X



【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW e3da-3d8p [27.121.209.191])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:15:54.70ID:+Ge8NUDP0
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER Pocket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/
https://twitter.com/cojpocket_sega

全カードリストと簡単な攻略
https://expi-games.jp/cojp/game

●次スレについて
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※アプリ再インストールでしか直らない、ゲームが出来なくなるバグがある(3月30日時点)ので
必ずデータ紐つけすること

Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤ(pack1)ベルゼブブ(pack2)

Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェック

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509280232/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part69
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509704436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lOxm [1.66.99.109])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:32:06.04ID:o4ymFJM2d
まとめ
クソゲー
以上
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.114.31.75])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:08.04ID:ydVRpNue0
なんでルール変える必要があるんですか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fNIu [49.98.61.77])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:09:43.75ID:LUBcRhObd
劣化ランクマでしかないから予想通りop無視のとりあえず強いカードを投げつけるだけか
はーほんま
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fNIu [49.98.61.77])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:19:30.18ID:LUBcRhObd
もうこれ1日一回5枚がけ1回回すだけでいいわ、お腹いっぱい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-vLjR [180.197.119.245])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:22:04.46ID:lwPQ0ZUj0
びっくりするほど青が出てきて笑えないわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.114.31.75])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:18:07.73ID:ydVRpNue0
というかカードゲームって考えるのが楽しいのでは?
その時間削られたらちょっと…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fNIu [49.98.61.77])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:51.20ID:LUBcRhObd
そもそもイベントってもっとこう・・・イベント!ってしてるもんだろ
なんだこれ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-rxZV [60.108.197.209])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:23:08.25ID:4Q63bUEm0
珍獣排除されるだけでいいイベントだわ。
試合もサクサク進むし常時20秒がいいです。

ゴールを16000ポイントと考えれば、負けまくっても、最悪30チップだけ課金すれば届くような気もする。
1800円でアリアンツクヨミ、pack4いくらか、50000もらえるなら、まぁ、アリなんじゃね。と思えてきた。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d0-WWgg [180.2.16.90])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:24:37.13ID:FNt7zJtL0
疲れたときはみんな休んでええんや
ストレス解消するためのゲームでストレス貯めたら本末転倒や

てなわけでワイは今回のイベントをお休みしてスレの様子を観察することにします
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fNIu [49.98.61.77])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:27:32.25ID:LUBcRhObd
>>122
2000出して解放された方がマシだわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857d-AkR0 [180.52.65.135])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:31:00.97ID:6Yrxa2lr0
珍獣系の手札シャカシャカと長考に皺寄せしただけでやってる事は劣化フリーマッチだからね
イベント特有のとんでもルールがある訳でもなく純粋なプレイ制限のみだから盛り上がる訳も無い
これならアンリミテッドの方が何倍もマシなレベル
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-f3Vd [126.247.75.155])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:40:51.97ID:R7LpRHl9p
新小田のこのゲームを終わらせたいと言う強い信念だけは感じる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.242.46])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:45:20.87ID:apftz739a
おいおいおい
さっきJを始めてまだ数戦しかやっていないプレイヤーと当たったぞ
しかもまだやり方が分かっていないのか時間切れで負けていてなんか可哀想だった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fNIu [49.98.61.77])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:47:25.79ID:LUBcRhObd
>>137
cojpなんてやってるやつはみんな脳が死んでるからしゃーない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857d-AkR0 [180.52.65.135])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:31.96ID:6Yrxa2lr0
時間切れ云々よりも「時間を除けば普段のルールと何ら変わりない」から
それならいっそ変な時間縛り入れず通常ルールでよくない?ってのが正直な感想

制限時間短縮→1試合のトータルタイム短縮
メダル高枚数をハイリスクに→低ベット&回数重ねを推奨
こう考えるとよっぽどマッチング率上げるのに必死なんだなぁと思う
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fNIu [49.98.61.77])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:30.33ID:LUBcRhObd
>>140
開口一番脳が死んでる発言ができる人ガイジ言うと重みが違うわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d0-WWgg [180.2.16.90])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:25:55.34ID:FNt7zJtL0
>>145
そろそろ畳む準備しているからそれを考えていないと勝手に思っていたよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d78-VonU [122.197.144.51])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:29:27.15ID:E5NaYuCv0
2250で一勝したら一瞬100位以内入れたわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-p/Yr [110.165.130.15])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:35:37.59ID:ss4sZWDRM
うーん、三国揃えているような上級には圧殺され、初心者みたいなのは圧殺してしまう。
これって極端すぎないか?面白くないぞ。

で、イベント戦の対戦履歴おかしいから運営直しておけよ。相手がポイントゼロの時は記録されないのではないか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d78-VonU [122.197.144.51])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:39:04.41ID:E5NaYuCv0
だるいから毎日5枚掛け一戦のみやることにしたわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-WWgg [14.10.113.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:25:01.90ID:3vz554f/0
負け続けてる人がずっとEXとか絡めてずっと怒ってるだろ。勝てれば楽しいよ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:26:37.13ID:HFiX87hB0
せい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:27:39.51ID:HFiX87hB0
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kDL9 [49.98.134.28])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:38:19.83ID:ubJZg/f7d
>>169他のカード使って走らせてるんじゃね
>>170前回酷すぎてユーザーからの文句が多かったから運営は謝罪してチケットばら蒔いたから参加ユーザーの5分の1が3枚達成したよ、ただ3枚達成の人は課金したり負けた時のリスクを負った人達だよ
参加人数は5000人位だったかな
今回は前回の反省点を活かして改悪したよ今の参加人数は3000人位


つか、このイベントDOB機能してないからパワーカードばっかりだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kDL9 [49.98.134.28])
垢版 |
2017/11/10(金) 04:10:42.92ID:ubJZg/f7d
>>175一応追記するけど課金しない限り未達の人が多い
今回のイベントは前回よりも更に初心者、無課金、微課金には厳しい仕様
課金者向けのイベントで達成したくば課金しろって言うユーザーの為のイベントでは無く運営都合の集金イベントなので本気で欲しいなら2000円で販売してる奴の方が楽
チケット購入で狙っても良いが勝率悪いと割に合わんかもなのでそこは計算で
初心者は資産無くて勝てないかもしれんが参加してれば貴重な新弾パックとRPは僅かに貰えるので3枚集めるイベントと言うより参加すればパックとRPを貰えるイベントと思った方が気が楽
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d0-WWgg [180.2.16.90])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:37:54.38ID:TSGEru2+0
少なくともバグで効果が発動することはないから安心しなされ
Jはゲーム面に関してだけ優秀だから
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fNIu [49.98.61.77])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:06.75ID:xIdAqDljd
結局珍獣とも当たりまくるからフリマと変わりゃしねぇわ
唯一違うのはみんな勝つために糞みたいにパワーカード叩きつけてくるってことだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況