲しいわ。夜中なんて決戦でも人数集まらんし…
課金しても満足に馬作れないって終わってるし
新規に厳し過ぎる。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-WWgg [106.133.95.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:12.39ID:eiUTBwlva
>>487
安心しろ。
すぐにボーイは引きずり降ろされ新たな強力非凡種が出る。
オルフェ?持ってる奴多いから放置だ。
これがスマホゲ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-WWgg [160.194.251.9])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:32.09ID:AQem8nCkH
>>496
運営連中らは課金してプレイしてなさそうw 自分達で課金してやってるなら、こんなシステムなんぞにしないだろうしね。 三回非凡付けたら、フルコースディナー楽しめる金額に相当すると思うだけで寒気がします。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WRnI [49.98.156.80])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:35:54.31ID:Kc9xWTh+d
批判されたからトウショウボーイ超えるような非凡は当分出ないよ
持ってないからむしろ出せよと思うけど運営って批判されたら止めたりもするから
才能ガチャも売りたいけど抑えた感じが滲みでてる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aVeS [126.161.9.71])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:37:19.89ID:CwvwaWYar
>>490
トウショウ持ってて要望出したなら、ゲームバランス改善してほしいんだね
課金ゲームだから一番メインが強いのはしょうがないと思ってる
みんなが持ってるわけじゃないみたいだし、公式決勝の配合に注目してみるよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-DMiE [182.251.249.47])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:47:24.11ID:V1mwyDQja
すぐに差しの強力な非凡でるよ。

トウショウの非凡は逃げて前行く馬を一頭沈めて自分が加速、そしてゴール前で終るから、差しの強力なん出来たらすぐに弱体化まではいかなかくても1強では無くなる。
まぁ、結局、非凡の殴りあいやけどな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-PpV0 [126.226.42.199])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:47.74ID:LodktSqox
運営の理想とするのはジャンケンなんだろ? メジロマックイーン→トウカイテイオー モーリス→タイシャトル と同様に対象相手が最下位に沈む非凡をトウショウボーイ一強の今 オグリキャップ→トウショウボーイで最後尾に沈む非凡をガチャに出せばセルラン伸ばせるぞ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WBOe [1.75.230.31])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:08.76ID:oNZp8RcUd
バランス調整前タイキシャトル6(すべて金から)
ディープ2(どっちも銅から)だったのがバランス調整後どっちも0だわ
偶然なのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-RcZt [49.98.10.96])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:46:12.64ID:ATTXV3gLd
さっきBC確認してスキップせずにボケ〜っと見てたら
全頭ゴールインするまでアナウンサーが非凡の解説しててワロタw
たまたま多かったのか知らんがw
いつもはゴール直後に切っちゃうので、こんなになってるとはw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-j2QP [49.104.35.181])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:42:32.42ID:USzD5SX+d
三冠馬ミスターCB
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd91-WWgg [218.223.144.105])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:07.46ID:19KCdv290
トウショウボーイの産駒実績たいしたことないとかありえねw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-WWgg [106.133.95.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:00:02.50ID:eiUTBwlva
ボーイ産駒たいしたことないとか、にわか乙だわw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WBOe [1.75.230.31])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:54.90ID:oNZp8RcUd
確かにトウショウボーイは実績のわりに非凡強すぎだわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.241.4])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:54.19ID:vXpdwFy3a
トウボウ負けたとなるとバッドバイジエンドかな。
これも5秒台で走るが福永外れるとうんこw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd91-WWgg [218.223.144.105])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:00.53ID:19KCdv290
どうせボーイだらけだろ?
非凡ゲーに騎手ゲー
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WBOe [1.75.230.31])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:17.69ID:oNZp8RcUd
オルフェ産駒で決勝進出した馬はお兄さんのYouTube配合だなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.12.110.191])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:47.98ID:4h+gAdtL0
トウショウボーイの非凡は売り上げの都合仕方ないが、騎手格差と才能売りはマジゲームバランス崩すから辞めて欲しいわ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd91-WWgg [218.223.144.105])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:30.88ID:19KCdv290
騎手は酷すぎるな。
改善する方向でV.upしたんじゃなかったのか?
前よりひでー状況。まじ騎手ゲーになってる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-+bI6 [61.24.230.24])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:25:13.67ID:LYoAKDKD0
ミツミと植松は呼ばれてない
じゅんごは呼ばれてないのに行っちゃった感じ

勝手な俺の想像
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-+bI6 [61.24.230.24])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:25:38.70ID:LYoAKDKD0
>>541
誤爆ごめんね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-ISrt [121.117.117.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:40.56ID:VrNpV62c0
アプデ後は箱庭やっててもG1を3つ4つ勝たないといつまでも藤岡津村秋山地獄だもんな
箱庭では前のダビスタみたいに依頼した時点で騎手は確定にして欲しいわ
騎乗依頼リストに全騎手出てくるわけでもないのに依頼したら当日乗り替わりとか意味がわからん
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WRnI [49.98.160.57])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:29:13.65ID:yfEi+qp8d
セレスティアルレイの負け方が悲惨だった
デバフで止まった分だけ勝ち馬を差せず
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WBOe [1.75.230.31])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:48.01ID:oNZp8RcUd
>>537
お兄さん配合のはアークさんのだな
トウショウ非凡で差された後また差し返してたw
かなり強そう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd91-WWgg [218.223.144.105])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:50.79ID:19KCdv290
>>550
下位も上位もありえる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d17-cXaY [114.134.192.65])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:54:33.03ID:ZxqnHuub0
トウショウボーイなんて40年前に走ってた馬なのにな
ここの運営ならそのうちシンザンの非凡とか出しかねない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.243.7])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:02:39.54ID:RfqrlIaja
フレンドの準決勝見てたが決勝は7割母父トウショウボーイっぽいな。
父キングズベスト以外だとおそらくタピット自家製とサッカーボーイ自家製が一頭ずつ決勝に行っとる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-eUVz [114.190.80.5])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:06.58ID:WoZTW9Ln0
>>521ggrks
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-XcfE [126.72.73.209])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:16.42ID:iV9/o0d/0
今のところ金時々ほとんど銀でディープ3だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況