X



【VR】オルタナティブガールズ part488【オルガル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 3b97-p++X [223.132.88.111])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:51:53.26ID:1kgJFnti0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part7【オルガル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509398066/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave7【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509478272/

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part487【オルガル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510053241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0303-aJmU [133.232.131.32])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:12:03.46ID:qfi20YJx0
何気に嫁桜子以来の単体防御ダウンだけどこはる天月解放したしスルーやな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:05.92ID:U/0/p1Nkp
報告少ないなー
限定の後だからみんな力尽きてるわなそりゃ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-1dUv [60.95.21.17])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:15.38ID:Y94aCgxs0
夜の教室に担当オルタナを呼び出す変態キャプテンか
ノーパンに体操服と靴下だけの格好になってもらって顔面を踏みつけて欲しい
剥き出しのまんこ凝視しながら思春期女子の足裏のスメルを堪能して痛みと屈辱にまみれながらイキたい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-wMIJ [61.245.52.115])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:03.43ID:vqVuqM3i0
今回の天級メガブラさんの防大アップに水着こはの攻大ダウンかけても4thクリーバーで必ず全滅する
暗闇も結構入るけど各クリーバーじゃ意味無さそうだし

攻略には5thまで書かれてるけど5thまでいけた人いる?
https://i.imgur.com/4YbcSPh.png
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2353-YN0s [59.84.72.14])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:45.98ID:XZsreQi50
試しに天級のオート眺めてたら4thのダメージ3000とか行ってんのな攻デバフ入ってんのに
50%以上取れてたら特に問題無いし早く終わって良いのでは?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-wMIJ [61.245.52.115])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:12.99ID:vqVuqM3i0
>>441
>>435のptでバフデバフメガバリア(LV1)で2100前後食らって全滅したw
メガバリアスキルマならワンチャンある?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-wMIJ [61.245.52.115])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:11.07ID:vqVuqM3i0
>>450
前回は今回ほどガチガチにしなくてもくても4thまでは耐えれてただけにちと疑問に思ってね
単にバランス調整されたと考えるべきかな?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Sd+8 [182.251.255.45])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:08.70ID:/bUCqY+8a
ジャージ千穂さまも星4もなし
青手持ち弱すぎてもう泣きそう
ひなかんごが引けたらと思ったのに
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b66-ySnM [153.120.207.108])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:01.66ID:c0bH/euc0
天オートで荒稼ぎ出来たから調整されたか
4thでアイシクルクロス入っててもオーバーキルされちまう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Sd+8 [182.251.255.45])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:45.54ID:/bUCqY+8a
超級すらSSS取れないとかマジで?
どんだけへっぽこなんだ青
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-wMIJ [61.245.52.115])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:42:06.31ID:vqVuqM3i0
女帝リーダー投入してなんとか4th耐えれたけど現実的じゃないね
4th食らう前にダメージ稼いだ方が断然効率的w

https://i.imgur.com/fqlpdFb.png
4th前
https://i.imgur.com/IWNXsia.png
4th後(2100前後のダメージ)
https://i.imgur.com/Nhb5YT8.png
おまけ 5thのダメ(スクショミスでトリミングw)
https://i.imgur.com/fU3Gz7S.jpg
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:44.01ID:U/0/p1Nkp
ダリア先生ルルーシュ並みにポーズ決めまくってて草生える
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Sd+8 [182.251.255.45])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:51.58ID:/bUCqY+8a
やっぱりイライラするわこのイベント
初回だけ手動なでやるにも100%行くまでクッソ時間かかるし
もう衣装以外終わりにしてこれ
頑なに速度デバフは入れさせないし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-2vMI [182.251.240.19])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:30.13ID:pGXTTGPDa
オルタナコインにならずに済んだ
https://imgur.com/Wvj2Upr.jpg
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-2vMI [182.251.240.19])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:48.93ID:pGXTTGPDa
>>481
プチは75個しかないんだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.241.104])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:46:05.09ID:PqcabxBNa
めいんごサポで天オートSSS取れたからこのままテキトーに流せばいいな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-1dUv [60.95.21.17])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:49:45.97ID:Y94aCgxs0
ダリアのクール解除までの行動回数ってダリアの行動回数じゃなくて見方の行動回数で決まるのか
たしかに速度デバフなんてあまり役にたたないな
ていうか全くシステム理解してなくてもオートで天級SSS余裕とかやっぱりこんなに楽イベントはないわ
俺はあんまり好きじゃないけどね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-wMIJ [61.245.52.115])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:19:31.01ID:vqVuqM3i0
結局の所前回と同じく攻大デバフスキルマ一人いれば事足りそう、ハロひなが最適解かな?
今回は3rdまで耐えれれば十分なあたり、若干周回し易いように調整されたと見て良さそう?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2353-YN0s [59.84.72.14])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:24:59.71ID:XZsreQi50
周回ホント楽で助かる
これくらいの労力でいいんだよ常設イベントは
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 850c-ODW4 [180.2.106.5])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:06:41.96ID:rSMERMn10
あーこれは北斗の拳イチゴ味だ
https://i.imgur.com/SQ7K7Yx.jpg
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d563-OWtR [220.108.225.53])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:16:08.59ID:6rwDq6Et0
ダリア先生いちゃいちゃすると必ず邪魔しに来るな
やきもちかな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2353-YN0s [59.84.72.14])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:18:56.63ID:XZsreQi50
ダリア先生幾つなんやろ
ぱにぽにリスペクトした子供先生か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています