X



ゆるドラシル part296

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW ff67-BK9N)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:16.84ID:zYLCPaVY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に!〜512をコピーして張り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

●関連スレ
ゆるドラシルの質問に全力で答えるスレpart21
http://egg.2ch.net/t.../applism/1497583392/

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨
-質問が来たら質問スレに誘導してあげましょう

◆前スレ
ゆるドラシル part295
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509035264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-BK9N)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:26:13.37ID:zYLCPaVY0
Q.チュートリアルガチャの当たりは? このキャラではじめていい?
A.☆5ヴェルダンディ一択
 5限の代わりはいくらでもいるが、ヴェルは代わりのいない必須キャラ
 ヴェルが嫌でもヒールオール持ち(フリッグorフレイヤ)引いとくの推奨
 好きなユニットで始めても序盤は困らない あとでヴェルが引けなくても泣かないこと

Q.金貨を貯めたリセマラで人気のキャラ教えて!
A.キャラ数多すぎて1点狙いはキツいのでリセマラ自体非推奨
 最初は貯めてスタートダッシュ引いて、出てきた☆5行き育てれば充分戦える

Q.お好きなヴァルキリーはどれもらえばいい?
A.唯一の雷ハイオートヒール持ちでステータスも優秀なロタ1択
 ヴァルキリーチケットでロタを引けている場合の候補はクルーネ、ルンド、レギンレイヴなどの補助持ちがおすすめ
 迷った場合は質問スレなどで相談するのがベスト
 エルルーン、アルヴィト、ミスト、ブリュンヒルデ、スルズの常設4人は避けたい

Q.ガチャったら何々のキャラ出た!当たり!?
A.既存キャラなら名前でググって出てきたwikiやブログ見れば性能はわかる 新キャラなら質スレで聞け
 雑魚でも☆5になるなら限界突破やスキラゲに使える ☆4止まりも3〜4ヶ月に一度ほど☆5開放されるので売らないこと

Q.銀貨が貯まらない
A.銀貨は日曜ダンジョンが基本収入 可能なら超級周回、無理なら上級を周回しよう
 特に銀貨は☆3Lv1を☆5Lv100にするのに20万ほど必要なので、日曜の周回の重要度は高い

Q.ユニットのレベルが上がらない
A.曜日の強化ダンジョンに行って強化 属性一致だと経験値1.5倍なので属性は合わせよう
 体力の少ない序盤以外は基本的に超級ダンジョンで収集

Q.欲しい進化素材が落ちない
A.☆2は初級☆3は中級☆4は上級☆5は超級でそれぞれ確定ドロップ
確率で確定以外の素材も落ちる

Q.曜日クエの結晶って何?
A.装備枠の拡張に使う ☆3☆4☆5の3種類があり、2枠目には各10個、3枠目には各30個必要
効率良く集めるには、超級で回って不足した分を中級と初級で補うのがよさげ

Q.Lobiって?
A.ホーム画面右下の『掲示板』(看板)をタップ Lobiの質問はスレじゃ判らんからLobiで聞け

【曜日クエスト一覧】
月:光属性 火:炎属性 水:氷属性
木:風属性 金:雷属性 土:闇属性 日:銀貨・マナ

有志が検証してくれた検証データ

■ハート等回復量
-ハート1個の回復量は  HP*回復力*0.001
-ヒール系の回復量は  かけられる側のHP*[9.5+0.5915*かける側の回復力]*0.01
-ハートフルはヒールの1.35-1.36倍 (※要検証)

■ダメージ計算式
http://i.imgur.com/hXSbjMl.png
http://i.imgur.com/jvZ2AOg.jpg

■4技の倍率一覧表
http://i.imgur.com/UOXpgGr.png
http://i.imgur.com/fMuwTGo.png
コンシクレイトレイ、メギドフレア、タイダルウェーブ、
悲劇の散弾、鳴神、パラダイスロストは上方修正された(10%の威力上昇)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:53.28ID:wcsyJ7300
【LSガチャの問題点】
・難民が多く復刻希望の声が強かった天使ガチャをバラして復刻し過剰に課金を煽った
・実際には目玉となる天使ガチャのキャラやネフティスなど人気キャラについて明らかに排出率を下げていた
・スレでも1500回ほどのガチャ報告がありながらも組織は0

LSガチャ
http://i.imgur.com/K6dsywj.png
http://i.imgur.com/w3mbNvI.png
コラボガチャ
http://i.imgur.com/rEgyCV2.png
http://i.imgur.com/8WSImE9.png

【運営の回答】 ※3番に注目
http://i.imgur.com/sYk1q22.png

【統計の根拠画像一覧】
285スレの283まとめ
http://i.imgur.com/7gjdGzt.jpg
285スレの292まとめ
http://i.imgur.com/uMl9Lhv.jpg
285スレの349まとめ
http://i.imgur.com/c7vaL74.jpg
285スレの387まとめ
http://i.imgur.com/3lN3n2K.jpg
285スレの373+829まとめ
http://i.imgur.com/hm0YKJh.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-1trO)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:24:49.68ID:F+2c8z5r0
前の951だけど、スレ立ててって言われてたの今知った。
ごめんやり方分からないにわかなんだ自分。

次からは950近辺はおとなしくしとくよ。

今回のPvPは運良く40000超えられたけど、これからもこの仕様だったら嫌だな。
持ち物検査は塔だけでいい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:14.18ID:wcsyJ7300
いちおつ
割と色々なキャラ使えるし神楽複数回相手にしてゴールド30勝しても1体しか落とされなかったから持ち物検査とは違うと思うけどね
どちらかというとスタメン5人〜の強化具合がものを言いそう
前仕様でラー艦隊集める方がキツい気する

逆にpvpガチ勢でラー艦隊課金して集めて3穴あけてるような人は文句言っていいと思うけどね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM6d-Sruq)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:33:50.95ID:7HpRXMLqM
忙しいところ申し訳ないが、半年ぶりに来たんだけど二部完結した?
スルト姉さんが救われたかどうかだけが気がかりなんだが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Sruq)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:05:53.18ID:Qn9i+hiTd
>>23
サンキュー

もう流石にゲームはできないがストーリー完結したら何かで配信して欲しいわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad25-7cRA)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:06:21.46ID:hPAbuMKD0
アクティブ減ったから星5ボーダー2500→1500に上げたとか言われてもそんなもん運営の都合であってプレイヤーは知ったこっちゃないよな
むしろ報酬欲しさに頑張る人へのご褒美が減るぶんやる気無くなった人増えて余計に過疎化加速させるんじゃねえのっていう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Sruq)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:07:31.36ID:Qn9i+hiTd
マイティソー観て来たわ

行くまで知らんかったけどソーってトールのことなんだな
マイティソーシリーズ見てなかったけど、ゆるドラで北欧神話の知識あったおかげで楽しめたわ
原典知ってるとより面白いと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-CLsu)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:18.43ID:05DDmvUM0
フレとランキング競うのたのちい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4269-Rct9)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:43.65ID:lFd+ln820
>>41
乙。
完成パーティーあれば金貨ゼロ、パーティー揃ってないなら金貨割っても無駄という、金貨投入できないイベントになりました。

しかしこれ、誰得なんだろ。急にゆるドラへにやる気が...。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:35:51.28ID:nsqzCxtP0
つか新システムに目が行ってて全く気にしてなかったけど何このユニット
HP3000攻撃力2300回復56素早さ54の4乱にデバフ効果て
シュライアクロエに続いてまた闇属性パが圧縮されるですやん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e561-O7Gb)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:36:12.17ID:NCNiyqgf0
1500しか枠ないし、普通にゴールド30勝がボーダーになるよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:29.68ID:wcsyJ7300
>>48
この仕様ならある程度鍛えてる人が楽できる方がいいから分けるなら順位ユニットにして累計は装備の方が嬉しいかな
誰でもユニット取れたらそれはそれで価値なくなるしな

前スレで書いたけどハイスコア2000位内に星5、累計ハイスコア500位に星5が無難だと思う
勝てない人や普段強化してない人は一生懸命金貨割ればいい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-XCcV)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:13.13ID:G0W2etgA0
今500位がだいたい4万いかないくらいだから4万あればまぁ☆5は取れるのかな
戦力整ってて3回あれば1回くらいは金30勝いくだろうし
何かpt水増しする方法確立されない限りあんま動かない気がする
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:56:28.37ID:wcsyJ7300
あとはハイスコアに強めのユニット星5、累計にイベクエ程度のユニット星5(進化なし)みたいにして2体配布してもいいかもねえ
昔星4そんな感じで配ってたけどさすがに星4とかいまさらいらんしな
累計報酬の証が増えてるから勝てない奴は証集めろってことなのかなとは思ってるけど目に見えるユニットの方がやる気でるしな

進化なし星5でウカ程度の女の子貰えたら新規もやる価値ある
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:00:19.62ID:qCg0/8q30
>>56
相手次第なところあるし一定以上の強さあったらポイント増やす方法はトライ&エラーしかないやろな
10人3穴空ければそれなりに早くなるとは思うけど
早さ増やす方法でどれが最適か分からんし新しい戦法出て広まったら伸びる可能性はある
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:07:15.13ID:qCg0/8q30
上の方にあるLSバグ、バグなのか仕様なのか分からないし味方に掛かるかも分からないけど
どうせなら仕様にした方が面白いんじゃねこれ
光神楽に混ぜてみたいキャラちらほらいるしこっちの方が4属性も補完パ作れるやん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-M/Gj)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:43.57ID:+gmY1V1vr
これ次回からのpvpはアクティブ層みんなが光パに注力して装備三枠解放で備えて差が狭くなるだろ
今だからそこそこ差がついて強化の充実した古参が楽できそうな感じだが回数を重ねれば重ねるほど差は無くなって相手とその行動に恵まれ運よく高ポイント出すことが上位入賞の条件になるぞ
それはもはや面倒なだけの籤引きだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-1trO)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:13:10.61ID:aUmHSSjA0
>>52
PvPでの課金は捨ててガチャのみで課金させる方針らしいから、これからインフレが加速すると思う。

ステがどんどん上がってバフデバフも付けまくってくるはず。
そして限定絞りだけでなくユニット毎での絞り。

ゆるドラ末期だな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:07:32.41ID:IADv2Flc0
90位だった順位がじわじわと下がってくるが
正直ポイント貯めと違ってやれば必ずランキング上にいけるわけでもないから
焦ってやろうとかいう気が起きないなこれ、精神衛生的にはいいんだけどさ
っていうか一日目終了時点で90位とか初めてだわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:36:50.87ID:qCg0/8q30
>>81
それは昔から毎回何千と金貨砕いた人が馬鹿を見るからNGだと思う
証導入されたときでさえずっと取ってきたから交換するもんねーよ死ねって人いたし
幸せなのはやってなかった人だけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-n6zU)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:12:54.61ID:j6Dg1wn30
とりあえずゴールド30戦なんとか終わったわ
4週目にしてやっとゴールド回れたけど
相手しだいで天国と地獄だな
やべーやつばっか後半出るとゴールドじゃ回れないわ

4100ちょいだけどキャラとれるかね
装備いらないからキャラだけでもほしいわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-EGVC)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:14:01.53ID:miaB66/Ud
俺が8体しか組めんのもあるがゴールド30いけるのは凄いな
どっかしらでラーガチパとかアサギ艦隊とかヤバい奴が出てくるしウヌト使ってもHPもすり減ってる24回ゴールド6回シルバーしかいけん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oQyI)
垢版 |
2017/11/07(火) 04:30:22.46ID:gRhp7M2Fd
光神楽以外お断りなわけないだろwって笑ってたけどやったら分かった、光神楽以外お断りだわ
闇神楽が出てきたら諦めて逃げるしかないのでなるべく闇が出てこない30戦を引くガチャ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-AJ0T)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:19:24.58ID:4aqkTNPxd
こっちはどう使えばいいんだろう
闇パに光神楽リーダーにしてスキルマ作りづらい闇神楽のリーダー代わりにしたり
光と闇を同数入れてリスクヘッジにしたりとかかな
うまい使い道が思いつかない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:35:51.13ID:qCg0/8q30
いや修正しない方が光以外の属性使われていいよこれ
俺はやらんけど4属性の補完パ作れるこっちの方が前スレの雷がんばった人とか報われてよい

>>118
そういえば手に入ってないねえ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e561-O7Gb)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:50:29.85ID:GjFm/u7n0
>>118
累計報酬全部取らないと勝利数報酬もらえないってどっかに書いてあった気がした
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:55:23.37ID:qCg0/8q30
俺も前より面白くていいと思うんだけど、不満でてる辺り、今回のコロシアムのポイントや誤解されそうな部分って遊び方のページで強調しとくべきだったんじゃないかなあ
フレイヤさんの注意点ページとかでもいいし
・30戦は一気にやらず途中でやめてもあとで再開できる
・早く倒した方がスコアが出る(遊び方に書いてあるけどもっと強調)
・以前の24時間24BPを見逃すと最大500金貨割らないと追いつけなかったけど今回は1日見逃しても休日に100金貨で追いつけるから社会人に優しい
・弱いパーティーで(BP回復して)何度もやるより(その金貨で)パーティー強化して挑もう あたり

あとはLS仕様にするなら当然それも明記
まあこれしても金貨割るだけでユニット欲しかった人の不満は解決しないけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:05:21.47ID:qCg0/8q30
そういや今回ハロウィンキャンぺ終わったのに新しいキャンぺしてないんだな
最近まともな強化キャンぺなかったから戦乙女リニューアルキャンぺでもくると思ってた
全属性ダンジョン解放と強化1.5倍やって「戦乙女の戦力に自信がない人は強化しよう!」と書いておけば強化に金貨割る人も出ただろうし1セットやって諦める人も減ったのでは
ほんと気が利かねえなあ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e1-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:18:51.50ID:JIjYgQOw0
既出かもしれないけどコストオーバーしてpvp突っ込めるね
あんま影響ないと思うけど直しとけよ
ここ見てんだろ社員さん
そしてデバック料よこせ全員に100金貨な
あとBANはやめろよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-A8FN)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:42:56.81ID:TmNN2c6cd
闇聖戦パで戦ってきたのにこの仕打ち…(´・ω・`)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:41:19.91ID:9Run3u6L0
やっとの思いでゴールド30勝して40800台出た、これで1500位取らせてください…
これでも500位切ってて辛い

ウルドとサリルでクイックばらまけば強いかなと思ったんだがダメージソースが減る分いまいちね
クイック役はウルド一つで十分なのかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:40:00.22ID:HKDFK8bdx
あるある 焦るよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:16:07.67ID:vaO/HGtS0
新仕様なのに分かる人がいるわけない

>>144
普段頑張ってる人が報われる方がいいと思うしゴールド30連勝までの強化も大変じゃないように感じる
神楽リーダー持ってて5〜6人2穴あいてれば十分な気がする
まあ不満出てるから次回は累計ランキングで少し救済枠作ればいいんじゃないかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-1trO)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:25.64ID:aUmHSSjA0
もういいや500位以内諦めた。
☆5ユニットは貰えそうなポイント取れたから撤退。

このPvP面倒すぎだしつまんない上に初心者中級者排除とか糞改悪にも程がある。

お互いの為にも金貨割り競争でいいのに運営バカな事したな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-f07W)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:07.75ID:uw2MU1Nzd
光神楽まともなユニットもってねぇから無理クソ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-A8FN)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:31:00.78ID:TmNN2c6cd
この仕様でゴールド30までやりこむ人がどれだけ居るかやな(´・ω・`)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-AJ0T)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:01:28.59ID:4aqkTNPxd
>>159-160
それは感じるけど4全放置せずに工夫して操作するくらいしか思いつかない
クイックは単ヒール持ちにかけたりウルドに一度かけてから適当にアタッカーに撒いたりして使ってる
あとはよりハイレベルなパーティー組めるかどうかの小さな差なのかね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Yreb)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:12.28ID:LXBM6nPvd
クイックかけたいキャラとヒールかけたいキャラが違う時がめんどくさすぎる
速度1でも団子状態だと誰が先に行動するかわからないし
皆どうやってマーカー操作してるんだろう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:12:26.11ID:2UYlgc7kp
無駄な時間と金貨使わなくなって 良くなったと思う 高得点だすのに工夫するのも少し楽しいし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-Rct9)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:14:14.77ID:89yNeZjWM
>>152
ずーっと毎日頑張ってきたけど、ゴールド30勝とか無理無理。
強化って何すればいいの?レベル?装備?
いや、ちゃんとあげてるよ。
結局、いいユニットの数=課金力でしょ?

光神楽なんてウルドだけ。リーヴァ艦隊なんて程遠い。
だけど金貨割ればどうにかなってきた。
だからこそ、このゲーム好きだったんだけどな。

次回の改修を期待してる。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-CLsu)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:15.02ID:57IQk2egM
前の金の力ではい上がれる仕様よりこっちのがPVPらしくで良い
ハイレベルのランカーが並んでるとさすがやなってなるな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-f07W)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:22:49.63ID:ImjDM+ncd
頭ゆるドラ運営だぞするわけねぇ
光神楽ダメなら闇神楽と思ったけどヒーラークロエしか居ねぇ
つれぇわ…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:26.90ID:vaO/HGtS0
>>165
いや今リーヴァ艦隊やラー艦隊なんてなんて使えんから逆にキャラ貧とガチ勢のキャラ差は少なくなってると思うぞ
リーヴァ5体持ってても1体しか入れれないんだぜ
あとは強化の差とあんまりこのゲームに似合わない言葉だけどPS差や作戦差が出てるだろう

君に十分な強化ができてるんなら異なる編成や作戦も試さずに文句言うのは早すぎでしょ
ワイは仕様理解して編成少しいじって戦い方変えただけで同じ30連勝でも800ポイント以上上がったよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-6WkK)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:25.09ID:7X0NTXtfr
LS修正来てるの気付かずやってたら光に入れてたテュポが落ち、コマンド変わってるのも気付かず壊滅したったww

これ早くからわかってた人は光パーティーに闇入れて光と当たったときに何体か闇に入れ替えてたら早かったんだろうな

俺はスキルマ神楽ラー×4で全部3枠開けてた層だけど前のPvPより楽しめそうだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-Rct9)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:42.14ID:89yNeZjWM
>>171
今回、艦隊が出来ないんだ、それは知らなかった。

だけどゴールド30連勝そのものができない状態なので、
多分見てる観点というか世界が違うかな。
光の持ってる手駒でリーダーや装備を変えてやってはみたけど、
闇神楽ですらない火や水の部隊に連勝を20前後で止められる。
まあ、意見できないくらい雑魚すぎたんだね、ごめん...。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-EGVC)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:35:07.60ID:CGo0l5aTd
>>172
なるほど混合パでポイント出した奴いっぱいいるってわからんかったがその方式ならダメージ減って安定するのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:41:26.60ID:IADv2Flc0
>>176
スキルマリーヴァに靴とインペリアル、像、サイコオーブの底上げ装備の3枠空けユニット編成だと闇なら相手が何かする前に倒せる
闇神楽の敵ってスキルマにしてる事はほぼ無いし耐久が紙だからさっさとケリがつく
闇御剣で2技3技単を集中攻撃される事故の方が怖い
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:41:44.83ID:vaO/HGtS0
>>175
相手運もあるからとりあえず自然回復の分はトライしてみてもいいんじゃないかな
一応俺は神楽倒しながら30連勝数回できてるけど逆にアサギ艦隊にあっさりボロ負けしたこともあったよ
前のPVPと一緒で神楽相手に絶対勝利は難しい

強化してるって言ってたからおせっかいかもしれんけどやっぱ装備穴は大切だと思うよ
3穴とまでいかなくても全員2穴にするだけでも違う
してなければ鍵使って光結晶回ってもいいと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:46:20.17ID:vaO/HGtS0
>>176
闇神楽でも質違うからなあ
ランドやリカルは相手が1枠捨ててるようなものだからそこそこ安定して倒せるし相手が神楽リーダーでも残り4単多めなら怖くないしね
流石に光でアサギ艦隊はお祈りだわ
とりあえず他の人も言ってるけどヤバイやつから潰すしかない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:23:06.84ID:2UYlgc7kp
>>195
古そうなキャラだからって 後回しにすると 手痛い一撃食らったりするね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-1trO)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:50:03.52ID:aUmHSSjA0
修正前のLS全属性状態で上位に入ったのをそのまま放置、次回PvPもこの仕様ならもう引退でいいや。

毎月結構課金してきたけどもう無理。
ガチャも露骨に絞ってきてるし付き合ってられん。

ゆるドラ1本でやってきたから課金ゲー自体引退かな。
急に冷めてきちゃったら時間とお金がもったいないのに気づいた。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-y6SJ)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:29.58ID:zevHDGc7M
バグ修正前と修正後それぞれで上位1500人、合計3000人に星5配布すれば解決
所詮データなんだからケチらんでいい。
バグ修正前全結果取り消しは修正前に光神楽でお祈りして運良く41000超えた俺が泣く
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:42:31.33ID:qCg0/8q30
LS修正しない方が光属性以外のキャラに光が当たって面白かったのにもったいない
敵の祝福弱くなるから得点伸びるだろうし敵の混合パが雑魚になるから前勝てなかった人も簡単に勝てるんじゃね
上位陣が文句言うならともかく30連勝もできない状態なら文句言うより感謝すべきやろw
まあ今大会に限り仕様、次回からは考えますが無難だった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM4a-/Uif)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:44:46.32ID:gwsz7eYPM
だらだらゆるくやらせろ、っていうユーザーの願いを何故そうまで叶えたくないのか
本格派、とか、高難度、とか、戦略性、とかそういう要素に憧れが尽きないのか?
憧れは良いけどそれは違うゲームでやって欲しいな、って
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:51:02.03ID:qCg0/8q30
多分アンケ他でマンネリしてるとか新要素欲しいとかそういう声が結構あるんじゃないか
俺もマンネリしてるとは書いたもの
前の時間ばっかり拘束される金貨砕きランキングが本当にいいのか、ゆるいのかと言われるとそうとは思わんしねえ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-A8FN)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:25:06.95ID:TmNN2c6cd
金貨砕くのは良いけど30戦はキツイかな…(´・ω・`)
そういえば塔が実装されたのも去年の今頃だったような
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-XCcV)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:38.57ID:PaWuQEXaM
マンネリ打破のために工夫したりはいいよ
今回の戦乙女も方向的にはまぁ評価する
ただその失敗をユーザーに押しつけんなや
細かいとこ詰めないで感覚でテキトーな仕事するからバランス感覚ガバガバなんだよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed32-5lb7)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:10.34ID:f9TT0gFS0
ここの奴らのおかげで40000越えたわありがとう
ガチャ促進て言っても光の2技クイック持ちか2技高速剣クイックショット持ちかリーヴァ上回る神楽じゃないとこのPVPのために引こうとは思わないよな
4全はPVPの居場所すらなくなってワロタ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-A9CN)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:35:41.00ID:7ycVS1YYd
今回の方がゆるくやれそーだわ
今までPvPの上位報酬は金貨砕いてイベント開幕から張り付いてなきゃいけなさそうで、だからPvP報酬は諦めてたけど、これなら暇なときにポチポチするだけで良いから楽だわ
BPも気にせんでええし初めて☆5貰えそうやし、運営に感謝や
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-lHCx)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:37:19.06ID:SKHlnI9xa
今回の戦乙女はじめたときは何だこのシステムと思ったけど、いざ1500位以内に入ったらちょっと楽しくなってきた
確かに新規・中途には厳しいかもしれないが神理の塔よりはストレス溜まらなくていい
こういう機会でしか相手のガチPTお目にかかれない醍醐味もあるが
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:33:28.09ID:Gmal0Q9Y0
急いでウルドと嫁先輩育ててるけど間に合うかね。
今のところ38000くらいが限界。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-EGVC)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:08.21ID:CGo0l5aTd
ああパイセンも高速剣あったか
特に要らなかったがこの仕様だと同キャラ使えないし有りか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-EGVC)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:41:51.49ID:CGo0l5aTd
>>234
その古参がお布施でアホみたいに金貨使って見栄張るためのイベントだったのにな
この仕様だとダル過ぎてお布施なんか出来んよね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:46:02.36ID:vaO/HGtS0
まるで前のPVPだと新規余裕みたいないい振りの人いるけどそれは違うと思うぞw
あと前までのPVPで2500位入ってた人なら余程のキャラ貧じゃなきゃ光神楽か闇神楽持ってるはずだと思うので
神楽一強がいいか悪いかは置いといて挑戦権がないかのような文句をいうのも違うと思う

>>238
闇神楽
もなければ4属性の神楽で苦手属性に当たらないよう祈ってみてもいいんじゃねーの
敵に出てきた炎神楽はやばかった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-1trO)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:55:20.38ID:aUmHSSjA0
>>234
元に戻すどころか何も変えないまま次回開催するんじゃない?
アホで詰めの甘い運営は変えても少ししかしないでしょ。

もうあとはアクティブ減り続けてく一方。
古参以外切り捨てたのは大きな間違い。

長年遊んできたし、これからも長く遊んでいこうと思ってたけど自分は諦めてる。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-EGVC)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:01:56.34ID:CGo0l5aTd
ゆるドラが終わったら間違いなくクロラボも終わる
会社の命運握ってる一大プロジェクトのはずなんだがどうしてこうなった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:03:07.77ID:vaO/HGtS0
>>242
>>153の時点で諦めてるけど諦め早すぎでしょ
自分が勝てないから工夫もせず文句言ってるようにしか見えない
毎月課金してるような人なら少し工夫すればいけると思うがなあ
キャラいるくせに新仕様のときに試行錯誤もせず文句言うならさっさと引退してどうぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-f07W)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:04:14.23ID:ImjDM+ncd
>>243
普通に光に限らず神楽に殴り殺されるゾ
しかも残りタイムがスコアに加算されるから聖戦も人権無くなったゾ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-PKAg)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:06:06.93ID:C5ejQGaw0
>>242
この仕様で喜んでる古参は多くないと思う光神楽さえ育ってりゃいいからいつもと変わらない
仕様変えたらさらに光神楽ゲー加速となった事に落胆してるわ

>>243
もう使い道ないし使わせる気も無いでしょ
普段使う機会なかなかないからと闇聖戦でやってたけどどうしようもないね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-1trO)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:09:11.49ID:aUmHSSjA0
>>246
修正されてからBP消化してみたら余裕で500位以内入れたけど?

もう未練無いけどゆるドラが終了しない為には、このPvP仕様ダメだろって言ってるだけ。

あと引退は個人の自由。
あなたに言われなくてもする時するわ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:10:31.73ID:vaO/HGtS0
>>244
ウルドもリーヴァもいないならキツイかもね
それでもやる気ある人のためにPVP用ガチャとかヴァルキリーガチャ同時開催すればよかった気もする
強化キャンペーンもないしせっかくのリニューアルなのに頑張る人のサポートが足りない辺りは運営の爪の甘さを感じるわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ff-1tLm)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:16:26.37ID:OkNS4h3F0
次回からはリーダースキル指定でPT組ませればいいんじゃないか
神楽系縛りや聖戦縛りで
ない人は30%のワンランク劣るリーダー貸出あり

って妄想したけど敵が神楽ありだったら糞ゲーにしかならないな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-5lb7)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:12.45ID:jmu3czXL0
運営は完全に新規低レベ切り捨てて中堅以上の層目がけて出してきてるから
その層からそっぽ向かれると分かったら次回から変えてくるかもしれないから文句ある人はガンガン送ったらいいと思う
俺は安全圏たどり着いて(多分)明日から自己ベスト更新にワクワクしてるので変わるの残念だけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-1trO)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:41.60ID:aUmHSSjA0
>>257
いや、もうやる気無いよ。
暇だからBP消費したらなんだよね。
修正されたからだろうね。

てかね、自分が上位いけてなかったからとかじゃないんよ。
そんな事じゃなくて、ただでさえアクティブ減ってんのに、それに自らテコ入れしてどうすんのよって。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-n6zU)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:57:15.62ID:sncjYuu80
pvpはランスロットの時だけとって後ずーと自然回復しかやってなかったけど
今回はキャラはもう確定で貰えそうですごいうれしいわ。

でも金貨割るゲーでよかったと思う。運営も稼げるし
金貨割る人が取れるのが当然だよなー。
前のpvpに戻ったらまた自然回復勢になるけど
それでいいと思う。ほしい人は金貨砕いて廃人はランキングで見栄も張れて運営も儲かるでよかったな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-QYd6)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:03:13.05ID:gNpQ9yXTp
最近始めたばかりで楽しくプレイしてるけど、所々惜しいゲームだよね
ハロウィンイベントの救援ポイントの余りとか、今回のpvpの累計ポイント報酬とか
もうちょっとサービスしてくれたら全然印象違うと思う

初心者としては、累計ポイントでお姉ちゃん貰えるなら凄いモチベーション上がったと思う
ちょっとハードル高くてもいいから、課金すればワンチャンあるみたいな

まぁそうすると限定キャラの特別感がなくなっちゃうから難しいんだろうけど・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:10:51.40ID:qCg0/8q30
俺もハイスコア更新楽しみな方だな
前のただ金貨砕くコロシアムより今の方が楽しい

さすがのアホ運営も今の仕様で大量に金貨消費されると思ってないだろうから、前回のコロシアム人口が15000人だった時点で楽しめるコロシアム作りにシフトしたんじゃね
ガチでアクティブ10万いるなら15000人しか参加しておらずうち2500位前後までが3000〜枚割るだけのコロシアムってそのままでも未来がない気がする
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-taOp)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:49.08ID:+76+n44F0
所詮ポチポチのソシャゲじゃやれることなんて限られてるし仕方ないんじゃないの
結局ランキングイベがニートか廃課金優位なのはどこも変わらんしな
俺は面倒だからPVPやらんし別にどうでもいいわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:15:33.96ID:qCg0/8q30
>>265
累計ポイントで貰えると言っても従来の仕様だとそれもランキングだからね
最近始めたってレベルの初心者だと他の人が3500枚くらいで取れるキャラを1万以上金貨払うことになるんじゃないかな
コロシアムは廃課金なら金貨気にせず割って初心者が取ることも可能だけど元々初心者はお断りの気がある
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/NsN)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:22:27.38ID:LXVcRs8oa
修正後フレバト除けば数千戦負けていない編成に近い組合せパーティ1周で1桁順位
時短寄り装備に組み変えれば運絡むだろうけど41900代叩けるはず
0金貨でPVP終わり
それまでに1Mぐらい課金しているけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-QYd6)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:40.90ID:1tI7T7Jr0
>>270
なるほど、元々pvpは中級者以上向けなのね
まぁ報酬も結構良い性能だし、しょうがないよね
その分他のイベントキャラは取りやすくなってると思うし、それで我慢なのかな・・・

とりあえず今回は見送ってキャラの育成頑張るよ・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-SUXt)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:52:25.49ID:lk8kGPX00
タイム縮めるにも、四全が早くたまってくれるかどうかって運が絡むな
ラーがいるかいないかもでかいわ
バルドルでも高速剣うちながら四技たまる時結構あるけど、あまり使わないし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:20.06ID:bdL+AO14a
え、団子過ぎない…?
https://i.imgur.com/3VNfemn.jpg

>>277
知ってる
ちょっと怪しいよね
現時点のボーダーが36967だから怪しいね
とりあえず4技撃たれないし25戦目まで誰も落ちない最良の進行だったからこれが限界だわ

>>278
バルドル松案外優秀だよね
マギア持たせてるんだけど、御劔以外のパーティーなら通常攻撃二桁で済むこと多くて肉壁担ってくれてた
高速高回復高速技持ちだし、一番使いたくない理由の4技のあの顔見なくて済むし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:32.30ID:bdL+AO14a
ついでに少しフレ募させてください
2084956896

>>288
ここで何度も募集してるし、募集にも申請してるしね
順位2桁のガチ勢とか累計4桁くらいのエンジョイ勢とか色々面白いよね

>>289
前回まで忘れたけど、今回は累計で700と1501〜5000で500の5001以降250だね
証導入以降pvp激化してきたから適当にやってる俺は今の時点で5500しかない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-A8FN)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:42:34.59ID:7+gV85FJd
控えのメンツって少しずつ回復してない?(´・ω・`)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:51.34ID:xWt2q92E0
>>297
つまり闇全部怖い
御剣神楽なら先に一人減らせればなんとかなる事も案外あるけど

>>298
ソロモン
レメゲトン
アルスノヴァ
ゲーティア
テウルギア

ちなみにソロモンの魔導書でまだ出てないのは
アルスパウリナ
アルマデル
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:15.51ID:bdL+AO14a
>>300
そういえば前回は☆3チキンレースやってたから忘れてた

>>302
こっちは一人減ったら痛いのに向こうは関係なしだからなあ
通常攻撃考えたら3単撃たれたらアウトだし

どっちかが氷で、もう片方がルシファーアーサーポジかね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-9xvD)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:12.89ID:eP30QBN/0
純粋に今回は拘束時間が長すぎなのが辛い別段おもしろいわけでもない運ゲーと作業ゲーのハイブリッドだし
これなら一日一回しか挑戦できなくていいと思うの何回も挑戦したい人は金貨叩き割ってねって感じで
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e1-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:38.24ID:JIjYgQOw0
30戦目の光聖戦に負けました
ラー3体を優先して処理してたらずっと2単打ってたやつが急に4全やってきやがった
相手はゲージという概念がないのか
あー今までで一番良かったのにこれですよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-A8FN)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:55:25.68ID:7+gV85FJd
持ってて良かった闇バリア(´・ω・`)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad25-7cRA)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:00:49.88ID:41TShpsH0
ハイスコアって7日分を合計して最終スコアにするのかと思ったらまさかの1日分だけなのか
1度高スコア記録したらその後触る意味も無くなるし何がしたいのかもうこれわかんねえな
PvPだけ無視しようかと思ってたが色んな意味でモチベ落ちまくったわスタミナ溢れてもどうでもいいや
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-Vpib)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:08.98ID:xUD50KPPH
悪いとこばっかじゃないと思うけど
報酬ボーダーを絞ってきたのとトータルで割られる金貨が減ってウンエイテキニ大損してる気がするのだけがちょっと
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-XCcV)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:16:45.99ID:xWsKEZ+J0
>>333
最後1戦で「これ1500ptは入るな」って思ったら1400ptしか入らなかったりしたんだよね
1体落とされた直後に他のユニットがほぼノータイムでトドメ刺したから火力の問題じゃないと思ってた
まぁ俺の感覚的なものだからあんまり自信はないけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d90-A8FN)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:18:44.41ID:kAa4mkT90
>>144
まあPVPってそういうもんだしねえ…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:25:20.53ID:bdL+AO14a
>>335
30戦目ってそんなに入ることあるんだ
加点と減点の詳細教えてくれたらいいんだけどね

>>334
昨日強くてニューゲームの放置垢ゴールドに混じってたわ
敵の強さも多少ポイントにか変わるかもしれないけど、引きいいとゴールドでも実質ボーナスステージな敵構成あったりするしね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:08.46ID:qCg0/8q30
30戦の後半になるほど同じタイムでも加点されてると思うよ
大体スタートが1250くらいで終わりは1500越えなる
終盤で1200後半は少ないと思う
理由がキャラ落ちたからかタイム遅いせいかは本人じゃないので判断できんけれども
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:45:09.83ID:bdL+AO14a
これランキング上位の報酬見るたびに思うんだけど、1位で5000も証もらっても使う物ないだろうし1000で精霊とかと交換できるようにしたら駄目だったのかね

>>343
俺のスコア自体偶然30勝できて取れたものだからね
ちょっと課金してガチャ回してる人が土日に本気出したら即抜かれそうだから
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-M/Gj)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:55:46.74ID:+gmY1V1vr
PTの記憶と装備の記憶を別に作れ
でPT選んでから5枠に配置された装備のセットを選べば順番通りに自動で装備されるようにすればいい
つまり二つ合わせて完成だ
これなら塔パ以外に15個の武器があれば手間無く曜日に合わせられる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:41:31.83ID:bdL+AO14a
>>361
4時間半で150位=9時間で300位=3時間で100位=24時間で800位
残りほぼ5日だから800×5で4000位くらい落ちるかなって思った
よく考えたら全員がこのペースで更新できるわけじゃないし、その場合俺も一緒に更新できる計算になったわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:53.94ID:gD/etzY7H
なんだかんだでみんなノリノリだな(´・ω・`)
1500ボーダー4万ちょいか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d61-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:34:08.47ID:gcON+kz20
前のは朝起きると順位が下がっているんじゃないかとヒヤヒヤしながらだったしすっげぇ辛かったぞ
それに比べると今回はまだ良いっちゃあ良いしこれからいくらでも修正できるし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-G8Z2)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:57:28.36ID:7B6BfXJCa
案外今の方が金貨砕かせやすいかもね
後ちょっとで500位いける!
後ちょっとで100位いける!
「ハハハ、わかってないなカイジくん...。その泥沼から抜けるために金貨を砕くんじゃないか......!
砕いて、今度こそ無理なく進めてけばいいんだ。もし砕かなきゃ、当然、カイジくんは次のPVPまで禁欲生活ってことになる......。
その禁欲ってのが実によくないんだ、カイジくん。心はゴム毬だよ、押さえつけられれば必ず跳ね返そうとする。
つまり..............いくらがんばっても金貨が入るとその禁欲の反動で....またガチャしてしまうんだ、そういうもんなんだよ....!」
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-EGVC)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:24:40.50ID:3+eU1K3sd
一シルバーだが4万いって1500以内入ったもうこれ以上回復だの補助だの引ける自信は無い
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:25:39.76ID:sV7T4mA+0
30戦だるい言うてる奴は途中で中断できることを知らないか、やる気もないのにBP全消化しようとしてるんじゃないか
累計取ろうとするだけなら友達バトルと計180勝ちょいで済むから1日計30戦ゴールド(負けていいから計30戦)やれば終わるんちゃう
200勝必須の前の方が絶対だるいゾ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:31:07.94ID:sV7T4mA+0
昨日ボーダー一気にあがったのはまだゴールド30勝できてない人が何度かやってできるようになったからじゃない?
前のコロシアムみたいに毎日同じペースで伸びることはないと思う

>>388
今回の仕様だと団子じゃない方が運要素やキャラ依存が強すぎてダメだと思うぜ
ラッキーチャンス!ポイント二倍みたいなクソ要素ある訳じゃないし圧倒的なキャラ差が生まれてないってことになる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-j7Ac)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:43:40.01ID:VhwmM1X8M
でこの仕様はクソなの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:50:10.03ID:sV7T4mA+0
あっすまん>>389だけど負けたら累計スコアにも入らないのかな?なら神楽出たらシルバーやってヤバくなったら適度に終了で1日30戦だな
平均1250ポイントで友達バトルと180勝ちょいって計算だからガバガバ計算だけどシルバー通っても最後までやるなら平均1250は越えるんじゃないかな
平均1250取れない人でも少し上澄みするだけだから前回と同じ200勝程度で終わるんじゃないかと
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-EGVC)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:01:10.38ID:3+eU1K3sd
30連勝したった震えて眠れ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:31:22.42ID:vW0tWeja0
トップは光神楽ばかりだろうから妨害するなら弱点突かれる闇耐久より光耐久かな?
モレクラハブマチルダに夏ウヌトを3枠開放してて良かった、全員キラークローと小手にHP上昇アクセだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:58:23.15ID:jGpZqUO7a
以前からたまに見るけど、こういうパーティーは何が目的なんだろう
https://i.imgur.com/vUzXWcE.jpg

>>411
今の段階なら金30連勝で1000位には入れてると思う
システムは悪くないと思うんだけど、なにしろ弱い相手の楽なパターンを引けるかのガチャになっちゃってる感が強い
一戦目でガチ光神楽なんか出てくることもあるし、逆に30戦しても光闇神楽出ないこともあるし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:50:19.66ID:sV7T4mA+0
>>419
上でだるいって話してる人は累積ポイントの話してるみたいだけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-Kmny)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:10:44.93ID:b5TZFsd+0
相手パーティーのキャラLvや装備込みの総合ステータスを踏まえて選ばれればマシになりそう
今はコストだけしか見てなさそうなランダム色が強くてゴールドに弱目のを引く運ゲー過ぎだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:27.05ID:pMjWSGL8p
確かに技出した敵が 次も3技とか出してくる時ある
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-EGVC)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:46.86ID:tmyC3j50d
装備もそうだけど高速剣キャンペーンやってほしいね
ラーなどの光高速剣集めたガチャとガーベラ復刻

この機会にレベル足りないから放置してたコスト5の旧ヴァル子パーティーにぶちこみたいがマナ半減無いと勿体無い
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-A8FN)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:17.34ID:SubeJyyMd
>>433
闇神楽で穴2の控え2+☆1デコイ3で行けたよ(´・ω・`)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:26:29.72ID:sV7T4mA+0
ぐえー順調にいってたのに最後の最後に一人3技で落とされたんご
でもそれが倒れてなくても多分41700 42000は魔境やな
何回か30戦やった人だとそのすごさが分かるから前のコロシアムよりドヤれるかもしれない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:53:23.57ID:pqxtddBN0
俺は今のPVP結構好きだけどもう少し練って欲しいところはあるな
金貨割りたいマゾもいるみたいだから不満解消に累計ランキングも作ってもいいかな
ハイスコアランキングと累計ランキング同時入選した人には証か確定ガチャチケットでも送っとけばいい

ガラハゲのときにすぐ前のコロシアムに戻したけどあれもスレに改善点書かれてたり不満点書かれてていくらでも改善できたのにもったいなかったから
すぐ諦めるよりは次も継続して改善したバージョンを出して欲しいところだねえ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-A8FN)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:57:51.86ID:SubeJyyMd
41000あれば1500位は行けそうじゃないかな(´・ω・`)
記録伸ばしたいけど30戦キツイ…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:04:43.58ID:nPgMcLROa
>>461
前回までのpvpと違って上手くいけば金貨0でも取れるけど、逆に言えばガチャ以上に結果見えないもんね
>>462みたいな構成に当たったら、祝福や御衣パで時間かかって4技撃たれたら、誰か一人でも落とされたら
この辺の事故で最悪そこまでの29戦無駄になるし
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:16:00.94ID:pqxtddBN0
>>464
俺の感覚だと塔のパティロタほぼ必須とかディスペル必須が持ち物検査かな
光闇の神楽適正なら結構色々使える状況は持ち物検査じゃないと思う
最低限として神楽リーダーは必要だけど恒常から出るしねえ

例えば俺のパーティーは>>433>>462と被ってるキャラはリーヴァとウルドと鳥豚だけだよ しかも俺ラー難民だから
このスレのスクショ見て結構色々なキャラが使われてるなと思った かなり幅広い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:06.78ID:nPgMcLROa
>>472
凸ウルドラーリーヴァや高速持ちとかの最適なキャラから外れたら代用品になってくだけなんだよね
その代用品が幅広いってだけで、イベントの高難易度ステージとかの方がまだ使用キャラは幅広い

今回は好結果残せたところで、所持キャラや金貨割った量以上に運が強いのがあれだわ
500位入れたところで、結局は「いい相手引けたね」で終わっちゃう
アサギ艦隊やクイック神楽ラー艦隊とか、炎神楽ロキ艦隊みたいなの引いたらほぼアウトだし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4503-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:35:48.21ID:tM+ueBO20
前回までのpvpは「普段ガチャ我慢してた人はその金貨で上位入賞出来るよ」ってゲームだったのに
今回いきなり「普段ガチャ引いてる人は上位入賞できるよ」って真逆なゲームになったのつらい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:05.07ID:vW0tWeja0
ぶっちゃけ最適パーティ使ったら最強って当たり前の事でどうこう言うような事かね?
ユニットごとにステータス差、単純に上位互換なんて事もある以上絶対に避けられないと思うんだが
あと運ゲーと言う人は運悪いパターンばかり上げるけど
PVPの仕様上運がいいパターン拾ってる場合の方が遥かに多いと思うぞ
それを逆にある程度運が絡まないようにするための30戦でしょ
試行回数を増やせばそれだけ運要素は減る
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:32.12ID:pqxtddBN0
>>475
言いたいことは分からんくもないけどイベントの方が幅広いのは当たり前じゃね?初心者が属性統一したらだいたいクリアできるのがイベントやで
ガチ廃課金で全部のキャラ持ってるような人でなくても代用品キャラで1500位内入れる(まだ確定してないけど)なら「代用品が幅広い」なんていい方せずに普通に「幅広い」でいいんじゃない?
もちろん目標が1位狙いなら最適キャラ全部持ってるのが前提だろうけど、この議論だととりあえず星5取れることが目標でいいやろ

相手運はもちろんあるけどそこはPVPなんだから1回で終わらせず何度も挑戦していいと思うけどなあ
1発で楽して入りたいとか思うかもしれんけど自然回復で何セット分もBP配られるのはリタマラ含めて1発勝負じゃないからでしょ
俺は運以上に戦略が物を言うと感じたから全部運で片付けるのはどうかと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:48:24.35ID:pqxtddBN0
>>478
多分仮に連戦5回になったら自分が楽なパターン引きやすくなるかもしれんけど自分だけでなくみんな楽になるぞ
すると全体のボーダーが上がるわけで今度はその中で超楽な対戦相手をどれだけ引けるかの運ゲーだと言ってる気がするぜ
こっちの方が挑戦回数増えそうな気がするし順位に安心できない気がする・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:51:48.24ID:vW0tWeja0
っていうかどんな試合であれマッチングが平等なんてのはありえないわな
本来は3位以上になれるなんて奴も一回戦で優勝者に当たればドンケツ
でもそれを弱いやつに当たるかどうかの運ゲーとは言わん
っていうか言い出したらかなりカッコ悪い
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-BK9N)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:56:48.04ID:6cxCZCU70
個人的今回のMVPは凸ウルドで
残りは4乱派、4全派、高速剣派でパーティー編成変わって来るし…幅はあるだろ、と思ったけど以前までのPVPと特に変わらないや

それと光闇多くなってきたし4属性も挑戦権出てきたんじゃないか?
ちなみに俺の履歴だと雷2回しか引かなかったから水ワンチャンあるぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:57:12.27ID:vW0tWeja0
いや言わないよ、艦隊に当たるなんて頻繁に起こることじゃないから
確率のゆらぎ程度、もっぺんやればいい
なんのために一回チャレンジじゃなく何度もできるか考えてみよう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:57:49.33ID:pqxtddBN0
>>484
これは確かにあるかもね PVPである以上編成条件は対等であってほしいわ
こっちが操作できる分のメリットはコンピューターのゲージに下駄履かせて帳消ししてるあるしね
俺はリーヴァ艦隊にあたっても諦めないけど艦隊見て諦める人がいる辺りコロシアム挑戦の敷居を上げてるかも

プレイヤー視点だと平等って意見も間違ってはないけど何人かが気持よく挑めない原因の一つかもしれん
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:58:27.00ID:nPgMcLROa
>>479
だから、イベントの高難易度ステージの話だって
WZとかVSディスガイアシリーズとか
「幅広い」って「俺は光御衣使ったけど、雷耐久や炎耐久でも」みたいな話かと思った
今回の場合は「俺は光神楽にA入れてたけど、B入れてる人もいるのか」って範囲狭いし
 
>>479
>>480
「楽なパターンを引けないから運ゲー」これはまさに言いたいことなんだけど
逆に言うと「楽なパターンを引く運ゲー」なんだよ
例えば1000金貨で抽選回数増やしたところで、極まった闇神楽とかに30回毎回当たってハイスコア伸ばせない人もいれば
一度もそんなのに当たらないでハイスコア連続で更新できる人だっているし
結局金貨で抽選権を買って楽な相手に当たるお祈りゲーなのは変わらないのよ
「宝くじ当たるかは運次第だけど当たるまで買えば当たる。だから宝くじは運ゲーじゃない!」って理屈はおかしくなる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:36.30ID:pqxtddBN0
>>491
PVPは元々光闇神楽至上主義なのは周知の上だからその前提で話していいと思うしその上での幅広いだよ
最初のレスから俺は他属性の話なんてしてないだろ?
君も最適キャラ入れれないから「代用品が幅広い」って言い方をしていて神楽前提の話をしてるやん
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-WIqU)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:05:33.23ID:zpeUx21Z0
おい運営!
毎回バトル前に500金貨で一回対戦相手を更新できるようにしたらどうだ?w
シルバー〜ゴールドまでランダムでどれか一つ以上確定で状況がさらに悪化するテーブルになる事もあり

あとは分かるな?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM4a-/Uif)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:10:43.23ID:Ku05QXQNM
30戦が面倒、結局運ゲー、努力の仕方が回数こなす

ってコイン投げで10回連続表出す競争のコイン投げが面倒になったパターン?
割とうまく転んだ人間が『悪くないね、努力しろよ』と言いつつ
1回マズく転んだ人間がやればやるほどウンザリするヤツか
ユーザ間対立で運営に怒りを向けさせず盛り上げよう、と
でも個人的意見では失敗やで、クロラボちゃん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:11.41ID:nPgMcLROa
>>488
こっちの4単すら大半の条件で耐えられて敵の3単でもおちかねないって感じになると思う
確かに光闇で反属性相手にしたときよりは勝率上がるかもしれないけど、基本ヤバイ光闇は大抵4技ぶっぱなすのが速いのが理由だから
光闇で4属性相手にするのとあまり変わらないと思う

>>493
相対的に減ったところで、極まった艦隊相手にしたときの運ゲーは一切変わらないよねって
確かに宝くじは例えとして悪かったかもしれない

>>494
その前提時点で認識がずれてたわ
俺はそもそも「(足の速い)光闇至上主義だからpvpのキャラは幅が狭い」と認識してた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:17.72ID:vW0tWeja0
つまり自分だけ理不尽に強い敵と戦っているかのようなランダム性が気に入らないってことなのかね、
他の人も条件一緒でポイント稼いでる筈だけど
上位の数十ポイントの差で順位が大きく変動するレベルなら運が絡むっていうのはよくわかるけど
ユニットがもらえない1500位以下で40000ポイントにも行けない、
運ゲーだって言うのならちょっとわからない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:19:02.11ID:nPgMcLROa
>>500
俺はこんな不確定なものに金貨割るつもりはないけど、今までのpvpも面倒くさくてやらなかったからハイスコア方式自体はいいとは思うんだよ
ただマッチング運と1敗の価値が前にも増して高くなりすぎてるってだけで
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:21:14.43ID:pqxtddBN0
実際には平等でも印象って大切だからなあ ソシャゲだとなおさらでここの運営はそういう演出、配慮が下手くそ
そのくせ操作ガチャはやるw
似た話で挑戦したいけどキャラ育ってない人、足りない人が出ることは誰だって分かるのに強化キャンペーンしてないわ、pvp向けのガチャしてないわでサポートする気ゼロなのは本当に理解できない
そこで心折れた奴が新コロシアムにいい印象持つはずない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:23:25.33ID:vW0tWeja0
6日間で18回チャンスがあるんだから艦隊にぶつかるとか運が悪くないパターンも来ると思うが
っていうかそんなに当たるか艦隊に?
6回やったけど同キャラ3体とかは見たことあるけが艦隊にぶつかった事が無い
そんな頻繁に当たるもんか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:27:33.66ID:nPgMcLROa
>>502
そもそもの戦闘システムが多分pvpに向いてないわ
敵だけほぼゲージ無関係に行動してるし

>>503
だから当たる人は当たるから運ゲーだよ ねって話
完全に極まった艦隊とまでは言わないでもクイック神楽にラーリーヴァとか一通3人とかそのレベルなら90勝しかできてない俺でも数度見てるし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:37:51.36ID:nPgMcLROa
>>505
まあ確かにそれはそうなんだけど
毎日3戦ずつやってても結局艦隊とかに出会わないプレイヤーもいるだろうし、その逆もいるだろうし
結局マッチング運の格差で不満は出る
3回目の行動でリーヴァやラーに2体連続で4技撃たれたこととかあったし、ほぼ同速以下のキャラで4体厄介なキャラがいるともう運要素強いし

一通は攻撃2300回復55素早さ56の高速持ちで耐久も平均以上ではあるからね
神楽とかに入ってると素早さ60↑のキャラよりは遅れるとはいえプレッシャーはある
御剣の場合は御剣で痛いし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-M/Gj)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:08.07ID:mDapkhBdr
30戦 約一時間
一人でも落とされたらハイスコア更新ならず終了
艦隊パはその可能性が明らかに見えるだけ
闇御剣パだって運が悪ければ三技飛んできて一撃やタゲ集中して落とされる危険あり
対戦相手にもその行動にも恵まれたプレイヤーが上位に食い込む
金全勝なんて1回できりゃもうやらん
できなかった人はこれから終了日まで焦りつつ消耗するか諦めて投げるか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:08.56ID:pqxtddBN0
PVPである以上相手運はあるものだよ 運営が塔みたいに相手を作って固定してもいいけどそこまでやるともうPVPじゃない別イベントだ
PVPである以上何度も挑戦するのは前提にあっていいんちゃう
毎日自然回復でやってれば艦隊こない回に会える期待値の方が高いだろう

それとは別にこのレスバトルの発端になった>>484の相手の艦隊禁止はあっていいと思うけどね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:58:57.85ID:pqxtddBN0
>>511
これで幅広いとは思えてもらえなかったなら残念だが持ち物検査ではなかったやろ
このゲームって限定キャラ>>>恒常キャラが基本でみんな限定ガチャしか引かないゲームだから限定キャラが使用キャラに上がるのは当たり前だよ
恒常キャラだけで組んだパーティーで1500位当たり前じゃないとヤダヤダ!と言われたらもうどうしようもないわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-7v9/)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:04:49.38ID:+s4p/0eV0
マッチングで切れてた自分が言うのもあれだけど
このpvp少し悪い意味で運要素でかいから持ち物検査っていうほど必須キャラいないと思う
イベントに合ったキャラの育成が嫌ならこういうゲーム自体向いてないと思うけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:11:37.47ID:nPgMcLROa
今までは5体だけpvp適正あるキャラ育ててればよかったけど、今回は更に4キャラ+同キャラ使ってたなら更にその数育成必要になるから不満出るのはまあ少しわかる
枠明けるの面倒ではあるし

>>525
10戦や15戦ならともかく、30戦ってことはワンセットの中で強い敵引く確率もかなり増えるしなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:14:12.24ID:pqxtddBN0
個人的には不満点よく読んで今回のシステム改善して続けて欲しい 前よりは楽しめてるから
ゆるドラでこんなにレスしてるのも久しぶりだわ

最悪なのはこのコロシアム向けっぽい限定ガチャ出して課金させたあとにやっぱり元に戻しまーすwwwなのでこれだけはやらんで欲しいな
課金した奴マジでやめるだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31bd-/Uif)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:22:38.54ID:wtWczz6S0
ゆるドラのキャラ育成正直クソ面倒だしpvp用に期間内に育てるのはキツい
メインのモンストは育成楽(経験値、進化素材の需給とか)だから特に思う
これだけキャラ追加しまくって、結晶やら塔やらの要素追加したなら
星5レベル100まではサクッとやれるようにして欲しいわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:26:02.93ID:vW0tWeja0
平日の昼間にID真っ赤にしてる人は旧PVPにもいたのでNO
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-M/Gj)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:29.80ID:mDapkhBdr
いつもは200勝して終了
今回はいまのとこ550くらいだな

前回までのpvpはイベント中ゆるドラで一二を争うツマランコンテンツ
だが頑張れば弱くてもぶら下がった餌を食えるイベント

今回のpvpはゲーム性の面では従来よりずっとマシ
だが調整と環境がどーしようもなくクソ
塔で散々言われてるPT編成の手間の改善や防衛に同一キャラを置けないようするなど準備が整ってからほどほどの対戦数でやるべきイベント
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-3mZl)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:37.20ID:JRLIrLvYa
今までと全く違うルールなのに開催の寸前に情報小出しにしてたの頭悪すぎる
もっと早くに全容が掴めてればまだ結晶集めみたいな対策ができただろうに
まぁ普段から結晶集めとかないのが悪いとも言えるけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-9Rqp)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:59.92ID:PiAuTNeN0
神楽は当然として御剣と祝福も恐ろしい。
御剣は通常攻撃の偏りと2技の暴発。
祝福は耐えきられた後でのカウンター4単で確実に一人持っていかれる。
今回は潔く諦めた方が良さそうだ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:45:30.32ID:nPgMcLROa
結局さ、手持ちもマッチング狙う位置も全員違うから意見別れるの仕方ないことなんだよね
もしかしたら運ゲーでも荷物検査でもないって言ってる人はpvp適正の高いキャラを大量に持ってて、マッチングもそこまで難敵に当たってないのかもしれないし
俺はこのレベルの構成で40000までは出せてるから、30勝だけなら運も絡むけど荷物検査とまで言えないとは思う
https://i.imgur.com/R0uqeW8.jpg
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:32.50ID:pqxtddBN0
マナ半減最後にやったのいつだろうな 2個目のにゃんこの首輪つけようとしたら未練金で苦笑したわ

>>560
戦闘はお祈りってほどじゃないよ 基本勝てる リーダーが神楽ってだけなら神楽も勝てる
なにか祈るならガチの神楽艦隊に当たらないことと当たった時勝てることかな
あとは相手が柔らかいと嬉しいくらい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:25:47.82ID:nPgMcLROa
>>559
あの辺は辛いな

>>560
頂上やったことないけど、戦闘自体は変なパーティー引かなきゃ半端な構成の俺でも9割は勝てる
旧pvpとあまり変わらない
あっちは負けてもボーナス減るだけだったのが、今回は一敗したらハイスコアがそこで止まる仕様になっちゃったってだけ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ymxv)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:48:54.08ID:nPgMcLROa
>>581
結局好きなタイミングで回復できるわけじゃないから、闇相手に攻撃集中しちゃうとかは防げること少ないね
事故って4単撃たれて落ちることもあるけど
御剣パに入ってると☆4等倍でも2500くらい与えてくるんで手前に固いのいるとたまにあるね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-A8FN)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:49:22.27ID:EVyj1KObd
この空気はまるで初回塔49F…!(´・ω・`)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-EGVC)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:58:03.53ID:wNOx6nySd
>>571
突破しても運ゲー&クソゲーと思うよ
金かけたから惰性でやってるだけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e569-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:06:10.08ID:vW0tWeja0
>>591
ノンノン
強いユニットを持ってる人と強いユニットを持ってない人を競争させれば
強いユニット持ってる人が上位に行くのは当たり前
強いユニット持ってない人はそれより下の順位になるのが当たり前
それが逆にユニットが強い人もユニットが弱い人も並ぶ方がおかしいのよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-R75B)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:46.30ID:pQvJcZAB0
500位はどうなるか分からないけど、メイン報酬の1500位程度に自然回復全部突っ込んでやらないといけないならそもそも力不足じゃない?
スコア更新できなかったらその挑戦に使った労力が無に帰すのは結構な問題だろうけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-AYMp)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:30.17ID:sV7T4mA+0
>>624
累計スコアは負けても入るっぽいから安定しなくてもゴールド挑戦した方がいいかもね
最初は神楽は避ける感じでもいいから
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-oK0J)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:16.31ID:neLm9E6E0
取り敢えず500位以内にポンと入れたがどうだろうな
41000↑くらいいけたが最終日まで放置ってのも考えてる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-gWqd)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:40.16ID:if5UXyC50
落ちるっていうか戦闘終了後フリーズする
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:36:30.90ID:Q/gPc/V10
>>679
金はおろか銀まで殺しに来てて草
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-OrYx)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:57:35.69ID:eEV1LYNG0
10戦以降から等速でやって300p更新して41.500まではこれた

対戦相手も良かったけどそれは前の記録も一緒だったし
ほんの少しでもミスを無くすために41.000以上はダルくても等速やったほうがいい気がする
でもそれで事故ったらと思うともうやりたくないわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wewx)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:49.25ID:w/LZTu5qa
これやっぱ運絡むわ
初手の5人の攻撃で一人落とせるかどうかが大きすぎる
通常攻撃×5じゃ駄目でも一人2技撃てたら大抵倒せるけど、ゲージやクリスタル回収考えたら2技打てるのは大抵二人目か三人目の行動は終わってるし
貯まったとしても未行動のキャラじゃなきゃダメだし、バラけてたまらないこともあるし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-mrsU)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:05:40.52ID:e4R7dSKW0
もうゴールしてもいいよね…
https://i.imgur.com/c7ZeKHg.jpg
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SpJY)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:41:41.20ID:Vj9hc3sgd
ガチパ嫌がらせパ増えてる気がするもう30G行けんから更新無理
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SpJY)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:44:41.87ID:Vj9hc3sgd
>>718
補助付きボーナスステージは本当有り難い
ラストに残しても無意味で本当なら大ダメージ食らうところが無傷でいけるしライトヒール挟む余裕すら出来るから
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-R8AC)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:33:43.04ID:pJHjtwg0d
前回までは金貨結構使ってたけど今回から金貨使わなくても上位狙えるようになったのが大きいな
無理な人は金貨使う前に早々に諦めつくしpvpの金貨の出費しなくてもいいのは良かった
順位ギリギリの人はがんばってもすぐにどうにかできる訳じゃないからつらいだろうけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wewx)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:42:32.81ID:NbSsnmyUa
>>740
セティだと本人控えにすることになるけど、あいつ素が弱すぎてどうにもならない気がする
ウルドならともかく、セティは低攻撃力どん底回復の4技ヒルオだから普段使い道が無さすぎる
スキラゲしないなら高速持ち多い闇のがいいだろうし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-T16r)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:06.48ID:1gqXrotz0
10人枠あってもスタメンとあと二人くらいしか使わないしリーダーセティで始めて開始後は交代で置物でもいいんじゃね
神楽いたら後は割と何でもいいけど神楽がいないと始まらない
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-T16r)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:12:25.53ID:1gqXrotz0
>>712
ガチで10位内目指してた人は金貨砕き続けないと順位下がると言ってたしもうコロシアムの経験数が絶対的に違うんだろうな
毎回500位か1500位目指してやってた俺でも最終日夜のボーダー合戦のためにどうやったら回転率上げれるか?って考えながらやってたから
もうガチ勢ならどうやったら早く終わるかについて経験則も知識も違うんだろう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ylvp)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:20:03.97ID:ZRqs42mnd
ボーダー見て思ったより熱心なユーザーが残ってるようで安心した(´・ω・`)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-h0Qz)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:39:14.15ID:JxmZB6/E0
あれだけ砕ける金貨を無駄にしてまで走るなら尚更良心的だわ
競うって形であれば忍耐力と金と時間っていう張りぼてじみた元PVPはちょっとだと思うし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ylvp)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:06:59.27ID:ZRqs42mnd
あっちゃんの時はキツかったな…(´・ω・`)
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-BX1g)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:11:33.46ID:H70supuM0
祝福で粘られてからのたまたま残したやつの2ターン目4単
闇神楽の通常攻撃集中

方向性はともかくマジでクソ調整すぎるわ
「事故って何の話?」みたいなこと言ってたやつはこの理不尽に遭遇してないと思うと余計にイライラ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff03-MWBu)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:52:40.29ID:6xpYK5vB0
>>757
まぁそこは1人2人落ちても替えのメンバーって事で10人選べるんだから
誰でも数回はそんな相手引いてるし装備や結晶で耐えられるようにしてるよ
4単打たれてもギリギリ2桁残ったり3枠開けたアクセ分の差とか?
今回ゲージ下駄も無さそうだし
25ぐらいから対戦相手の選出に補正は掛かってそうだけど
ゴールドに光闇ばっかり神楽ばっかり闇御剣ばっかり出てくる選出でも無いし

新規には辛いけど1回分スルーして2ヶ月育成に回せばそこそこ良いところ狙える
今回ので見えてきた問題を改善していけば今までのハムスターランキングよりは良くなると思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aTha)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:53.88ID:X6VTZXx3d
クロエシュライア含めたガチャ自慢パにしとくからがんばれ

あとブス艦隊とか厄介そうだと思った(唐突)
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-BX1g)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:02:37.10ID:H70supuM0
>>765
2人落ちたら-200でもうランキング争うのは無理じゃね
まさにその数百ptの争いなんだし
今回は41,000ptあれば1500位には入れそうだけど毎回どこかしら神楽なりが刺さってんもぅ!ってなる
次のPvPまでにこのへんなんとかしてもらいたいのでクソなとこはクソと言いたい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wewx)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:18.70ID:a9BHFS92a
敵の誰か1体が4技撃った瞬間にほぼ敗北決定するよね
ヒルオでも戦いの歌でもハイオートでも、とにかく誰か一人が撃つとそのタイミングで全員撃ち込んでくる
光御衣相手にしたときに2技や3技何発も撃たれて手間取った状態からヴェルのヒルオ、リーヴァの4乱×2、ラー4全って続いたときは真顔になった
こっちは2技放置とはいえゲージ貯まってないのに

>>763
それはこっちも使えるしね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-p++X)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:40:23.55ID:sTB+gGYn0
PC版起動しないな。別ゲーはちゃんと起動するのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aTha)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:53:48.80ID:X6VTZXx3d
限定も出ない恒常10連でよろしいか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-T16r)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:14:38.55ID:1gqXrotz0
10連(ゴミ入り)はいいんだけどこれやるから今週なにもキャンペーンしなかったのなら優先順位間違ってる気がする

あとこれPC版から始める人の存在を考えたらモバイル提携ではなくてPC版で引けます(モバイル提携したらモバイルでも引けます)の方がよかったのでは
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-T16r)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:07.49ID:1gqXrotz0
ウルドは元々限凸しないとステゴミ言われてたキャラだからねえ
pvpやってる人なら最優先で限凸するキャラだと思ってたからたまに未限凸使ってる人がいて驚いてる
今回初pvpか以前はラー艦隊使ってたブルジョアジーな方かもしれないけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-SpJY)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:10:59.36ID:uQ/93ktr0
リリース記念って限定出るの?出ないなら面倒くさいから連携しないんだが
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-x5jG)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:36:21.14ID:5Rri/W1U0
上位にテレサがいてしかも氷パ使用なんて書いてる人いるけど
もしかして氷神楽ってPVP適正高い?
確かにテレサはリーヴァも凌ぐ素早さ65で4全だった
って思って調べたら氷の素早さ60以上の4乱持ち4全持ちの多いこと
ワダツミよるにゃんガルドは素早さ62の回復57超え
テレサ亜種の渚テレサも素早さ60の回復55
メダル交換のキールも素早さ60の4全
通常ガチャでポロポロ出るアイラとアングルボザも素早さ58の回復554全と悪くない
キャラ被りができない現状だと一番早い神楽パが組めるんじゃ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wewx)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:57.49ID:NbSsnmyUa
>>801
雷と当たったら止まるのをどう見るか
雷は恒常でもステそこそこあるキャラ多いし、高HP祝福のキャラが割りといるんで他属性に比べて放置垢でもそういうのに会う可能性はわりとある
闇にぶつかる確率よりは低いかもしれないけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-x5jG)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:46:11.57ID:5Rri/W1U0
10体編成できるならなんとか使えませんかね?
雷相手には風に総替えで
他は良くてもその時のタイムが悪くなるか・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aTha)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:22.64ID:X6VTZXx3d
タイムじゃなくオーバーキルダメージ量とかでボーナス付けたらどうなるだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f29-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:20.63ID:1Rpl3ZKX0
andappはMac版ないのかよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-T16r)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:38.30ID:1gqXrotz0
聖戦なんてとっくの昔に死んでる
死んでるのを無理矢理使ってただけだ
俺昔聖戦使ってたけどある時のコロシアムでトータル20敗したから神楽に変えたら次のコロシアムは2敗で終わって聖戦は終わったなと実感したもの
それが円卓の終わりか悪魔の始まりくらいだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SpJY)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:53.82ID:cGA+0Gh7d
>>822
前のルールならイージス使って無理やり4全ぶち当てる戦法があったらしい
試してないが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aTha)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:37.22ID:X6VTZXx3d
>>818
10連戦くらいならあるいは
何にしろ残りタイムがかなりスコアに影響する時点で素そ神楽
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-Ylvp)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:40.65ID:JMII5dlCH
思ったより中間層が金貨パリンパリンしてそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-SpJY)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:13.88ID:uQ/93ktr0
>>846
更に減るじゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-o/0z)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:04.08ID:Q/gPc/V10
ガーベラ使ってるけど四乱よりも高速権連打の方が強いの!?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-o/0z)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:56:40.62ID:Q/gPc/V10
>>865
サンクス
BP回復するのが楽しみになってきた
はよ試したいぃぃ!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-SpJY)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:57:34.99ID:uQ/93ktr0
>>864
ゲージ無駄なく使い安いからじゃない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df9e-aTha)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:01:36.63ID:bK02rRhq0
ウワアアアアァァァ
初の金30連勝と思ったのに最終戦リーヴァ(LS40だったが)率いる光神楽に負けた…
勝っててもボーダー付近の40700くらいだっただろうけど
は〜たんが4技溜まった直後に落とされた時点で勝敗決まってしまった感
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-o/0z)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:06:27.55ID:Q/gPc/V10
>>875
なるほどなぁ〜
リーヴァにクイック掛けて四乱ブッパ
ガーベラに高速権と時々四乱
この辺が今の手持ちでてきそうなベストかな。
如何せん他のpvp用光神楽適正がメジェドくらいしかいない。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-OrYx)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:50.00ID:uLBhPR2y0
最初はウヌト使ってたけど回復する一手の間に闇pにごっそりやられたりしたし
そもそも回復自体そんなに使わないことに気づいたから、やられる前にやれで
リーヴァ、高速2、アポロン、ウルドにしたら結構記録伸びたな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-wn2Z)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:18.47ID:eoematI70
1500安全圏内入ってるけど、このpvpすげーやだ
500以内もいけそうだけど何回もチャレンジするほど暇な時間ねーし、そこまでする気力もない

だったら割れば上位取れる前のが気楽でいい

ゆるくて手軽にできるからゆるドラなんじゃんよ
初心者排除の運ゲーは塔だけにしとけ

どうせpvp後に神楽適正の光ユニットの餌を出して絞る気だろ?
その手には乗らねーわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df25-fDwL)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:37:58.34ID:SMeFCdbP0
全部ボーダー引き上げが悪いんだよなあ
人口減ろうが知ったこっちゃないし今まで金貨割って走ってた2500人の内1000人がこれからは無意味と化す上にルール変更で運ゲー加速って過疎る未来しか見えねえ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-DT0O)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:43:26.20ID:vGCGFbgjr
累積ダメージってとにかく対戦しまくる不眠不休のニート大勝利ゲーじゃん
そんなん前と同じだ変えた意味がない
強さが成績に関与するってのはいいんだよpvpなんだから
籤引き要素が強すぎるのとひたすら長いのがよろしくねぇんだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-DT0O)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:25:15.90ID:zEyg3p4Wr
艦隊引いてもダメ
四人パ引いてもダメ
三単撃たれてもダメ
集中攻撃されてもダメ

防衛に同一ユニット配置不可
ゴールドは必ず五人パ
人数減少にペナルティ無し
30連戦でもいいがBPは1日につき1のみ

こんなとこだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-T16r)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:28:27.62ID:68YYYJAa0
>>897
これ何回もチャレンジする時間なかったら前のコロシアムで500位内に入る時間もないだろ
精神的につらいって話は分かるが時間的にはこっちの方が遙かに少なくて楽
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-T16r)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:33:37.73ID:68YYYJAa0
>>905
あくまでキャラはハイスコアの方がいいな 俺は
pvpって考えたらハイスコアがんばる人の方にいい報酬行った方が健全だと思う
何度か話出てるけどハイスコアと累計、両方のランキング作ってもいいと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-wn2Z)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:48:56.16ID:eoematI70
>>910
同意
結局運ゲーだろ今回の。
お祈りすんのは塔だけで十分。

否定してる奴らは運じゃなくて俺が強かったんだって言いたいんだろ。

フレたちも嫌気さしてんのばっかだし金貨割りまくって高みの見物できるpvpに戻せよ運営。
スマホゲーは金使って時短すんのが醍醐味だろ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:51:18.99ID:DfUOnSnP0
ゲーム性で言えば今回の方が高いと思うしし面白さで言っても今回の方が上だしぶっちゃけわりと好きだよ
ソロモンシリーズ途中で始めたのとかpvpという名のオークションから急にガチpvpに変わったのとかその辺りがちょっとなあって
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff39-aTha)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:34:23.64ID:EJSs4tuj0
やっとゴールド勝ち抜けたのに1508位は凹むわ

残りタイム勝ってても御剣より神楽の方がポイント高いんだが攻撃回数とか被弾数もポイントに絡んでんのか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0wlA)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:13:03.28ID:IMH8ek7Sa
もう流石に面倒にになっちまった
せめて十連戦ぐらいにしとけ30戦ぐらいしないと疲弊してこないんだろうけど

あとレベルに関係なくコスト固定でいいんじゃないかこれ
戦力揃ってる人は精鋭五人で、そこまでじゃない人は満遍なく10人敷き詰めるって感じで
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-T16r)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:14:51.03ID:68YYYJAa0
>>919
むしろやる気がなくてたいして触ってもないのに運ゲー連呼くん黙っててって感じや
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9n4k)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:34:09.64ID:N059iGwEd
こりゃあ各ボーダー付近は団子だし上位もハイスコア更新狙っていつも通り金貨割られてるかもな(´^ω^`)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:07:52.72ID:W6FiwbXbp
金閣 銀閣 西遊記ですね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9n4k)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:23:09.06ID:N059iGwEd
絞って競わせないと儲からないからな
何だかんだでボーダー上がってるのが良い証拠(´・ω・`)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM23-MWBu)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:44:11.22ID:Lp3Nq0x/M
良くはなりそうな気配はあるけどどうだろう
スコアの計算が時間とキャラ落ちと相手のコスト?な時点で光闇神楽だけなのがな参加ボーダー高い
せめて4属性神楽も活用できれば良いけど苦手属性用にLS掛からない他属性5人入れてる時間はどうなるか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aTha)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:05:51.85ID:ER41N8fSd
星5報酬2500位から1500位って結構ガッツリ減らしたよな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wewx)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:34:30.15ID:PixZV1V9a
せめてラッキーゾーンみたいな感じでギリギリ1500位から漏れた1550位くらいまでの人には☆4キャラ+☆5装備とか証多目みたいな感じなら不満は少し減る気もするけど
50位なんて狙えるものでもないし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-OrYx)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:09:02.81ID:5BT9HqPA0
はぁ・・・、最後の28、29戦で一人ずつ落とされた畜生
誰も落ちなければ41900台に乗る俺の中では最高の記録だったのに・・・
全員HP3000越えの光神楽とか誰も落ちずにやれんのかよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-T16r)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:38:15.56ID:68YYYJAa0
むしろヴァルフェスは今週やるべきだった
塔の炎ディスペルない事件の時も思ったけど手立てなしみたいな状況にするのは間違ってる
今回のコロシアム自体は悪くないと思っててもウルドリーヴァないって人にクソみたいな恒常ガチャ引いてウルドと限凸餌引けばいいじゃんとは言いたくない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aTha)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:31:18.06ID:ER41N8fSd
>>960
次スレあくしろよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aTha)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:09:08.75ID:ER41N8fSd
>>987
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:43:43.63ID:qpV9n+Y20
>>987
乙ドラ
運良く41200台までスコア伸ばせたけどお姉ちゃんゲットできるか心配。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wewx)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:15:57.22ID:hrGzSqnVa
>>996
まだ闇御剣や神楽でガチでぶつかってくる相手は勝負早くつくからいいんだけどね
祝福となると大抵4技撃たれるまで粘られて誰か落ちるし
今回20戦目までかなり上手くいったのに、21に炎祝福出て4技まで粘られてウルド即堕ちからぐだった
結局ハイスコア更新できてようやく41000乗れたけどウルド落ちてから記録延びなくなったからそこで祝福に当たってなければ41500いけた気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 50分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況