【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 509周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 2dcf-3aop [118.105.46.149 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:45:52.78ID:hvh1+Aqs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================

★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 8周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510126907/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510125508/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 508周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510205674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.98.74.231])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:36:27.16ID:QxX/4qDcd
>>273
かりん以外何凸してる?
特にこのは
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.98.74.231])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:50.48ID:QxX/4qDcd
>>276
そんなもんか
引き運の偏りが知りたかったサンクス
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.98.74.231])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:43:13.40ID:QxX/4qDcd
ももこが一番まとも
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WRnI [126.245.204.182])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:12:46.66ID:fLjxL9xJp
>>285
まどマギ界では背は小さく胸はないほど信者力を高めるロリペドワールドだぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd24-V6ZB [218.227.27.30])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:16:07.85ID:5ZrRX1QX0
こころちゃんは絶対引くわ(´・ω・`)
まさらちゃんの私服も欲しい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-EmeI [49.98.163.7])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:23:19.95ID:JJM9higud
こころ真正面からパンツ丸出しでガン見せなんだから誘惑スキル無いとおかしい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd24-V6ZB [218.227.27.30])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:25:03.94ID:5ZrRX1QX0
まさらちゃんイベントはもっと早くやって欲しかったな
まさらちゃんでマギレコ始めた人が何人か居て半分くらいログインしてないからなもう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ef-sq6R [203.104.119.7])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:27:32.59ID:eV3Qe4mf0
今生きる残ってる優秀なお前らは知ってるだろうがメンテは延長見越して多めにAPBP消費しておくんだぞ!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ef-sq6R [203.104.119.7])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:29:09.75ID:eV3Qe4mf0
>>282
なんかこう画面がやかましいなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-29vQ [110.165.141.195])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:29:15.78ID:4iw6wlYQM
>>304
でも作画ムラクロエで
顔のデッサン狂ってるぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd24-V6ZB [218.227.27.30])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:29:33.95ID:5ZrRX1QX0
かりんちゃん、戦闘中は中二病みたいな台詞ばっかりだから普段と口調が違うなの
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd24-V6ZB [218.227.27.30])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:36:27.23ID:5ZrRX1QX0
割とこのはお気に入りにしてる人も見るけどな(´・ω・`)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-hgRR [49.98.84.155])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:13:11.05ID:8LBkwVBQd
素材周回はイベントと平行で来週やればいいか

週末のデイリークエは
1日15回ふゆぅにやちよさん殴らせて終わりでいいな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-c3/r [1.75.6.212])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:23:54.49ID:AqiwOR5hd
ストーリー予想

強力な魔女が現れ、苦戦する二人。絶対絶命のピンチにみたまさんから渡されていた特製エナジードリンクを思い出し、使用するこころ。
巨大化し凄まじい力を発揮し魔女を討伐することに成功する。
しかし力の代償に自我を失い暴走してしまうこころ、町を守るためまさらは高級ブランド米を手に苦渋の決断を下すのであった…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-800s [49.98.55.188])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:28:03.30ID:mcDstXzbd
今朝ネジめっちゃ落ちた
いままで一日2個3個だったのに朝のAP回復分で5個
たまたまかもしれんがこれでかりん覚醒できる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b6-7EX7 [118.238.217.27])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:29:52.72ID:lQ7waL3I0
特攻なしで米獲得数と交換ポイント据え置きだとかなりしょっぱいイベントになるな
どうなることやら
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TB3S [49.98.153.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:31:34.38ID:xiqsZOrkd
>>354
自分も予想

最近こころの元気が無くて理解できない感情がうずまくまさら
いつも相談に乗ってくれるみたまお姉さんに話してみたら
「特性エナジードリンク作ってみたのぉ〜」
これでこころは元気になる…!まさらはこころにエナジードリンクを飲ませるのだった
「まさら…なんか体が熱い…」
様子を見るためお泊まりしているまさらに変調を訴えるこころ
まさらはそのままこころにベッドへ連れ込まれ―― ……ブランド米
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-WWgg [123.217.91.91])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:38:13.47ID:JqjFh9v10
レンちゃんで、装備メモリア1つのフレンドを見かけた。
なんか可哀想だから使ってあげた。
みんなも見かけたら使ってあげてね。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-800s [49.98.55.188])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:42:22.24ID:mcDstXzbd
>>365
キリカ凸できたとして、キリカ引くまでガチャ回したいとも思わん
ディフェンスタイプは課金してまではさすがに
今回おれはパスで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況