X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 507周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (スフッ Sd03-Jykr [49.106.223.231 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:37:32.50ID:GbHG++QZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================

★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 8周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510126907/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507802205/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 506周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510141044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-29vQ [110.165.141.195])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:19:49.47ID:8GfwJK2VM
>>110
むしろ勝ててたことが異常なんだよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-PwTK [219.100.28.58])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:20:46.48ID:lDNvTCq3M
一般人として産まれても将来金メダリストになるとかノーベル化学賞受賞するとかならそこらへんの人間より因果はずっと高いよね
灼眼のシャナのフレイムヘイズが人間として生きていたら何を為していたかで素質が決まるってのを思い出す
大したこと願ってないまさらが実力者扱いなのは案外水泳かなんかでいいとこまで行くのが決まってるのかも
あれ?世界的ファッションデザイナーになる予定の子は…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-QGzp [126.255.4.52])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:32:08.50ID:VAS/rUNJp
そもそも魔法少女になる、なれないの明確な違いってなんなんだろう
例えば仁美は絶対に魔法少女にはなれないけど実家がでかくてお嬢様の令嬢だし周囲への影響力も高い(惚れられやすい、社交界と因縁がある)から因果力はそこそこあるはずだけどでもきゅぅべぇは見えない
因果力はあるけどただ単に魔法少女としての才能がないだけ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-9JVD [126.66.33.91])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:37:27.78ID:0nopMnxP0
>>126
不幸(BADEND)になる才能があるかどうか。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-UeUj [110.132.181.95])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:39:12.67ID:PvHcMmBn0
水引落ちなすぎ吐きそう
オススメない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-7Dow [27.142.246.9])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:39:24.50ID:ED7omx5S0
>>126
キュゥべえ側の目的としては希望と絶望の相転移だし
仁美はその部分の振れ幅が足りないのかなと解釈してる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-WRnI [210.20.166.8])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:42:49.47ID:28peipiz0
>>134
人気キャラが腹黒な辺りが被ってるから
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:28.29ID:IRqEAhlmp
ゴジラ終わって虚淵が来ればもう一段上に行けると思うがまぁ無いよね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-03Gl [49.239.67.144])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:46:11.21ID:mv/KJF9NM
クリスマスにさやかちゃん実装!
限定サンタコスも闇鍋に投入!

の未来しか見えなくて震えてる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-03Gl [49.239.67.144])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:46:45.41ID:mv/KJF9NM
>>143
次はエヴァじゃなんですかね…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e8-dNn3 [124.26.137.153])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:48:38.11ID:1YgJbCc70
結局バトルコンテンツはゴミのままだし
何体も重ねるほど課金しちゃったアホはご愁傷さまやな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-lg/s [60.61.214.79])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:03.43ID:x0qJM+Ip0
あんまり言及されてるところ見た事ないけど、魔法少女にする事の引き換えになんでも一つ願い事を
叶えるよってなってるけどその願い事を叶えるためのエネルギーとかどっから持ってきてんのかね?
ただの釣り餌にしては願いを言わないと絶対に魔法少女にしてくれないしどういう風にプロセスに組み込んでるのかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-WWgg [163.136.9.65])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:19.25ID:l9xakDz9H
>>127
なぎさェ...
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-XcfE [114.16.37.224])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:59:34.27ID:WCPLYePE0
>>161
ふゆぅ…逃がさないよぅ…
レーン三周のサーモン…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WRnI [126.245.203.189])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:01:31.77ID:02sd7EOep
>>159
ふゆぅ..草属性のキャラ被りは大人になる前に消すよぉ..
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-03Gl [125.201.200.242])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:04:35.61ID:OjoDlWiH0
>>126
そもそも仁美が因果量多いなんて言われてなくね?ただの想像じゃん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WRnI [126.245.203.189])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:08:54.51ID:02sd7EOep
>>169
ふゆぅ..草属性で可愛いのが許せないんだよぉ..
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-03Gl [125.201.200.242])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:13.83ID:OjoDlWiH0
というかお金持ちのお嬢様で周囲への影響が高い=因果量が多い、魔法少女になれるはず!って言い出したら令嬢全て魔法少女になれることになるが。仁美クラスならたくさんいるだろうし。QBは世界中で活動してるから
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-03Gl [125.201.200.242])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:00.03ID:OjoDlWiH0
>>185
おりキリ話し合いする気ないじゃん
問答無用でまどか殺しに行ったこと忘れたの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b6-7EX7 [118.238.217.27])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:27:02.75ID:5fiRx4HQ0
ガチャも素材もダメな時にいくらやっても出ないよ
これ豆な
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd63-advO [58.95.194.70])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:25.54ID:eZCjtYLN0
>>185
めがほむとおりこが出会ったらまずいって言ったのは、おりマギでほむらとおりこは初対面みたいだったから、めがほむとおりこが出会っちゃうと矛盾が発生してしまうなって意味だ
めがほむとクーほむが出会うことでこの手の矛盾が発生しないかな?っていう意味で先に例示した
分かりづらくてすまんな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-03Gl [125.201.200.242])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:31:44.31ID:OjoDlWiH0
>>195
だからおりキリ問答無用でまどか殺しに行ったやん。魔法少女狩りや学校を占拠した時点で話し合いする気ないし
魔法少女信用してないとかじゃなくてまどかに魔法少女のことを知られたくないだけやろ。本編での行動を忘れたの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-voEu [1.72.6.219])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:33:51.45ID:LxK30m/3d
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-QGzp [126.255.4.52])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:42:20.86ID:VAS/rUNJp
そういやマギウスの翼の連中は蛾をもしたマント着てるけど蛾って飛べないよね
魔女化システムから逃れられるかわりに蚕並みに弱くなってるってことなのかな、それか蚕みたいにトップにたつ人間がいなければすぐ滅びちゃう人間の暗喩か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況