X



【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part54 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 77c1-4jh6 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:53.72ID:DKF80hRi0
公式
http://7.gungho.jp/member/
公式ツイッター
https://twitter.com/seventh_rebirth
公式イベントスケジュール
https://7.gungho.jp/member/guide/event/schedule.html

有志wiki
http://seventh.wiki.fc2.com/m/menu/
http://7rb.info/wiki/

個人やギルドを落とし入れるような書き込みはNG
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part53 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508550705/

【ダンジョン・戦闘】
・カウンターは防御で凌ぐ
・4-6-3のアルビノスラッグは2体同時に倒す(全体魔法等)
・状態異常ミッションは全員防御でプレイヤーのみ操作するとクリアしやすい
・チェインミッションはスタブS等の軽いスキル装備のニンジャ×4だと繋がりやすい(機種によってはクリア出来ないとの事)

【合成・その他】
・限界突破に使う王冠はガチャ産装備売却及び合成等でもらえる(☆3=銅 ☆4=銀 ☆5=金)
・スキルや固有、継承アビはLv1にLv5合成でLv5になるので、どんどん合成しておつとめ達成
・Lv4→5にする時は、まずLv1にLv4を合成し、大成功(超成功)したものをベースにすると節約できる
・ガチャ装備の進化は未実装
・武器→スキル、防具→アビリティ。ソートに注意
・ガチャレアでない☆5防具よりも一部の☆4防具の方がステータスが高い
だお
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM99-zZN9 [106.139.15.201])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:41:58.00ID:QDie0z87M1111
>>355
しばらく様子見して宝珠捨ててもいいやって思えるくらいだったら投入したらいい。

精神的なお守り替わりならリメインズロッドをどうぞ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:45:42.57ID:eNr8eh0c01111
ガチャりてぇー
ピックアップなんて気休めかも知れんが……それでも信じて明日回すんや😭
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:23.99ID:eNr8eh0c01111
1周年記念の新装備はないんかね?
コラボ武器は弓とプリ杖以外はイマイチパンチ足りないんだが?
個人的には券も当たりだが、反撃モン吉を作る予定の無い奴らには必要無いしな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:57.03ID:eNr8eh0c01111
>>367
研究所がある程度充実するまでは混ぜない方がオススメ
その場合はLV30でok
上記以外のパターンでも研究所の為にガチャ王冠使ってレベルMAXにするのはオススメしない
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:28:26.96ID:eNr8eh0c01111
セブリバはガチャ王冠と素材は余ってるように思える時がある
重課金者以外は、それはただの幻想です
今、必ず必要な装備以外には使わない強い意志が必要
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:34:29.74ID:eNr8eh0c01111
>>371
火力的には足下にも及ばない
が、オート戦闘では1番安定して火力を出せる職(防御力の意味でも)
セブリバではオートは重要
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:49:28.80ID:eNr8eh0c01111
>>375
回すガチャはファイと一緒なので気長にやるヨロシ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:57:59.34ID:eNr8eh0c01111
1周年でスタポお得セットの再販してくれるよな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232c-ySnM [59.157.99.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:48:11.68ID:m6llAbF40
過去スレから

418 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f3-OlK+ [202.229.51.67]) [sage] :2017/06/11(日) 15:25:14.22 ID:8DpY5CaN0 [2/3] (PC)  
ギルド掲示板じゃ書ききれないので少し借ります
もう少し良い方法はあるかも知れないので参考までに

【基本概念】
・継承はLv上がりたてで余剰経験値0の場合に合成素材にすると「大成功なしで作成に必要な経験値」と同等
 (合成素材にするとあふれた経験値は無駄になるので注意)
・継承1個あたりの合成回数を増やすことで、大成功のダブルアップ形式で取得経験値を増やす

【継承合成手順】
@[Lv1]+[Lv1]×2⇒Lv2を複数作成
・成功した場合 :[Lv2]
・大成功した場合:[Lv2+100]
・超成功した場合:[Lv2+200]

A@で出来た[Lv2]3種類を使用して合成
・[Lv2+200]+[Lv2]or[Lv1]×2
・[Lv2+100]+[Lv2]
・[Lv1]に[Lv2]を合成
※ 経験値が足りない分は[Lv1]を合成して調整

B[Lv1]にAで出来た[Lv3]を合成
大成功、超成功を狙うが、やり直しは損することも多いのでご自由に
・成功した場合 :[Lv3+100](残り1400)
・大成功した場合:[Lv3+500](残り1000)
・超成功した場合:[Lv3+900](残り 600)
不足分は[Lv3]〜[Lv1]を合成で調整
※ 大成功の可能性を信じてあまり経験値は溢れないように

C[Lv1]にBで出来た[Lv4]を合成
最低でも大成功するまで合成 ※ 今の大成功3倍が前提
・大成功した場合:[Lv4+1250](残り3250)
 ⇒[Lv4]を合成して大成功以上で終了
・超成功した場合:[Lv4+2400](残り2100)
 ⇒[Lv4]で確定終了させるか[Lv3]以下で大成功を狙うかご自由に
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ca-bXaD [59.146.2.14])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:11:07.93ID:4nKacKUh0
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:05.20ID:c/YMIobz0
>>385
どいつこいつもジャンプする喜びを知りやがってw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-zZN9 [106.139.2.79])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:04:47.40ID:R/BjnqGcM
>>391
吐血が止まったらそれはそれで嬉しい。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:00:46.82ID:c/YMIobz0
超周回前提のアサルトはシンプルにして欲しい気もする
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-4d36 [182.250.253.233])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:31:14.43ID:lKXvwxgOa
外伝2は装備するもんやないで
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ff-bWql [219.115.52.241])
垢版 |
2017/11/12(日) 07:40:38.70ID:2Ia8yt5H0
>>382,383
なるほどね
とにかく今は交換と継承剥ぎだけして貯めとくわ

ところで別職のガチャに手を出すのってどんぐらいのタイミング?
自プリで全身スペルシリーズ装備と研究所も一応☆4以上で埋まってる
重装備・軽装備はフェス限全く回してない(布しか回してない)し武具がかなりしょぼい
今やってるコラボ防具?はなんか強そうだしDK強いと言われてるからリューサン実装記念に重装備やってみようかなと
ただガチャが闇鍋だから中途半端に手を出すと悲しみを背負いそうな予感はしてる
素直に通常の職別フェス限待つべきかまだしばらくプリだけやっとくべきか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.14.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 07:54:13.01ID:Px56r2Mbp
石と金が余ってるなら回せ
というか好きにしろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e312-4d36 [211.135.59.58])
垢版 |
2017/11/12(日) 07:54:19.43ID:Z2euzfse0
研究所に入れる装備はアタッカーの分を揃えないといかんから、いつかは魔法職ガチャ以外も回す事になる
コラボ回すなら防具一式揃えるくらいのつもりで気合入れて回そう。闇鍋と言っても軽装か重装か狙って回す事は出来る。昔は本当に闇鍋だったんだぜ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:35:29.10ID:c/YMIobz0
Dkはゲロ強いよ
武器や継承が半端な休日リバーでもアサルトで3000万ぐらい出せるから助かるって話だし
他職で同じような半端では3000万なんか無理やで

ちなみに俺はその格差に文句は無い
自分がやりたい職をやるだけ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:40:01.67ID:c/YMIobz0
その休日リバーを殺すような真似を、降臨ならともかくアサルトでやって欲しくない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:25.46ID:c/YMIobz0
アサルトに編成倍率ボーナスはあってもいいかな?とは思う
同職4体は倍率0
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.14.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:38.90ID:Px56r2Mbp
新エリアのキラキラ草しかでないんだけどたまたまだよな?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:19:26.15ID:c/YMIobz0
>>411
今、回ったら草以外が出たから安心していい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:03:11.13ID:c/YMIobz0
60連以内に弓とこぶしを当てる!うぉぉぉー👿
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:05:52.57ID:c/YMIobz0
ハジリバ!

https://i.imgur.com/UeAkCFo.png
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:06:59.39ID:c/YMIobz0
>>420
その可能性あるw
確定以外はレア3もあり得るガチャだしな
あれは新規にはキツイだろうな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:14:26.23ID:c/YMIobz0
>>417
なるほど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:24:57.50ID:c/YMIobz0
拳でねぅー
合わせ210連発回したやで😭
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:54.54ID:c/YMIobz0
同頭5個とマンダウ4本が悲しい😢
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc1-4Fz7 [58.85.9.173])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:42:46.04ID:c/YMIobz0
>>427
くそw羨ましいw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-2HIz [61.116.223.71])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:50:44.32ID:o52tUr2S0
>>0420
でも最高レア確定って聞けば、ゆるガチャな気がしないでもない。実際、ここのガチャはコラボに限らず初期に比べ大分ゆるくなったと思う。出ないものは出ないは変わらないがw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-tD1u [123.198.112.141])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:34.06ID:MVAZrI/V0
コラボ法衣は、HPアップの効果がPT全員なのがポイント高いと思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.14.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:26.30ID:Px56r2Mbp
ウィズやっとるけどガチャスルーしてもええんか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-7EX7 [220.7.246.250])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:58:13.67ID:/lKeCtsV0
ダブルキャスト発動で、APが10増える杖は欲しいところだけど。
他の人どう思ってるのか知っておきたい。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.14.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:16:44.23ID:Px56r2Mbp
じゃあ回そう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e312-4d36 [211.135.59.58])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:16.56ID:Z2euzfse0
引けなかったら引退か
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.14.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:05:28.47ID:Px56r2Mbp
防具のことしか考えてなかったわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-BP9d [111.169.42.198])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:01:14.22ID:T9l2kCpg0
>450
武器は攻撃力とかの数値自体は他の星6武器と同じだから個性はスキルだけ。
ブラとラグナロクは必須スキルでもないから個人的には防具1つ当てて今回のイベで固有スキル上げた方がいいと思う。
防具の固有アビ、ウェポンマスタリー2攻撃力30%アップはマジで破格。
武器の見た目だけなら今回のコラボイベやればもらえるから個人的には防具複数当たる方が今後苦労しないと思うぞ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf3-cd7v [202.229.51.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:09.19ID:oSSY9WQ20
何かコラボ防具の壊れ具合が、少し甘めに見られてる気がするので、私からも試算値だしておきますね。
今回は、遊撃装備で比較しています。
※ ALLスキルで、物攻24%、物属80%、魔属60%、会心8%。基礎で会心1%と仮定
※ ダンジョンで上げれるアビは全てLv5固定
※ 会心率は50%に近づくほどダメが不安定と思えばよい(高確率は会心で安定、低確率は通常で安定)

●比較用
・爆竜@(会心率+ダメ) ※会心率97%
 1,306.2 - 1,401.7 - 1,497.3 - 1,592.9 - 1,688.4
・爆竜A(会心&融合) ※会心率97%
 1,674.0 - 1,780.3 - 1,889.3 - 2,002.8 - 2,118.1(Lv毎に物攻or物属最適値)
・爆竜B(All融合) ※会心率57%
 1,947.9 - 2,062.5 - 2,177.1 - 2,291.6 - 2,406.2

●コラボ装備
・乱波@(ALL融合) ※会心率9%
 2,146.6 - 2,292.1 - 2,437.6 - 2,583.2 - 2,728.7
・乱波A(物理VLv3+魔属VLv3) ※会心率9%
 1,706.4 - 1,814.8 - 1,923.1 - 2,031.5 - 2,139.8
・乱波B(物理VLv4+魔属VLv4) ※会心率9%
 1,887.0 - 2,001.4 - 2,115.7 - 2,230.1 - 2,344.5
・乱波D(継承無し) ※会心率9%
  983.1 - 1,063.4 - 1,143.6 - 1,223.9 - 1,304.2

●おまけ@(欠損編)
・乱波3+爆竜1(ALL融合) ※会心率21%
 2,067.8 - 2,203.8 - 2,339.9 - 2,475.9 - 2,611.9
・乱波2+爆竜2(ALL融合) ※会心率33%
 2,024.5 - 2,153.3 - 2,282.2 - 2,411.0 - 2,539.8
・乱波1+爆竜3(ALL融合) ※会心率45%
 1,991.8 - 2,113.9 - 2,236.1 - 2,358.2 - 2,480.3
・乱波1+爆竜3(会心&融合) ※会心率85%
 1,744.6 - 1,853.6 - 1,965.6 - 2,082.0 - 2,200.8(Lv毎に物攻or物属最適値)

●おまけA
・乱波+リヴァイ頭(ALL融合) ※会心率21%
 ▽1〜5チェイン
 2,016.9 - 2,122.2 - 2,227.4 - 2,332.6 - 2,437.9
 ▽6チェイン以降
 2,622.0 - 2,864.9 - 3,118.4 - 3,382.3 - 3,656.8

継承無しでも、フェス限前の継承付きの最強装備並みの性能です
会心継承はあくまで撃士と組み合わせた時には強いだけなので、継承選びには注意が必要
普通に物攻、物属、魔属の組み合わせで適当につけただけで充分強いです
逆に、撃士は他の融合と組み合わせても充分強力なアクセントになります

上記はあくまでもバフを考慮しない場合なので、DKの防具はラースのままになるかと思います
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-7EX7 [60.114.166.22])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:44.65ID:XtSoeaqc0
ウェポンマスタリー2をレベル5にするのに
オーブ何個分いるんですか?
計算苦手なんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況