X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 3703-PP9u [210.165.185.109 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:19:14.82ID:UJcUBJfe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509775033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-PtS0 [126.247.81.157])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:03:44.85ID:fF5LimWmp
方々に敵を作ってコケたらそりゃ嫌われますわな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bac-D+XS [114.134.146.44])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:06.07ID:cgHbp8bt0
変化がないよりマシと思ったんでしょ
焦ってるのかなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bac-D+XS [114.134.146.44])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:34:52.79ID:cgHbp8bt0
最近動き少ないな
セレチケ切れるまでお預けか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb53-KBWA [218.228.22.230])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:45.15ID:BqgSVnr/0
ミリは判子絵だから髪だけ変えるだけでもミリPさんたちは気付かんやろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-P0ds [175.108.246.177])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:52:00.11ID:2BI+qUCl0
>>44
イベ上位に衣装付けるなら端からユニット全員分用意しておいてほしいんだけどな
そのせいで衣装格差が悪化してる節もあるし
未だにSRもないロコは確か前回のイベントには出てただろ
まあ開発速度の面で難しいのかもしれないけど、それなら報酬衣装やめてSSRの追加ペース上げた方がマシだわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-P787 [49.97.97.6])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:34:45.12ID:FIDho4Znd
ゲスパーするとバンナムのアイマスチームはサイゲのデレにものすごいコンプレックスがあるんだろうなと
素直に真似するのがプライドで出来ないから
ひねったやり方で成功させてドヤりたいのかなって
でも先々まで戦略あってのことじゃないというか
トントン拍子にうまくいく想定だからなんかどんどん首が締まる、みたいな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0d-7G39 [122.103.189.77])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:20.60ID:2WLQWSn80
ステラステージのスレでアイマス2まだやってるみたいなレス読むと
きっともうバンナムにはアイマスのアイドルが好きで作ってる人いないんじゃないのかなって思っちゃったんだけど
もう昔のように面白いと思って作ってないんじゃないかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-PtS0 [126.235.6.113])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:26:58.06ID:72j2Y4nl0
>>65
恒常廃止して全部期間限定にしよう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bab-Q6Pf [118.243.209.24])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:44.61ID:Aey2j8mF0
好きなアイドルがメンバーにいるはずなのに走る気が起きないってのは悲しいなあ…
モチベがね…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-M6gY [153.160.159.219])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:51:59.93ID:pj4SW/fk0
>>89
イベントのポイントは結構貯まってるから4倍でやろうかと。
様子見てドリンクぶっこめばいけるかなーって。
前回のイベントでドリンクスッカラカンだったけど貯まってきたし。
なんだかんだイベント5万位内で回すだけなら無料で遊べるバランスだな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f56-RqpC [153.193.7.160])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:05:24.21ID:6forOBF50
みゃおみゃ割と好きだけど例によってSSR+は口パッカーンだわそもそもミリシタどれもこれも衣装の質感の安っぽさが半端ないわで……しまむら通り越してドンキのコスプレ服並の安っぽさ
誰かが言ってた「影の部分マッキーで描いたみたい」ってのほんとわかりすぎる
衣装があまりに好きすぎて周子恒常スカチケで取ったことあるけどミリシタスカチケ使ってまで欲しいと思う衣装ない
全部ドンキだから
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa5-CNyv [125.192.173.245])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:31:22.13ID:Eipj67xt0
>>92
楽曲が少な過ぎるからだよ
私がセンターだって?どーしよ!?
少なくともこんな話が後30回近く続くわけだし
それが終わってようやく持ち歌一周目完了
それだけでもこんなペースじゃ後2年以上もかかるわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dac-hfZ2 [114.134.146.44])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:21:43.67ID:bhtXudRL0
歌織と紬の声帯だけはデレキッズも認めてるんだよなあ
ミリカスは誇っていいぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-/Ic1 [126.235.6.113])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:26:38.92ID:VPVSOxzt0
さすがにそれは言いすぎ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dac-hfZ2 [114.134.146.44])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:32:50.35ID:bhtXudRL0
もうアイマス界隈で若手声優掘り尽くした感あるわ
今回の声はいまいちぱっとしなかったし
巴に付いた民謡ガチ勢はちょっと面白そうだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-/Ic1 [126.235.6.113])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:33:38.89ID:VPVSOxzt0
小麦粉やらトウモロコシ粉やら大概穀物って粉にするものなのに
何で機能性を捨ててまで日本人は米を粉にしなかったのだろうか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dac-hfZ2 [114.134.146.44])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:58:27.98ID:bhtXudRL0
>>115
絶対目回しながら収録してるわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0303-DaNO [133.130.247.221])
垢版 |
2017/11/09(木) 02:15:40.93ID:ZPehIJk10
単発でSSR来たけど亜美だった
お前じゃねぇよ流石にキレるわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-WWgg [125.192.173.245])
垢版 |
2017/11/09(木) 02:46:48.65ID:dLPzWFR40
海美SSRが実装されるまで絶対に回さないと決めてる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-ZqmM [111.239.249.197])
垢版 |
2017/11/09(木) 04:52:02.58ID:BpNbDqXEa
今回のデレステイベの曲良かったわ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qnSm [111.239.83.150])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:11:49.56ID:1qwvpImIa
アズレンとDQに取られてるね
音ゲー過多すぎる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-l+iR [49.98.7.225])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:29:23.56ID:ifv9XBrTd
スレ違いだけどジョニスタの前のグルーヴってリドルだっけそれと比べてどうなの?
リドルと比べて極端に低ければやっちまったなって感じでにたような数字なら2周年の新規が大体去ってしまったってとこじゃないん?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ab-TMnz [118.243.209.24])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:32:06.55ID:DqBkgNhu0
別にデレステのアクティブ減ったところでミリシタは流行らないぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-1HPu [61.24.253.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:57:51.06ID:wMb7AcNe0
>>140
Grooveは報酬が不味すぎる
そりゃ復刻イベントSRも貰えるLive Partyの方を走るよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.21.180.28])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:19:11.91ID:sDN5jr3Z0
>>148
お、おう…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.37])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:58.77ID:bT4dOcqQa
>>155
プロレスとか全然知らなんだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-Z7lb [175.108.246.177])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:39:29.59ID:kYD46pBV0
>>155
pixiv辞典見ててデレミリの微妙な差を感じるのは記事名の下の一行概要だな
デレはそのアイドルの特徴的な部分を書いてある
ミリは分かりやすい特徴がある子でもない限り「キャラクター」「アイドル」としか書かれてない
記事作者のやる気もあるだろうけど、一言で言いやすいかどうかって結構大事だと思うわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1HPu [182.250.243.16])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:21:23.57ID:A1XIpDTKa
>>155
サービス開始直後みたいな情報量だなこれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-/Ic1 [126.235.6.113])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:01:18.47ID:VPVSOxzt0
>>151
オタク受けする見た目ではないな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.47])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:27:28.95ID:r1pVfmJha
亜里沙とか星梨花って
ツインテールに針金でも仕込んでるんじゃなかいかと思うわ
特に亜里沙とか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-nkPI [126.254.67.132])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:47:09.32ID:W7ExWSIOp
>>153
当時やってない新規OR取れなかった人が多いなら尚更な。そもそも今回のSRもいつか復刻するし
1万PTの相葉ちゃんですら12万位が到達するの最終日付近だったし

冷静に考えると復刻なら20曲くらいで取れるSRがグルーブじゃ70曲以上やらないといけないとかそら持たんわな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.47])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:10:16.45ID:r1pVfmJha
グルーブはもうめんどくさいだけになった
3曲強制的にやんないと課題曲にありつけないってのがねえ
そんなもんよりスクフェスのスコアマッチみたいなの実装して欲しいわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.47])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:21:02.90ID:r1pVfmJha
>>176
回線切断逃亡という必殺技が生まれたなw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.47])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:18.87ID:r1pVfmJha
>>177
パステルピンクコンビはもう持ってて未だ主力メンバーになってるわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1HPu [182.250.243.16])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:25:35.38ID:A1XIpDTKa
>>177
必要ポイント半分でも多いと感じるわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-rJsE [123.1.69.238])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:34.56ID:7yxkeTL20
>>148
PRだけじゃなくてSRとかRも含めるといちごは多すぎるからな
ミリシタで言うとほぼ毎回未来がイベント報酬で参加してるのがフォトカツ
あかりも多くてPR艦隊作ると最強だし
ミリシタもアクティブが少なくなると段々偏りがひどくなるだろうね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-b3iN [126.170.6.177])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:39.37ID:sxHYSjYQx
>>143
好きなキャラに課金する事しか
やる事のないアイドルソシャゲwで
よりによって、そこが大変だと言うのなら
大人しくモンストパズドラ的なものでも
作れってればいいだけの話だよ

そもそもデレ、ガルパ、スクフェス程度なら全然okだし
サイドm、ミリシタとかは論外ってだけたしな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dac-hfZ2 [114.134.146.44])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:24:29.85ID:bhtXudRL0
デレは最近中野くんが荒れて賑やかだったな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.47])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:41:05.04ID:r1pVfmJha
アタポン時代は当時比較対象がスクフェスしかなかったから
マカロンのパクリだと散々言われてたな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-iZ5h [106.139.9.221])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:00:25.08ID:1UsNisb+M
モバの頃から今に至るまでスクフェス艦これFGOと最大勢力には勢いで勝てない状況だったし今更アズレンがトップとっても焦りはしないだろう、てか兼任しつつ結局デレに戻るケースがどれだけ多かったことか
つーかアイマスの内輪同士とか誰も思ってないだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dac-hfZ2 [114.134.146.44])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:15:22.46ID:bhtXudRL0
スクフェスバンドリ辺りはともかく他は互換性皆無だからな
それで離れるならリズムゲー自体合わなかっただけの話
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-HAte [126.245.150.38])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:35:44.24ID:Pc4QTrmEp
憎しみ持ってるように見えるのはお前がミリカスだからでしょ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.255.76.70])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:52:37.22ID:9LEI7FNVp
ミリカス必死でワロタ
憎しみを感じるレスとか言うほどないよな
憎むには相手が弱すぎる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-iZ5h [106.139.9.221])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:01:27.88ID:1UsNisb+M
>>217
段々ガチでミリに憎しみを持ってる奴が増えてきた、ってのは意見なのか?何言ってんだ?
ミリ憎しに見えるレスはそんなに無いと思うし、そう見えるんなら過剰にミリに傾倒してる人なんだろうなって思うけど
自分がミリ信であるという自覚がないだけでは?

>>218
掘りは片手間オート周回じゃないとむしろきっついw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.47])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:14:21.69ID:r1pVfmJha
デイ君の目的はぜっきーだけだから
ミリなんぞどーでも良いんだよ奴は
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd53-rxZs [218.228.22.230])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:53:53.04ID:E6neNKhJ0
タネキ帰ってきたら盛り返せるとな種田が声当ててるキャラはミリキャラ一人当たりの何十倍人気なんや?
正直今からミリシタが上がるチャンスで一番現実味があるのはデレとのコラボしかないで。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ar37 [106.161.137.71])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:07:58.02ID:WEtPXDVla
復帰したとしてもタネキが声当ててるアプリの中の1つになるだけだしな
それで来るのはミリにこだわる必要無い人たちだろうから、
アプリの不出来さ見たら別のとこ行くでしょ
現状のミリシタを気に入ってそのままP化する人間があまり多いとは思えん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.50])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:27:19.03ID:1J35WcAta
琴葉の誕生日ボードの絵がなんか不気味に見えたんだよな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.50])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:35:43.14ID:1J35WcAta
>>240
今の所はルームアイテムの10th記念の春香卯月未来フィギュアだけかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.50])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:36:51.96ID:1J35WcAta
山崎:やったーデレステに出れる〜♪
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-k6Eo [49.98.138.115])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:41:54.27ID:WPU8hEb+d
ミリシタがなんとかするにはデレステコラボしかないって話だったのに紆余曲折してんな
でも音ゲーってコラボしにくくない?
曲は色々面倒そうだし
デレステはルームアイテムくらいなら出来そうだけど、ミリシタにはそれもないし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-nuBk [115.36.229.163])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:53:33.72ID:3O3yyvuT0
コラボやるとしたらそれぞれのテーマ曲のおねシン・39を互いにプレイできるようになるとかじゃね?
まあ100曲超えてるデレステはともかくミリシタでそんなことやったらそれより先にミリ曲実装しろって話にしかならんと思うが…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TMnz [49.98.166.145])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:01.34ID:C54/vVkrd
>>266
笑っちゃうからやめて?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-/Ic1 [126.247.81.157])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:08.99ID:ik6zwxuUp
質入れのミリシタ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1HPu [182.250.243.16])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:25:40.74ID:A1XIpDTKa
>>264
ミリの曲ってなんか古臭くてきついわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-HAte [126.233.146.155])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:44:45.08ID:hS4SlIyEp
ミリシタ衣装はドンキのコスプレ服
デレミリコラボは日本韓国の通貨スワップ

最近秀逸な例えが多くて笑える
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d1e-Inia [210.146.242.223])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:48:46.80ID:CZ9ERiHe0
>>252
戦国炎舞はサイゲがサムザップに売り払った戦国サーガが元だけどコラボはない気がするわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d1e-Inia [210.146.242.223])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:51:49.03ID:CZ9ERiHe0
たまにレビューに「リズムゲー初心者にオススメです」とか書いてることあるけど初めてがこれはマジかわいそうだからもっと無難なの勧めてあげてほしい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-huLR [182.250.243.46])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:15.33ID:9LRluAbla
【訂正のおしらせ】
昨日のアクティブの前回イベント比を約20k減とお伝えしましたが、正しくは約14k減でした。申し訳ない。

今日のアクティブ最終更新※
前回(gs)同日比約23k減
https://i.imgur.com/LIaTicz.jpg
最終結果は明日更新なのでここから数百人は増えるかと思います。


Gsイベ(9月30日〜10月10日)11日間
SAイベ(11月01日〜11〜09日)9日間
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-cg5M [113.151.117.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:30:06.56ID:IvrkN69A0
曲は海外トレンドを上手く取り入れてるしコンポーザーも流石のランティスなんだけど音ゲーの癖に肝心の音ゲーが全然楽しくないんだよな
ノーツの始点で団子なのに可変で落ちてきたりするからただの目押しだし、プレイヤースキルでも端末性能の差でもなくゲームシステムのせいで叩けたり叩けなかったりの横フリックだしで苦痛でしかない

こんなのでイベント回したくなるはずないだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WWgg [49.98.63.57])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:40:54.69ID:CzRkgi3Md
海外トレンド…?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.253.7.186])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:55:00.54ID:cSwdT2r8p
317 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-cg5M [113.151.117.159])[sage] 2017/11/09(木) 21:47:12.95 ID:IvrkN69A0
少しでも否定以外の意見があれば即在日認定する末期のネトウヨみたいなスレになってたんだな…

217 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b54-3dgH [111.217.191.10])[sage] 2017/11/09(木) 14:45:45.22 ID:JmImTIoh0
いや違うけど…
気に入らん意見は全部ミリカス認定ってちょっと頭弱すぎない?



こいつら懲りずに同じ論法使って恥ずかしくないのか
気に入らん意見がミリカス認定されてるのではない
ミリカスが自分の意見を否定されたのが気に入らないだけ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.253.7.186])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:56:56.35ID:cSwdT2r8p
>>217がこれからガチで"""海外トレンド"""について語ってくれるらしいから
頭ミリオンライブかどうかはそれを読んでから決めればいい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b56-R9IR [153.193.7.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:02.40ID:a6B2/3Bl0
曲のトレンドとか知らんけどJポップぽい(?)と持て囃されて神曲とかやたら言われてんのはこのみのDear…よな
ところでこのみって143しかない合法ロリ枠っぽいけどミリキャラみんな顔同じだから全然小さく見えない……顔だけならいっそ年相応に見えるまである……
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:02.63ID:7u3Ym6qI0
まずそのフェスタがミリに実装されてないの草
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:27:23.34ID:7u3Ym6qI0
たまに出てくる例えで政治系出してる奴らも気を付けたほうがいいぞ
内容がミリシタ下げだとしてもちょっと変なのが寄って来そうだし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-iZ5h [219.100.28.192])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:35:38.59ID:QDuGdF2BM
フェスタ・イルミネーションとか瞳の中のシリウスはミニマル取り入れて、アイドル曲というには珍しくシステマチックな仕掛けがある曲ではあるけどああいうのがトレンドなのか?割とニッチなジャンルだと思うけど
ミリ信が持て囃してたのはdearとかbe my babyとかだったかな?あれは流行曲って感ある。そこまで好きではない

最近のは歌姫庭園で流れてるのを聞いてたけど量産型アニソンって感じで逆につまらなかったなぁ…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:39.44ID:7u3Ym6qI0
君がすべてさ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-iZ5h [219.100.28.192])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:40:46.75ID:QDuGdF2BM
色んな楽器を面白い感じに入れまくる、祈りの花とか空と風と恋のワルツとかのトリ音サウンドが大好きだけどミリの方であーいうのは無いな。流行とは違うだろうし
ミリで特に面白い曲だな、と思ったのは成長中loverだな
可愛らしい曲調とハイテンションな16ビートが入り混じって聞いててめっちゃ楽しい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Py8E [111.239.150.211])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:41:04.78ID:llen7K+fa
>>349
中村イネはToLOVEるの件で名前見るだけで拒否反応出てしまうわ
ミリマスPは気にならんのかね?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-GJjH [61.24.253.101])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:07:20.98ID:Cg4/AH2E0
>>370
森久保専用の目の動きとかも実装してるし、開発力に余裕あるなこいつら
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-rJsE [123.1.69.238])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:05:27.85ID:pwN+oceI0
>>380
デレステで落ちたなって言われたら他所のアプリが可哀想だぞ
上で参考に上がってるアイカツのアプリゲーとか新規入ってる様子なくて2万くらいのアクティブだし
ミリシタはこのまま運営の方向性が迷走したままだったら本当に落ちるけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a301-UELA [203.145.105.184])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:27:29.72ID:PhXIr3zm0
時短はミリが一番考えていたはずだが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c2-nkPI [124.159.207.113])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:36:44.68ID:BhIvX9S00
今回上位の有香どころか下位の夕美ですら12万位が届くのがイベント終了から24時間切ったくらいだからな(以前なら4-5日で大体そのくらい行く
キャラ云々以前にイベント内容見直す必要あるだろうな。ライパの方が圧倒的に効率も労力もいいし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-VXxd [126.117.195.238])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:24:02.99ID:Sj3H1azc0
消費スタミナはそのままにグルーヴで遊ぶ曲数を1〜3の間で選べるようにしてほしいわ
1曲+アンコールで500pt、2曲+アンコールで575pt、3曲+アンコールで650ptみたいな感じで時間効率とスタミナ効率の択にしてくれるだけでだいぶ楽になるんだけどなぁ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:49.39ID:dF1QUF8ma
スコアマッチ実装してくれ
協力じゃなく対決がしたいんだよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:30:33.12ID:dF1QUF8ma
>>410
ボーダーがインフレするだけだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.255.14])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:31:44.97ID:hn6JSlwqa
ここでデレステの話する方がおかしいんだが、デレステは一曲何秒だから1時間で何pt稼げて何日で何時間貼り付けるかを逆算してからのスタートらしい
昔のなんとかいう音ゲーアプリみたいに、ライブ最短失敗走法が最速みたいな事になると音ゲーとして根本的に間違ってるけど、ミリシタはその根本的に間違ってる路線を選ぼうとしてるんじゃないか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:49:50.40ID:+gAAidUl0
さっき2回連続でチャンス来たけど同じアイドルで同じコミュで草
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:51:28.32ID:dF1QUF8ma
次は誰がセンターやるのだ?
多分
PVが出来上がってるオリジナル音符可奈だろうか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:51:50.79ID:dF1QUF8ma
>>418
記憶喪失
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZbMi [182.250.248.194])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:36:28.97ID:j1hcNhqKa
>>414
デレステに限った話ではなく、ソシャゲのマラソンイベントは全般に
自分の投入できるリソース(プレイ時間、自然回復分のスタミナ、有償無償のスタミナ回復アイテムといったもの)の効率的な運用と
ボーダーの遷移を見比べてもうちょい頑張ったり撤退を判断したりするものだと思う
その辺の相関を故意に見えにくくする傾向があるのでミリシタの運営はクソ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:36:43.29ID:dF1QUF8ma
ユーザーの声を真摯に受け止めてくれるのはサイゲー様だけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:49:09.57ID:+gAAidUl0
もしかして三桁まだいってないし、少しは課金する人増えたんじゃね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:49:37.71ID:+gAAidUl0
すまんミリシタの話
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-hF6V [125.194.52.127])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:52:49.78ID:moILer8g0
次はお前がセンターだ!とかいう仕事の振り方からして異常だが、
全員がセンター教信奉者になってて「わー先を越されたわー!」とか
いちいち言わせてるのがガチでキモぎる

シナリオなんてライターに任せればいい手のかからないモノなのに
一体どーゆー企画書を出せば、こういう事になるんだよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:56:36.70ID:dF1QUF8ma
>>435
しかもそんな話が少なくとも後30回近く続くという現実…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:33.17ID:dF1QUF8ma
>>456
布袋?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxMy [49.98.148.34])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:25.67ID:b9pKYJ95d
>>426
確かにな。
計画を立てやすいイベントだと毎日頑張れるが、
フェアリーテイルみたいなランダム要素が有ると計画立てづらいよね。

光る衣装手に入れたが、、、これ真面目に頭おかしいレベルでダサすぎw
こんなの着せるなって怒るコミュ有ってもいいんじゃないか?w
今までで一番ダサいわこれ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TMnz [49.98.169.188])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:50:58.20ID:tye+Ejhsd
>>456
この真っ黒な状態だったら割と好きかも……
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:03:47.46ID:dF1QUF8ma
衣装が光る?
だからなんだよって感じだった
んな事よりサッサと100曲近くある曲を一つでも多く開放してくれ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:45:55.75ID:dF1QUF8ma
光る衣装本当にスレでは大絶賛
なんなんあそこ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-iZ5h [219.100.28.134])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:30.42ID:2ue23vTfM
一人だけ光っても浮いてるだけだからMVだとどうしても悪目立ちするし
ワンポイントならともかくSFっぽい模様だから尚更
センター以外に置くと微妙過ぎるだろうな
衣装のデザインは趣向によるけどさ、「賛否両論」ではなく「絶賛」はやばいだろw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-uegx [182.251.246.19])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:15:16.26ID:9Oj6eyJ0a
デレPからすればミリシタ自体がその辺の有象無象レベルで脅威ではないから言及しないだけじゃね
対等な立場と言えるような人気コンテンツ相手ならまた話は違うと思うけれどね
例えばデレマスとラ!がコンテンツとして対等に張り合ってた頃は大概だったと思うけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd53-rxZs [218.228.22.230])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:48:16.16ID:mueEAgf50
ミリP達が今年中に終わるって言ってるモバマスっていうゲームがPCにも展開してくらしいやん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:34:38.59ID:dF1QUF8ma
ミリシタ がデレステならまだしもモバマス如きに負けるかっての
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HAte [126.152.78.111])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:43:17.41ID:VdgHJtDFp
現状でも
モバマスの調子良い時>ミリシタの底打ってる時
だからね
このままミリシタがアクティブ減って行ったらネタ抜きで負けるよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-HJnX [182.251.244.48])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:45:32.79ID:VzZu9FNFa
ミリシタなんか来週突然サービス終了してもおかしくないレベルなのにw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:49:13.31ID:dF1QUF8ma
モバマスの本スレの勢いは導入時から全然落ちてないよねえ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:37.04ID:+gAAidUl0
あんなんでもモバマス終わったらスレも終わると思うけどな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-02v4 [182.251.253.45])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:05.59ID:FBpF2FfQa
ミリシタ始まった時にミリPが自然に平然と流れるようにデレPに喧嘩売ってるの見て
ああこいつのせいでミリに嫌悪持ったデレP沢山出たな、と思ったよ

ミリはデレと違って全員声あるからこっちの方が良い
だったかな
声付いてないから意味がない的な発想がまさしくミリPだし
無自覚に相手disってるとこもやはりミリPだわな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:29:02.50ID:+gAAidUl0
音ゲー部分がまともでイラストが良くて更新も早かったらイケそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-nkPI [61.24.116.160])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:37:34.45ID:wuH3ElzT0
ミリはUIがゴミ。デレは楽曲がゴミ。どっちもゴミだね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cqyV [49.98.149.238])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:13:54.75ID:wftBbGbWd
リリースから見てるけどミリシタくんはどういう自分になりたいのか見えてこないんだよなぁ

バンドリならカバー曲、UIサクサク、曲追加バンバン、スタミナなし、イベントユルユルで明らか2番手狙い

とわかりやすいんだが
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d1e-Inia [210.146.242.223])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:52:33.50ID:y7yw4fTN0
ポチポチゲーで少数から搾り取るスタイルでやってた会社がアプリゲーで同じ事やろうとして1年くらいでサ終してたわ
やっぱアプリの開発費回収するには人集めないときついんだろう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd53-rxZs [218.228.22.230])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:16:22.21ID:3PlPmyww0
デレとミリの曲比べてる奴いるけど売れてる方が良い曲なんじゃね?それくらい金出しても損無いって思ってる人が多いって事だし。
まぁ売り上げに差が無いのかもしれんが。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-GJjH [61.24.253.101])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:11:18.12ID:N4spEY5y0
>>569
90年代末〜2000年代初頭にこういう系統のアニソン流行ってたな
デレステにこの曲あったらウサミンやシュガハが歌いそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d89-vHja [122.131.236.43])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:51:59.77ID:chg89KQG0
今回のアプデからか知らんけどバンドリ更に動作サクサクになったな
リザルト画面の遷移むっちゃ早い スタンプ芸あんまできないぐらいだ
秋のアプデの時も過去イベで絡んだキャラ間のライブ中の掛け合い増やしたしキャラの魅力を伝える努力ってこういうのを言うんではないかいミリシタさん?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-KG+X [106.132.125.180])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:33:40.56ID:1N5/jO4Oa1111
いや、間違いなくモーションキャプチャ使ってるだろう
筋肉つきまくりのダンサーにキレキレのダンス踊らせて
ヒョロいマッチ棒モデルにそのまま当てはめてるだけで

リアルといえばリアルなのかもしれないが、
予備動作を多少でも誇張した重力感のあるモーションの方が
アニメーションではリアルに感じるとかいう研究もあったはず
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW eb67-iwc6 [113.144.21.93])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:17:47.97ID:SwPVNJ/N01111
デレステはiPhone、iPad両方でログイン出来るのに、こっちは片方でしかログイン出来ないとか不便過ぎる…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-HAte [126.245.81.100])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:57:16.48ID:ZSFiS9CZp1111
ミリカスさんって3Dモデルをデレと比較したがるよな
マッチ棒モデルをリアル体型に近い!とかすぐホルホルしちゃうし
その割にデレの3Dは頭大きすぎて無理!とかすぐ批判しちゃうし
アニメキャラってリアル頭身だと違和感出るのをあまりわかってなさそう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-/Ic1 [126.247.73.23])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:12:12.28ID:BBiht2uWp1111
>>609
全体的に手が男子バレー部みたいな進化の仕方してるよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-HAte [126.245.81.100])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:34.60ID:ZSFiS9CZp1111
ミリカスさんの信者フィルター通過すると
「手、特に指先の細かさ、作り込みの高さはデレ以上!」
になっちゃうんだよなーw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:12:33.37ID:DuW9tkSm01111
自信満々で貼っといたでーなんて言ってるけどなんか意味あるのか……?
まだミリシタスレに貼って対立煽りする方が理解できるが
こいつはいったいどういう立ち位置なんだ……
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-TMnz [49.98.164.219])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:50:15.00ID:CWDmt9Lad1111
>>634
惨めやね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-HAte [126.233.198.25])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:18.24ID:cWIdNvKIp1111
他に出張してまで「どこどこに貼った!」アピしないとダメな時点で自分の注目度のなさは自覚してるんじゃね?
いくらデレ信者に害悪がいることを告発してもミリシタは上向きませんよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-HAte [126.233.150.64])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:46:20.36ID:KR39ml0Jp1111
>>643
そもそもシンデレラのモーションとミリオンのモーション数では、ミリオンの方が少ないから
デレステのように150曲のMVをいくつも見てたらそりゃパターンを発見できるしょ
逆に、まだ曲数がデレステの3分の1もないミリシタでMV見てたらそりゃ新鮮に感じるだろうな〜w

それにミリシタはカットの多用と激しいカメラワークでスピード感を演出してるのがミソだが
スピード感とひきかえにスクショできる時間が減って、ユーザーが「体験を共有する」っていう
ソシャゲの盛り上げに最も重要な要素を失ってるんだよね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-HAte [126.233.150.64])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:57:36.15ID:KR39ml0Jp1111
>>653
頑張って擁護しつつけなしてる

ヌルヌル動くのはアニメだったら大絶賛だったかもな
その意味では素晴らしいけどこれは手軽にスクショ可能なMVだから
スクショを投稿する人がいてツイッターとかも盛り上がるでしょ
ミリシタは力の入れどころが間違ってるんだよね
A-1を引きずったりアニメの呪縛から逃れられてない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:17:45.48ID:DuW9tkSm01111
>>668
あれはあれでライブの演出としてはありだと思った
デレステみたいに最後だけ歓声上がるのもすき
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8597-5ft/ [180.197.91.232])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:57:45.73ID:AM+cBNWm01111
>>655
天下のアイマスやぞ
って驕りがあるだろうけど、そこまで早く終わることはないと思う
一応グリマス終わらせたのも今後しばらくミリシタ続けるつもりだからっていうのもあるんでない
とはいえバンナム直営アプリなので今後やらかして突然死の可能性は十分にある
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-vLjR [27.92.84.49])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:45:03.95ID:/ROvReIr0
デレステ黒川さんはこれまでモバマスを補完しながら後追いしてきたんだけど
個別コミュ4話使い切ってスタート地点から何も始まってないからね…
声無しの個別4話終了は事実上のコンテンツ更新終了のお知らせだし
前回の限定SRからここまで20ヶ月かかったわけで次の20ヶ月何の支えも無く続けられる気がしない
多分SSR来てたとしても同じ感想だったんじゃないかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:46.64ID:DuW9tkSm0
こんな状況じゃモバマスは絶対終わらせないだろうな

グリはモバに比べれば人数少ないけど、それでも終わらせて本当にいいのか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b56-R9IR [153.193.7.160])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:10.39ID:5A0dNZnO0
人気があるとかないとか、もうそういうの関係ないとこまできてんじゃないの
多分SSR来てたとしても同じ感想だったんじゃないかな、とか言ってるじゃん
仮にSSR来てもなお「だって出番少ない」「だってこんな長い間放置されたらモチベが」でネガるってんならもうやってる意味なくない?
デレステ信者に叩かれた〜とか言って逃げるなら好きにしたらいいけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-02v4 [182.251.253.51])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:37.39ID:bzEd15hta
利益に乏しいアプリだと余裕が無いから人気キャラの登板を増やさざるを得ないけど(それで売上上がるとは言ってない)
そうすることで人気キャラだけで回すことになるからそれ以外のユーザーは減ってく
利益上がってると余裕があるからなあ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:22:29.25ID:DuW9tkSm0
>>744
よし!3桁じゃないから健闘してるな!
慣れって怖いね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b56-R9IR [153.193.7.160])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:32.18ID:5A0dNZnO0
多分こうやって袋叩きにされるのがわかってたんだろうからあの黒川P最初から逃げをうってたんだろうけど
割とマジで担当が来るまでずっと鬱々として待ち続けていざ担当が来てもネガティブな方に考えて勝手に絶望するのちょっと普通じゃないと思うから休んだ方がいいんじゃないのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:06:05.69ID:/MFIk9Gv0
>>763
>>1見ろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-hF6V [125.194.52.127])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:10:59.96ID:y9SrO+9p0
【モバマス】200日以上経過したアイドル一覧(2017.07.01暫定版)
http://imas-cg.net/2017/07/01/51604293.html

デレはともかく、モバは183人いて殆ど200日以内に出番があるの?
すげー

このレベルでもコメ欄であーだこーだ言ってるくらいなんだし、
グリマスなくなるミリオンなんてひたすらヘイトの巣窟化するしかないやん
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-e7mw [60.103.232.126])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:03:23.48ID:2++4u+eh0
550 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-6m2M) sage 2017/11/12(日) 01:44:00.95 ID:wpndRIekM
765AS、ミリはゲームで実際に3Dモデルが動くのを前提にキャラデザされてるから動きに強く動画映えする。だからgifが多い
デレは動かないのを前提にデザインされていたから画像映えする。だからスクショが多い
つまりミリシタは写真じゃなくて動画撮影機能をつけるべき

あいかわらずナチュラルにマウント取ってくるな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.253.135.63])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:47:35.68ID:Y6D5GM2np
動画撮影機能で爆笑した
今のiOSには標準搭載なのに要る?w
第一、動画撮影したところでクソ重い動画ファイルができるだけ
それをツイッターに投稿しても見てくれる人はあまりいないよね
gifでどうこうっていうのも的外れな意見だし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.253.135.63])
垢版 |
2017/11/12(日) 04:06:43.45ID:Y6D5GM2np
ニコニコの動画再生数持ち出しちゃうか
それ言うと「ミリオンはユーザーが少ないだけで、クオリティは上だから!」
とかまた話変えはじめるぞあいつら
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-iZ5h [219.100.28.150])
垢版 |
2017/11/12(日) 06:34:57.01ID:SNsTDwv7M
ミリシタンは、大多数のプレイヤーが「凄さ」を求めてるわけでない事が分からないし、ミリシタのMVが凄いと思ってるっつー二重に錯誤してるんだよな
可愛いMVや見栄えのあるMVってのは技術もだけど演出やMV全体のデザインの方が大事。小手先の技術だけでごまかそうとしても皆が繰り返し見てくれるMVにはならんのに
イリュージョニスタとまでは言わんがラブレターやflip-flopのような演出出来るようになれやミリシタ

まーMV良くなってもミリシタの間抜け面モデリングのアップSSなんて撮りたくなるわけないんだがな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-HAte [126.245.199.148])
垢版 |
2017/11/12(日) 06:37:57.06ID:50Xju5/Tp
長文書くとまたミリシタンが中立派・冷静派装って遠回しな叩きにシュバってくるから気をつけてw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-iZ5h [219.100.28.128])
垢版 |
2017/11/12(日) 07:35:12.41ID:oTJvrsxIM
延命策実施前のセルラン下り速度は音ゲー史上でもトップクラスだったな
最近は延命策の有償系のせいで面白くない。ひなたの二連三桁は面白かったが、あそこまでいくとひなたのアイドルとしての素質の無さも際立ってしまってもう辞めさせてやれよって思うレベルだったな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d89-vHja [122.131.236.43])
垢版 |
2017/11/12(日) 07:48:34.75ID:bmXR+4Zb0
動画映えw
剛直イヤリングの何がやばいってぐっすりポーズで垂れない所じゃなくて飛び跳ねたりしてもピーンと伸びたままで違和感しか残らない所なのにw
アイドルの顔についた装飾品類基本的に動かないから動画とかにしてもそっちばっか気になっちまうってのw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-jqPk [126.212.180.215])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:43:15.34ID:OfWMEFl3r
グリマス兼任とか、流れて来た奴らさ、グリのキチイベ輸入して!とか、この絵懐かしいとか言ってるけど、ミリシタにキチイベなんぞいらんし、カードも新しい絵柄に一新しろや。
んな事やってたから潰れたんだろが。
潰れたコンテンツのアイデアや絵なんぞ縁起悪いからいらんし、グリの残ってた澱みみたいな人生どころかゲームでまで負け犬の声豚連中もミリシタには要らん。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-iZ5h [219.100.28.11])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:00:15.83ID:/36ehe3dM
そういやもはや気にしてなかったが、イベントの殆どがグリマスの流用か。カードは新規絵だけど
フェアリー新曲とぐっすり以外のイベント全部流用はほんとに運営やる気無さすぎるわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-iwc6 [113.144.21.93])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:13:20.24ID:mmWbEjfK0
やっぱミリシタの衣装ゴミだわ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-iZ5h [219.100.28.166])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:33:20.02ID:CBRnkyBTM
二着目だとどうしても一着目との差をどうするかとかあるしね
適当にチェック柄とかアーガイル入れてアナザー衣装とか恥ずかしいマネ普通はしない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d69-M0xR [114.176.65.17])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:21.68ID:lO/9SSJL0
報酬SR衣装のアナザーなんてどれ一つ取っても悪趣味かつ手抜きとしか言いようのない糞アレンジなんだけど本スレで言うと嫉妬だ何だと噛みついてくるんだよな
まあ苦労して取ったんだろうから自分を騙してでも良く思いたいのは分からんでもないが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxMy [49.98.141.204])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:44.81ID:0EbCmpYLd
>>818
デレステはキャラ毎に曲と衣装がしっかりプロデュース出来てるからな。
SSR取ってそのキャラ曲のMVみるとしっかりとハマるもん。
ストーリーコミュもキャラクター設定にそって作られてるから記憶に残る。
まだ作られてないキャラも多数いるけど期待して待てるし。

ミリシタは次のセンターはお前だの繰り返しでつまんない。
コミュ追加されてもどうせお決まりのセンターだろ?って期待も出来ない。
衣装がキャラクターにハマって無いしダサい。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-iZ5h [219.100.28.27])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:29.10ID:97DfxpUXM
>>829
歌織と紬はキャラが分かりやすいコミュではあった、歌織はともかく紬は出来るだけ関わりたくないキャラだなとは思ったが
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-rxZs [182.250.251.35])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:04.25ID:Titd7Ofya
先月末はグリマスサ終っていう月末の大イベントやっちゃったから今月は盛り上がるのか心配😹
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.255.202.61])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:05.48ID:/4WicDL/p
「時期尚早ではありますが」

今後もこの文言は多用されるだろうな
ミリオン語を日本語に翻訳すると
「お前ら課金少なすぎだから、もっと金出せや」
なんだけどな、一切の誇張抜きでw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.253.69.64])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:40.34ID:qxGBrTzUp
坂上ってミリ信の総本山だしな
デレアン気味なのも含めて
消えてくれるなら助かるわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-rxZs [182.250.251.35])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:47.79ID:Titd7Ofya
「うーん、グリとシタ両方のアプリの売り上げ悪いなー、せや!一本化して売り上げよくしたろ!1+1=∞や!」理論好き
ついでにミリシタンのこの策を名案だと信じて「モバマスも終わったら良いんじゃね?w」も合わせて好き
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-R8AC [60.35.69.207])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:01.69ID:QurI9KgU0
ミリシタはなまじ期待させたばかりに反動があるのだと思う
俺Pも今年の7月上旬あたりは楽しみにしていた

Mは何よりもまずミリシタ運営がゴミカスとすでに判ってたこと、音ゲー部分手抜きであることを隠すための「女子向け」とかいうのが聞こえてきた時点で一切期待してなかった
だから特段ヘイトも集めてないのでは
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052b-eUx0 [116.80.111.77])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:02:31.49ID:fin0p7DI0
本スレじゃなくてアイマス板のスレだった
そして修正前のデレステの不具合をそのままパクってくるマヌケっぷり

427 :名無し (ワッチョイ df2e-sJj3) [sage] :2017/11/12(日) 14:44:45.12 ID:FDPj6elM0
直近新曲3曲のフルコン埋めしてたけど、2M埋め終わってすぐに次の4M以降が選択できないの不便だよ美咲ちゃ?
https://i.imgur.com/pBY1qbg.jpg
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-HJnX [182.251.244.15])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:16.72ID:Ohu2Z4o6a
ミリシタとアズレンやるのはお里が知れるからやめとけ日本人なら素直に艦これや
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-iZ5h [106.139.6.193])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:02:12.96ID:/Po5CnQFM
>>895
ミリシタンと違って勢力も大きかったし、「ガチャ搾取への反動」のようなものもあって勢いも理解できなくもなかった。あの時期はモバPとしては肩身が狭かったな
ミリシタンの狂犬っぷりは全くもって理解出来ない。お前の持ってる武器、どうのつるぎ程度やぞって言いたい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7a-TMnz [153.216.226.59])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:51.57ID:ALYiy2cT0
>>905
艦これ一時期はどのスレでもスレチなのに見たけど今は自分の常駐してるとこには来ないからマシにはなってきてるんだよなあ……
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7a-TMnz [153.216.226.59])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:44:06.34ID:ALYiy2cT0
モバで担当の出番来ないからミリメインでやると言っていた人たまーに見たけど元気でやってるのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-HAte [126.233.7.157])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:40.68ID:d9bVHY6Rp
それ最悪のルートじゃん
デレステを憎みながらモバマスやってる人っているよね
ミリシタが好きでやってるんじゃなくデレステへの憎悪がプレイへと駆り立ててる
楽しいという感情は一切なし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-HAte [126.245.210.253])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:57:58.64ID:513rnNO4p
ミリシタはミリ信に言わせるとスカスカテキストじゃないらしいよ
デレステには様々なPから不満も賞賛も色々な声が上がるのにな

ミリ信さんは絶対に「誰がセンターやるの!?」の酷使には触れようとしない
自己批判したらデレより下になっちゃうからね、いや下なんだけどさ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-nuBk [126.152.165.35])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:57.20ID:IA9gkSjop
>>825
https://i.imgur.com/6pjyBxP.jpg
並べられると凄いな
表情構図の引き出しが少なすぎて手抜き感しかない
あと何回も言われてるけどフォントがダセェ

動かないアクセサリーだとかバタバタダンスだとかも動画で全く映えないけどやっぱ何より肝心の顔が1番酷いと思うわ
ろくに調整してないのか瞼のせいで目のハイライト頻繁に消えるわ度々どこでもないあさっての方向見てるわスライムか猿かって感じの口の動きだわでどこで撮っても微塵も可愛くない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HAte [126.199.85.11])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:45.21ID:8vha524mp
金ピカのフォントがひどい
イベント開催中!の文字が後から貼ったシールみたい
莉嘉もこんなダセーシール持ってないけどね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-HJnX [182.251.244.17])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:59.30ID:9CM6riMBa
ミリは口ぽかーんのガイジアイドルの集まりw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HAte [126.199.85.11])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:54.53ID:8vha524mp
https://i.imgur.com/egQq90o.jpg

フォントのセンス差は絶望的だよね
Halloween codeと比べるとわかりやすい
CDジャケも比べてみるとミリシタの酷さがわかるからオススメ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8597-5ft/ [180.197.91.232])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:26:35.42ID:XPWw0p2O0
>>922
無理に入れてるというか、特に考えようと思わないんでしょ
デレステだって背景にユニットメンバー入れてるけど、こんな構図被り連発はしない
この構図なら考える必要ない上に、2枚並べると1枚絵になるすげえええええってなる人もいるかもしれないし
ただそれを毎回毎回やられたらもうね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-nuBk [61.115.181.82])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:06:29.56ID:csNgsgMq0
デレは顔の絵柄とくに目の描き方を各キャラで変えてるから笑顔がずらっと並んでてもここまでの感じにならんてのはあるよな
あとこのキャラはこういう表情で笑います怒ります照れますみたいなキャラの立て方してるのもいるから逆にギャップも出せたりするし
ミリはカード絵も3Dも全員均してしまった結果こんなことに
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.254.196.88])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:07:04.48ID:UGQLPExUp
口パッカーンに理由があればいいんだよ
夕美ちゃんは1人だけ異様に口開け絵が多いことからアイデンティティを獲得した
逆に口閉じてたらそれはそれでレアなショットとして話題になる

ミリオンは誰も彼も口パカッ!wするし、そこに内的整合性も何もないでしょ
絵師の気分次第でランダムにキャラが口呼吸しはじめるだけ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.254.196.88])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:05.74ID:UGQLPExUp
>>947
判子ってそういう意味じゃないよ
各キャラ間の顔面の描き分けができてないほどハンコなんだよ

ミリオンはシンデレラガールズの3分の1以下しかキャラ数がいない
描き分けしやすいはずなんだが、なぜかミリオンの方がハンコっていう・・・w
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd53-rxZs [218.228.22.230])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:18.17ID:Z9Rufadv0
相葉ちゃんは普段大人しいけど笑顔になると誰よりも感情豊かになるところがパッションらしくていいと思うます。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd53-rxZs [218.228.22.230])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:34:30.83ID:Z9Rufadv0
>>957
だからこそ限定は限定感あったな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-HAte [126.254.196.88])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:34:52.49ID:UGQLPExUp
そうそう、パッションっていう属性に忠実なんだよね

今更だけどミリシタのプリンセス・フェアリー・エンジェルの属性
キャラがなんでその属性なのかもよくわからないただの符丁でとりあえずゲームの仕様上分けましたってだけ
こういういい加減なことしてるからキャラが定まらず、絵師も困惑して顔が画一化していくのかもね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-TMnz [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:47:24.84ID:/MFIk9Gv0
ちんぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 45分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況