X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 51点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 2b35-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:45.56ID:qVGXXb6i0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを【】を抜いて一行目から3つ書くこと(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter https://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play https://play.google....d=jp.klab.captain283
■App Store https://itunes.apple.../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

次スレは>>950が宣言して立ててください。
出来なければレス指定して立ててもらいましょう。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 49点目【KLab】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509528296/
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 50点目【KLab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509805534/

■関連スレ
キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 連盟募集&話題スレ★1
http://egg.2ch.net/t.../applism/1497883596/

【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 [スマホゲーム板]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1494930038/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-2rL2)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:31.93ID:szdGQ7BI0
>>764
ウィンドミル4、SGGK7、ミラクルキャッチ8とバランスよくわんぱくに育てちまった…
SGGKが一番最後に来て、こいつに黒タマ食わせはじめて育てようとしてるが、なんか阻止率がミューラとかパダスに比べてショボい気がしてきた
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wMIJ)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:25.86ID:jUcb41WZa
翼杯五段まで来たけど、フェス限がいないと厳し過ぎるな
相手はたいてい2人くらい持ってるし?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-9JVD)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:18:57.31ID:limZMILo0
事故でいなくなるのはやべーから、疲労システム作って強制的に何試合かごとに一定時間(又は一定数の試合)強制休養させるとかどうよ?
ベンチ入り又はもうちょいでベンチな選手の育成にも力が入るんじゃね?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-9JVD)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:24:52.63ID:limZMILo0
パラメータに疲労度と疲労しやすさ(身体の頑丈なやつ、すぐ疲れちゃうやつとかー)追加で。
コストのパラメータ作ってコスト限定リーグ作るとかさー・・・。やべ、妄想しすぎか・・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0wcw)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:25:44.26ID:DS0hkpO6a
>>759
無課金で44万くらいのステだが、手動ならば勝てはする
雷獣に1点取られたけどな……若林なのに。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0wcw)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:27:43.70ID:DS0hkpO6a
>>762
クライファートは必殺パスがあれば翼には追い付ける 必殺タックルかパスカットもつけば追い抜く
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-S5xt)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:28:50.70ID:61zlHGIKa
テレレレッ!
なにぃオフクロが倒れただと…
なにぃいもうとをかばって交通事故だとぉ!
なにぃ心臓移植で試合にぃでれない?
前回の試合で腕を怪我してパンチングしかできないってる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-S5xt)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:48.11ID:61zlHGIKa
父さん母さんが試合を見に来てるんだ!
試合なんかしてる場合か
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-lBeu)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:09:53.04ID:Zv+z+XRf0
>>734
>>736
不具合が隠れてる可能性も否定できないけど
現象出る時って「相手の入力待ち」って表示だから
疑り深くなってしまうわ(笑)

攻守の切り替えのタイミングで起きてる気がするので
攻守変更のタイミングで特定の通信情報を
タイムアウトさせてるとかか。
完全な妄想だけどwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-E2bV)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:06.27ID:0UMhFMm10
>>784
すまん。
今更かもしれんが、ディフェンスぶっ飛んだら威力弱まるの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:26.02ID:xbnXb0ARa
スパイラルLv3まで上げればSGGK15位でもたまに入るよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3aPv)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:45:13.99ID:QqWxziBSa
ペルナルティエリアのギリ内側から技シュナのb60ファイアーにSGGK39がは飛ばされた
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-nkPI)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:02.37ID:LVRrBzpqp
このゲーム初期キャラ強いやん!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:34.97ID:63XoQ6q00
5人揃ってゴレンジャイ!!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:15:31.89ID:63XoQ6q00
ドリフェス月2くらいやって欲しいわ。。。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-Gv47)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:22:48.01ID:RS446L4k0
オンでドリコレのマーガスとか飛翔にボコられる原作メインキャラ。。。
キャラゲーとして課金してるんだから考えて欲しいね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM23-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:29:50.19ID:d8erlSsqM
>>787
>>787
ぶっ飛ばしは単に個々の数値の比較で威力の減算なんてしてないと個人的には思うけど
弱まる時は弱まったって出るしね
異論は認める!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3aPv)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:39:05.74ID:QqWxziBSa
来月のフェスはフェス限力若林で新年フェスは速翼かな?そろそろピエールの能力高い版みたいな壊れキャラきそうだな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-bJtK)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:46.93ID:V2PyXTU70
オンはダメだな死んでる!理不尽すぎる
課金する意味が無いことが理解できました
ありがとう運営さま^o^
切断するヤツらの気持ちがわかったわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb5-0wcw)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:32:01.28ID:gPiGl/a80
>>808
ゴールデンコンビすらパスカットしてしまう化け者級のDMFこないかな……
フェス赤井とか
絶対にカットされないコンビ技つまらん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:11.23ID:3CEVsJF10
自分からよろしくスタンプするくせに負けたらこっちのありがとうスタンプ無視する奴ダサ過ぎやろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0wcw)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:54.05ID:31XHtW5Pa
>>811
ダサ限だな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:08.75ID:suuGXV/L0
ゲームシステム自体はテクモ盤の劣化
センタリングの概念もないし、パンチとキャッチの差異もない
キーパーも飛び出さないからゴールが空っぽになる事もない
選手交代もハーフタイムにしかできない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-9JVD)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:22:50.16ID:JUeoHTXN0
オートでリーグ流してたら総合力20万近く下の相手に何故かドローで名前的に中華っぽいから
リストに再登場した時にマニュアルでやってみた
三浦スキル1で必殺シュートをことごとく止められスタミナ切れのタイミングでPA付近から納豆の必殺をうったら普通のパンチで止められたんだが・・・

チートだろうがここまで理不尽な事まで出来るとは思わなかったわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-v0QD)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:27:56.72ID:6yRlCiQQ0
気を付けろ!
今オンラインでユーザー名 ロベルト。本郷
チーム名 ブラジル
という糞野郎とうちの連盟員の対戦見た!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:58.99ID:8K2iQqIp0
SGGK30がフェスディアスのツインDに
角度が深い位置かなり遠くから1点目決められる
調子に乗った相手は同じ位置からまたもや2失点目
後半からエスパ登場させるがまたまた決められ
3失点目
属性も技上げも無駄だぞ騙されるな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:32:45.55ID:8K2iQqIp0
リーグもオンラインも結果だけでええわ
長すぎる!!ログインゲーにしてくれ
ミッションもイラン
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:55:43.17ID:lMEMHoQG0
>>829
ログインゲーって何?リーグもツバサ杯も1週間だぞ。普段のオンラインと周回イベが長すぎるのは同意するが。もう休め。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0wcw)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:44:58.67ID:1l8/qTIMa
>>815
選手交代やフォーメーションが試合止まる度にいじれるのは助かるけど、オンだと嫌がらせが横行するとは思わないか
放置者相手だとものすごく時間かかるよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0wcw)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:48:23.12ID:1l8/qTIMa
>>818
ほんとにな
なんで中盤で弾いたボールが自陣ゴール前まで飛ぶんだよ……敵FWに楽々トラップされて0距離ファイヤーされたわ
弾いたボールだからパスじゃないからオフサイドじゃないんだよ涙目
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3aPv)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:18:07.66ID:Ne4MOyRva
属性も技上げがあまり効果を感じられないのはシュート8000近いが多いけどキャッチはいまだに6700とかが最高だからね。シュート14000vsキャッチ10000の対決だしねブロックされないととめられないよ。シュートが安易にインフレしすぎだよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:32:37.99ID:14hKr19h0
でもまあキーパーにはポストさんがいるから
サンターナで3発撃って2発ポストさんに止められたときにはさすがに泣いたわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0wcw)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:58:44.46ID:1l8/qTIMa
>>834
ゴールできないGKなんてこの世にいないらしいからね 某キャプテンが言ってた
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0wcw)
垢版 |
2017/11/13(月) 05:00:16.03ID:1l8/qTIMa
>>836
ノーコンやろー、とサンターナをののしろう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:15:42.26ID:Vm6wq+3J0
バランスが・・
若林12頭身、次藤13頭身か怪物だわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-qXKG)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:00:04.21ID:RrsNZefl0
>>843
正々堂々と負けて欲しいんだよ
何やられてもやられたらそれしかして来ないって言うだろう
どんなに策を講じても行き着く所は
GKぶち抜けるキャラへのボール運び
それの最たる例が修正前のキーパーパス
マッチアップしたくないDFがいるならどうする?
金は使いたくない リアルなら練習したくない
頭も使いたくない リアルなら作戦考えたくない
でも勝ちたい
そりゃ負けるわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-1eIq)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:34:32.02ID:t2GoGlkZp
今まで裏パスせこいなー思ってたけど、ここみてるとやらないと弱い風潮‥
今日からやるわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe5-hKMu)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:44:39.49ID:1Njt1WlI0
裏パスやオフサイド、はたまた使いにくい扱いの3トップや3バック

戦術として一長一短有るんだから色々試して見合った攻略見つければ良い。ワンパターンで延々試合やってもしょうがないだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0wcw)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:46:40.59ID:1l8/qTIMa
>>839
ジトーだけいくらなんでも足長すぎね?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-0Y1e)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:00.63ID:wSZPRIoI0
ボール持ったら即シュートでGKの体力削りまくってたら切断されたわww
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-SRbv)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:05:50.24ID:PCHWu4TkM
翼杯一番下の報酬を上げてくれ
でないと参加人数が増えない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-E2bV)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:06:43.75ID:2XhDbkEF0
>>857
マイボール時に得点すりゃ届かないのにな。
俺としては削りプレーヤーはカモでしか無い。
サイド突破して、バックパス。
逆サイドに振って中入れて雷獣。
これで残り時間ほぼ無くなるわ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:13:35.52ID:lMEMHoQG0
開幕いきなり低空ゴールデン、こっちのSGGK31見て切断って見切るの早すぎだろ。しかも31とか今じゃ普通だし。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NaWf)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:35.90ID:mvQdFmVxd
>>856
ホントにそれだよな。
裏パスされたくないならライン上げるなよ、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況