X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 8周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 1784-7v9/ [60.237.90.226])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:47.75ID:L0qre6NL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

**********
 !テンプレ必読!
**********

======================注意事項======================

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。

特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーのネタバレも控えましょう

アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

====================================================

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 7周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508879424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HT85 [119.106.97.207])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:58.75ID:BjTgRdxm0
魔法少女にはアタックとかヒールとか6種類のタイプあるみたいだけど
最近までこれは性能の傾向を総評した表記というだけで、これが直接性能に影響するとは思ってなかった。
…けど実はMPゲージの貯まり方に差があると最近した。

MPゲージ以外にタイプによる性能の違いって何かある?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-a1Md [119.242.7.235])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:22:54.83ID:JpsUOe0w0
イベントメモリアはそれぞれ完凸2つずつだけ残して後は餌にしちゃおうかな。☆3のほうは使わなさそうだし。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-98La [106.177.58.36])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:44.20ID:y+FO8SxL0
>>632
マギアとヒールは全員アクセルディスクを必ず2枚以上持っていてMPを貯めやすいぐらいかな
アクセル1枚のマギアタイプとか一番まずそうな組み合わせだが

後は追加キャラが来る前の話だがバランスは全員同じディスクが3枚、サポートは全員チャージが2枚、アタックは全員ブラスト1枚だけとタイプによってディスクの種類がある程度決まっていた。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx19-K+Lm [126.244.101.17])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:18:00.64ID:tC8ATnCRx
今回のイベントで、ディスティニーボトル、マギアチップが大量に手に入りそうなんだけど、
ななか、やちよ、いろはのうち、誰を完凸させた方がいいだろうか

☆5はマミさん、杏子、キリカがいる
ななかは、現在のパーティーで水属性最高の☆4レベルマ1凸済みだけど伸びしろが無い
やちよは☆2無凸、いろはも☆2で2凸だけど、☆5の可能性が示唆されているから、迷うんだよなあ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-4o5v [49.98.9.87])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:51:08.95ID:7Y+A81Y1dHAPPY
メモリ3GBの1年前のXperia X Compactだけど
イベント回してると1日2〜3回は落ちるな。
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02J/7.0/LR

デレステとかミリシタで落ちたこと無いのに
マギレコのプログラマーダメすぎだろ。
メモリリークでもしてんの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1d6c-sBCm [60.61.214.79])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:07:08.48ID:3xpGsaui0HAPPY
凸済みの所持キャラ数の関係で4人複数ガン積み編成出来なかったからイベントメモリア全交換はしてない
(と言っても☆4完凸2枚、☆3完凸3枚作ってて☆4は1枚、☆3は6枚残し)んだけど
今回のメモリア性能的には微妙だよね?このまま交換しなくてもいいかな?☆3完凸もう一つした方がいい?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW cdd5-Cuer [180.49.243.196])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:45:11.84ID:PgWArX7x0HAPPY
>>674
今回のイベだと☆3完凸2枚目以降は米80消費でドリンク+3だけど、☆4完凸2枚目は米200も消費で+1しかできんから効率悪くなかったか?
作ってしまったからには☆4の完凸は両方残すとして、現状マギアダメージアップの☆3は不要だから記念に1枚だけ残して将来エサにすればいいよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1d6c-sBCm [60.61.214.79])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:54:59.01ID:3xpGsaui0HAPPY
>>678
アザレアと混ざってる混ざってる、今回は完凸前後のプラス値は☆4は3→7、☆3は2→5だよ
1しか変わらないのはガチャ産☆2の1→2だから今回は交換完凸に十分意味があった

じゃあやっぱりこれ以上交換するのに意味はないんだね、ブックの残りとCCに換えるよありがとう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-MTRM [49.98.147.159])
垢版 |
2017/11/20(月) 09:16:29.76ID:a/C8XCqLdHAPPY
050 3(3)
100 6(3,3)
150 9(3,3,3)
200 12(3,3,3,3)
400 16(7,3,3,3)
550 17(7.7,3)
うち1枚はクリア報酬

1日288apを1-2-4(5ap)を回すと57.6周、ドロップ率0.5なら+1だと+28.8本
ap漏らさない程度の人だと2枚目は限凸してもしなくても、だったのかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6bec-EvbJ [153.224.19.32])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:53.86ID:xWp+TuME0HAPPY
米の使い道で質問です
無課金で☆4は配布のみ、☆3も殆どおりません
最終日でやっと米500貯まりましたがどこに突っ込むのが良いか、ご相談をお願いします

>>543さんが書かれておりますが、
無課金ならば全てボトルでやちよに入れるのが良いでしょうか?
広く☆2を2,3人くらいメモリア2枚装備出来る様に振るのが良いでしょうか?

チャレ後半はフレ頼み、コンテニューで無理やりクリアでした、戦力不足が厳しいです
宜しくお願い致します
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW e387-LYbr [219.58.174.26])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:48:29.68ID:WpRkcgyG0HAPPY
>>692
基本的には1人か2人を集中して強くした方が戦力としては高くなる
やちよは先もありそうでブラスト要員としてスペック高いし
相手が草タイプの時にちょっと困るかもねってくらいでかなり無難

ていうか次回のイベントで配られるのが水タイプだからそっちの詳細出てからが無難かも

今回みたいなイベントを考えるなら数人を凸しとくと特効が増やせて楽ではあるからそこは好みかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b7f-a1Md [119.242.7.235])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:36.13ID:AndOKIh20HAPPY
新イベの特効メモリアってメダル交換のやつだけ?ガチャ排出のメモリアは特効ないんだよね?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b7f-a1Md [119.242.7.235])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:21:18.27ID:AndOKIh20HAPPY
>>700
☆4特効なんか。サンクス。20連したが引けなかった。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 851f-8CrJ [202.219.213.240])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:35:47.01ID:aBFIXSN00HAPPY
>>705
どっかで借りるなりしてコミック読めば分かるけど、序盤から中盤の微妙さ加減は織莉子を上回ってると思うな
終盤も、殺せばいいってもんじゃないぞといいたくなるレベル、落ちだけはまだマシだったと思うけど。

織莉子の別シリーズが後に作られたのもカズミよりマシだと評価されたからかもな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! b5d9-RjUU [210.235.60.251])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:40.67ID:ik1gM2gt0HAPPY
【メンテナンス事前のお知らせ】
>>708

11月21日00:00より以下のメンテナンスを実施します。
■内容:現在開催中のイベントの不具合修正

■日時:11月21日00:00-00:30
詳しくはゲーム内お知らせをご覧ください。
#マギレコ #madoka_magica #魔法少女まどかマギカ
https://twitter.com/magireco/status/932523159726649344
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW e36c-olDo [27.138.172.159])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:37.55ID:/XZE+NPF0HAPPY
>>707
なるほど、かくいう私もまどマギ放送時は狂ったようにはまってて、外伝も買い漁りましたが、かずみは1巻の途中でダウンしました。

うーん、まどマギの外伝ならマミさんが30歳のお話が一番でしたな。
それのイベントなら、課金したくなりますが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf4-Wnxb [223.133.231.59])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:05:35.88ID:unwawVct0
>>716
キャラの強さを重視するなら無し
強さとかどうでもいいから集めたいなら、まぁ有り

と言うのも、このゲームは同じキャラを重ねる事でメモリアの装備枠が増やせる要素があるんだが、
その「メモリア装備枠」はキャラの強さに直結する

故に、期間限定のキャラは「重ねることすら期間限定」なので、強さを求めるなら恒常キャラを狙う方が良い
湯水のように金を注ぐなら話は別だけどね
0724723 (ワッチョイ fbf4-Wnxb [223.133.231.59])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:04.32ID:unwawVct0
カオルのは「デスジェムで交換可能」じゃねーわ、「マギチで交換可能」な
当然のごとく、イベントショップには海香以外のデスジェムは並ばなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況