X



【ブウ編カテゴリ】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★471【超ベジット2周目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (USWW)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:36:39.26ID:et0wB2rYH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】


YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。


※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。

※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。

※このスレの書き込みの転載は禁止です。

※ID及びコードの書き込みは禁止です。

※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。

※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/
公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official


ドッカンバトル初心者スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506664788/


【リセマラ専用】ドラゴンボールZ ドッカンバトル リセマラスレ★1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486485103/

【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500503264/

前スレ
【ブウ編カテゴリ】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★470【超ベジット】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509422970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H77-PwMe [38.110.64.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 01:37:12.99ID:et0wB2rYH
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演習はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラか120%リーダーキャラがおすすめだが、>>1のリセマラスレへ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.【阻止せよセルの完全体】
・接触→boss技属性
・進化→boss力属性

【野望の人造人間】
・究極の人造人間&17号と18号→boss速属性
・執念の科学者&謎の17号→boss知属性

あたりのZHardとSUPERを交互に巡回する

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.有利属性の120%リーダーサンドで単属性パーティ組んで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.単属性で気力+3、HPとATKとDEF120%アップが数値としては現在最強

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H77-PwMe [38.110.64.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 01:37:27.61ID:et0wB2rYH
※※※※※推奨NG設定※※※※※

NG推奨IP
182.251.244 ← チチナース
27.89.102 ← チチナース
211.1.200 ← ゴジータに親殺された(引退)
153.176 ← 4日目
182.250.253 ← 嵐
126.121.79.227←アカツキマンセー君

NG推奨IP隠し
(ワッチョイW) ← チチナースIP隠し
(ワッチョイWW)
(スッップ)
(アウアウカー)
(ササクッテロラ)

NG推奨ネーム
絶対神嵐
ぺ・ヤンク

NG推奨ワード
ランキング
タカ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-q+V2 [121.116.187.84])
垢版 |
2017/11/01(水) 03:35:01.77ID:Z9Xv0gF00
単体性能だと無凸体ベジットは虹速ベジットと比べてさすがに弱いな
会心、必殺追撃の差がでかい
課金してまで手に入れなくても年始ガチャのおまけで当てるくらいで良かったな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-A+Cd [121.108.207.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 03:38:19.80ID:hYYRKk2p0
最強ですよこのベジッドは
リセマラしたよ無課金だから!
強すぎる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-54zY [125.201.153.45])
垢版 |
2017/11/01(水) 04:32:07.17ID:tQ8kVjEF0
ログボチケから老じじい出たわw
贅沢は言えないけどなんか嬉しくねーな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-rMdd [153.221.254.177])
垢版 |
2017/11/01(水) 04:55:11.84ID:3UWjQ3Up0
毎回フェス限出るたんびに最強だのブッ壊れだの馬鹿じゃねーのw
バンナムに課金する位なら他ゲーに課金するわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-+XHw [182.250.248.35])
垢版 |
2017/11/01(水) 05:07:50.67ID:TFf5DI4Ya
>>13
スロースターターな上反撃メインだからな
敵が少ないと強さ実感できないだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f57-mlZ6 [222.14.3.189])
垢版 |
2017/11/01(水) 05:17:32.41ID:jlcQHjT40
20000か30000使ってベジット出なかったけど冷静に考えたらそこまで欲しいわけでもないんだよな
なんとなくで金使うクセほんと直したい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-2XZV [126.161.173.74])
垢版 |
2017/11/01(水) 05:21:06.39ID:NljTn87P0
とりあえず3枚引けたから左上と右下に解放玉つっこんだけど、別に使い道ねえな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-7D0c [126.233.77.180])
垢版 |
2017/11/01(水) 05:31:20.90ID:q2P/5q3Up
単発右サタンが熱すぎる件
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-7D0c [126.233.77.180])
垢版 |
2017/11/01(水) 05:33:54.38ID:q2P/5q3Up
間違えた、左サタンだった
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f01-7COR [180.9.171.80])
垢版 |
2017/11/01(水) 06:31:48.20ID:LaUge2J60
>>8なにも必須じゃないよ2年位無課金だけどラグナロクのラック10ある
毎月200近くオーブ溜まるし年始に溜めたオーブでガチャ引くだけ
ダダで毎月星5確定ガチャあるし

ゲームとしては1番面白いけど課金欲は全く駆り立てられない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Je40 [1.72.4.251])
垢版 |
2017/11/01(水) 06:43:49.26ID:lB+48BJDd
うん。フュージョンパの方が強い。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-v3qr [60.119.122.110])
垢版 |
2017/11/01(水) 06:51:53.92ID:gdbJyANo0
体ベジット1凸しかできてないけどそれでもかなり強いと思うけどなぁ。
ただ気力のせいで魔人ブウ編なのに超属性で固めることになるっていう…しかもゴテンクスが入ってきて混血パでいいじゃんっていう。
結果的に只のかっこよさNo.1カテゴリパーティーだった。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-B3J/ [126.25.198.47])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:00:14.13ID:MsbPO2Aw0
通常攻撃だけを50%だからな
反撃と攻撃力アップがあるとは言え、1ターンでアップ出来る攻撃力ってせいぜい20〜30%ぐらいだろうし、戦闘でそんなに戦闘が長引くわけでもないし

飴玉に回避付けてブルマと合わせたら結構強そうだな技パ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-A+Cd [121.108.207.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:20:58.53ID:hYYRKk2p0
パラレルワールドの超4ゴジータパーティなんて正史派ならまずやらん
公式最強ベジッドが最強
見た目も一番
ベジッド言ったらこれよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f01-7COR [180.18.189.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:22:32.64ID:xUNbxC1o0
報酬のご飯もうちょい性能欲しいよな。
LRだから技上げも出来ないし
リンクもパッシブもイマイチ過ぎて使い道がマジでない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f01-7COR [180.18.189.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:24:33.08ID:xUNbxC1o0
超4自体がゴチャゴチャしてるから同人誌みたい
界王拳が至高だろ
身勝手もいいけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Ns7Y [106.133.92.245])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:26:50.23ID:OQxUT3Xwa
単発2回でSSR2枚だったwそのうち一枚は持ってないブウ出たし満足の撤退
ベジットは別の機会に狙えばいいだろ慌てているもんでもないし

https://i.imgur.com/KgRQxI2.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-A+Cd [121.108.207.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:28:58.90ID:hYYRKk2p0
いやベジッド登場時小学生で学校での流行りの思い出補正とか色々あるからな
超何それGT何それで全く魅力感じないんだ
身勝手悟空のビジュアルはカッコイイとは思うがね
超4はまずないあんなの敵キャラ言われても納得できるほど悟空じゃないからな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-Pewa [180.18.189.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:29:40.07ID:xUNbxC1o0
カテゴリリダはおろか120リダですらノーアイテム余裕な超激戦目線で語るやつの思考がよくわからない
どのパでも必殺打って終わりなだけじゃん

バトルロードでどれだけ活躍できるかが現時点では最重要だろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-Pewa [180.18.189.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:30:44.18ID:xUNbxC1o0
>>48
それな。
超サイヤ人以降封印されてた大猿を基盤にしたアイディアはいいとは思うけどね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-A+Cd [121.108.207.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:31:27.52ID:hYYRKk2p0
>>46
キャラゲーなのに性能性能言ってもキリない
好きなキャラで遊ぶのが正しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-Pewa [180.18.189.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:35:13.46ID:xUNbxC1o0
>>51
曖昧な記憶だけどブロリー3以下の紙性能で火力が今より弱い

てかブロリー3はコスト58のお荷物呼ばわりだけど
ブロ3とゴテ3って性能あんまりかわらないだよなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5f-ByPc [122.22.118.211])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:48:46.48ID:BEWHQju+0
連続3連ssrゼロ
金けぇして
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.251.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:06:57.26ID:ENLNOlG6a
結局ストア1位は無理なのか
驚異的なスピード外してインファイター付ける嫌がらせやらなきゃもう少し課金する人増えてたのにバカツキはやっぱり馬鹿だったね
アル飯とかLRゴテトラ持ってても気力リンク噛み合わないし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-1n+o [126.245.200.182])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:07:20.99ID:jv/FrL0Ep
>>66
完全体フェスで兆しアホ程引けるのに勿体ないな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.49])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:07:24.81ID:DstIXKTNa
ブロ3とゴテ3の違いは単に所持者数の違いでしょ
ぶろは気玉6以上でゴテ3気力11以上の火力になるし
紙性能は似たようなもん。
バトルロードでは貫通しすぎてDEF0と2万3万じゃほぼ変わらない
火力がデカイブロリーのほうが実は優秀なのに似たような評価どころか
ゴテ3優秀ブロ3雑魚は所持の違い

ゴテ3はブルベジ使えるからって性能微妙でも多数引いたし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-LL0R [49.98.47.138])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:10:19.76ID:oUev+qZxd
ドッカン後の方がかっこいいと思ってる俺は異端なのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-A+Cd [121.108.207.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:21:48.24ID:hYYRKk2p0
>>73
新たな完全体身勝手を宇宙サバイバルカテゴリリーダーとして持ってくるんじゃないか?
副産物に今の身勝手とか
ま、超編興味ないしどうでもいいけど金取り運営の事だから予想はつく
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-foin [27.92.184.33])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:29:50.52ID:i2F8hbyJ0
オッス!おらゴウク!
やっぱり来てくれなかったかSSR!
安心しろ!3回もあればまとめてこのオレが一気に出してやる!さあ来やがれ!
0枚ユーザー達!やつらを甘く見ちゃダメだ!

次回チケットガシャ!
0枚ユーザー死す!恐るべきフロッガーマン!

優良運営ーっ!早く来てーっ!(泣)
ぜってえ見てくれよなっ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ix/H [106.128.2.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:35:14.91ID:ZQgzDNBQa
体超ベジットカウンターの時
1回目と2回目でATK値変わらないけどバグか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-PUGB [1.72.1.173])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:35:53.59ID:GFqtVjwZd
無料で遊べるゲームに課金する男は
包茎 童貞ってもこが言ってたよ
女の場合はヤリマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況