X



【チェンクロ】チェインクロニクル363chain [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ブーイモ MM5b-rId2)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:54:14.52ID:5S6nrSkWM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)


出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル362chain[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509894074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-0ibl)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:27:05.69ID:JMwVvMFj0
アプデから不満しか出てないね
おわりやね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-nNBs)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:10.64ID:/J68Q3lrd
ミカエラって引く価値あるの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-DHcV)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:31:33.87ID:CHd8EOh0p
せっかくだからお試し難でWミカエラケーテグリゼルジークルーンで遊んでみたけどチリニナレー撃ち放題だな
通常waveでスクラップ2個、ボスwaveは5個変換されて面白い

(´・ω・`)満足したんで後は倉庫番していてもらお
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5d-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:31:56.71ID:LIN4Nq5N0
全キャラ揃えようとしたり全キャラ4凸しようとしてる廃課金もまだ一応いるだろうしね
前回のテルー確定じゃなかったりとかもそうだけど今回みたいな出し方されるとやっぱきついから不満出そうやね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:13:56.32ID:L5+P0Adq0
>>549
最近は曜日クエとかランク経験値クエとか入れてるのと入れてないのでガラッと確率変わるやつあるから結構重要だと思う
去年の冬頃何回か続いた高難度激渋泥だとクリア難しいのに泥アップ入れても全然落ちずストレス溜まるから逆に入れない方が良かったけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-aHqT)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:16:38.61ID:xbWBDgHl0
>>506
エンヴィとイヌチヨに自分探しの旅をさせてる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff99-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:24:14.12ID:vWTXIRxC0
ミカエラのスキル確定スロウ付与なのか
何かに使えるだろうか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-yQ/j)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:41:47.13ID:PoWeudXw0
>>558
ばっかおめえ今やってるフェスならスクラップ処理係が3人同時に手に入って
1WAVEごとに騎マナ1、ボスWAVEならそれ+3マナの合計4マナも手に入るからスキル使いたい放題だぜ
そんなにスクラップ出ない?アリーナフェスでケーテ引いただろ!


というのをやりたいんだろうなぁ今のフェス
せめてグリ&ジークとミカエラフェスを別にしてくれれば……
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-LRZK)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:51:48.28ID:fnxuaKib0
>>563
反復横跳びしながらHP管理しないといけないし
射線の変更もやらないといけない
さらにボスwaveを把握してスクラップの変換を頭に入れた上でのマナ管理
労力のわりに報われないというか管理失敗すれば即効で瓦解する

まさにPSがうなるな!! っていう運営からの天の声か
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-Tx3x)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:24:23.70ID:2Y7GYoJ10
オギノ別に嫌いじゃないけどな
書き込みも細かくしっかり描いてるしバランスとかも絵なんだから普通と違っても気にならん
アゴエラは普通に好きな絵やわ40回は無理だがな
ちな10連無事死亡撤退
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f32-cS4n)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:46:41.18ID:DqjpivMv0
せっかくV2多量につっこんだんだから
ランドルフ、エーリヒ、ギーゼラあたりと新世代でフェスすりゃよかった
ファラはジブリと合わせて4凸まで引いたが、旧キャラ混ぜられたら手抜き感しかない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-vdir)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:31.16ID:4AtJbubJd
>>562
今月は比較的楽だったのもあって3週目で運よく5000pt貯まった
余ってなかったらわざわざ周回まではしないかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:09:06.93ID:L5+P0Adq0
竜徹イラストは浴衣ソーニゃみたいな感じなら可愛いしカイン臭も無くていい感じなんで浴衣ソーニゃ復刻しないかな
ケーテv1は設定やストーリー考えるとカイン臭あった方がいい気がするけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f32-cS4n)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:28:26.37ID:DqjpivMv0
>>595
エフォルはスクラップ出ないから相性悪い
伝エレメンで毎ターン反響とか伝ヴァッサーで常時速攻撃とかが良い
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe1-AM5s)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:29:31.41ID:Pv1o4Fvz0
>>586
今日は上げて下げて戻したからセーフセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況