X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 321匹目 【アナデン】[無断転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ a5e1-5FHp [114.174.100.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:29:32.40ID:axiJ9+XD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 320匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510109693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-ZbMi [49.98.16.119])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:37:55.61ID:6iPe3VOkd
>>461
経験上サービス終了まで居たゲームないから気にしないで良いんじゃないの
終わるには終わっていく理由があるしその過程か飽きるかでだいたい離れる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.250.243.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:43:43.78ID:S9/hE2J1a
オーガの魂を集めてオーガペインをLV30にする釣第2部はじまっちゃうかな?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.2.231])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:45:35.82ID:YHfNyL8Mp
釣りと同等の扱いとかオーガさん怒り狂ってAF使えなくなるぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-ZbMi [49.98.16.119])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:46:21.03ID:6iPe3VOkd
>>468
だいたい終了するゲームって誰も悲しまないような状態だと思うけどね
オンラインゲームとかも思い出話くらいはするかもしれんが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-ZbMi [49.98.16.119])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:51:01.48ID:6iPe3VOkd
オーガ達は腕相撲で王様決めるような奴なんじゃないかなと思ってるわ
力で負けたらあっさり言うこと聞くし
まあ滅びるよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-Kfl6 [153.163.64.229])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:51:46.34ID:aNhPBqu90
>>461
このゲームは必要な星5は12〜16人ぐらいでそれ以上は完全に余分だからな
ストキャラ星5化で+6人、多分外伝キャラもだから+4人、さらに邂逅キャラで+3人以上
今無課金でやってるやつなんかますますガチャ回す可能性無くなるだろうし
今ガチャ回してるやつも課金ストップする可能性はかなり高いと思う

インフレしないって言い切ってるから強いキャラも強い敵も出さないだろうしね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-2HIz [182.20.48.164])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:00:57.04ID:ZLp5sqxe0
集金考えるならあらかたキャラ揃えてる既存客より新規客集めないと先細るだけだし
ガチャゲーと言われてるアナデンに主人公☆5と追加本編の実装は新規集めるにもいい要素だと思うよ
アルド以外は4.5て感じでも良いけどまだアルドさえどんな性能かわからんし気にしたらきりがない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-UQXo [27.84.162.231])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:07:46.05ID:yC2rIPjP0
>>472
それが早くなるとは思わないのか?
>>476
俺もそう思うわ
全員既存☆5同等だと2部できれいに完結してガチャキャラなしで全コンテンツクリア可能にするつもりなんじゃと怯えてしまうわ
>>480
☆5化は楽しみだけど程度が気になるな
とはいえ今も配布キャラだけでもリヴァ石割りして取ればガリユも取れそうだし
ガチャキャラないと絶対無理なのってウクアージと異境ぐらいじゃね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-ZbMi [49.98.16.119])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:16:28.70ID:6iPe3VOkd
>>481
時期は関係ないかな
本当にそういう事態になる時って絶対に迷走は入るからいつだろうがどうでも良くなるよ
残ってる数少ないやつらの一人になるつもりってんならまた違うだろうけどね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:18:57.90ID:gbmgOn2Q0
>>482
サンキューリィカ
フォーエバーリィカ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-2HIz [182.20.48.164])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:42.60ID:ZLp5sqxe0
金くれって顔に書いてある奴の周りには人も金も集まらないしな
普通の人間が考えるようにやったんじゃ大抵の商売は失敗するんだよ
成功するソシャゲが一握りなのは俺らみたいな素人考えで運営する所が多いから
ってことで高P応援してるで
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:47:04.23ID:0qePQLAb0
>>462
Twitterに1人いるのは知ってる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-Kfl6 [153.163.64.229])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:56:48.96ID:aNhPBqu90
>>480
それ新規という頭数が必要なソシャゲの話だろ?
この先ストキャラ星5化があらかた実装されたあとで始める新規客は
ゲーム進めればその過程でタダで星5を10体以上ゲットできる流れで
そのころには報酬石が何百連も貯まってるだろうから金払う必要はほぼないよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.240.50])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:22.93ID:w66FSzFWa
>>452の3がいいって奴が乞食というのは間違いないけどね
対人要素皆無でただでさえ集金辛いのにそこまで甘い蜜は吸わせてくれないよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-wctc [211.7.85.143])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:08:08.88ID:Fq24qZdx0
アルドは★5のスキルでリヴァイアキャノンみたいな凝った演出でのみオーガペイン使用と予想してみた
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0J0R [49.98.167.131])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:11:25.91ID:277i5jfDd
固有のエックス斬りの強化が○○斬りになって、それでオーガベイン抜刀してくれるだけで激アツ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:11:52.91ID:0qePQLAb0
>>507
それ、いいね!採用
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-2HIz [182.20.48.164])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:36.86ID:ZLp5sqxe0
>>503
すまないが金を払う必要は今でもない
手持ちのキャラに飽きたり手っ取り早く強くなりたい人がガチャまわすんじゃね?俺はそう
アルドにいたっては1.5クリアしないと☆5にはならないだろうし他来るとしても更に後ろでしょ
全ての新規がそこに至るまで無課金貫くと思うの?俺は無理
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-YYh+ [126.66.90.198])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:37:21.44ID:doajlqX80
不安に駆られて耐えられないから必死に課金するわけで
逆にムカキン自慢は、そーだな
首尾良く公務員や大企業に入れた奴がそうでない奴を煽る構図に似てる
「良かった。これで俺は人生不安から解放されたぜ!ざまぁみろ!俺は勝ち組だ!」って感じ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:44:42.77ID:0qePQLAb0
ゼノドメインとかKMS写とか未来は闇が結構あるよね。IDAも中途半端な終わりだったし、今から楽しみよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:06:28.59ID:0qePQLAb0
>>543
多分、そこらへんの話はマドカ博士が絡んでるよね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-rQqY [61.205.85.76])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:08:09.88ID:2OCqf7MOM
釣りレベル14から15になったらカザリガニで逃げられまくるんだが
何これ仕様?マッハむかつく
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b9b-qtl+ [153.136.108.124])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:12:14.37ID:vtOpm3xm0
>>537
なるほど
アザミ75(紙)
ユナ80(硬め)
ラクレア80(普通)
セティー70(最大HP一番低いが硬め)
で排除ロボからアザミが2回連続狙われるのがザラにあるというのが現状
道中(アザミOUT アナベル80IN)だとAF貯めでワンパンしないとき均等に狙われてる感じ
ボスのAIに限ってダメージ与えやすい敵を狙いやすいという感じか
そういえば☆4ユーイン60をボスに起用したらリングウェーブのタゲになる回数多くてよく眠ってたな
でもアザミもユーインも隊列一番前に置いてたから隊列説もまだ俺の中では生きてる(たぶんこっちはオカルト)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-b7HO [1.72.0.108])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:36:19.59ID:cVY8ANL6d
邂逅配布キャラは誰も結局天冥上がらんのかねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況