X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 9553-JOnH [218.110.35.248])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:13:47.76ID:KxFHJoIM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください

前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.136 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510069890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-0ibl [118.157.22.143])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:18:38.70ID:0Kb41GW+0
>>306
完全無料の範囲(グラコロの各種アレな件とかログイン不可とか)なら何とでもなるんだろうけどね
無料分か有料分かは別にして石の消費にかかわるところでやらかすと色々面倒なんだよ
実際今回の件でそこまでやる人間がいるかは知らんがそういうのをネタに金毟ろうとするのは何処の世界にもある話だからね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-G4O+ [126.247.84.9])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:30:38.74ID:FJeJDDL8p
シノアリスの返金はアカウント停止じゃなくて無償、有償含めた石全部没収みたいだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-G4O+ [211.1.206.5])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:34:47.76ID:WYObCcdc0
つーか進化後のデータがガチャに含まれるってなんだよw
どういう管理してるんだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-nuBk [126.199.209.9])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:38:14.56ID:6ZT/Icdwp
>>314
厳密に言うと内容表記は間違ってはいない
中身を入れ替えたんだから内容表記が間違ってた以上にやばい
50個の中から目当ての物を引くはずが実際は51個で1個余計なものが入ってたせいで個別確率に差が生まれた
それを50個に戻して回しちゃった人は石50個やるから許してねって話
ふざけた話だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9505-D/SQ [60.40.25.102])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:40:09.72ID:Tt6c942c0
ずっと詫び石がどう考えても少ないのはどうせまた不具合起こすと思ってるからなんだろうな
何かアクション起こす度に不具合おきてるしそれにユーザーが言及してっていうの繰り返してるから運営も参ってふてくされてる感じなんだろう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-G4O+ [126.247.84.9])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:40:48.32ID:FJeJDDL8p
ロルバはやめろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-G4O+ [126.233.209.136])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:43:31.40ID:fOl/uQO1p
お知らせにSS全体の確率は変わってないって書いてあるから補償する気0だな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-G4O+ [126.233.194.239])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:48:19.05ID:2WIiWd3Ep
お知らせの「SS武器全体の供給割合は変わらず」って先に3%抽選後に景品決めるって理屈だけど
個別には0.02から0.021に変更してるからアウトちゃうん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-HhFQ [182.251.253.2])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:48:59.98ID:kqtl2zeqa
https://i.imgur.com/kdQao1A.jpg
この垢いくらくらいで売れますか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e5-Et/O [221.187.50.223])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:54:34.86ID:7VLadH630
これボケラボは軽く見てそうだけど結構危ない


確率は変わってないというが表記上の文言とガチャの内容なんてユーザーに分かる余地がないので 欺罔に当たるよ、結果が変わってなきゃいいじゃんってスタンスは非常に危ない、詐欺未遂罪の構成要件に該当し得るぞこれ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-03Gl [60.114.59.65])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:57:46.49ID:LgaqNkQC0
>>186
注意欠陥障害のこと理解してから言おうな
いつか恥かくぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D/SQ [163.49.211.179])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:03:20.55ID:mKfCI9BxM
確率が上がったんじゃなくて純SS武器の出る確率が最初表記されてた3パーよりも低かったのを後から戻したって事だろ
これが詫び石で解決ってできるなら極端だが最初はSSRを0%に設定しておいて、後からごめん不具合だったわwって言って今回みたいにガチャ撤回して元に戻して詫び石配って解決、みたいなことができるってことになるのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dd-ySnM [163.131.114.242])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:05:56.17ID:x2BVOD5L0
楽器の方しか引かなかったからなあ
石とかより説明不足の部分が多すぎてやばそうだなあという感じ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:12:04.46ID:zlh+Bnlo0
>>355
ちゃんと具体的に指摘してくれよ 後学のためにも
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-qw/z [123.226.208.122])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:13:00.86ID:TUy2QPaR0
>>352

真相

元凶「限定武器きたああ!!全力全力!!!」
元凶「S1A9・・・orz 詐欺だろコレ・・ん?詐欺?よっしゃこれや!素材を使って・・・」

元凶『限定ガチャ引いたら純Sの進化SSが出たんですけどwwwSS枠やばいww』
お前ら「おいおい確率詐欺かよ?だがポケラボならあり得る」
ポケラボ「おいおいそんなわけ・・だがポケラボならあり得る」

ポケラボ「不安だからガチャ止めて調べるわ」
ユーザー「前衛ガチャ消えたんですけど」
お前ら「これは黒ですわ」

ポケラボ「調べたけどそんなバグなかったわ騒がせた詫びに石50やるで」
ユーザー「ガチャ消えた詫びか許したるわ」
お前ら「確率詐欺を50で誤魔化すのか?通報するわ」
元凶「タダ石単発で限定きたwwwうめぇww」
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.199.216])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:13:36.71ID:u1fPNuJfd
もうユーザー全員に確定SSガチャ10連1回引かせて黙らせろよw
乞食どもが張り切ってんじゃねえかw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2360-zyqh [61.125.83.95])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:32:29.51ID:47pMIzgJ0
杖2本目って返却すべき?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-qw/z [123.226.208.122])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:33:10.20ID:TUy2QPaR0
間をとってブタガラス
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-nkPI [153.202.99.4])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:35:35.50ID:h/6qJvji0
擁護を全員業者だと思うのはどうかと思うぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-SyQV [121.117.166.216])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:49:20.38ID:tkSYiN+h0
>>360
オレはおもしろかったよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-SyQV [121.117.166.216])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:49:55.00ID:tkSYiN+h0
ああ、380だ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:54:21.75ID:NF9uSAJv0
全然炎上する兆しが見えんな
今回もなかったことにして終わりかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156c-dQii [124.144.126.16])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:02:28.75ID:HTnGFVpj0
お前らすげー張り切ってたけど結局全然祭りにならなかったな
グラコロに続いてまたボケラボの勝利か
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db9c-l+iR [103.210.86.154])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:44.81ID:b9rORtMo0
アホがいるようだけどSSの確率は変わってないからな
修正前→3%
修正後→3%

変わったのはピックアップ以外のそれぞれのSSの確率
修正前→0.020%
修正後→0.021%

SS出る判定してからどれが出るか判定してるからSSの確率は変わらない

変わるのは修正前に不具合武器引いた人だけだから引いた人だけに魔石返せばいい話
と言ってもSSでる判定だったんだから個別にSS確定券でも渡すべき
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:14.44ID:NF9uSAJv0
>>396
ソシャゲ騒動で吊し上げられてきた奴等ってどんな奴等?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-nkPI [153.202.99.4])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:27:21.92ID:h/6qJvji0
あれ、ギルドボックスガチャのバナーがない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:28:01.24ID:NF9uSAJv0
ギルガチャのページねえw
おい1日で何回不具合だすんだよw
何日連続で不具合だしてんだよww
ポケラボスクエニは無能しかおらんのかw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3532-eErU [118.1.192.53])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:28:17.18ID:JblRhSAS0
血貰ったのにギルガチャのページねえしw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 156c-DSy/ [124.141.93.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:28:24.27ID:b9oOQ2u30
なんかあったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況