【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 1d87-q/G0 [126.2.145.138])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:31:29.02ID:/PaPQllx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart100
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509962498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 1567-UQXo [124.215.75.110])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:00:28.53ID:GjuDTiP/01111
配布じゃかったのは仕方ないとしても
わざわざシグルドたちとわけてエルトストップかかるようにしたのはさすがにムカついたな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 356a-V5TH [118.241.101.19])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:40.78ID:ewkj8Ipj01111
アイラは闘技場ボナキャラに入らなかったのとピックアップ中にもかかわらずハロウィンガチャに恒常追加された時点で悪意があって分割したの運営自らバラしてきたしそりゃ荒れるよね
集金したいにしてもさすがにもうちょっと上手くやれよと思ったわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5bf1-ySnM [111.217.2.184])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:40.15ID:64Khiep/01111
アイラに関しては勝手な思い込みとも言えないがな
・毎回やってた新キャラ紹介動画がなかった
・新キャラが何故か旧キャラと同時ピックアップ。しかも同色
・シグルドガチャ終了と同時にアイラが何故か他のガチャに入るようになった

少なくとも内部でかなりごたごたして異例の扱いになったのは間違いない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 356a-V5TH [118.241.101.19])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:24:42.80ID:ewkj8Ipj01111
聖戦4体ピックアップ予定だったけど急遽アイラだけ別ガチャにしたろw
さらに型落ちのエルトシャンと抱き合わせて2倍稼ぐわwww
動画紹介…?闘技場ボナキャラ…?実装時期…?上手くやらないとバレ…めんどうだからそのままでええわw

こんなん悪意生え散らかしてますやん
どうあがいても擁護不可能な事案だわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ebad-eUVz [49.240.54.44])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:50.33ID:wQNbqu6w01111
課金してる人が激怒するのは分かる、お金をだまし取られたように感じるんだろう
無課金でちょっと怒る人はオーブ損したせいだろうと、まぁわかる
無課金で激怒してた人がいたけど、正直よく分からない
金払ってないんだし、激怒するほどストレスなり不快感を与えられたならやめたらいいのにって思った

クリミアガチャで大爆死した私は何の怒りも無かったぜ、聖戦ガチャ自体無料分しか引かなかったからな!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-UeUj [49.98.141.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:26.54ID:7MbfiO7Fd1111
>>329
ボナキャラ担当はちゃんと入れなかったのに召喚担当は注意書きも変えないガチャにも入れる無能か
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0b96-A6SW [153.204.245.91])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:18.20ID:2c5YFGlq01111
無課金で聖戦好きでもない俺からすればガチャ自体には何とも思わんかったがな
いきなりアイラをステ8も盛ってきた(その上とても原作再現とは思えないステータスで)ときはあぁこのゲームあかんなと思ったけど
次のフェーちゃんねるがどうなるか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 1567-UQXo [124.215.75.110])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:37.97ID:GjuDTiP/01111
>>341
必要か不必要かで言ったらほとんどのキャラいらなくなるやんけ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-UeUj [49.98.141.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:42:35.23ID:7MbfiO7Fd1111
>>335
4体ピックアップのままならアイラ闘技場ボーナス入ってるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー fde8-PffV [58.183.12.74])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:07.23ID:J3okZF2d01111
オーブへの課金へ誘導するのは悪意だと言われればそれまでなんだが
みんなが怒ったのは、解析して、そういう経緯なのではないかと推測されるからだろう
はじめからアイラ情報なしで、シグルドとエルトシャン抱き合わせなら、そこまで憤慨しなかった気がする
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-UeUj [49.98.141.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:43.77ID:7MbfiO7Fd1111
>>351
カチュア星3のデータいつからあったとか他の5限キャラ星4データの有無も一緒に頼む
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-UeUj [49.98.141.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:54.09ID:7MbfiO7Fd1111
>>356
ノーマルは星3だよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8b63-WWgg [121.118.55.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:55:37.17ID:hjls8Lyz01111
ぶっちゃけアイラの一件はどうでもいい
無課金だからダメージもない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 356a-V5TH [118.241.101.19])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:58:40.37ID:ewkj8Ipj01111
まぁ百歩譲って集金のために分割せざるを得なかったってならそれはそれでいいんだけど
こんな誠意もなく運営に対する信頼を失わせるだけの結果でよかったの?って話よ
アイラショックで見限って辞めた課金者とか運営に騙されることを恐れて極力ガチャ回さず様子見されるようになって結局運営にとってマイナスしか産まれなかったんじゃないの

無課金だからダメージはないんだけどFEファンとしては非常に残念
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ebad-eUVz [49.240.54.44])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:00:35.81ID:wQNbqu6w01111
>>360
ディアドラってデフォで切り返し習得可能だからスキル構成も減ったくれもないんじゃない?
魔法を受けて切り返しで2回殴り返す
開いてるA枠に受けた魔法で死なない為の激化か奮迅でも入れておけばインスタントながらクソ強い17歳さん爆誕
闘技場で見かけるのは大体こんな構成だったと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8b63-WWgg [121.118.55.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:07:30.53ID:hjls8Lyz01111
なお声↓
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7ddd-Qf1p [112.71.159.154])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:11:56.55ID:pbcjN5AX01111
子チキすり抜け来たから
雷ブレス+継承させようとノノ覚醒させたけど
40セリフ聞く為に育ててたら愛着湧いてしまった
かわええな…継承させるか迷う…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7df7-247n [122.30.173.40])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:15:02.20ID:FLl/a13501111
戦禍やる予定はもともとあってガチャで4人まとめても良かったけど、新規ガチャと戦禍ガチャは別にしないといけなかった。
戦禍ガチャもピックアップを3つにしないといけなかった
仮に4つまとまっててもシグルドしか当たらないとか嘆くやつはいた
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8b63-WWgg [121.118.55.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:15:36.43ID:hjls8Lyz01111
>>374
ババチキを餌にしよう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 356a-V5TH [118.241.101.19])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:15.41ID:ewkj8Ipj01111
>>363
ガチャ紹介動画でアイラチラ見せしてる時点で解析関係ないやん
なんで解析と結びつけようとしてるのかわからんけど問題は>>335に集約されてるから…

これで来週の暁ガチャ?で同じことやらかしたら笑う
さすがにもう警戒されてるから騙されんだろうし意味ないか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 1567-UQXo [124.215.75.110])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:37.96ID:GjuDTiP/01111
英雄祭メンツゴミならゴミで引かないでオーブ貯められるからそれはそれで有り
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8b63-WWgg [121.118.55.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:27:34.33ID:hjls8Lyz01111
ネフェニーしたいからネフェニーピックアップしてほしい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ebad-eUVz [49.240.54.44])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:45.81ID:wQNbqu6w01111
黒アクアは無理だろ
いずれ超英雄が復刻するにしても、ついこないだの超英雄を英雄祭りで復刻ってのは無いと思う

個人的には超英雄復刻有りの英雄祭りするならバミラさんをですね…
当時完全なイロモノとみなしてバミラスルーした自分の見る目の無さにガッカリですよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8b63-WWgg [121.118.55.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:57.08ID:hjls8Lyz01111
>>391
誰が回すんや、それ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sa99-x1WI [106.154.103.94])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:38.55ID:HKSrv4oka1111
だからアイラの件は解析は一切関係ない
動画でチラ見せ後アプデで追加の新ストーリーに登場し尚且つ
同時実装の新ガチャには入らなかった
当然新キャラ紹介動画にも入ってない
このパターンのキャラは今まで全て大英雄か戦禍の報酬
しかし今回アーダンもいてその枠は2人
この時点でイレギュラーではあるがそもそもそれ以前に
動画と共に新ガチャが初めからアイラ含め4人であれば何の問題もなかった

新キャラ追加は4、動画で紹介、次の闘技場のボナキャラ4枠
そこから漏れた新追加キャラは大英雄か戦禍で配布
ずっとのこのパターンできてたとはいえ、コレでやりますと公言たわけじゃないから
もちろん急に外してきても運営に責任はない 謝罪案件とは全く思わない
エルトと抱き合わせ2色ピックも単に商魂としか言いようがない

ただ、今までのパターン顧みるに急に変更したのはバレッバレだよな?
テンプレができてたのに不自然な所が多すぎる
明らかにやっぱアイラ分けてもっと稼ぐべって急遽変えたろ?ってのが想像つく
だから心象はすこぶる悪いし離れる奴も出てくると予測はできて当然っていうか
運営がかなり迂闊だった
もっとバレないようになればよかったのに

まあアイラガチャやってるのにアイラ排出開始&説明文の修正の件がなければ正直、
急に変えたってことの証左となる決定打はなったとは思うが
あれが一番マズイってかあれで言い逃れできない完全にアウト
改めて謝罪の必要はないとは思うが
いろいろ言われて当然な手際の悪さだったのは事実
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7ddd-Qf1p [112.71.159.154])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:47:24.75ID:pbcjN5AX01111
自分少し遅れて始めた無課金なんだけど、
今出た飛行ノノで☆5が50体になったんだが
これって多いほう少ないほう?
ちなみに凸や継承で17体使った。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 236c-pAmT [27.139.141.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:10:17.65ID:JAhZOgXJ01111
アーマー・神器・専用奥義
無課金の持てる査定最強ユニットだし迷わず凸したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況