X



【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 9fc8-7T4N [203.141.138.73])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:50.61ID:9p4roauU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
初心者・質問スレです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式サイトのよくあるご質問ページ
https://al.fg-games.co.jp/news/133/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDツイッター
https://twitter.com/fujita_tagatame

次スレは>>970がスレ立て宣言後、立ててください

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507883873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2340-2hF9 [61.192.22.106])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:23:08.35ID:+TvRR+MJ0
すいません続けて質問すいません。
先程EXステージで石化を受けたのですが、発動者(敵)を倒しても呪いが解けませんでした。
石化は発動者を倒すかプロフェ等のスキルで回復するしかないとスレにあったのですが、何かまた呪いとは違うタイプの石化状態なのでしょうか。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-baoY [219.167.249.199])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:34:25.88ID:XH8ikTLd0
>>575
ギアまで上げるにはホーリーナイトをjoblevel11まで上げて更にもう一回1から上げるので普通より手間かかりますが今回のパネルミッションクリアしながら集めてレベル上げてる間にお金や装備の副産物が貰えるので普通よりは育てやすいと思いますよ
ファンキルコラボは20日位あるから地道にやれば行けると思いますよ

ギアまで上げるからホーリーナイトをjobmasterまで上げないこととスキルはギアになるまで上げない事です
ホーリーナイト→ギアにするとスキルは全部レベル1に戻されるのでお金が勿体ないから
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-5mWG [61.7.23.26])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:41:11.07ID:tbV+dQA50
>>576
スキル名の後に(呪い)とか書かれてたり呪いのペトロアローとか書かれてた場合はそのスキルを使ってきた敵を倒せば回復する
それ以外の石化は普通に状態異常回復で回復する
またプロフェッサーの予防薬などの状態異常予防スキルを使うとどちらの場合の状態異常スキルを受けても予防することが出来るし
後者の場合は状態異常を受けているユニットに後から使っても回復することができる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-baoY [219.167.249.199])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:45.59ID:XH8ikTLd0
>>583
最大ジュエルの10%(切捨て)ですね
武具無しで137だから13
最大ジュエル+30で167で16
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-baoY [219.167.249.199])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:51:30.49ID:rmq6WrAM0
>>588
ギアになるとギアドライブと言うダメージ食らうと速さが5%づつ最大5回まで重ねがけできてしかも永続効果のリアクションアビリティを覚えます
ティルフィングは物防が比較的高いので敵の攻撃が然程痛くない時は聖騎士の構えよりもギアドライブの方が良い場合があります

素早さ+10の武具で141まで速さが上げると最大190位まで素早さがら上がるのとギアブレイク使うと次のターンまで更にブーストかかると1人オーバークロックみたいな感じになりギアブレイクで敵陣に突っ込んですぐさまシャイニングバーストで殲滅という離れ業が出来ます

ただギアドライブも聖騎士の構えも確率発動なのでそこまで過信はしない方が良いですが個人的には普段はギアドライブ付ける方が相性が良い気がします
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-DpHC [126.247.147.173])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:26:07.59ID:uiEJadUgp
基本は聖騎士の構え+2でいいと思う
ダメージカットが優秀
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd85-U8oR [114.176.198.250])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:40:30.20ID:BR6gAfPx0
わかる
1キャラならともかく1度に数人やられると糞めんどいよね
覚える気もなくすわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25cf-wOFv [124.18.141.69])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:10.82ID:pGANtpkX0
今後の方針についてアドバイスをください。
ハガレンコラボから初めてたのですが、初期に出た★5キャラの育成がある程度落ち着いたので欠片集めしようと思うんですが
今いる★4キャラの限界突破か未取得の★5キャラの欠片集めるかどちらがおすすめでしょうか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-ih8L [60.121.147.246])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:11.09ID:fvHTZD/j0
確定でロンギヌス出たんだけどどんな評価?
あと今回凸するハードル高くないですかね、、
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8e-cN9j [218.42.211.63])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:26:13.86ID:cC2XBynd0
https://i.imgur.com/ENP8q49.jpg

この中に優先して育てたら使えそうなやつ居ますか?
ネイカって言われそうだけどちょっと苦手なのでできればほかのキャラがいいです
なにが苦手かというと、ネガティブなセリフについ本気でイライラしちゃって、楽しくゲームできなくなるんで無理して使いたくないなーと思ってます
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-bzI7 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:55:22.84ID:yn9+zLT/a
>>610
ネイカは安定して強いしかわいいんだけどな。まあそこは個人の好みもあるから仕方ないな
15凸の奴らは育成済みだとして、次点はシャーマンとエロースかな。ソレイユも高速チャージ持ち賢者になれるけど、正直ネイカの劣化ぽいしね
ヒシャームのおっさんはわからんわ、すまん

>>611
ピパみたいなクラスチェンジ装備を集められるイベクエ(いわゆるCCクエ)は定期的に復刻されるよ。具体的にどれぐらいの頻度かはわからないけど、復刻スケジュールみたいのはニコ生やお知らせでアナウンスがある
CCクエはAPや時間に余裕がある時、あるいは今育ててるキャラのイベントだったりするなら周回ってスタンスで大丈夫だよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-ft9a [111.99.38.121 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 03:38:42.78ID:guOtLkqO0
>>610
ネイカ

お前さん個人の好みとか知らんけど嫌ならネイカ使う時は音声オフにしてやればいいだけ
有能なユニットを嫌いだから使いたくないとかそんなことを言ってられるほど余裕があるなら好きにすればいいけど
さもなければ今コラボ中のエロースを使えるレベル(15凸)まで育てて使えばいいんじゃないレンジャーECすればそこそこ強いよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QPV7 [49.98.163.183])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:11:15.32ID:O93UdZqsd
>>610
その中にはいないのでハード回るなりして好きなユニット錬成したらいいんじゃないか
性能良くても使いたくないっていうのはよくわかる
俺もゴルマラスとバシは生理的に無理なんで(20凸以上してあるが)まったく使ってないし今後も使わない
ゲームは娯楽なので嫌なことを我慢してまでやる必要はない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM39-cN9j [210.142.99.140])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:38:46.13ID:cd5coe6mM
610ですがみなさんレスありがとうございます感謝

マジでネイカ以外選択肢なしみたいな意見もありますのでネイカも育てようかと思います
限定の子達も装備は買ってあるので共通カケラ集めも頑張ります
虹カケラ病にかかってて持ってても使えない状態が続いてるんですが、使っちゃっていいですかね…
ネイカ以外の持ってない恒常、道のり長そうですがそっちのカケラ集めも頑張ります
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-U8oR [49.104.6.141])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:17:37.36ID:DrxY3xQBd
恒常に虹はもったいないお
課金者なら別だけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-bzI7 [182.251.251.49])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:57:34.60ID:76K3FMdYa
フォルカスと芭蕉のEXは元々3タイトルコラボでファンキルシノビナとコラボした時に初めて実装したステージで、当時はからくりだった
後にファンキル復刻でフォルカスと芭蕉のEXも復刻したんだけど、その時はファンキルだけの復刻だった(フォルカスと芭蕉はファンキルのキャラ)から、関係のないからくりがステージにいるのは違和感があって虫に差し替えたんじゃないかな

そのわりにはエロースEXのウズシオマル(3タイトルコラボのボス)はそのままだけどね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-Y/Ch [153.163.217.176])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:00:43.98ID:1R4gAgzl0
昨日からフィーア・ルーシャ・ドロシア・レイドウで始めたのですがこんな属性ばらけててよいものなのでしょうか?
盾キャラがほしいなと思ってテイルフィングをとりあえず必要分集めたのですが似たようなクロエというのが丁度手に入りました。
このあとある選べる召喚チケットってのも闇か雷のをゲットするのか属性関係ないのかがいまいちわからなくって困っています。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ecnk [49.98.45.206])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:14:52.63ID:0VFxBo4jd
>>639
最初は属性バラバラでも最初はあまり関係なく進めるのと属性に関係なく効果のあるリーダースキルを持ってるのがいてそれ使えば属性バラバラでも強くなる
クロエはいっちゃあなんだけどあなたの段階ではどうしようもない弱いキャラなので放置推奨それに比べてティルフィングは25凸(欠片375個)すれば配布の中で最強クラスの強さがある
選べる召喚チケットは属性関係なく2016年12月31日(だった気がする)キャラの中で好きなキャラを選んで召喚できるが今となっては古いキャラ達なのでスレwikiとかで調べるのがいい
アプデの所為で使い勝手が超大幅に変わってるからオススメはいろんな人から聞いてみよう

長文スマソ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Pbnd [182.250.242.35])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:17:40.05ID:tK1jUEh1a
むしろバラけてて正解
ストーリー等はごちゃ混ぜでも問題ないが、エンドコンテンツになってくると属性染めが必要になってくるので満遍なく各属性のキャラが欲しい
特に先週のクソ調整で属性の優劣が顕著になったので

選べるはしばらく寝かせておいて、貧弱な属性のキャラを取るようにすればよいよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-K0dS [49.98.172.229])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:44.01ID:4H6E/ZOfd
>>638
結構な頻度で並ぶね
たまに属性欠片で買ってたのもあるけど交換所に並ぶようになってから買い漁り今回のハードでようやく20凸分集まるわ

>>639
最初は属性気にする必要あんまりないから大丈夫。むしろスタートするのにいい面子よ
ティルフィングも今回のECでかなり強くなったから完凸させた方がいいぞ
ちなクロエは可愛い。以上!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-Y/Ch [153.163.217.176])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:23:47.96ID:1R4gAgzl0
>>640
おかげで結構わかりました。ありがとうございます。
次もらえるのは上に書いてあるどれかを選んでみようと思います。
とりあえず余裕があったらテイルフィングを育てるのがよさげですね。
とはいえ、5凸してあと欠片350で止まっていまして・・・
火曜と木曜の素材が必要でって感じで一気には上げられないんですよね。
なもんで不安になってました。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d9e-4EVy [218.228.173.143])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:06:46.99ID:HQl7vI840
>>653
普通に来てくれるはずだから時間が悪いんじゃないかな
あと、全く来なくなったときは入退室したらドバーっと入ってくるときある

たぶん、部屋を建てたらその情報がブロックごとに分けられて、全く人の居ないブロックか募集が溢れてるブロックになって来なくなるパターンがあるっぽい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb8-wOFv [122.255.187.92])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:22.83ID:Wfd/YJEq0
>>653
マルチ部屋が沢山たってる時なら2分くらい待っても誰も来なければ立て直すといいよ
単純に上から10件?だっけか上限超えると見えなくなるので誰も入れない

あと他の人も書いてるけど準備完了してるゲストがいるなら自分含め二人でも開始しちゃえ
素材マルチ程度なら二人とも育ってないキャラの場合以外は余裕だよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2396-SiT1 [61.209.102.21])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:39:57.17ID:fWr1Vjmx0
>>665
Oh…やはりか、睡眠麻痺ハメされて蹂躙された
下の方は簡単なのかな?とシェキナーの行ってみたら異族の豪爆とかいう遠距離攻撃で400くらい喰らって削り負け…

もう一つ、リトルアルケミィなる進化素材を今日手に入れる方法ってあるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況