X



おそ松さんのへそくりウォーズ 57松目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 9f94-WB7o)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:14.81ID:Ukgl7Mz90
DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のブラウザゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannohesokuriu-ozu/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/

■ブラウザゲーム3種
http://games.yahoo.co.jp/play/promo/osomatsu

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>970
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 56松目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508525842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-euBz)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:57.53ID:exJpe6fu0
ツイッター見てたらオリジナルパーカー当たった人がいたね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-apvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:56.87ID:0OZT/OCe0
恐怖のおしばり激ムズは今までの大作戦の中でも
結構上位の難易度だったよね
ロックのやつは難しいというよりひたすら時間かかった
後は推し松のおそ、チョロ、一松あたりか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:23:36.40ID:NL7CniSJ0
>>19
おめでとう(ギリィ)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d26-mSWA)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:53.80ID:h1hhQfhv0
楽しいなこれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wDYw)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:32:14.34ID:NHu6UdGHa
>>26
おしばり大作戦は最後までクリアすると称号がもらえる腕試し的なステージ
報酬も大きいけど一回きりなので最後までクリアしたら特に周回の必要はないかも
クリアしても新しいキャラをもらえるわけではないということもありエピソードは特にないんだと思う

テレビ赤塚は何回もクリアしてポイントためてイベントガチャをまわすイベント
同じキャラをたくさん引くと12体目からおでん2000もらえるのでおでん集めたい人は周回する
イベントガチャひくと増える新しい☆3キャラにまつわるエピソードを各ステージクリアごとに見られる

詳しくはwikiで
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-euBz)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:35:00.28ID:oDq6AUCd0
パーカーの報告はちらほら見るけどダイヤはまだ無いね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-hNGA)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:41.24ID:mur8qGWNd
ニー友からもらった体力をコインかおでんに変えられるようにならないかな
レートは低くていいから
体力の右上に常に3桁が出てる状態な上に受けとりの所が70くらいある
これでも休みの日に2倍モラエール使いながらかなり消費したばかりで…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31cf-b0cP)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:05.19ID:9igGGpCC0
全面金クリア目指すのもいいね!
ガチャ、推し松ひくか☆3が全部新規のプレミ松ひくか悩んでる……
アイドル持ってないからワンチャンあるかなとか思うけど☆4確定のためにダイヤ貯めとくか悩んでる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f9-wDYw)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:25.80ID:Nlie5n030
ごめん過去に裏70面を53秒でクリアできてたから楽勝とか思ったけど何度かやり直して検証してみたらそうでもなかった

ニートの国の家+銭湯+洋館
全員地上チョロ松
押忍70執事70魔法46スイーツ52パレード49
あとは40とか43だけど足が速いタイプ(紅茶はもってません)と長射程
フルドーピングで7〜8体出したら最初に出したチョロ松が出せる状態になるから強いのを出せるだけ出す感じでいけました
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-euBz)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:57:38.29ID:oDq6AUCd0
ダイヤ報告はよ
嫉妬でハンカチ噛み締めたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-apvC)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:08:55.58ID:/PVMzQXS0
以前は空中戦で挑むのが金の近道みたいだったんだけど
裏面は陸からの方がいいのかー
>>36
あまり限界突破してるチョロ持って無いから自分だと厳しいかもしれない
魔法46の恩恵が大きそうだね
>>3
チョロ無しでいけるんだ!
そのメンバーは全員持っているので頑張ってみます
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-NMqt)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:09.40ID:vHkAP6sUM
アプデ前は表100が1:30ぐらいしかいけなかったんだよな
その時はチョロ松と十四松戦法だった
シフト自由のために金目指したから裏面は適当にしかやってないから
自分は分からないけどアプデ前の裏面どこまで金クリできるんだろ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4932-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:30:39.08ID:5B1Lscqj0
>>34

ニートの国の家/居酒屋/銭湯

チョロ松
執事70/押忍70/バンド私服49/悪魔46/魔法43/スチパン46

十四松
魔法40

余り枠は七福神3体(出撃なし)

フルドーピング、出し方は執事から魔法十四松まで順番に押すローテで58秒クリアでした
スチパンはいてもいなくてもいい気はする
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:37:39.34ID:P5DvrYKSd
アプデ前で裏面は全部金クリできてたよ
70で56秒くらいだった
表は96から銀だったのを今金にして来た
アトラクション なごみの洋館、銀行、銭湯
チョロ松 魔法52
十四松 紅茶40デート64魔法52
APマックス、ツヨクナールで最初に必ず紅茶を出すようにしてあとは残りの三体を出撃可能になった順に出して行ったら表100裏70とも52秒でいけた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8935-bFGP)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:50:02.41ID:mTLBUTgM0
ガチャの演出
おでんの出来た数とか限凸の数がわかるのはいいんだけど
シルエットで一瞬で結果が出ちゃうのって夢がないね…

銀銀銀銀銀銀銀銀銀推し色

夢も希望もなかったよ…
まあタッチしていくのも↑この場合は
自分で徐々に首を絞めていってるみたいで鬱度が倍々ゲームなんだが
銃殺で一瞬で済ませてくれる優しさかな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d26-mSWA)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:13.48ID:3TClgsuf0
しばりムズいな…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-euBz)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:42:51.36ID:Rtu2m2bk0
5000ダイヤ当たった人本当にいるのだろうか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:33.55ID:P5DvrYKSd
>>51
記憶がなくなってたから過去スレから自分の投稿漁ってきた
チョロ松執事70押忍70魔法52
十四松デート服61魔法49
でAPマックスとツヨクナールドーピングらしいんだけど今再現してみると十四松の両方ともレベル上がってるにも関わらず金クリどころかクリアも難しそうなので首を傾げている
アトラクション追加があるから難易度調整されたのかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e91-zqdn)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:35.47ID:WN/lEzSu0
紅茶は十四松しか持ってないけどコーヒーカップならぬ紅茶カップが爆走してくのいつ見ても笑う
紅茶がまだ「そこそこ速い」だからいずれは「かなり速い」も出るのかな
残像しか見えなそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4963-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:56:31.94ID:7U4DMooO0
ヘソウォのサントラ出ないかな…

スマホでいつでも聞けるようにしたいし、あとアメコミのヒーローとお正月のイベントの時の曲の歌詞が知りたい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-apvC)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:02.72ID:1fgNNSws0
100名や6名にしか恩恵のない抽選、
どうせ東京のみだと推測できるリアルイベント開催よりも
へそウォサントラ発売とかのが嬉しかった

これでリアルイベント限定賞品とかあったら死ねる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Lz09)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:21:08.63ID:N8odkNBRd
ニー友30人に毎日いいね巡回するけど貰うほうは平均15〜20いいねでニー友じゃない人もしてくれてる
前日にいいねくれた全員に返してから残りのニー友をまわりたいけど効率いい方法が思いつかない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6b-fDwL)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:41.50ID:8lhcvoKb0
今更だけどニー友ってのがいるとスタミナ増えるの?
ぼっちプレイヤーだからその辺全然わかんないんだけど、スタミナ増えるならイベント周回とかすごく楽になりそう
レアおでんで90まで上げたけど友達多いリア充には笑われてるのかな・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-u3ur)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:07.61ID:D0L//++ia
>>66
基本のスタミナは変わらない、スタミナの送り合いができる
MAX90なら90+300とかいう表示になる
ニー友に送ったら回復、ニー友から送られても回復
検索から気軽に申請できるしニー友作ってみるといい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-yldy)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:17:36.01ID:olfWIKiwa
>>66
今のシステムだと消費しきれないくらいスタミナ貰えるから、今でちょうどいいくらいなら必要なときに10おでんの二倍とツカレナイン使うようなスタイルでも良さそう
ただいつシステムが改善されるかも分からないから、のんびりでもニー友作るといいと思うよ
メッセージとか送れるわけじゃないしリア充じゃなくてただのニー充だから
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Lz09)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:27:33.24ID:N8odkNBRd
ニー友つくっても別に仲良し〜みたいな雰囲気は一切ないぞ
ぼっち同士で体力を投げ合ってる感覚だしデッドボール気味(いま80+993で使わないと送れない)
プレゼントボックス確認したらいいねプレゼント?で2倍モラエール貰えてたりするしお得ではある
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-ICks)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:32.52ID:4uJR2Dz20
ニー友はほどよい距離感でこれ以上のメッセージとかのやりとりは関わりたくないからちょうどいいなあ
桃松じゃなけど明日から復刻運動会くるね
スペシャルなガチャはまた☆4確定かな?
ダイヤ貯めとかなきゃ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-yldy)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:25:45.18ID:pKsWT3bXa
>>76
前はおすすめから手当たり次第に送ってたけど、今は自分と同じような遊び方してるらしい人に送るようにはなったな
前日遊んだニー友ポイントで楽にツカレナインや二倍モラエール貰えるのが大きいから、ニ歴書見てステージクリア回数が多くイン率が高そうな人選んでる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:39.26ID:xb+3O/DE0
ここ数ヶ月かなりインして課金もしてるんだけど
出戻りだから開始日の割に色々少ない
だいぶこないだの人を外して新しく申請してもなかなか承認してもらえないのはそのせいかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-5YOU)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:30:01.59ID:bRC8fp3s0
あと少しで奪ったへそくりが1億5000万になる
母さんのお小遣い&銀アトラクション様様
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3e-bNyO)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:46:14.51ID:MonNxgpi0
まず申請するときはキャラ400人近い人をチェックする
→小遣いレベル100→奪ったへそくり1億以上ある
で申請していった(自分も同じ条件)

あくまで毎日ログインしてそうだなって目安にしてるだけで
本当にログインしてるのならキャラ数100でも小遣いレベル10でもいいんだけどね
分からないから仕方ない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-0ibl)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:19:30.29ID:oAtjClXA0
いいね毎日ニー友に上限まで送ってるが来るのは〜15件程度、ログインはしててもいいねまではやらない人も多いっぽい
別にそれでもいいと思ってたけどここ見てツカレナインとかも貰えることを知ったのでニー友整理すべきか…?
でもちょっと気が引けるな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-R1d1)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:39:15.82ID:Kw3lndFS0
ニー友ってほんと気楽でいいな
上の方のレスで指くわえて見てる…とか変に卑屈な人いるけど
ニー友の中にリア友なんて1人もおらんし名前すら覚えてない
変な名前やアイコンとかでよっぽど特徴ないと個々の識別してない
なんならある日1人2人消えてても気付かんわw
気にしないで申請しまくるなり、勝手に来る申請受けまくるなりしていいと思うよ
ニー友になった後もインしてなさそうな人テキトーに切っても問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況