X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part191
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ ffc7-J4Xf [153.199.201.169 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:06:26.96ID:++6wP9sw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part190
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509975672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc7-WWgg [42.124.251.79])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:29.54ID:A8zi38Iz0
>>800
盾さん!新しいルベルよ!!(ルベル剣)

いやほんとなんで使ったんだ剣さん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b94-WRnI [153.179.191.37])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:59:59.69ID:cFydtBCq0
マラで、5万超え聖さんの部屋入ったら、
自分以外全員が聖で草

寄聖しすぎですやん......
マラ3なら4万超え聖なら寄聖しなくても1人でいけるもんじゃねえの!?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-kQpE [60.121.73.66])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:05:20.05ID:t/7M89eZ0
マーレシェル欲しい
職別ピックアップどのくらい回せばでるかな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-kQpE [60.121.73.66])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:05:58.93ID:t/7M89eZ0
>>848
楽しい職やればいいよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-oA+O [153.224.50.176])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:14:22.08ID:O+dB1DuG0
>>848
別の角度からアドバイスするな

今からならのピックアップからすると魔はゴミしか手に入らない
剣以外ならフォーチュンカード当てとけ(剣ならフォーリアフリング)
明日15時の聖剣2コラボはガチャガあるからガチャ次第で話し変わる
リセマラするなら過去二回とも月末にやってる天海祭りが狙い目
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe9-LDSm [114.147.111.7])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:21:49.47ID:aK2ePgqTM
天海やってるとペフンの通常噛み付き1回で5000以上くらう脆い盾と
1発1000前後に抑えてる盾で分かれるけどこれはスチールすら維持出来てない盾がいるってことなの?
戦闘力64000とか54000だったから作業装備で無理矢理参加条件満たしたわけではなさそうだったが…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-xI1A [126.247.132.154])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:45:15.85ID:oh6PJJmwp
>>848
無課金なら聖

盾はガチャ限のミトラフォーリア必須で全体タゲ取りにカースかエールデからの全体といった求められる武器が意外と多い

弓もミトラ必須でバフデバフを求めるとキリがない

盾弓は人口少ないからよく薦められてるけど後で装備がなくて辞めたり他職に変わったりする人がかなりいる

一番はリセマラ頑張ってガチャ限揃った職でやる
そしてちゃんと石集めて何とか食らいつくしかない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WWgg [49.98.171.83])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:45:36.75ID:Pwew77OAd
さすがに2匹パターンはペフンだけやろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a343-41SV [221.170.215.237])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:55:56.83ID:edhLy+3X0
コツコツ集めてた盾装備がようやく揃ってきたから、テンプレで組んで見たけど盾の兄貴達にこの装備ならどこまで通用するか教えてほしい。他にマーレエールデボトルはある。染めは光22%と風8%
https://i.imgur.com/gTr7OJF.jpg
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-xI1A [126.247.132.154])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:13:07.01ID:oh6PJJmwp
盾は必須の防護バフ揃えてもヘイト取るだけの全体火力か全体挑発ないと結局ゴミ扱いされる
順必須がないと盾として見てもらえない結構きつい職だよ

聖は上でも言われてるが寄聖が出来るレベルで順必須揃えなくても何とかなる
染めは確かに必要だけど星2でも染めに使えるからね
蜂も結局フォーリア無しでも何とかなる調整で出してきてるしね
俺が見る範囲だとゲーム内で盾弓薦められた無課金の人大抵途中で諦めて辞めてるって背景もあるからあまり薦めたくない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-xI1A [126.247.132.154])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:18:43.46ID:oh6PJJmwp
>>871
フォーリア無いと後々引いときゃ良かったと後悔するらしいよ
あとクリ剣はすげー大事、ブロンズ剣も結構スタメンになる事多い

それ以上に剣術士やるなら属性毎に染めないといけないし、その分武器もスキル素材も必要になるから今後課金するつもりないなら厳しい職だと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a343-41SV [221.170.215.237])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:20:03.06ID:edhLy+3X0
>>869
ありがとう。鏡抜いてエールデ入れて試してみる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-oA+O [153.224.50.176])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:23:09.53ID:O+dB1DuG0
>>871
ミトラ、エールデ、マーレか
めっちゃいいやん
クリスタルもブロンズもカームクリンゲルもあるし

ただごめんな、今の剣って六割の確率であと1.5倍出せるフォーリアフリングが流行ってんねん
でもピックアップ外だから出ることは考えられないからこれが今の最高だな

明日15時からの聖剣2コラボガチャ、月末の天海でのリセマラが潮目かな
天海でフォーリアピックアップあったら引き時やな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a343-41SV [221.170.215.237])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:59:02.10ID:edhLy+3X0
>>879
>>884
兄貴達ありがとう。水染めも作ってみた。染めは水22%他2%。
今日の夜でも両方試してみる。
https://i.imgur.com/UwdTv5y.jpg
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-xI1A [126.247.132.154])
垢版 |
2017/11/10(金) 04:07:28.12ID:oh6PJJmwp
無課金なら聖推すけどなー
ミトラもアビス出たから最悪なくてもホーリーと兼用で何とかなるレベルまで必要度マシになったからなぁ
他職は全部ミトラ必須だし
フォーリアはメロン食べてもらえるしフィアンマは不燃物、他はぶっちゃけなくても染めスチとウッドのスキレ上げれば何とでもなる
マーレは欲しいけどこれも天海レベルまでいかないと絶対というわけじゃないしなぁ
盾弓はスキレ上げてもバフの上昇量上がらんから結局武器引かないといけないんだよね
ヘイト取らないとバフもあまり意味ないしなー
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-rqdn [106.72.166.32])
垢版 |
2017/11/10(金) 04:08:27.66ID:6dEv3pTW0
途中転職するつもりでとりあえず無課金で始めるなら盾弓以外なら魔>剣>聖って感じでいいんじゃないかな
聖を5職で挑むのは確かにキツいけど人口が多いからチェック外せば他の聖と協力していけるし、聖装備も聖複数ゾンビ戦略で取りに行けるし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-vv7D [27.81.46.84])
垢版 |
2017/11/10(金) 04:11:25.10ID:qmUgxDpw0
盾は必須装備以前の問題で新規ほど辛いと思うぞ
補助開くまでは耐久力ないし仕様上火力もない
初期と違って火力職が強くなってるからタゲ維持も満足に出来ないだろうし
新規に盾させても何が面白いのか分からないままやめてくんじゃね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2583-cd7v [222.3.99.171])
垢版 |
2017/11/10(金) 04:19:34.84ID:88v8rEyg0
>>893
だよねぇ
最近死ぬのは聖や盾のせいだと言わんばかりに遠まわしに捨て台詞吐いてくひと多い
あれが一番ヤル気萎え萎え
言われて聖がキレテ「だから剣は大嫌い」って言ってるとこ出くわしたこともある
最近ギスギスで萎える・・・ とくにSA
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況