X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part449
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 3d9b-ueqH [180.30.202.250])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:24:08.20ID:MB7ITqAO0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://prospia.wwww.jp/wiki.php

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part3
http://egg.5ch.net/t.../applism/1506923974/

【プロスピ】プロ野球スピリッツA リアル対戦スレ part1
http://egg.2ch.net/t.../applism/1509733843/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part448
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510208955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-OFGs [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:46:37.02ID:fFWEpSpx0
OBなんて5回も来るんだなぁ。累計でノリ当てたかったなぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-zhoW [125.204.223.170])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:53:41.86ID:Cq5UfFOA0
>>462
センターラインは依然としてうんちのままだからな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:57:33.98
>>472
まあ基本的に後になれなるほどいい選手来るから
凸コーチ限られてるしポジション埋まってる人は無理して取りに行く必要はないかもね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-jTna [126.27.70.172])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:10:02.00ID:grrMy51u0
まだ20万かー。
累計無理だな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-QHUr [61.121.9.209])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:12:19.71ID:cSy+5ZrC0
>>477
というかそれくらいしないとあの戦力は作れないだろ
同じ第○弾で複数極にしてたりするし
狙いが必ずしもすぐ出るわけでもなく更に称号もちゃんと適したので統一してるからそっち用に選手ごとに偏りが生じたAは残してる気がする
自分たちはドラフトでビビってるけど回数だけならあんなの軽く越えていきそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WRnI [126.93.98.25])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:13:19.00ID:2NHZw9py0
2エナ使ってまだ30万だわ。最終日エナ割ってやるしか無さそう。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-7C8H [126.152.3.160])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:29:05.13ID:R4IlmNZtp
???
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-vLjR [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:29:34.85ID:fFWEpSpx0
レベル1でいいから超くらいは付けといた方が楽しいぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d27-Aeko [112.138.196.28])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:55:30.77ID:Jgwo0tAu0
CL◯Yって動画時間10分越すの必死だよな
選手の能力説明なんてどーでもいいし

あの人ってニート???
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ef-UELA [118.241.147.98])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:00:59.01ID:LVD3bwLC0
>>462
16S2までも散々優遇されてたやんけ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Ayt8 [126.245.199.174])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:06:48.83ID:r4wLnZXbp
>>490
めんどくさいから自分はやってない
もしやるなら塁に出てるランナーが打者の前の打順の選手だからそこに足の早い選手置くといいよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-zhoW [125.204.223.170])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:08:35.04ID:Cq5UfFOA0
>>486
お前優しいな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Ayt8 [126.245.199.174])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:26:10.20ID:r4wLnZXbp
>>495
三が日にぶち込んできそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-+BHH [106.163.242.21])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:28:27.51ID:NxZVwLOP0
このゲームに圧倒的に足りない要素やっとわかったさ。
女の子だわ!
プレイするとき、カットインでグラドルとかアイドル出てくれたら、もっとやる気出ない?
例えばスカウトガチャで新しくマネージャー枠設けて、女の子によって選手の能力が微アップさせたり、女の子要素欲しくない?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Ayt8 [126.245.199.174])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:30:33.89ID:r4wLnZXbp
>>498
グランプリですら調子でいいと思ってるから別に要らん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ef-UELA [118.241.147.98])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:33:35.39ID:LVD3bwLC0
>>489
死ねクソガキ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-+BHH [106.163.242.21])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:36:54.35ID:NxZVwLOP0
イベントボーナス130%でようやく300万到達しました!使ったエナジーは100くらいかな?
累計、ノリか松中なら万々歳!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-+BHH [106.163.242.21])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:38:09.09ID:NxZVwLOP0
>>500 そうかい。女要素欲しいけどな〜。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d27-Aeko [112.138.196.28])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:39:21.60ID:Jgwo0tAu0
>>502
わり、生きるわーー
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-+bI6 [60.145.0.185])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:40:54.08ID:X63d9lNv0
>>498
一切いらねえ
AV観てシコってりゃいいだろうが
クセぇから消えろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-j2QP [106.168.210.101])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:47:50.52ID:e8cXlqSv0
>>498
(いら)ないです
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Ayt8 [126.245.199.174])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:49:15.71ID:r4wLnZXbp
天使ちゃんでええわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d27-Aeko [112.138.196.28])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:49:17.35ID:Jgwo0tAu0
>>509
だいたい夕方に寝てるかな?
いつも動画見てくれてありがとう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ef-UELA [118.241.147.98])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:58:46.63ID:LVD3bwLC0
>>509
ユーチューバーの話なんか不快なだけやねん
NG避けまでしよってからに
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-vLjR [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:12:36.08ID:fFWEpSpx0
まぁ視聴者からの金でガチャ引いてると思うと多少嫉妬はするなw
AOIとかCLOYとかはたまに見るがローマ字の方のたOみとかいうガキはよく顔出しできるなと思うわ
真面目にうんこマンみたいな顔してて吐き気するわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-WWgg [43.235.126.142])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:31:41.81ID:VJIUpJWL0
無課金キッズ憧れの存在なんだから、そっとしといてやれよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-2pt8 [126.94.244.230])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:47:26.90ID:ALz85cZf0
江川AでもストレートSかよ
たかが140キロ台のストレートなのにOB評価され過ぎだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-+BHH [106.163.242.21])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:48:18.66ID:NxZVwLOP0
累計ハゲだった!(笑)
一気にテンサゲだわ(゜ロ゜)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ef-UELA [118.241.147.98])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:55:43.93ID:LVD3bwLC0
>>410
ぐうかっこいい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7f-eUVz [49.129.87.15])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:57:36.75ID:QizCkOl50
>>521
最新技術で映像を解析したら160キロでてるとか何とか
レジェンド打者は技術が云々、球場の狭さ云々で評価下げたがる人いるのわかるけど
投手に関しては球種も少なく球場も狭いのに勝ちまくれたって
直球や1つ2つの変化球がとんでもないからだわな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UELA [182.251.241.39])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:00:22.12ID:3kDUo8BSa
>>521
あガガイのガイ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-2pt8 [126.94.244.230])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:03:17.24ID:ALz85cZf0
>>524
そうなのか
確かにオールスター8連続三振の時に落合があんなストレート見たことないって言ってたな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Ayt8 [126.245.199.174])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:34:50.70ID:r4wLnZXbp
>>526
ガチャしまくってる人の動画見て無課金だからS居ませんは草
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JQ3M [111.239.246.61])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:12:29.02ID:v+zFdhlea
累計宇野被りで萎え
https://i.imgur.com/5vTBWRR.jpg
てかシリーズ2Sランクの全体人数がいくら少ないとはっても
こんなに被るものなのかなあ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FTJ6 [182.251.254.19])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:14:53.83ID:NilST9XKa
ちょっと質問

サードが飽和状態になって来たんだが誰をスタメンにして、誰をベンチにするか迷ってるのでアドバイスお願いします
ノリさん、s2レアード、アニバ松田が居ます

自分的にはサードノリ、DHレアード、ベンチ松田かなと、、
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Ayt8 [126.245.199.174])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:24:56.94ID:r4wLnZXbp
>>531
2017グランドオープンから1ヶ月ぐらいで茂木と今宮と和田2枚ずつ引いたからそんなもんだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 235f-ODW4 [125.0.62.53])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:25:01.78ID:JxvnqTiw0
>>531
OBは被っても貴重な凸要員だからそんなに萎えないだろ
複数有能出てきても凸コーチ足りなくなるしむしろ当たり
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd9-NY61 [58.80.123.250])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:27:11.21ID:jWOm4pzL0
最近スピに対してリーグの結果が悪いな…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Ayt8 [126.245.199.174])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:34:51.92ID:r4wLnZXbp
仮にサード松田、DHレアードでノリがベンチやでって言われても絶対せんやろ
自分が使いたい選手スタメンで使っとけばええんよ
後は守備ステ見てどっちがサードでDHか決めたらいいだけ
オーダー考えるのもこのゲームの醍醐味の一つやん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ODW4 [1.75.238.53])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:36:30.53ID:fyucg30xd
自分的にはサードレアード、DH松田、ショートノリかな……
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd9-NY61 [58.80.123.250])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:41:03.75ID:jWOm4pzL0
>>541
ボール球を
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WBOe [49.104.10.78])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:56.44ID:7khSGvwUd
やっぱランキングやろう。
ガチャ引いたお陰でボーナス500%あるし、
江川と吉岡では終われない。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WBOe [49.104.10.78])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:36:45.30ID:7khSGvwUd
>>543
せめて、チャンス以外の特殊能力が良ければベンチ要員としては我慢できるけ…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WBOe [49.104.10.78])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:41:44.93ID:7khSGvwUd
>>553
ありがとうございます。
自チーム阪神やけど、松中のAランクが無駄に3枚あるんで自チームSランクチケット狙いで最低でも4000位以内だったら、まだまだいける!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-yOPd [126.28.78.211])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:18:11.46ID:cnhMKUV40
初めて走る身としては長く感じるわ1週間は…。まあ走らなくても長いか
2000と4000の差が話聞くより開いて来た気がする。この間をしっかりキープ出来てれば大丈夫かな?
OBで熱闘来られたら社会人じゃなかなか走りきれんし、ほしい選手が60連来るとは限らんしなぁ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b527-XdJB [182.21.51.226])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:26:42.63ID:nFn8HhsI0
>>556
俺は社会人でたまにランキング走ってるが今回は平日あまり時間取れないから今日と明日で4000万〜5000万までやって残りの平日微調整する程度にするぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-JzPv [126.225.66.64])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:31:12.10ID:EpTVI7ej0
>>556
最終日は休んだほうがいいよ
気持ちの面で余裕ができる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b527-XdJB [182.21.51.226])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:04.55ID:nFn8HhsI0
>>562
だいたいのランキングは先行逃げ切りがストレス無くて良いよ
最悪なにかでやれなくなっても自S取れる安心感有るし
ただ目測誤ると2000位狙いで100位台に着地するとかしちゃうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況