X



【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ277詐欺【限界集落】 [オルサガ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 7778-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:44.33ID:ktPfmwWt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ

■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500473178/

前スレ
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ276詐欺【限界集落】 [オルサガ]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509403816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe0-WRnI)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:04.93ID:n/rBvXkr0
足跡乗っ取りラーズとか蒼乗っ取りはぐりんに比べたら小物過ぎるわw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:19.18ID:qBuMF35U0
取り敢えず、そのクソみたいな高ランカー晒したらええねん
団長と話ついてるんやらせめて団員にはその旨伝えてから切るのが普通やわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-HHOy)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:01.33ID:RRYOlA4c0
謎のA登場で風評被害を受ける某団長
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:33.80ID:0y8bUMY50
ジャガノ・ランペからのフル投げがほとんど強襲とかどういうことだよ
露骨に薬飲ませようとしてるんじゃねーよ糞運営が
どうしても殲滅したけりゃバーサク入れてね♪ってか氏ね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-3dgH)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:53:12.10ID:rGYjzcmgp
>>618
微笑ましいw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-26cC)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:55:59.20ID:OWcz2VLVd
>>617
バーサクとか言われるまで忘れてたわwww
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-26cC)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:44.63ID:OWcz2VLVd
つか絵師キャラはいつになったら、タクとかわかるんだ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-pIyx)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:01:35.41ID:nhdQbj8Sa
>>612
ここにおるで
戦いのモラルってやつを教えてくれや
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4d-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:03:55.77ID:rdfqUjdZ0
団員に対する責任を果たすならまずまともに20人集めろと
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f99-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:40.94ID:Dawg7bKj0
団長が自動退団になれば一番ランクが高い人が団長になる仕様を利用し、自分が団長になると他の団員を除名して施設を私物化する。
これは不正行為ではないのでしょうか。

書いてる通り不正行為じゃなくて仕様なんだよなぁ
除名も団長が行える仕様なんだし私物化が不正ならけーつい生きてねえわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-FgdF)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:02.88ID:FetVs6V70
トレジャーチャンスで欠片一個しか落ちんとかトレジャーじゃないやん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe0-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:49.93ID:6fobO0gw0
>>623
正論過ぎるw
不人気騎士団だからしょうがない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:33.84ID:RTzRG+iA0
20人いる騎士団でも責任果たせない団長さんはたくさんいるんですけどね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:21:48.61ID:6owyBsNRp
クリリンの事かァーーーーーーー!!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:56.53ID:HPF1qSXaa
>>617
上位は使わないしね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:29.79ID:OTsNNC5hd
絵師の情報ないのかえ?
相変わらずやる気ないなー
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:31:36.21ID:htWIyFp60
>>636
レコン、統一戦はランク下げ大正義やからな
ランク下げして、マッチング運あれば、UR3凸お手軽ゲットや
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-4d36)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:22.02ID:Sbkt/28ua
オルレアンもともと過疎時間で有利だろ。ランク下げまでやるとは

ヘイトの溜まりすぎでそこまでやってレコン人集まらなかったらウケるがw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:29:34.09ID:0b0GDtex0
13時でレコンまじめにやるのってオルレアンパラディンパラレルでこの辺は前回もベスト10以内に入ってるはず
他の13時は入れ替えとかしないから過疎でも大して成績よくない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-/74P)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:45:31.11ID:oB+4k9Evp
過疎時間有利っても結局前回のレコンでパラレル以上にスコア稼げる作戦考えたところ他になかったでしょ
レコンは終盤のマッチングが全てではあるけれど、
なんだかんだで毎回優勝は1番作戦良かった団に落ち着いてる気がする
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:36.67ID:aaia8ymn0
>>645
お花畑にでもいるのか?
過疎時間+FOに遭遇しない+施設格上に当たらない
単純にバフとスコア稼ぎだけしていたらいい
逆に順位低くなる要素どこにあんだよw
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:07.14ID:awnndnRna
別にFO反則じゃないけどな
優勝狙いじゃなきゃFO使って勝つなら勝利ボーナスもらえてそこそこ行く
それを優勝の邪魔しないでってのは些か自分勝手過ぎるよな
あくまでFO使って勝てるならだけども
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-26cC)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:03.13ID:Hl+L676Jd
ロビ総合も自慢したいやつ、頭おかしいやつしかいないんだな。
記憶ガチャで王女出なくて、通常UR出たよみたいな投稿あるが、どう考えても王女より通常URのほうがEXのエサにもなるし、良いと思うが。本気で投稿してるのか、遠回しに自慢したいのか。
絵師タク発表は当日のメンテっぽいな。運営仕事しろよ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j2QP)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:25.31ID:xI1WkPWed
井の中の蛙
パラレルよりいい作戦立ててもスコア出ないのが激戦区
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:26:40.51ID:htWIyFp60
エヴァまでにEX素材800%しか貯まらんかった
UR4枚か、、、キツいな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:11.02ID:DWyf7CEwa
過疎時間は常時CW掛かってるような物だ
FO3揃えてる所も少ないし脳死で赤染イージーモード
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-mMAm)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:17.61ID:sFhK9a4w0
>>650 え?なんでエヴァ信者か?人権やったらそれだけとって次の大型コラボとやらにまわすやろうふつー
アミュレットなんてどーでもええから絵師コラボの情報出せよw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-hCHL)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:38:58.62ID:+gUcOxfJd
>>653
エヴァコラボが大型コラボじゃないの?
まだコラボあるのか。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-mMAm)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:41:22.76ID:sFhK9a4w0
>>654 次の機会を待てw言わなければよかったw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-4d36)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:43:42.24ID:Sbkt/28ua
>>645
お前激戦区経験したことないだろ

相手の施設も育ってない、相手の手持ちも微妙なとこが圧倒的に有利。
12-23が統一でもレコンでもきついのは施設も手持ちも強い強豪が多くて潰し合ってたからだぞ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-/74P)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:48:09.10ID:gHmIeJd7p
>>653
エヴァコラボと大型コラボって別なの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-/74P)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:55:50.86ID:gHmIeJd7p
>>659
進撃の時みたいに前後半に分かれてるんじゃないかなって思ってた
流石にこの短期間で2作品とコラボは酷くないか
まぁ進撃パターンでも大概酷いんだけど
あれを機に課金止めた人をそこそこの数知ってる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-26cC)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:33.66ID:Hl+L676Jd
オルレアン19人で人集められなかったのか。これだけ悪名轟かせたんだから自業自得だか。ジャンヌが総合に上から目線で書き込まなきゃまだ良かったものを。黙ってられないとか自業自得だかw
団員からしたら自団が周りは言わないだろうが、かなり嫌われ騎士団なんだからw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:49.53ID:pnq04D6Ra
>>661
興奮しすぎて日本語喋れてないで
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-mMAm)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:49.04ID:sFhK9a4w0
今度こそまどマギでヴァルプルギスの夜マゴマゴじゃね?
別けるんだったらオル側どーなるんだ?魔法少女ノンノとかやめろよw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:12.18ID:0b0GDtex0
>>662
とても嫌いなのが伝わってくる文章ではある
作戦作るのが好きな人は肯定的な意見が多いけどその他大勢から不快に思われる作戦であったな
といってもオルレアンはコロコロ変えてるぞ、一貫してやり続けてるのがパラとかHT-Sの方
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:40.51ID:6owyBsNRp
面白い面白くない関係なく相手の作戦に文句言ってもしょうがなくね?自分たちの望む団戦強要する方がどうかしてるわw
次の統一まで運営が FOレベル5にしたらお前らどうするの?使わないの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:52:06.60ID:DWyf7CEwa
>>665
そうだな
レコンでオルレアン相手にFO5使うわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:06.12ID:htWIyFp60
統一戦の予選も、普通に突破できそうな実力ある所はFOガン積みやしな
自分達のことしか考えてへんで
実力怪しい所は統一期間発表されたら、ランク下げ大正義
クソ運営、ほんま仕事せんな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:15.97ID:dahQP9ok0
FOCBCを統一でやることになるな
実際それやって攻撃最小限にすれば相手はTP1分で20~25程度しか貯まらないからタクスケ狂わせること出来るしな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-/74P)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:07.21ID:gHmIeJd7p
>>665
昔からCBC作戦嫌いだし自分の団が採用したら退団するとずっと思ってるけど
だからと言って他の団にその作戦やめろとか思わんわ
オルレアン嫌いだから叩かれててざまぁとは思ってるけどな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-IWX/)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:16.96ID:u95bpLmja
魔法少女ジョゼット!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:33.27ID:6owyBsNRp
力の弱いとこが格上に勝とうとしたら作戦立てて勝率高い方選ぶのは間違ってないと思う。パラディン、オルレアン、HTーSとかねw
真っ正面から向かってこいなんて酷い事言う騎士団の方がどうかしてるぜ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:53.84ID:htWIyFp60
オルレアン、統一でFOCBCくらってカテ2落ちしたら笑えるな
何て言うんやろな
どっかやってくれんかなw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-pIyx)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:21.57ID:lUlzN5Avr
>>669
そう、別にオルレアンはどうでもいいが
相手の作戦に難癖つけるのはどうかと思うよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-pIyx)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:45.32ID:lUlzN5Avr
自分達が勝ちやすいように相手に作戦要求するってそれこそ頭不具合だろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:21.25ID:6owyBsNRp
戦友とか貪欲特効あれば何でも良いw
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:24.39ID:pnq04D6Ra
>>676
君が切ったところで代わりはいくらでもいるやで。
頑張って批判したいんだろうが、見てて可哀想になったから忠告や。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:16.53ID:HzIoTpV6d
お知らせにレコン準備明日やるからメンテとか来て
絵師の方が先に始まるのに何も知らせないって

ほんまアホ運営やな

引っ張るのは塔のオディロンオーダーの時みたいにオーダーユニくるなのか?
来るならエスオーあたりか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:49:49.03ID:L7B3Ea/5a
>>678
相手晒した訳でもなくCBC好きじゃないとかそんなレベルじゃなかったっけ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:23.86ID:HzIoTpV6d
>>648
なんで絵師はじまってからガチャやらないのかね
まあ、どうでもいいけど
貯めたレアガチャで絵師UR期待してんだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa3-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:08.75ID:lGOQJf8HM
ココペリ、レコンのためにランク下げするつもりだな
統一の時もやってた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:39.87ID:pnq04D6Ra
>>666
ちゃんとレコンやったことある?笑
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:14:04.04ID:57+PZqU2a
>>685
25レス君かな?w
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-4d36)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:36:44.22ID:Sbkt/28ua
>>673
オルレアンだけじゃなくてイニディとイージスにもやってやれよw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:38:12.35ID:C5QDKhue0
>>684
ココペリはいつも
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wyjr)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:49:15.00ID:FAseuw+4a
シャビのiPhone10自慢混じりの要望がキモすぎ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:00.27ID:FHB5BDXwp
ココペリに悪印象なかったがそんなとこだったのか
ランク下げオルレアンと潰し合えばいいよw
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:39.36ID:C5QDKhue0
>>690
ポーカー前にワザと負けてランク落としといて始まったら勝ちにいって貝殻狙うスタイル
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-miX5)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:36:27.90ID:RadmPsT9p
パラディン、HT-S、イニディは脳死パクリCBC作戦で、お手軽にSランキープできて、さぞ楽しいだろう
ヘイト集めまくりやが、そんなの気にもしない剛の団員達よ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:45.83ID:OXoEbwwq0
前回統一で切られた人は知ってる。

幹部の人事ミスで人多く呼んで、人あふれるからって手持ち弱い人間を足きり。
流石ココベリとおもったが、
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:31.94ID:O5snY968H
800万ダウンロード記念が2月にあって
エヴァコラボ事前がやっと15000登録
国内にユーザーどれだけ減ってんの
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:28.65ID:aaia8ymn0
>>699
わろたw
複垢引いたら何人生存してんだろうなw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:40.20ID:qTGQp5gX0
え、事前登録未だに15000人ってさすがに少なすぎない?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-mMAm)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:42.20ID:sFhK9a4w0
>>699 心配しなくても超えてるからwわざわざお知らせに書いているだけw
いい加減ここの糞運営理解しろよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:07.60ID:qTGQp5gX0
なるほどね、少なく見せて、もっと周りの人を呼べってことね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:33.62ID:htWIyFp60
>>701
アクティブは10000人以下やな
オワタンシアサーガ
この状況でS上位は課金して人権キャラ確保しろと言うんやろうか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-M0xR)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:50.63ID:+r+K42dL0
どうせマゴニアで使徒を狩るのだろうな
先に鯖強化しよーね⭐
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-a+1r)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:59:57.64ID:F6HXtTv/0
ジャガノとエッチノートを兼ね備えたタクがあれば…
みんな喜ぶと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況