X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ササクッテロロ Spc9-C9jP)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:05:15.34ID:KW0rAo9+p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい
IP表示スレを建てるのは禁止となります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-KVvh)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:33:57.99ID:tgZjBJxqM
他所に唾吐いて嘲ってマウントキメてから去ってんだからクズレン豚は覚悟決めて愚痴も言わずにクズレンやり続けろよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-I372)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:40.12ID:L7EobjCo0
思い返してみると実プレイ時間2時間辺りで辞めてたわ俺
今までのHP制STGにはない新要素あるかと思ったら全く無かったのが致命的
単調で無味乾燥な演出にやり応えのなさをカバーする為に入手率渋って射幸心を煽り立ててマウントした満足感を達成感と錯覚させて誤魔化してるようにしか見えなかった
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:08.97ID:E5Gjkt570
>>406
嫌儲のクズ共が艦これとかへの叩き棒として東方を持ち上げてたが
アズレンの登場とともに相当数が移動しているんじゃないのかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:39.00ID:Ek5SEGjN0
恐ろしいモノを観た

正月艦これ運営Twitter「限定グラは無料です」
俺含む艦これユーザー「せやな(いつもの事じゃん)」
アレユーザー「有料のウチらへのあてつけか!? 運営がそんな事言って恥ずかしくないのか!?」

今回コラボするアレ運営Twitter「コラボキャラは消えません。図鑑にも残ります」
アレユーザー「流石神運営! コラボキャラ消した艦これとは違う! 素晴らしい!」
俺「えぇ……(ドン引き)」

マジでヤバイと思いました。艦これ運営には喧嘩売られたかの如く噛みつくのに
自分らが崇める公式Twitter上では信者達が神発言と称え、他ゲーを平気でこきおろし、
そういった発言を注意するファンもいないという
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:57:32.51ID:oo5zxgqx0
大晦日にあてつけだの何だの騒いでたけど、別にスキン解放に条件付けるゲームって他にも色々あると思うんだが自意識過剰過ぎない?
たかが一ツイートに自分の事を言われた!って吹き上がって群がって、正直病んでるとしか思えんよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pI95)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:36.89ID:lbxyL2d0d
日頃他方に喧嘩売りまくってるくせに自分立ちは被害者ぶってるのほんと死んで欲しい
アズ豚いわくこっちは無視してるのに向こうが絡んでくるらしい
糖質か?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:07:41.59ID:QTDpjcud0
マジでこのネプコラボがとどめになりそうだな、散々イキリまくった末の最期を見届けよう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-KVvh)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:06:28.62ID:EIJYbKdj0
所詮アズレンは次のゲームを開発するための金稼ぎだそうだし
ステマに騙されてガチャの餌になった信者は堆肥にはなれたんじゃないかね、よかったな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-MUnw)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:37:05.94ID:wdVBqtpqM
https://twitter.com/zero4514/status/954476480196632576
これは草
他所をdisってアズレンageしたガイジ儲は結局何処にも居場所はないというオチ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pI95)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:58.67ID:+bfPTXa5d
少なくとも艦これにはいらないかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pI95)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:52:05.31ID:6c+RtEmQd
どうせなら東方厨にでもなればいいのに
似たようなお仲間がいっぱいいるよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-KVvh)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:03:37.62ID:wdVBqtpqM
初期の『嫌なら辞めろが無かったり入手率が良くてマウント無いからアズレン民度高いわ』と言ってた信者が今や10章に文句言うなら辞めろと公言したり入手でマウント取ってるのほんま草
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-mndQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:14:36.08ID:zc88ufYlp
ネプファンの人=限定建造?いきなり課金しなきゃならんのか?
        →課金まで至らず引退
アズレンファンの人=ネプ?何それ?限定建造で強いの?
         →強いけど使いたくないなぁ。→引退
ネプ・アズレンファンの人=やったぁ引く引く!→継続

デスコラボ感
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pI95)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:25:50.38ID:PNzSGqoFd
wikiが既に荒れまくりで草生える
民度とは
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-KVvh)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:34:25.35ID:DAn7AQMLM
ガチャや周回、クソイベのストレステストに耐えた自信ニキ信者が火消しに奔走していて笑う
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a370-9v+n)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:33.06ID:lHkZsn/V0
アズレンイベントなくてする事ないって言ってる人に全部の装備+10にして泥艦コンプしてるんだろうなって返されてたけど
こういうのをやる事あるって言うならFGOも虚無ゲーとかやる事ないなんて言われないんだよなあ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:41:26.91ID:yitruYT6d
東方厨とかもう消えたようなもんだろ
◯◯厨ってのは今で言うイナゴみたく大体流行りに乗って余所に迷惑かける奴が多かったから今は別ジャンルで厨行為してんだろ
それこそアズ豚みたくな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pI95)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:51:18.19ID:gO2k2IL1d
関係ないとこで東方連呼東方にそっくり東方東方
はまだたまに見るぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-hYQh)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:16:58.24ID:6Tuw4t+R0
アズレン信者とけもフレガイジが似てる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da4-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:12.49ID:ESqnxlBu0
まとめサイトの話題、気になってちょっとつらつら観てたが、総合系のアンテナサイトとかだと全然引っかからないな。
アズレンまとめサイトのアンテナサイトはあるようだが。
この手のサイトの収益モデルとかどうなってるのか知らんからあれだが、RSSとか登録してないのか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:12.37ID:8UUeMlxY0
こんなのを総合系の大手まとめアンテナで流して良いような内容じゃないんだよなあ

アズレン攻略まとめ隊 【疑問】アズールレーンってなんでアンチ多いの?2018/01/17
https://アズールレーン.com/7816

505: 名無しさん 2018/01/17(水) 18:49:38.87
>>501
艦これガイジの敵だから

523: 名無しさん 2018/01/17(水) 18:51:25.09
>>501
中国産だしパクリゲーの系譜だからな、ジャップゲー信者からすると面白くない存在だ

529: 名無しさん 2018/01/17(水) 18:52:37.10
>>501
中国企業でガチャ緩めて人気出ちゃったから何が何でも悪評広めたい人が多いんだと思う
艦これ信者とは別に
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:30.15ID:8UUeMlxY0
FGOとアズレンが中国で肌色が多いという理由で配信禁止になりそうって話題が出てきた
中国政府は寒いからとかいう理由でアズレンの水着衣装を販売禁止したりとか共産党により
クリスマスがガチで禁止に向かったりとか本当にコロコロ事情が変わるからなあ

ケン@kenny_FGO
FGOとアズールレーン等のソシャゲが倫理上の問題(おそらく肌色率)で中国で禁止になるそうです
14:54 - 2018年1月24日
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759f-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:34:28.27ID:HZ/g42ri0
信者力が試されるな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-UogF)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:55:05.08ID:BkV6um4N0
アンチという程でもないけど、今回だけは文句言われても擁護出来ないかな
今までは先行実装という名目があったから、何とも思わなかったけど
今回は完全限定で種類も多いし、礼装まであるからさすがにやりすぎだと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-nKIg)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:38:37.57ID:wbNImpoG0
中国でコケて日本でもコケる惨めなSTGモドキ
こんなのを未だに叩き棒にしてんのは現実理解できない知恵遅れだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:45:04.02ID:7pyGx3KJ0
>>478 今度の為にわざわざ書き下ろしとSDキャラを6体作って期間限定ガチャに放り込むってさ
元々そういう事をやりたかったんでしょ。艦船擬人化としては甘い所があるのにオタクコンテンツのパロディには力入ってたみたいだし
艦船擬人化にこだわらずオタ文化の擬人化って事にしてパロディ全開でやった方がパワーのある作品になっただろうね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-nKIg)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:13.54ID:jvfN518vM
挙げられてる問題点は全力スルーで中国の規制の話となると条件付き勝利宣言し始める辺り信者の先鋭化がヤバい
なんつーかアズレンが好きだから擁護するというよりアズレンを信仰している自分が好きだから擁護する傾向になってきたな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-5cyu)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:07:28.15ID:/xADmEt1a
>>475バナー広告代とか回収して次回作の開発費用も必要だし
飽きが来るのも早いからなあこれは
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:36.99ID:gwI78gEA0
外野ほど楽しめるゲームだぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:48:18.80ID:gwI78gEA0
さて、また新たなる審判の日を迎えたわけだが、、、
ネプキャラが弱い→セルラン上がらない
ネプキャラが強い→ゲームのコンセプトが涙目
どっちになるかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-G5av)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:00:59.20ID:phZvIWMKM
本スレもステマブログもチョンモメン臭い文言が多かったから敬遠してたらあっという間に衰退没落して笑った
中国で失敗した元から出来が悪い物に発動するKの法則やっべえわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a63-zwoo)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:37:19.44ID:7eWA/ZGX0
ねぷを引いた人から口コミでTSUEEEEEってのが伝わる
→アホが課金しまくって回しまくる
→性能表記がセントルイスみたいに誤記だったことがわかる
→詫びはセントルイスと同じくキューブ5
とかならないかなー
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-zVX6)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:00:56.75ID:R6/r/ON00
公式Twitterのリプが
1 「神、公式は神」と褒めたたえる
2 アニメや漫画のコマを張り付ける
3 「アズレンは凄い、それに比べて○○は糞」みたいな感じで他ゲームを叩く
しかないね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1384-zwoo)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:10.86ID:kOcUnJuP0
くこけ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a63-zwoo)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:18:02.34ID:7eWA/ZGX0
盗作BGM持ってくるとか盗作ゲームらしい著作権意識ですこと
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-snNQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:57.68ID:ZJVjpC/t0
愚痴掲示板24であった「アズレンは自信作どころか、 次回作のための試行錯誤らしい」が事実なら
金になる内だけはサービス続けて運営費や広告宣伝費等の損益分岐点に近づいてきたら原爆ネタとかで
日本人をバカにしている運営は誠意の欠片も無く「即」サービス終了して中国に逃げちゃいそうだな 

コメント/愚痴掲示板/34 - アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki

鉄血(建造)→10章(燃料)→コラボ(建造)と続いてきていて、課金要素を急に強めてきたので違和感があるという事。
キャラクターの台詞などディティールにこだわってきた艦船擬人化というジャンルを捨ててまでコラボで集金しなければならないようになってきたのかという懸念。
そこに昨日の報道の件が来たら不安になる要素てんこ盛りなんだよね。
中国で運営できないor稼げなくなった→日本で集金するだけ集金しよう→世界観なんて関係ない集金しろ。
そうなると短命なのは自明の理になってくるんだよね。絵だってユニオンのSR艦なんて露出少なくなってるしね。
日本独自で展開して今のクオリティを維持できますっていうなら、そう公表すべきだとは思う。 -- [SiO7BwlE6sE] 2018-01-25 (木) 14:36:58 New
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-snNQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:55.54ID:ZJVjpC/t0
「キャラクターの台詞などディティールにこだわってきた」
アズレンパクリ検証動画のアズレン側の手抜き具合から見るとリスペクトではなく挑発だろう 

『アズールレーン』の翔鶴
第五航空戦隊旗艦、翔鶴です。……一航戦の先輩たちについて?…「先輩たちを目標に頑張ります!」ってどう?
うふふ♪今のはわ・ざ・とですよ?

『艦これ』の翔鶴
翔鶴型航空母艦1番艦、翔鶴です。
一航戦、二航戦の先輩方に、少しでも近づけるように瑞鶴と一緒に頑張ります!
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-Itoa)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:29.11ID:ADFzvWs50
>>499
マジで明らかに馬鹿にされてるのによくそんなゲームやってられるよなって思う
でもまあ仮に短命に終わって逃げられても、儲は本国でコケたパクゲーに流されるような程度の頭だから同情に値しないわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876e-wG8q)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:41.52ID:kja785by0
アズレンアンチというか本スレアンチになりそう
少しでもネガるとアンチ扱いエアプ扱い
他ゲsageジャップ連呼で他所見下すくせに被害者ぶるのも気持ち悪い
ぽかぽか運営とか神運営とか持ち上げすぎだしもう信者しかいられないだろあそこ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a63-zwoo)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:35.54ID:7eWA/ZGX0
全方位に喧嘩売っといて
叩かれたら艦これからしか叩かれてないと思ってる頭がやべーなアズレンガイジ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9f-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:20:44.81ID:VGWDvnY10
艦これと比べられるのが一番屈辱だって知ってるから止めないよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ICqw)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:23:04.69ID:sbEwgpnDd
ネトウヨって使ってる時点で察し…
アズレンも三笠や日本艦も実装してんのにね
ユーザーの質はコンテンツ寿命と言ったもんだ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-NKvI)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:43:39.63ID:wGyYtFecM
手動で操作できるからゲーム性が深い!と言っていながら
結局オート周回が出来るかどうかが焦点というね
不快周回でドロップ運ゲー、建造でガチャ運ゲー
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-NKvI)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:47:42.06ID:wGyYtFecM
ガイジ儲の妄言がまーたはじまった
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9f-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:03:55.29ID:Eb/m6SAQ0
信者がガチャゲーであることを認めざるを得ないところまで順調に下がってるな
どんどん神ゲーのハードルを低くしていくところ好きよw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-snNQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:03:39.02ID:Jvo/2FjI0
アズレン持ち上げている自己批判能力が無い嫌儲(笑)の連中は
一時の勢いで調子に乗って他多数のコンテンツに喧嘩を売りまくって
ステマやアフィブログをボロクソに叩いておいて自分らはこの様だし

コメント/愚痴掲示板/34 - アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki

アズレンで面白かったのは反ステマの嫌儲民がステマの手法も使って宣伝されたアズレンに乗せられちゃった事かな
胡散臭い煽りタイトルまみれで無味乾燥なコピペしかないまとめブログの乱立に違和感持たなかったのかな?
嫌儲民大好きの日本差別ワードが転載されたから見て見ぬ振りかな?お里が知れるね -- [aH90L74K.m6]
2018-01-25 (木) 21:25:47 New
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-nKIg)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:57:47.83ID:wGyYtFecM
アズレン信者がやってるアンチスレ凸って
アズレン信者の嫌う艦これの艦豚がやってんのと同じじゃん
何かのギャグ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-nKIg)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:21:59.13ID:sPENSvfyM
>>517
図星つかれると見ない振りも君らの嫌いな艦これ信者と同じ行動パターン
あんま笑わせんなやアズレンガイジ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-4fyU)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:32:03.07ID:Ae3g2cJ0d
ギャグというか、そいつら同一存在なのでは?

艦これで周囲に喧嘩売る
→艦これに裏切られる()
→アズレンで周囲に喧嘩売る
なお、騙した()艦これには特に攻撃的
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9f-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:45:16.54ID:Eb/m6SAQ0
厨によってはアズレンは艦これに裏切られグラブルに裏切られFGOに裏切られて流れ着いた理想郷だからな
自分たちは被害者だという意識が強いから「外敵」に対して異常な攻撃性を伴うのだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aeec-8bbl)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:29:49.21ID:tntpeoW80
やることってテンプレ構成での単純周回でしょ?
日本のゲームはアズレン見習えっていうけど
本質的にやることは同じやん

課金要素が薄いのが魅力なの?
そういうゲームは儲からないから
発展していかないんだよ

その点、FGOはすごい!
復刻だけでセルラン上位を取れるなんて
商売としてまさに理想の形
見習うべきなのはどっちなんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9f-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:49:06.25ID:Eb/m6SAQ0
>>512に言わせると他所よりは石多めに配ってるから集金じゃないらしいよ
ゲーム性の改善改良がないままごく短期間にガチャ限定を繰り返している現実を集金だと思わない信者力に噴く
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-q7SJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:11:22.14ID:QFydmOr8a
アズレン運営はまだ儲かるうちは運営して逃げる準備が
出来たら夜逃げ同然にサービス終了して中国でほとぼりが
冷めるまで日本人からむしった金で次回作製作できるしなあ
アズレンと運営は神とかほざくバカどもを尻目にしてな
今のバナー広告とかでいつまで集客と集金ができるかなあ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:00.33ID:jUl54+FCp
>>528 FGOの賛否はともかくフェイト自体はオタ向けコンテンツとしては古い方だからなぁ
というかガチャゲーが憎いなら買い切りゲーもあるんだからそっち持ち上げろよと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています