X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 6f2c-Ohgl)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:11:37.04ID:AL0dK1VI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509112942/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509112942/

スレ立ては>>950を踏んだ方お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be67-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 03:35:36.26ID:D0a9Fa000
>>507
進路に湧くのはまだいいんだけど、自艦隊に重なるように突然湧くのと、待ち伏せだけは害悪
重なって湧かないようにして欲しいし、待ち伏せは無くせとまではいわないけど、
せめてドロップ艦を通常艦隊と同等にしてほしいな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49f9-TtXO)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:57:28.14ID:gaZgkHqT0
強いからってSSRで固めたを編成してる人ほど限界突破で苦労してるイメージ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:58:03.81ID:uRtV/CMy0
金ブリ枯渇→イベント等に備え有力なSR、Rを育てまくる→まさかの紫ブリも枯渇
ってことがイベント前にあった
被らせにくいキャラにしか紫ブリ使ってなくてもこんなことが起こるから、育てるSRも計画的にするとよいぞい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:27:16.92ID:/9Db+CyZ0
大型タイプの敵だと戦艦3連続で出て来たりするから、よほどの火力で即殺しない限り
空母で弾消さないとダメージがやばい
慣れてきたら応急一つ付けてると主力はほとんど無傷で雑魚6戦出来るようになるけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-YEFi)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:30:08.17ID:UgT1+iiia
>>509
100になったらケッコンする
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-enFT)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:57:44.99ID:1Gj6UdAka
絵馬が1日ノーマル3倍と任務こなすだけで1120溜まるから、それさえ毎日こなせば15680溜まることになる(ただ初日に鯖によってメンテナンスあったりしてB3まで辿り着けない人多かったはず)
魚雷・烈風・瑞鶴で16500だからプラス1000(B3を13回)掘れば超える計算になる
そう考えるとかなり優しいイベントだよね
三式弾や金装備箱集めすると周回数増えて、目当ての掘りやり出すと乱数の偏りに苦しむが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-YEFi)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:03:07.49ID:HdCv2bWV0
>>569
B3だけで全部集まるよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-enFT)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:05:43.52ID:5F3Yvo7W0
>>587
3倍巡りしてる時にベル砲2つ一度に落ちてベル砲集めしようかと気の迷いが
絶対集め出そうとすると物欲センサーさんが大活躍するんだろうな
B2は敵が面倒臭いからヴェスタル集め続けた方が楽なんだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:45:07.71ID:/9Db+CyZ0
デイリー関係こなすだけでも時間かかるからその後B3行くよりはD3行った方が絵馬の時間効率だけはいい
自分はもう一日の絵馬ノルマをD3でやってる イベはB3にしろ不味いし通常海域に戻ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況