【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 320匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウウィフWW FFdb-Tlqh [106.171.3.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:53.12ID:hz7qaEZJF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 319匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510057870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-XrHM [119.173.136.123])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:23:18.03ID:9jPUHwts0
>>108
高Pが同人ゲーム作ってたっぽい発言してた
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-CNyv [219.124.140.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:42:25.21ID:q3ex4r5C0
ラトル三層まだ怖くて行ってないんだけどマイティ、ラクレア、アナベル、マリエル、ユナじゃキツイ?シェイネは星4しかない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Dqmo [49.98.167.131])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:51:59.80ID:Lw2FGmkGd
手持ち全キャラレベルMAX達成して真紀子100以上余った
次の新キャラからはレベル上げが1分で終わると考えると
はぐれメタル的存在は要らないなって思ってしまう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Dqmo [49.98.167.131])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:53:44.88ID:Lw2FGmkGd
途中送信してしまった
ただ時短のために真紀子を石で買わせろはアリだと思うけどな
みんながみんなゲームに時間掛けられる訳じゃないし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-CNyv [219.124.140.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:58:27.10ID:q3ex4r5C0
>>128
ありがとう!AF弱くなる前に頑張って行けるところまで挑戦してみる!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b51-OqKB [82.251.136.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:13:28.44ID:kiM3pNPN0
聖剣3のクラスチェンジとか楽しんでた身としてはアナザースタイルめっちゃ楽しみだなー

石と真紀子交換とかは名案だと思う
俺は全キャラカンストしてるし真紀子余ってるから、その分石をキャラガチャに回すわ
自然回復でアナダン周回してるだけなんだけどな、異境は上級出過ぎ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3b-Ab9z [211.5.246.94])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:36:58.55ID:caxFFRvc0
釣りや異郷などに対していつまでも愚痴や不満を抑えきれない人達は
実装されている全てのコンテンツをやり尽くさないと気が済まないのかもしれない
しかし別に義務ではないのだから開発者を罵ったりしないで静かに去るのが賢い

エンドコンテンツは常人には耐えられない作業だというのは当たり前
でも人間は考えて取捨選別出来る生物なのですから
好きなことは目いっぱい楽しんで嫌なこと不快なことはやらなければ良いだけ
さあ別の世界に飛び出して自分にあったことを見付けよう!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ctN3 [106.154.30.75])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:40:03.28ID:Fjwr8afsa
でも釣りのせいで人が減ったのは事実だと思う
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-e39s [150.246.65.200])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:54:34.89ID:XPJ223gf0
>>157
まずい料理出されたら文句言いたくなるだろ
文句すら言われずに人が減っていくゲームになったらオワコンだぞ
釣りがあんなクソになったのも開発者の中から反対意見が出なかったせいだろ
クソだと思うものにはっきりクソだと言うのは大切
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8e-O7Gb [112.68.31.33])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:55:54.04ID:mFLWZEpi0
レベル差によるデバフ確率減少の撤廃だからウク120とかには入りやすくなるのかもしれないけど、他は今までと大して変わらないんじゃないの
ノマル君みたいなレベル60どまりの☆4キャラ救済と思ってたわ
異境ラトルのハウンドとかエルダーにはアナベルのデバフ全然入らなさそう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-CNyv [153.182.187.181])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:57:48.93ID:bqwljUDg0
Z会に入会しました
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-Jc1g [210.138.6.0])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:08.74ID:Xdm2j6WDH
デバフじゃなくて状態異常だから紫のアイコンの方だべ
睡眠、気絶、挑発、毒、猛毒、ペイン辺り

バルオキー3層なんてボス雑魚2種類は気絶入れたらスイスイだから
キャラ揃ってない人も挑みやすくて良いと思うけどね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-5M7Z [27.84.162.231])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:05:05.43ID:4Wz0Pus10
ガチャ☆5持ってればリヴァ必須じゃないし緩和は釣り場の追加ぐらいで別にいいわ
新しいコンテンツを楽しみに待ってた既存ユーザーが釣りの苦行に文句言いたくなるのは分かるけど
新規で釣りが苦行だ絶対許さん!アンストするわって人は他にもやること多いからあんまいないんじゃね
クソマゾコンテンツがあるゲームなんていくらでもあるわけだし
バランス適当にしてから緩和すりゃいいやって前例にならないよう失敗の跡が残ってる方がなんとなく安心
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8e-O7Gb [112.68.31.33])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:10:05.77ID:mFLWZEpi0
>>172
そうだった、デバフじゃなくて状態異常だったわ
結局、今アナベルをレベル80まであげてる人はあんまり恩恵なさそうだよねってことを言いたかった!
昨日の生放送を見てると、「こちらがレベル低いと・・・」ってプロデューサーさんが言ってたし

レベル差関係なく、挑発ぐらい100%かかるようにしてほしいなぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-6+jI [1.79.84.16])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:33.07ID:A8o0U7q6d
挑発は下手するとかなりのぶっ壊れスキルになりそうだしどうなるか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-6+jI [1.79.84.16])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:24:10.66ID:A8o0U7q6d
食いつきを最大三回くらいにしてくれんかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-6+jI [1.79.84.16])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:24.25ID:A8o0U7q6d
直接の緩和で無くても釣った敵が雑魚でも経験値結構うまいとかだと良いけどな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-g930 [49.239.64.180])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:37:33.54ID:9AiSCLXNM
釣り終わったやつもまだのやつもグダグダうるせーなーゴミクズどもが
高Pが言い訳なしの真っ向100%謝罪したんだからもういいだろうが、所詮こんなのゲームの中のミニゲームなんだから緩和だろうがなんだろうがどっちゃでもええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況