X



【日本版】 戦艦少女R Part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ササクッテロル Spc9-wxp9)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:21:07.82ID:2+dpTipep
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part208
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509492361/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-nSDi)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:53:57.29ID:k1pUvFRip
なにをしたらそんな資源になるわけ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6edd-x2qW)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:03.81ID:WW3vLXIj0
ロリピはやくない?やばいとおもったのか

現在、一部の装備を破棄する際に獲得出来る資源量の表示が「+999999」となる不具合が確認されました。表示の不具合のため、破棄時の獲得資源は通常通りとなります。(1/2) #戦艦少女R
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6edd-x2qW)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:33.49ID:WW3vLXIj0
この為、誤って破棄しないようご注意下さい。万が一、破棄してしまった場合、カスタマーサポートまでご連絡下さい。この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。(2/2) #戦艦少女R
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-nSDi)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:08.68ID:hzMSwUa3p
出るまで回すから100%なんだよなぁ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:11:04.69ID:qDhdqQy50
1週間前に始めたけどまだ何やればいいかあんまわかんない
とりあえず好きな娘のレベル上げてる
0816(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 297f-CeR7)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:34:53.90ID:pMSEt7oh0
>>813
ガバガバ攻略というサイトがおすすめ
wikiもある
毎日、演習とフレンド演習はおすすめ
演習は相手旗艦だけ沈めればB勝利
フレンド演習は三回まで可能
接待編成するフレンドを募集するんだ!
ここで募集すれば誰か来てくれるはず

あとは戦役を簡単でもいいから
毎日こなしてコアを貯める
改造に必須だし、資源にもできる

駆逐艦はレベル70くらいになれば結構避けるし有能
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e54-JNqm)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:29:58.49ID:dvdI03aW0
しかし今回の1.5倍期間はどうすべきか迷うな
主力勢を一気にカンストさせて学院で特殊戦術を覚えられるようにすべきか
逆に主力は普段から戦術覚えさせつつゆっくり育てて低レベル層を底上げするか

今後のイベント考えると予備弾薬とか早目に覚えた方がいい気がするけど
主力は放っといても掘り周回で勝手に育つから1.5倍のリソースを割り振るべきか迷うのよね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-KRRm)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:07:09.39ID:N9gO4xAZ0
>>819
ティルピ出たことあるわ
建造でハゲ散らかしながら出した直後にな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:27:03.49ID:qDhdqQy50
>>816
いろいろありがとう!
フレンド演習のことは全然しらなかった
70まではかなり時間かかりそう
0829(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 297f-CeR7)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:52:59.94ID:pMSEt7oh0
>>824
駆逐艦レベリングは6ー1まで到達すると楽なんだけど、そこまでまだ長いからねー

空母は任務とレベル報酬で得られる
レキサラは後半でもかなり頼りになるよ
戦艦はロドネル、フッド、レナウンあたりがスキル強い
巡洋艦はウィチタ、プリンツあたりかな 0v0ノ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe67-6wGn)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:21:15.83ID:Rqi8F6Qh0
起動しない不具合とかならともかく
特定の状況下で有利になってしまう不具合なら対応するやろ
グレーゾーンが有利になったらグレーとして放置も出来なくなるで

戦術は表示だけバグっていきなりレベル上がったりするから内部データは正常にカウントされてるんじゃね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e54-JNqm)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:05.99ID:dvdI03aW0
戦術は表示関連に微妙にバグがあるっぽいね
戦役(簡単でも困難でもOK)でも経験値が入るけど見た目上入ってなかったように見えたり
予備弾薬Lv1習得後に他の戦術覚えるとリザルトの獲得表示消えたり(他に習得中の戦術があると発生?)

とりあえずこれらの場合は再ログインなどで正常に反映される(=内部ではちゃんと獲得してる)のは確認済
再ログインとか通常マップへの出撃とか試してみるといいかも
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:36.80ID:qDhdqQy50
>>829
40レベになるまで1-4まわろうと思います

>>830
青い髪は駆逐艦だけたくさんいます
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-9f1e)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:48:51.45ID:U4Hau+gtd
シュペーって戦艦主砲4つ積めるしスキルが小中特化ビックセブンで魚雷フェーズにも参加できるし
おまけにクソ可愛い優秀なバランスに仕上がってるよな
確かに重巡もこれぐらいのバランスなら重巡の価値も上がるのに残念や
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a167-OKWT)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:24:39.10ID:HV1Qol6q0
シュペーどこでお迎えできるんですか…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4627-FhCb)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:47:20.93ID:dSt8oAAl0
exp1.5倍期間って6-1で必死にレベル上げするのと4-3あたりでシュペー・シェーア堀りするのとどっちがいいかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4627-FhCb)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:53.33ID:dSt8oAAl0
有難う
シュペーは戦力というよりシュペーかわいいので死ぬまでに欲しいという心構え
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-9f1e)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:18:12.87ID:RaysJQwzdHAPPY
当たりだけどシングルベッドなのでハズレですね(意味深
基本家具はこっちだとセット効果やらないから見た目とSDキャラが使うモーション(椅子だと座ったりベッドだとキャラが寝たり)
があれば当たりじゃないかなー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-TPyW)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:42:19.60ID:P+SzvML+pHAPPY
クソデカ窓が欲しいが未だに出ない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srd1-L7hu)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:58:26.09ID:jhqe0UDdrHAPPY
明日からの補填イベント準備と金曜からの建造イベント準備
あとは微修正だけだから事前のお知らせ必要ない
前回は金曜が祝日だったうえに改実装があったから当日お知らせだったんだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-nSDi)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:21.54ID:6/vHmXXWpHAPPY
支那カスゴミうんこ運営通知不具合直したんだろうな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 06e8-IVZE)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:58:31.18ID:5JQJLEqB0HAPPY
セリフを追加したのに反映されない不具合の修正だと思う

◆既知の不具合◆

・追加した台詞が反映されていない不具合

対象艦船:衣装「HMS VICTORY」、ワシントン、瑞鶴、デューク・オブ・ヨーク、プリンストン、その他複数

メンテナンスにて、不具合を修正し台詞を実装致します。今、しばらくお待ち下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況